Я на русском. Вообще после смерти дедушки с бабушкой, по украински мне говорить не с кем.
Я - на русском. У меня муж - русский. Но он изучает украинский, кстати.
на русском.
На русском.С родней в Полтавской области - по-украински.
на русском.Так я 17 лет на госслужбе разговаривал на русском/украинском в соотношении где-то 80/20, если не 85/15. И за все эти годы не нашлось ни одного бандеровца, который мне сказал бы, что с этим надо что-то делать.
И я на русском.Потрясающие успехи в украинизации.
И я на русском. Но подумываю от него отказаться.
А работаете на каком? Я в Ташкенте - на русском. И мама на русском, в госструктуре.
Но таки у нас один государственный - украинский.
Вообще бардак - шапка письма на украинском, содержание на русском и т.п.
Если взять папку договоров мою, то там примерно 50 на 50 . Грубо говоря, какую рыбу в инете нашел, на таком языке и распечатал.Есть только один документ в котором требуется именно укр.язык - налоговая накладная. Но тут дело не в украинизации, этот документ создан для издевательства над бухгалтерами - индекс слева-индекс справа, буквы заглавные, нет не заглавные и т.п. Остальные документы на каком хош языке, на таком и делай. И письма в налоговую на русском пишем и все прочее, всегда принимают. Вообще бардак - шапка письма на украинском, содержание на русском и т.п. Но никто не парился никогда этим делом.
Россия выдвинула условия Украине: федерализация и отделение Крыма.
Ответ им уже запорожцы написали в 17-м веке. Нестареющее письмо.
5. Установленный на основе совокупности изложенных выше целей и принципов государственный строй Украины, ее суверенитет, территориальная целостность и нейтральный военно-политический статус гарантируются Россией, Евросоюзом и США с закреплением резолюцией Совета безопасности ООН".
Так еще не все украинцы высказались.
я тут давно высказывалась, что у меня исключительно русскоязычная семья. Кроме того я работая в газете городского совета, который издается на русском языке. (Просто ужасная насильственная украинизация). Добавлю, что в 1979 году, когда мы переехали в Одессу, в отличие от теперь, в городе не было ни одной русской магазинной вывески.
Да лааадно!
Общаюсь всюду на русском языке, а рабочая документация на украинском.В банке как-то попросили заполнить анкету на русском языке, при том что бланк на укр. языке. Причина выбора языка заполнения в том, что так настроена их компьютерная система.
А я провожу точечную украинизацию в разумных пределах. Окружающего мира. Вставляю украинизмы везде и всегда, где и когда сочту нужным.Когда звонит мама, начинаю разговор на испанском и продолжаю, смешивая русские и украинские слова.Когда общаюсь с одним своим другом, то мы вообще затеваем русско-украинско-литовский микс.
А я не люблю, когда языки мешают. Вам наслайсить или писом?(с)
...вы обратили внимание, что Украина представлена в российских сми поделеной надвое: на отморозков сашек билых и на хороших проросиян. А где собственно украинцы? Народ Украины, которого не устраивает ни Янукович, ни бандера, ни Путин? Многочисленный, вменяемый. Нет его. Смешан с фашистами. С ложкой дегтя, специально подготовленной для таких случаев. Сотня отморозков на балансе спецслужб и миллионы выпачканы..
Бедная мама Или она привыкла и все понимает?
О, здесь - иное. Я же о частных разговорах упомянул!
Вот я тоже. Злит сильно.