Все время удивляюсь, насколько у итальянцев и французов разное чувство юмора, французы ироничны, бывают тонко, бывает не слишком, но ирония, пикантные ситуации, все это обыгрывается, подается под разными соусами, у итальянцев же все настолько театрально, грубовато, простовато, на экране не живут - играют, все нарочито, гротескно, у них и с драмами так же: французские ныряют в глубину, в темные тихие воды, а итальянские разыгрывают древнегреческие трагедии на мелководьи, ну ладно, не всегда, но все же... или я не прав?
Здорово подметил! В точку.Недавно итальянский фильм смотрела "В поисках великолепия" Ты прям его описал.А фильм хороший.
"Грань будущего"Ой, ну прелесть прелестная. Старина Круз хорош, Эмили Блант - красотка, сценарий - блеск, операторская работа - шик, развитие сюжета, динамика, персонажи - изумительные. Аж два раза пересмотрела.У Круза в 13 году Обливион вышел, в 14 Грань будущего. Два замечательных фильма под подряд.
Все так, "Грань будущего" все же намного лучше. "Обливион" не очень заходит, один раз с трудом посмотрел, концовка слабая к тому же. "Грань будущего" раз 10 посмотрел уже, любимая тема временной петли + боевик, синтез "День сурка", "Skyline", "Звездный десант", идеи вроде все известные, но снято очень динамично и много юмора.
Мне очень понравился "Спасти мистера Бэнкса". И позже понравилось "Возвращение Мэри Поппинс" из-за удачной стилизации под старый фильм и такой несовременной анимации - у меня особые чувства к Мэри, моим первым студентам пришлось её со мной на домашнем чтении читать, так как нам не достался "Гарри Поттер"
А мы читали Дарелла со студентами - "сад богов" и "Моя семья и другие животные".
У меня такое чувство появилось, что я обязана раз в день смотреть какой-нибудь фильм, чтобы поделиться впечатлением. Такой хороший кинчик посмотрела "Джон Картер". Хорошая приключенческая история, легко смотрится, азартно. Удивилась, что как это он прошел мимо меня, да и вообще провалился в прокате. 12 года фильм."Ветеран Гражданской войны в США Джон Картер против своей воли оказывается на планете Барсум (Марс), где попадает в плен к воинственным четырёхметровым туземцам. На этой планете с более низкой гравитацией Картер обладает огромными физическими возможностями. Он оказывается втянут в войну между городами Марса — Гелиумом и Зодангой. Ему придётся выбрать сторону и принять участие в борьбе за независимость народов Марса, и спасти принцессу Дею Торис из Гелиума."
Взяв первый роман из цикла о Барсуме, который сам по себе считай готовый сценарий, создатели картины почему-то совершенно перекроили сюжет (о подборе актёров - за исключением Вулы - вообще не говорю), разочаровав этим поклонников книг, которые так ждали фильма с прицелом на целую франшизу. Саме себе злые Буратины Кто книг не читал - тем фильм вполне хорошо зашёл.
Да, читала, что поклонники книги разочаровались - раз, потом актеры не знаменитые - два, и, в третьих, был плохой маркетинг. Поклонников понимаю, после Экранизации Темной башни волосы на себе рвала, как, КАК? можно было снять это? Такая злая была.)
Я очень любила эту серию книг. Они хороши именно в детстве - ранней юности, сейчас я бы их читать не смогла, но именно тогда они мне так нравились. Мама купила мне первые два тома в букинисте, в мягком переплёте, на очень плохой газетной бумаге, но как же я ими зачитывалась. Позже я приобрела всю серию в полосатых обложках, но увы - и перевод оказался не тот, и с каждой новой книгой магия Барсума развеивалась (или я становилась старше). Жаль, что не получилось с экранизацией, сейчас тема спасения дамы белым южным джентльменом, превосходящим по всем параметрам "туземные" расы, получит совсем не тот отклик, как во времена написания цикла
Посмотрила милое кино "Ограбление с ограничениями". На описание не обращайте внимание. Оно идиотское какое-то.
А у меня вчера на просмотре был "Кейт и Лео". Вот нравится мне Хью Джекмэн.