А круто получилось Живой!!!!
/.../Остались еще сомневающиеся в том что РФ вела и ведет войну на территории Украины, и что именно они сбили этот самолет? Или продолжается детский лепет про все врут, только мы одни хорошие?
Не знаю, читал ли Володин Джорджа Оруэлла... Если не читал — так это только большее уважение вызывает, своим, получается, умом дошел.
Блеск!https://rus.delfi.lv/news/daily/abroad/vladimir-pozner-oni-dumayut-chto-rossiya-hochet-napast-otkuda-eti-mysli.d?id=51598085
Есть у меня такое пессимистическое ощущение, что все благоприятные для Украины международные события - это продолжающие предыдущие телодвижения; а все новые (Северный Поток-2, отмена санкций и т.п.) - не на пользу .А любая инерция рано или поздно заканчивается ...
Москва, "Аэрофлот", а еще и крымский отель "Мрiя" – лучшие в мире. Верится?https://www.svoboda.org/a/30299157.htmlДаже если не первое место, а, скажем, на уровне лучших стандартов (с учетом этой дискуссии) - это неожиданно и радостно.
Прочел пару первых абзацев. Полез в Гугл узнать, что это за соловей, так упоенно восхваляющий Россию.Википедия: "Аджай Гойял (англ. Ajay Goyal; род. 12 июля, 1965 года) — предприниматель индийского происхождения, аналитик по вопросам бизнеса и политики в России. /.../С 1998 по 2005 год был издателем и главным редактором англоязычной газеты The Russia Journal, издаваемой в Москве и Вашингтоне, считавшейся на Западе пророссийским изданием. /.../Аджай Гойял (англ. Ajay Goyal; род. 12 июля, 1965 года) — предприниматель индийского происхождения, аналитик по вопросам бизнеса и политики в России.С 1998 по 2005 год был издателем и главным редактором англоязычной газеты The Russia Journal, издаваемой в Москве и Вашингтоне, считавшейся на Западе пророссийским изданием. /.../ В 1998 году основал The Russia Journal — еженедельную газету, издаваемую в Москве и Вашингтоне и распространяемую также в Европе. Оставался её издателем и главным редактором до момента закрытия в 2005 году. Газета отличалась пророссийской позицией и поддержкой деятельности Владимира Путина, резко критической позицией к бизнесменам, негативно настроенным к Путину (прежде всего — Борису Березовскому и Михаилу Ходорковскому). В 2000 году в The Russia Journal вышло интервью Гойяла с Владимиром Путиным[3]. Одним из активных критиков Гойяла и его газеты был посол США в России Майкл Макфол /.../ Во второй половине 2000-х основал в Лондоне кинокомпанию Norasco Films, основал организацию «Лондонский путь Ганди». В 2007 году совершил путешествие в Антарктиду, после прибытия на российскую антарктическую станцию «Беллинсгаузен», Гойял начал вести блог о станции на LiveJournal. /.../ В 2011 году основал на Кипре курорт Zening Resorts, посвящённый йоге, медитации и здоровому образу жизни[8]. В 2014 году обратился к турбизнесу Кипра с предложением заморозить цены для российских туристов в рублях на грядущий курортный сезон "М-дааа... "Наш пострел везде поспел". Отдельный привет Радио Свобода, подбирающему столь блистательных "экспертов".---------------------------------------------Да, таки запустил в фоновом режиме, пока листаю новостную ленту. С радостным изумлением узнал, что Аэрофлот - "лучшая авиакомпания мира". Опять-таки полез в Вики (учитываем, что русскоязычную Википедию редактируют симпатики РФ, это давно уяснил, сравнивая украинские и русские статьи на одну и ту же тему, даже не политическую):https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%BA%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%BD%D0%B5%D0%B9%D1%88%D0%B8%D1%85_%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B9_%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B0В восьми таблицах-рейтингах в различных категориях Аэрофлот упоминается аж дважды, на 10-м и 14-м местах.
В Вики по ссылке данные пятилетней или около того давности. Но 10-е и 14-е места мне тоже нравятся. https://www.aeroflot.ru/ru-ru/news/61597"29 ноября 2019 года, Москва. — Аэрофлот вновь подтвердил лидерские позиции в глобальной авиации, одержав победу в двух главных номинациях в финале престижной премии World Travel Awards 2019 — «Лидирующий авиационный бренд» и «Лучший бизнес-класс»."Обрати внимание, что это в определенных номинациях вполне конкретных. Другой разговор, что разных номинаций может быть сколько хошь. Но все равно мне результат нравится.
