Литература > Остросюжетная литература

Мистика

<< < (74/74)

leonid553:
Сегодня, в день годовщины смерти В.И.Ленина мне вспомнилась документальная, уже давно прочитанная  книга Игоря Бунича "Золото партии", которую с полным правом можно отнести к стилю "политический хоррор", и это при полной документальной достоверности описываемых там событий.



С самых первых строк книги - невозможно оторваться (без приувеличения)! Захватывающий политический триллер, бешеная динамика повествования! Более подробно - запостил вот здесь:
http://forum.aldebaran.ru/index.php/topic,103420.msg2195687.html#msg2195687
-----------------------------
"Закалка номенклатуры началась еще в эпоху страшного голода, порожденного коллективизацией. Около райкомов партии, где находились спецстоловые, собирались умирающие от голода крестьяне и опухшие, кричащие от нестерпимого голода дети. Входы в райкомы, естественно, круглосуточно охранялись милицией и солдатами ГПУ, но через открытые окна столовой неслись запахи, сводящие с ума умирающих от голода людей. В этих столовых по исключительно низким, почти символическим ценам продавались: белый хлеб, мясо, птица, экзотические фрукты и различные деликатесы, сами наименования которых народ забыл с 1917 года. Даже обслуживающему персоналу этих столовых полагался так называемый «Микояновский паек», содержащий двадцать наименований различных продуктов.

А вокруг этих спецоазисов роскоши свирепствовали голод и смерть..." (с)

leonid553:
По рекомендации приятеля прочитал книги Альбины Нурисламовой.
Две книги: Наследница и Потерянные (Вычеркнутая из жизни).
Роман НАСЛЕДНИЦА мне понравился чуть больше. Ненавязчивое бытовое повествование с добротной мистической составляющей читается вполне увлекательно.



Что же касается ПОТЕРЯННЫХ, то здесь также имеет место достаточно увлекательный, в чем-то оригинальный мистический сюжет. Динамичное развитие событий. Но концовка оказалась как-то излишне (по моему мнению) простоватой, примитивной (слабо мотивированной). Словно дописывались последние несколько десятков страниц  в спешке (типа, "сойдет и так...").  Добротно написанные почти на всем протяжении повести сюжетные реалии как бы смазались не совсем удачной заключительной частью...
Интересно, что заглянув (только-что) на Флибусту, я обнаружил по обеим книгам только позитивные отзывы. Более того, именно книгу ПОТЕРЯННЫЕ тамошние посетители хвалят намного больше! Например, есть даже вот такой отзыв:
 Аgresssor про Нурисламова: Потерянные (Магический реализм, Мистика)
"Копал современную фантастику и внезапно в куче навоза выкопал эту жемчужину. Великолепная повесть, написанная ясным и правильным языком." (С)
 :)


leonid553:
Поздравляю присутствующих женщин с праздником!
Успехов, здоровья, счастья и удачи! 
:-*
Михаил Шуфутинский & Вячеслав  Добрынин - За милых дам
https://www.youtube.com/watch?v=X5_e9FxR3GY&feature=youtu.be&t=20

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии