Из зарубежных - "Ребенок Розмари" Айры Левина (1 книга, 2-я - "Сын Розмари" - никуда не годится).А из отечественных - Илья Масодов. Имхо, очень хорош!
илья масодов? - никогда не слышала! есть в интернете?
Цитировать илья масодов? - никогда не слышала! есть в интернете? Есть. И довольно много.http://www.necrobabes.org/daria/masodov/masodov.htmhttp://whiteangelofsorrow.tripod.com/http://www.rusf.ru/books/1246.htmhttp://literature.gothic.ru/modern/prose/masodov/http://zhb.radionoise.ru/rus/masodov.html(последняя ссылка - заказ бумажных книг)В первую очередь порекомендовал бы - "Сладость губ твоих нежных"
Из зарубежных - "Ребенок Розмари" Айры Левина (1 книга, 2-я - "Сын Розмари" - никуда не годится).
большое мерси! я вашему вкусу доверяю! с этих самых нежных губ и начнем!
Цитировать Из зарубежных - "Ребенок Розмари" Айры Левина (1 книга, 2-я - "Сын Розмари" - никуда не годится). Это про сатанистов ? Я фильм смотрела,очень даже не плохой.
Цитировать большое мерси! я вашему вкусу доверяю! с этих самых нежных губ и начнем! Ну, вкус у всех людей разный, и не обязательно Ваш совпадает с моим Масодов нравится не всем далеко, но, правда, как я заметил, чаще всего не нравится по той причине, что "ужастик". А коль скоро здесь речь зашла про Кинга и т. п., то и он в тему С Кингом его роднит, имхо, психологичность (кстати, я Кинга тоже люблю ) Основная тема Масодова - "этиология" насилия, с точки зрения психологии человеческой. И, на мой взгляд, пишет он на эту тему очень убедительно, куда убедительнее многих реалистов.
о, нашла...... пошла читать
Странно, что в разделе "Остросюжетная литература" только один топик и тот про Д. Донцову. Давайте поговорим про мистику. Мне вот Кинг очен нравится, только я его не читаю, потому что теперь боюсь многих вещей, которые до этих книг мне были парралельны А кто еще пишет так же страшно как Кинг. И вообще, почему мистика всегда пользуется таким успехом?
У Кинга есть повесть со стаями воробьев, как воплощением зла, и двойником писателя. Напомните название.
Если кому-то, как и мне, понравился ужастик The ring (переведенный у нас как Звонок), то на Альдебаране есть эта книга (Кольцо)Помимо мелких отличий в деталях ( страна, герои) , есть и довольно существенные. Например, сюжет на кассете полностью отличается от того, что в фильме, следовательно, и расследование идет совсем по другому пути. Да и сама история "нехорошей девочки" совсем непохожа на версию, предложенную в фильме. Поэтому читать книгу (даже после неоднократного просмотра фильма) все равно очень интересно! И жу-у-утко :ph34r: http://lib.aldebaran.ru/genre/sf/sf_horror.../sudzuki_kodzi/
А который фильм имеется в виду? Японский оригинал или американский римейк? Честно говоря после оригинала я америкоанское творчество второй месяц досмотреть не могу - НЕ ПЛЮЩИТ!
и от меня мерси за ссылку! сегодня и почитаю - захотелось мне чего-то ужасненького :ph34r:
Цитировать и от меня мерси за ссылку! сегодня и почитаю - захотелось мне чего-то ужасненького :ph34r: А кино-то понравилось? Я в первый раз половину фильма провела у мужа подмышкой
Цитировать Цитировать и от меня мерси за ссылку! сегодня и почитаю - захотелось мне чего-то ужасненького :ph34r: А кино-то понравилось? Я в первый раз половину фильма провела у мужа подмышкой я тоже видела американский и тоже пряталась и очень боялась! :ph34r:
Цитировать Цитировать Цитировать и от меня мерси за ссылку! сегодня и почитаю - захотелось мне чего-то ужасненького :ph34r: А кино-то понравилось? Я в первый раз половину фильма провела у мужа подмышкой я тоже видела американский и тоже пряталась и очень боялась! :ph34r: Чего там бояться? Обічніе американские страхалочки, весьма предсказуеміе, между прочим, щас ребенок нарисует страную картинку, щас будет изувеченный труп, а вот на этой минуте вылезет монстрик, в итоге погибнут этот, этот и этот. скучноА вот оригина действительно жутенький, именно своей обыденностью, что ли. Американцы и пресловутое "видео" навертели так, что становится неитересно.А в оригинале сам веришь - вот она смерть, неотвратимая и обыденная. Жу-у-утко!