Вики - наше всё --------------https://ru.wikipedia.org/wiki/World_Travel_AwardsПремия World Travel Awards была основана в 1993 году. Награды присуждаются ежегодно международным жюри, состоящим из экспертов в сфере гостеприимства и специалистов, главным образом из Всемирного совета путешествий и туризма.Награды присуждаются как на общем мировом уровне, так и на восьми международных региональных уровнях в широком спектре категорий, включая туристические отели / жилье, туристические достопримечательности и авиакомпании / транспорт.[1] Премию часто называют «Оскаром туристической индустрии».[2][3][4]Халил Эль-Муэлхи был директором World Travel Awards. Он также является основателем премии Seven Stars Luxury Hospitality and Lifestyle Awards .[5] -------------Без купюр, это всё, что Вики знает про данную премию. Негусто, прямо скажем.Не, я полностью согласен, что премий, номинаций и т.д. может быть множество.Я где-то читал, что конкурсов "Лучший ресторан" несколько десятков . Это нормально, чем больше медалек, тем выше цены.Что касаемо авиакомпаний, то, имхо, есть количественно измеряемые показатели (грузооборот, пассажиропоток, %катастроф, количество маршрутов, охват территорий, комфортность самолетов, число рекламаций и т.п.) - на них и стОит ориентироваться. Но если россиян так радует, что Аэрофлот вновь подтвердил лидерские позиции в глобальной авиации - могу только порадоваться за россиян. На месте иностранных компаний и особенно лоукостеров я бы признал поражение и ушел с российского рынка
Но если россиян так радует, что Аэрофлот вновь подтвердил лидерские позиции в глобальной авиации - могу только порадоваться за россиян. На месте иностранных компаний и особенно лоукостеров я бы признал поражение и ушел с российского рынка
Доренко фееричен! Талантище! https://www.youtube.com/watch?v=xsrcqGb-kgQДоренко рассказывает как Путин пришел к власти.
Да, познавательно. Хотя рассказ в стиле "Великий Я и всякие путины, лужковы и прочие", но много интересного фактажа.В очередной раз подумал, что я, рядовой обыватель, никогда своевременно не узнаю правду про большую политику. Или "сейчас и вранье", или "правда, но когда-нибудь". Ну, может, это и к лучшему
Какая у нас прекрасная молодежь! И как радостно-неожиданно по нашим временам было услышать его ключевые слова - "ответственность и любовь" https://www.youtube.com/watch?v=t1-awjR-JcEПоследнее слово Егора Жукова в суде.
Оу, а мальчик-то хочет стать президентом страны И это еще будучи либертарианцем https://tvrain.ru/teleshow/here_and_now/zhukov-498941/?utm_term=498941&utm_source=facebook&utm_medium=social&utm_campaign=instant&utm_content=tvrain-main&fbclid=IwAR0bzvpx5-K0MF3pj5-D93AmeMJWld1kRlZF72kxIBep3pvkZ1nJQ3SLEkEПослушала это интервью. Он так серьезно о себе воображает, скромностью явно не страдает. И с самоиронией кажется тоже проблемы. Не дурак ли уж?
https://www.youtube.com/watch?v=QuwBqN68AQgВремя Белковского / Станислав Белковский / 07.12.19С 20:58
Но все равно поражает это все.
Неужели? Оттяпанный у соседа Крым так не поражал? А война, развязанная против Украины, не поражает?А расхераченный Донбасс не поражает?........
Напишет вам Конституцию этот русский нацист, по которой при рождении черепа будут мерить и вы благополучно проглотите, как проглотили все остальное.
/.../ А что сделали бы вы на моем месте?
Влезу .Каждый делает (или не делает) что может.Если поднять темы за 2004, 2013-й год, то, помнится, тоже звучало: мы люди маленькие, что мы можем сделать?Оказалось, могут.
Это ты про что, про Майдан? Если про Майдан, то тебе нравится результат?
Про два Майдана.Если под результатом ты понимаешь то же, что и я - что Украина до сих пор не стала Малороссией в составе РФ - то да, нравится.
А что сделали бы вы на моем месте?
Ну, Вадим, ну откуда это? Разве в реальности была такая угроза? Разве без Майданов в составе РФ появилась Белороссия? Или какая другая ...россия?
Как раз после Майдана последнего Крым вошел в состав РФ, использовала Россия Майдан для этого. Не было бы Майдана, Крым был бы сейчас украинским. Я понимаю, что присоединение Крыма Россией - не прямой результат Майдана, но тем не менее реальность такова.
Сами, Натив, все сами. Я вам 5 лет объясняю причины своей ненависти к России, а вы не понимаете, или делаете вид , что не понимаете.Так что, извините, но на вашем месте я никогда не буду.
Была. И угроза "НоворОссии" как первый этап интеграции в РФ, и угроза "вялой" интеграции всей Украины через общий рынок, общие энергоносители, общую валюту, общие вооруженные силы, общий внешнеполитический курс, общие СМИ... Как долго "трепыхалась" бы независимая Беларусь при таком раскладе?Вопрос аннексии Крыма рассматривался Кремлем задолго до весны 2014 (лень гуглить, если хочешь - сама). Впрочем, и без Гугла не труд вспомнить мантры о "Севастополе - городе РУССКОЙ славы", заселении ЮБК военными-отставниками и проч. Было бы желание помнить всё, а не выборочно.
