"Сами пишете, что Путин нас "сделал", а потом недоумеваете, почему у нас к России - негатив.
Допускаю, что Крым, включая татар, действительно счастлив. Хотя встречала и другое мнение по этому поводу. Это я об одном человеке с "Альтаира".
Александра, вы говорите: Путин сделал не вас. Он сделал американских и европейских политиков. Он оказался гениальным стратегом. Что есть, то есть.
Этот человек с Альтаира периодически гостит на ЮБК. Это совсем не то,что вырасти в Крыму. Она знает, возможно, историю Крыма, но не знает людей и простую жизнь рядовых крымчан. Между Ялтой и Севастополем или Семфирополем - пропасть. И вообще, ЮБК для Крыма, как Рублёвка для Москвы. Там совершенно другие люди, нежели в степном или горном Крыму. Марина Шаповалова, извини, что мы здесь говорим вроде как за твоей спиной.
Александра, вы говорите: Путин сделал не вас. Он сделал американских и европейских политиков. Он оказался гениальным стратегом. Что есть, то есть. Этот человек с Альтаира периодически гостит на ЮБК. Это совсем не то,что вырасти в Крыму. Она знает, возможно, историю Крыма, но не знает людей и простую жизнь рядовых крымчан. Между Ялтой и Севастополем или Семфирополем - пропасть. И вообще, ЮБК для Крыма, как Рублёвка для Москвы. Там совершенно другие люди, нежели в степном или горном Крыму. Марина Шаповалова, извини, что мы здесь говорим вроде как за твоей спиной.
Крым волнует в первую очередь Украину, США и прочих - постольку-поскольку.Мы в Украине воспринимаем это как унижение своей страны. Понимаю, что в этом мире, кто сильнее тот и прав, но радоваться мы этому не обязаны. И гениальной стратегии лично я здесь не вижу: ничего гениально стратегического в том, чтобы отхватить у слабого соседа кусок территории, которая ему самому, объективно говоря не очень-то нужна, нет.
Здесь на "Альдебаране" тоже есть люди, рассказывающие о крымчанах, которые не ликуют, а, наоборот, уезжают из Крыма. И, если сам факт их нежелания жить в России можно проигнорировать и указать на то, что они - в меньшинстве, то вот истории нарушения их имущественных прав уже ссылкой на "волю большинства" не оправдаешь. Как на счет того, чтобы "разносторонне" посмотреть на ситуацию с позиции в том числе и этих людей?
Для справки: население Крыма по последней переписи 2 024 056 человек. Покинули Крым около 3 000 чел. Ничтожные доли процента. В основном это военнослужащие и чиновники со своими семьями. Эти люди - не крымчане. Они были своего рода временщиками . Их время прошло.А что касается "истории нарушения их имущественных прав", то я не понимаю о чём конкретно идёт речь?
Вероломно отжал кусок территории бывшей братской страны - гениальный стратег, чо.
Я мы сейчас залезем в такие дебри. Лучше не надо.
Вы же сами заговорили о Путине как о "гениальном стратегии", "сделавшем США", отхватив Крым у Украины? Так почему бы нам с украинской позиции не сказать, что мы думаем по поводу этой "гениальности"?
... Хочу пожелать украинцам, чтобы их жизнь наладилась так, как они сами того хотят.
Долгой жизни вам в рамках РФ со своим гениальным стратегом и всея победителем Путиным.
Ну зачем всё сводить на говно? К чему ваш сарказм, Люда?
А про наркоту и Крым, так пост Ликасты со ссылкой на украинский период смешон до безобразия, как аргумент на нереальность прогноза на реалиях РФ.
А ваши нашу Церковь ограбили, не забывай.
Ваша Церковь?Это из-за того что в Москве патриарх?
Русская Православная Церковь.
А кого ваши ограбили, когда назвались "русской"?
Элла и Ира расказывали. Крымчане они или нет, пусть они уточнят.
Крымчане, те которые с гостиницей. Коренные или нет, не знаю. Гостиница небольшая, взяли кредит и построили в том году. Отбить кредит не успели. Подробности не расскажу, меня просил их брат к которому они приехали жить, не расспрашивать, так как тема эта у них под запретом, инфаркта стоило человеку и что теперь делать непонятно. Кредит отдавать нечем, квартиру там продать по нормальной цене не могут.Фуру отобрали у нашего знакомого, не крымчанина,он дальнобойщик, скопил на свою фуру и как ЧПшник возил товары в Крым. Уже возить не чем. Наши логисты говорят что дело это уже обычное и туда транспорт найти очень сложно. Забирают и фуру и груз, крымское ГАИ не принимает заявлений.Что касается простых граждан, живущих сдачей комнат, то есть и такие знакомые, они действительно очень радовались и ждали праздника( возможно фейерверки пускали), сейчас очень грустят, говорят началось повальное стукачество, соседи друг на друга доносят у кого какое строение незаконное и где самозахват, ожидают урезание дворов и отбирание курятников. За коттеджи и приличную недвижимость война идет вообще нешуточная. Своими глазами не видела и вообще я в Крыму не была уже лет семь, но вот то что слышу от близких друзей такую картину дает.
А мне вчера на севастопольском форуме попалось, про бабку 75 лет, гражданку Украины с пропиской не в Крыму, и ее мужа 78 лет, гражданина Узбекистана с украинским ВНЖ, проживающих уже 7 лет в Севастополе, у детей. Теперь старики в шоке, боятся, что будут депортировать, особенно деда, который вообще тут никто и звать никак. Кстати, не исключен вариант, что и они радовались. Но вот так.
квартиру там продать по нормальной цене не могут.
