А интересно, какие книги читает Кот-бегемот?
Ладно наш Пелевин, но как не наш Мураками захватил наши умы. Какие технологии внедрили в наш разум это бестолковое имя. Рекламы не было, пиара тоже ,к нам не приезжал (Коэльо кстати исколесил всю Россию на поезде). Как он оказался во всех магазиназ и в нашем сознаниию. И ведь не властитель дум, не детективщик, ничего не обещал и живет далеко. Как Россия ты опустилась до Мураками. Я не Знаю ответа
Как он оказался во всех магазиназ и в нашем сознаниию. И ведь не властитель дум, не детективщик, ничего не обещал и живет далеко.
Рекламы не было, пиара тоже ,к нам не приезжал (Коэльо кстати исколесил всю Россию на поезде).
Не знаю, почему субъективное мнение автора темы выносится как мнение всей России, но спорить нет смысла. На вкус и цвет товарищей нет. Но если страна опустилась до Мураками, то это совсем не страшно. Плинтус ещё намного ниже.
Я бы сказала - поднялась но это тоже мое субъективное мнение
Полностью с вами согласен. Даже если это была всего лишь мода, то всё равно это хорошо. Многие мои друзья после прочтения Мураками как своей первой книги начали читать вообще.
Друзья мои, расслабьтесь - тема провокационная Конечно Минаеву до Мураками опускаться и опускаться А вообще, если писать о феномене самого Мураками, то я правда не понимаю, почему мне очень нравится этот автор. Почему читать Мураками о каких-то бытовых вещах (о походе в ресторан и поездке в метро например) интереснее, чем развязку многих книг других авторов.
А вообще, если писать о феномене самого Мураками, то я правда не понимаю, почему мне очень нравится этот автор. Почему читать Мураками о каких-то бытовых вещах (о походе в ресторан и поездке в метро например) интереснее, чем развязку многих книг других авторов.
Хемингуэй как-то сказал:" Все хорошие книги сходны в одном, - когда вы дочитаете до конца, вам кажется, что всё это случилось с вами..."
Или хотелось бы, чтобы с нами такое случилось За ссылку спасибо!
Да, Мураками вроде неплохой писатель, много воды льет но читается легко и необрименительно
У меня Мураками - один из любимых писателей. Купила случайно в книжном магазине. Просто купила, никто у нас его ещё не читал. Первая книга, которая привлекла меня, Хроники Заводной птицы. Я была увлечена очень серьёзно и надолго, мне вообще очень приятно было познакомиться с современной Японией, а ещё если через такого автора! Да, он мистифицирован, да он на любителя, но если полюбишь, то на всю жизнь))) Я потом "глотала" все его новые книги и с нетерпением ждала следующих. Это степенное, вдумчивое чтиво, а не бегом, по диагонали. Даже его описания войны, жуткие, но настолько четко переданные, как будто там присутствуешь. Нельзя сравнивать Мураками с Пелевиным или Минаевым. Это разная литература, разного уровня. И чем Восток плох, не пойму?
Как Россия ты опустилась до Мураками.
Нравится Мураками? - благодарите переводчика.
... Я вот подумал, может мне стоит Донцову в переводе почитать? Вдруг....
Я ДД и без переводов читаю с удовольствием – столько ляпов не у каждого автора встретишь!
А что?! В этом что-то есть....
Поздно пить боржоми! Ее уже переводят и издают в Германии и др. странах.