Тоска
Потерпи."И это тоже пройдет" (с) ...
Уже..Спасибо)
Где смайлик рвущий на себе волосы? Почему я раньше это не увидела? Давно бы вино достала, и было бы мне счастье. .....Ушла за бутылкой
По итогам визита родственников: просто непостижимо, как у таких чудесных людей как бабушка с дедушкой получились такие... гм... долбанутые дети? и самое печальное в том, что их возраст не позволяет надеяться на какие-либо изменения к лучшему...
Фейсбук — это приятная и полезная вещь для людей из всего мира, и я не исключение. У нас с братьями, например, есть закрытая группа, в которой мы общаемся с нашим 89-летним отцом. Там каждый день мы делимся друг с другом радостями и заботами.
300 кВт в месяц - это много, мало или норм?
Я оплачиваю раз в 3 месяца 1000 кВт/ч. Летом даже больше, т.к. кондиционеры работают непрерывно, а их у меня два.
Да, кондиционеры жрут немало. У меня показатель за июнь 400, за июль 370, а за август только 270.
Не много, это точно. Я летом трачу где-то около 250, а зимой конечно гораздо больше.
"жрут" - это когда за месяц 800-900(у нас так зимой бывает, если сильные морозы)
А почему зимой больше?
С первого сентября главное за 600 не переходить. Там тариф высокий.
и помнить, что ночью нужно спать
Ого! Электрические отопление - Это звиздец. У нас специальное разрешение надо брать, если хочешь эл. отопление.
ну если отапливаться єлектричеством официально, то есть проживать в доме с электроотопительной установкой или доме, не подключенном к ТЭЦ и не газифицированном, то тогда расчет идет по специальному тарифу. У нас дом газифицированный, но наша система отопления в свое время прохудилась в абсолютно неудоступном месте в разгар морозов, поэтому на тот момент самым простым способом было купить по конвектору в комнату. Так с тех пор и отапливаемся. Соответственно платим на общих основаниях.
Буся, а как насчет поставить двухтарифный счетчик, который считает по разному днем и ночью?http://term.od.ua/blog/dvuhtarifniy-shetchik-electroenergii-v-ukraine/
И сколько лет уже так?
Но в этом году добавили батарею, может будет теплее.
О! Это очень хорошо. А как окна-двери? В порядке?
Окна в порядке, дверь, надеюсь, сделаем тоже.
Прояснял вопрос для себя два года назад. Тогда очень медленно окупался. Имело смысл, если ночью много стирать, или воду в бак для последующего полива накачивать, или теплицу освещать и т.п.Как сейчас, по нынешним тарифам - не знаю.
Ночной вдвое меньший.
Двух- или трехтарифный счетчик покупался за свой счет, а плановозаменяемый - за счет государства.А еще надо было каждые... ммм... шесть (?) месяцев за свой счет снимать счетчик и отвозить на юстировку, длительность которой не регламентирована, на это время ставился обычный однотарифный. И список разрешенных к установке девайсов всё время менялся, так была вероятность, что через какое-то время он окажется "нелегитимным" .Это всё инфа, собранная с Харьковфорума, то есть от людей, прошедших этот гемор.
У моей подруги стоит двухтарифный счетчик уже год. Никуда она его не возит.
Накрылась Опера со всеми закладками. Набиваю адреса, логины и пароли руками. Странное чувство, будто зашел на форум с чужого акка. Неужели я настолько изменился?
А почему и нет? Пока живем - меняемся
Вот думаю... Свалка совсем захирела, уже сто лет никого туда не ссылали. И все можно говорить, даже неприличными словами. И правильно!А сколько копий раньше было сломано, сколько нервов людям потрепано! И зачем все это было? К чему? Для чего? Правда сейчас и народу почти не осталось, а тогда народу была тьма. И возможно , если бы тогда не модерировать... может быть набежавшие тролли затоптали бы весь форум? Не знаю.
Еще один плюс чая без сахара. Я пью без, а супруга весьма наоборот .Вчера подавал ей за комп чашку, "одно неловкое движение"(с) с ее стороны - и клавиатура напрочь залита.Просушили феном, но теперь она липкая и буквы залипают .Я в раздумьях - прополоскать под струей воды или будет еще хуже ...