Маленький старичок с длинной седой бородой сидел на скамейке и зонтиком чертил что то на песке.....................................
Я знаю, что это такое, когда уезжают. Неделю умираешь, неделю просто больно, потом начинаешь забывать, а потом кажется, что ничего и не было, что было не с тобой, и вот ты плюешь на все. И говоришь себе: динго, это жизнь, так уж она устроена. Так уж устроена эта глупая жизнь. Как будто не потеряла что-то навсегда.. Фаулз "Волхв"
"Трагедия коренится в том, что научная деятельность с самого начала не была сопряжена с глубоко продуманным нравственным воспитанием. К этой деятельности допускались все, независимо от уровня их нравственного развития. Неудивительно, что каждый успех науки и техники обращается теперь одной стороной проти подлинных интересов человечества. Двигатель внутреннего сгорания, радио, авиация, атомная энергия - всё ударяет одним концом по живой плоти народов."
"Что же остается от аргумента, что религия не способна ответить на насущные вопросы времени, а тем более практически разрешить их? С полным правом и основанием такой упрек может быть брошен не религии, а, увы, науке. Как раз именно система взглядов, которая не выглядывает ни вправо, ни влево за пределы того, что очерчивается современными научным знанием, не способна дать ответа на самые коренные, самые элементарные вопросы."Даниил Андреев"Роза мира"
Инклер! а что ты еще читал в "Золотой библиотеке"? У меня книга издательства "Детская литература" 1973 года. Мне ее подарили, когда я пошла в первый класс... Там почти все сказки Чуковского..
rusallo4ka не согласен с этим Розовым. Можно я его разделаю?
Моё дело - только странствовать по путям, в которых может быть сердце, по любому пути, в котором есть сердце. Там я странствую, и единственное, что для меня ценно - пройти его весь. И я странствую там, глядя кругом, глядя, затаив дыхание.Карлос Кастанеда "Учения Дона Хуана. Путь знания индейцев яки" (перевод с английского В. П. Максимова)
"Немного нужно, чтобы умереть, но искать смерти - значит ничего не искать."
«Имеет ли этот путь сердце? Если он его имеет, то этот путь хороший. Если он его не имеет, то толку от этого пути нет. Оба пути ведут в никуда, но один имеет сердце, а другой – нет. Один путь делает путешествие по нему приятным столько, сколько ты по нему идешь, ты с ним одно целое. Другой путь заставит тебя проклинать свою жизнь. Один путь делает тебя сильным, другой ослабляет тебя»
"Почему люди скучные бывают вполне счастливы, а люди умные и интересные умудряются в конце концов отравить жизнь и себе и близким?"- думал он. Хемингуэй
Цитировать«Имеет ли этот путь сердце? Если он его имеет, то этот путь хороший. Если он его не имеет, то толку от этого пути нет. Оба пути ведут в никуда, но один имеет сердце, а другой – нет. Один путь делает путешествие по нему приятным столько, сколько ты по нему идешь, ты с ним одно целое. Другой путь заставит тебя проклинать свою жизнь. Один путь делает тебя сильным, другой ослабляет тебя»Карлос Кастанеда. "Разговоры с доном Хуаном"
deka! Большое спасибо!
Вероятно, читатель с неудовольствием заметил, что я злоупотребляю цитатами. Но дело в том, что я считаю хорошую литературу такой же составной частью окружающего меня мира, как леса, горы, моря, облака, звезды, реки, города, восходы, закаты, исторические события, страсти и так далее, то есть тем материалом, который писатель употребляет для постройки своих произведений.Валентин Катаев "Алмазный мой венец."
О, манифест постмодернизма!
В человеке заложена способность к мифотворчеству. Поэтому люди, алчно впитывая в себя ошеломляющие или таинственные рассказы о жизни тех, что выделились из среды себе подобных, творят легенду и сами же проникаются фанатической верой в неё. Это бунт романтики против заурядности жизни.Сомерсет Моэм "Луна и грош" (перевод с английского Наталии Ман)
- Куда ты идешь? - Не знаю,- сказал Снусмумрик. Перед ним лежали тысячи километров тишины...Не помню точно из какой книги про МТ