Ну-да-канеш. Одно дело - не иметь возможности понять книгу и пользоваться переводом, другое дело - не пользоваться переводом, написанным на экране (из банальной лени) и утверждать, что лишать актера голоса - это норм.
О, отличный пример. А теперь представь, что всех их - с чудесными голосами и неповторимыми интонациями - дублируют какие-то неизвестные немцы или англичане в будке.
Ну, извини, тогда ты вообще фильм не смотришь.
Кстати, "Залечь на дно в Брюгге" заставил меня бросить все рукоделие. Я уставилась в экран безотрывно, несмотря на то, что не было никаких титров и фильм был дублированный.
Не, там еще и магия частично уходит. Когда читаешь титры, вторгается технический момент, который напоминает, что ты смотришь кино. А дублированный фильм дает тебе возможность воспринимать героев как живых.Мне кажется, что дубляж улучшает зрительское качество фильма. Хотя с другой стороны, искажает твое представление об актерах и оригинальных диалогах.
Если бы я с самого начала слышала и видела этот фильм в талантливом дубляже, то уже эти голоса были бы для меня чудесными и неповторимыми.
Оригинальный голос видению режиссера противоречит.
Ну да, актеры - это просто куклы деревянные, рот раскрывающие.
Режиссеры так и думают. В последнем фильме, где я снималась, меня озвучила какая то актриса, потом выяснилось, что по недосмотру помрежа кусок недоозвучили, вызвали меня, и этот кусок я проговорила за себя. Потом, раз уж я пришла, поговорила за девушку из этого фильма, потом за бабушку, а потом еще за диспетчера на вокзале. И это высокое искусство кино
Ну, далеко не все режиссеры так думают, но советские (и те, что советской школы) - точно. У меня дядя был режиссером.
Просто они контрактом связаны. Между прочим, первую роль в кино Шварценеггер получил только при условии, что его озвучивать будет американский актер
Ну вот что предъявишь режиссеру, который решил: "У Алферовой для роли Констанции голос грубоват. Даешь Анастасию Вертинскую!"Я-то считаю, что у хорошенькой простушки голос должен быть именно такой, как у Ирины. Она, чай, не благородная дама. Но Юнгвальд-Хилькевич так увидел.
"Вы думаете, что актеры - люди?"
Я думаю, что да. Такие же, как и все остальные. Ты так не считаешь?
Подчиняться воле режиссера - черты профессии. Есть конечно режиссеры, которые идут от актера, дают актерам вносить свое видение в роли, но это далеко не все режиссеры. И даже конституционного права на труд, насколько я понимаю, у актеров нет, как у всех остальных людей. Их могут снимать/давать роли играть в театре, а могут и не снимать/ролей не давать. Особенности профессии.
Вот, спасибо. Ты мне так хорошо объяснила все о роли режиссера.
А ты не подтролливай А то я попадаюсь.
И даже конституционного права на труд, насколько я понимаю, у актеров нет, как у всех остальных людей. Их могут снимать/давать роли играть в театре, а могут и не снимать/ролей не давать. Особенности профессии.
Ты значение слова "троль" не понимаешь, похоже. В моем посте была ирония.
Я вот про это говорю, что не подтролливай.Я вот на это отвечала про режиссеров со звериной серьезность.
Цитата: Лiнкс от 18 Сентября 2015, 12:44:48Я думаю, что да. Такие же, как и все остальные. Ты так не считаешь?
Послушай, я тоже серьезно отвечала здесь:Так что не проецируй на меня свои фантазии, ОК?
Ну чиво это за покатушки? Нет бы вразумить заблуждающегося. Ну так что я там ляпнула не так?
Re:Что мы смотрим - 19« Ответ #1639 : 10 Июля 2013, 18:16:09 »Как же это хорошо! Просто очень даже хорошо! "Римская весна миссис Стоун" (ТВ), 2003 с Хелен Миррен в главной роли по одноименной новелле Теннесси Уильямса.Это тот редкий случай, когда фильм нравится больше книги. Прочитала я новеллу и так не особо впечатлилась: ну такая печальная зарисовка из жизни стареющей богатой и знаменитой женщины - не более. И вот только в фильме эта история выросла для меня до размеров настоящей трагедии. Актеры бесподобные, наряды бесподобные, хорошая музыка.Только, что меня крайне удивило, что этот бедный юноша до такой степени беден (это прямо диккенсовский персонаж какой-то ), я-то полагала, читая книгу, что он может лишь на ступеньку-другую ниже Паоло по социальной лестнице.Есть еще одноименный фильм 1961 года с Вивьен Ли. Может быть когда-нибудь и его посмотрю.
Пересматривала на днях фильм Михалкова "Утомленные солнцем", 1994.Люди, а кто этот иностранец, живущий с Митей в митиной квартире? Его показывают в самых первых эпизодах фильма.
Это бывший камердинер Мити, Филипп.
Митя его из-за границы привез? Может быть семья Мити выехала за границу? Или Филип после революции уехал за границу сам один? Как думаете?Потому что этот Филипп чото там бормочет... "ваша маман"... и дальше не помню что.
Ну, я так думаю, что пересеклись они где-нибудь во Франции после революции. Митя же вроде на фронте был? Хотя очень странно - он 1900 года рождения. Филиппа нанял отец Мити, когда тому и года не было. Хорошая идея - пересмотреть "Утомленные солнцем". Какая-то там фигня, ИМХО, со временем, мне всегда казалось...
Я думаю - это навеяно семейными воспоминаниями самого Михалкова. Все же он в довольно барской обстановке рос.
Сейчас идет "Тихий Дон" Сергея Урсуляка.Я смотрю и мне очень нравится. Сделан в лучших традициях многосерийных фильмов.Придраться, конечно, есть к чему в отдельных местах. Но в целом очень-очень нравится. Жалко даже отойти чаю налить, чтобы не пропустить чего в игре актеров.Молодец Урсуляк!Пока посмотрела 6 серий, сколько всего - не знаю.
А я что-то мельком глянула, и никак мне. Я поклонник классической экранизации наверно))
И герои классической экранизации выглядят родителями нынешних. Здесь актеры такие молодые.
Собственно, "Пробуждение Силы". Самый веселый и ностальгический фильм цикла. Красивые новогодние драчки, фейерверки плюс одно большое "упс", когда Кайл Рен снимает шлем.
"Афера Томаса Крауна", 1968.Сам фильм понравился, хотя может и немного... наивной что ли... кажется подача любовной линии, хотя в ней-то как раз и самый вкус картины. Вот какое-то вот такое у меня противоречивое впечатление. Но сюжет мощный сам по себе. Надо будет посмотреть еще фильм 1999 года. Сравнить.А мода-мини 60-х все-таки смешная по пропорциям сейчас кажется. Особенно первое появление героини в аэропорту в этом наряде по последней моде - выглядит анекдотично, на мой сегодняшний взгляд. http://www.youtube.com/watch?v=ishcujRQQo0
Сегодня в полночь с 1 на 2 января на Первом канале мировая премьера "Шерлок Холмс. Безобразная невеста". Одновременно с Британией. Анонс http://www.1tv.ru/cinema/fi=8799А потом можно еще будет посмотреть на сайте канала.