Фуру отобрали у нашего знакомого, не крымчанина,он дальнобойщик, скопил на свою фуру и как ЧПшник возил товары в Крым. Уже возить не чем. Наши логисты говорят что дело это уже обычное и туда транспорт найти очень сложно. Забирают и фуру и груз, крымское ГАИ не принимает заявлений.Что касается простых граждан, живущих сдачей комнат, то есть и такие знакомые, они действительно очень радовались и ждали праздника( возможно фейерверки пускали), сейчас очень грустят, говорят началось повальное стукачество, соседи друг на друга доносят у кого какое строение незаконное и где самозахват, ожидают урезание дворов и отбирание курятников. За коттеджи и приличную недвижимость война идет вообще нешуточная. Своими глазами не видела и вообще я в Крыму не была уже лет семь, но вот то что слышу от близких друзей такую картину дает.
Для Ликасты: извиняюсь за свою категоричность. Ведь я сама считаю что Путин прошел ловко на грани.Но ловкость его была за счет непорядочных методов.
Потому что сама там была и видела своими глазами, как в Ливадии застроили царскую тропу - это вообще верх вандализма. Не думаю, что российские власти будут относиться к Крыму более безжалостно, чем украинские в своё время.
"о разрушении Царской тропы сообщила в своем сюжете "Черноморская телерадиокомпания". Заместитель Ливадийского поселкового головы Роман Ремезов заверил журналистов, что до 20 октября работы по укреплению тропы будут завершены. "И не так, что что-то подсыпать, а будет ниже опорная бетонная стенка с анкерными креплениям, то есть полностью будет восстановлена тропа!" – пообещал Ремезов.По данным "Нового Региона", тот объект, из-за которого в море сползает туристическая Солнечная тропа, построен на территории, отданной ООО "Добро-Плюс". Именно это предприятие является заказчиком элитного многоэтажного комплекса, заслоняющего виды с Солнечной тропы на море. Директором ООО "Добро-Плюс" является Лозовский Олег Витальевич. Он же – руководитель еще одного предприятия в Ялте – ООО "Русские инвесторы – Крым Девелопмент", входящего в ОАО "Русские инвесторы".Наименование: "Русские инвесторы", ОАОСтрана: РОССИЯРегион: г.МоскваИНН: 7722011195ОКПО или др.: 40023643Данные госрегистрации: №1027700099360 от 05.08.2002, ИМНС РФ по г.Москве.Юридический адрес: 111024 Москва, Перовский пр-д., д. 35, стр.14Почтовый адрес: Россия, 119180, г. Москва, ул. Большая Полянка, д. 2/10, стр. 1
В данном случае не важно, кто был заказчиком, важно, что Крым тогда был украинским. Я не идеализирую российские власти. Но хуже не будет.
Не думаю, что российские власти будут относиться к Крыму более безжалостно, чем украинские в своё время.
Такие милые россияне радеющие о сохранности уникальных мест. http://a-zatvornik.livejournal.com/169576.html
Вроде бы татары против присоединения к России, да и весь "референдум" профанация. Хотя, даже если бы 100 процентов, 105 процентов крымчан были бы за присоединение этой терр. к России, они должны были бы пройти долгий путь к независимости, и уже потом присоединяться к кому-то. А не за 2 недели все вместе. Это был незаконный отъем территории, если вы это оправдываете, то у вас такая же бандитская психология, как у ваших правителей. Невероятно наглые посты, притом самое наглое в них псевдо-вежливость, смиритесь/примиритесь, надеюсь все будет хорошо... Но Крым "мы спасли", он горел, бред сивой кобылы.
Замечание за переход на личности.
Прекращаем цирк в теме, ОК?
Вашу церковь создал Сталин, кровавый тиран. Больше слышать ничего не хочу про РПЦ. Для меня эта тема закрыта и я тебе неоднократоно говорила об этом. Так что отстань от меня с этим, хорошо?
И Обаму можно послушать. И лидеров ЕС. И понаблюдать за их действиями. Но из всего происходящего вы делаете какие-то странные и однобокие выводы. Вы как дети, закрывающие глаза на страшную правду, которая открывается вам, когда вы пытаетесь всматриваться в своё будущее.
И уж тем более не верю в гениальность стратега все это затеявшего - соседская стране обезглавлена, на гране дефолта ,население настроено дружески, плюс к этому рычаг в виде зависимости от газа, да будь у него мозги, он бы так все это обстряпал дипломатическими и экономическими способами так, что и Крым был бы у России и мы спасибо за это бы сказали и в мире никто бы ни пикнул. Но не Крым был нужен, а демонстрация крутости для внутреннего потребителя, поэтому этот жлобский наглый наскок .
ЖЖ защищается от приравнивания блогеров к СМИ: ТАСС уполномочен заявитьLiveJournal меняет свою политику в отношении публичных данных о подписчиках пользователей.С сегодняшнего дня в профайлах всех блогеров и сообществ, количество подписчиков которых превышает две с половиной тысячи, будет отображаться не фактическое число пользователей «В друзьях у», а 2 500 +. Фактическое значение остается доступным только для владельцев блогов и владельца и смотрителей сообщества.Отмечу, что данные изменения касаются только тех пользователей, которые используют Кириллические сервисы LiveJournal.Рейтинг пользователей и сообществ, формировавшийся по просмотрам, также прекращает свою работу.Перечисленные выше изменения обусловлены планами по ряду мер для оптимизации работы сервиса. Все совпадения случайны.http://dimson.livejournal.com/73580.html?view=1029996#t1029996
Ира, мне кажется Шеховцова хорошо прокомментировала эти изменения в ЖЖ. Они введены для того, "чтобы в ЖЖ не было ни одного блоггера подпадающего под закон о СМИ." Что касается самого закона о СМИ, он вызывает во мне протест. Но я тебе об этом уже писала. Я против политической цензуры.