До 24 августа 1991 года Украинская ССР являлась частью СССР. Крымская АССР являлась частью Украинской ССР.24 августа 1991 года было провозглашено о создании нового государства - Украины. Это не был выход из состава СССР. Это было именно создание нового государства. Так записано в Акте о провозглашении независимости. Этот же вывод следует из того, что при провозглашении независимости были полностью проигнорированы Конституция СССР и специальный Закон СССР, регулирующий порядок выхода союзных республик из состава СССР.04 сентября 1991 года Крымская АССР объявила о своём суверенитете. В этой Декларации было указано, что Крым является частью Украинской ССР и частью СССР. Таким образом, Крым подтвердил на своей территории юрисдикцию СССР. Этой Декларацией Крым сказала: "Мы не являемся частью новой Украины".12 сентября 1991 года, в ответ на это, новая Украина приняла Закон о правопреемстве Украинской ССР. В этом Законе новая Украина сказала: "На территории новой Украины действует Конституция и законы Украинской ССР".Резонно встает вопрос: "Разве после создания нового государства Конституцию не надо принимать заново всенародным голосованием?"Приняв Конституцию Украинской ССР, 12 сентября 1991 года новая Украина включила в свой состав уже суверенное государство Крым.Ещё один резонный вопрос: "Разве принимая в свой состав суверенное государство не нужно проводить референдум в этом государстве?"04 ноября 1991 года новая Украина приняла Закон о создании национальной гвардии. С этой даты на территории суверенного государства Крым, которое находится под юрисдикцией СССР, дислоцируются войска новой Украины.Всё это происходило не в соответствии с Конституцией СССР.
Была. И угроза "НоворОссии" как первый этап интеграции в РФ, и угроза "вялой" интеграции всей Украины через общий рынок, общие энергоносители, общую валюту, общие вооруженные силы, общий внешнеполитический курс, общие СМИ... Как долго "трепыхалась" бы независимая Беларусь при таком раскладе?......................
Вопрос аннексии Крыма рассматривался Кремлем задолго до весны 2014 (лень гуглить, если хочешь - сама). Впрочем, и без Гугла не труд вспомнить мантры о "Севастополе - городе РУССКОЙ славы", заселении ЮБК военными-отставниками и проч. Было бы желание помнить всё, а не выборочно.
- причинно-следственные связи- последовательность событий - это то, что у тебя нарушено.=====1-й Майдан появился после того, как Путин приехал в Украину и бесцеремонно поздравил украинский народ с новым президентом Януковичем ДО окончания выборов. Такая беспрецедентная наглость и вмешательство в дела суверенного государства со стороны соседского "братского" народа вывели даже самых терпеливых и благодушных на Майдан.2-й Майдан состоялся потому, что Путин с Януковичем решили затащить Украину в Таможенный Союз, тогда как украинский народ был нацелен на евроинтеграцию. Майдан расшатали русские спецслужбы и довели его убийств и кровопролития. Разумеется расшатывание ситуации было нужно для того, чтобы забрать Украину под контроль России любым способом: не хотите в Таежный Союз - заберем территории. Вот такое больное государство у вас.Вы живет в ужасной стране, Натив. То, что вы творите со всеми соседями (с Украиной в том числе), обязательно ударит по вам по всем - по каждому из вас. И платить вы будете за все обязательно. Так работают законы человеческого общества, божьи законы, законы вселенной, не-знаю-что-там-еще. А мы пройдем этой тернистый путь и все равно выживем. И Украина будет. И украинский язык будет. И вы ничего с этим НИКОГДА не сделаете.
1 ноября 2004, на следующий день после голосования во втором туре президентских выборов, Путин поздравил Януковича с победой. Позже, уже уже когда шел Майдан, Путин поздравил Януковича с победой вторично: "Украинский народ сделал свой выбор - выбор в пользу стабильности, укрепления государственности, дальнейшего развития демократических и экономических преобразований. Большинство украинских граждан поддержали Ваше стремление развивать добрососедское и многоплановое сотрудничество с Россией, со всеми странами СНГ и другими государствами Европы и мира", - говорится в поздравительном послании российского президента.В настоящее время созданы самые благоприятные условия для того, чтобы российско-украинское стратегическое партнерство вышло на качественно новый уровень. Набирает силу формирующееся Единое экономическое пространство, реализация его потенциала уже дает ощутимые результаты, ведет к существенному увеличению товарооборота, открывает новые возможности для народов России и Украины. Наши страны совместно участвуют в крупных международных проектах в области космоса, энергетики, авиастроения, транспорта. Объединив свои усилия, мы можем многое сделать для укрепления европейской и международной безопасности, построения единой процветающей Европы" (с)