верю, бусенька, что японский лучше, но не видела
Цитировать верю, бусенька, что японский лучше, но не видела Была бы у меня почта человеческая - отослала бы... А так разве что диск запустить с бумажнім самолетиком
Цитировать Цитировать верю, бусенька, что японский лучше, но не видела Была бы у меня почта человеческая - отослала бы... А так разве что диск запустить с бумажнім самолетиком можно будет поискать диск или хоть кассету...
вчера начала, а сегодня дочитала "кольцо" судзуки кодзи - никакого сравнения с американским "звонком". еще сильнее захотелось посмотреть японский фильм. а эту книгу рекомендую всем любителям мистики - ну очень страшно :ph34r:
Там его(фильма) две части ....
Кстати, вспомнил забавный случай с этим "Звонком" (фильмом).Для тех, кто не в курсе, смысл легенды: есть некая кассета - смотришь ее - раздается телефонный звонок - по телефону зловещий женский голос говорит, что через неделю загнешься - через неделю загибаешься.Итак: знакомая девчонка (Ленка) посмотрела на ночь эту жуть, прониклась, легла спать. И тут раздается телефонный звонок (время - 2 часа ночи). Визг, залезла с головой под одеяло, дрожит. Телефон звонит без умолку с небольшими перерывами, явно кто-то (после фильма ясно кто именно) решительно пытается дозвониться. Наконец, улучив очередной перерыв, Ленка звонит знакомому парню (просто знакомому), уговаривает его прийти подрожать за компанию. Поскольку Ленка - девочка очень даже симпотная, парень соглашается не раздумывая, по дороге захватывает винца, конфет. Пока он добрался, телефон звонить перестал, но все Ленке все равно страшно, и назад его не отправила. Сидят значит, закусывают конфетами, и тут звонок в дверь... Короче, жених Ленки, который служит срочную, на пару дней выбрался, к ночи на дизеле добрался до города и пытался дозвониться, чтоб готовились к встрече. Объяснить поддатому бойцу, почему Ленка в неглиже с каким-то чмом пьет среди ночи винцо при разобранной постели, было очень сложно.
Цитировать Кстати, вспомнил забавный случай с этим "Звонком" (фильмом).Для тех, кто не в курсе, смысл легенды: есть некая кассета - смотришь ее - раздается телефонный звонок - по телефону зловещий женский голос говорит, что через неделю загнешься - через неделю загибаешься.Итак: знакомая девчонка (Ленка) посмотрела на ночь эту жуть, прониклась, легла спать. И тут раздается телефонный звонок (время - 2 часа ночи). Визг, залезла с головой под одеяло, дрожит. Телефон звонит без умолку с небольшими перерывами, явно кто-то (после фильма ясно кто именно) решительно пытается дозвониться. Наконец, улучив очередной перерыв, Ленка звонит знакомому парню (просто знакомому), уговаривает его прийти подрожать за компанию. Поскольку Ленка - девочка очень даже симпотная, парень соглашается не раздумывая, по дороге захватывает винца, конфет. Пока он добрался, телефон звонить перестал, но все Ленке все равно страшно, и назад его не отправила. Сидят значит, закусывают конфетами, и тут звонок в дверь... Короче, жених Ленки, который служит срочную, на пару дней выбрался, к ночи на дизеле добрался до города и пытался дозвониться, чтоб готовились к встрече. Объяснить поддатому бойцу, почему Ленка в неглиже с каким-то чмом пьет среди ночи винцо при разобранной постели, было очень сложно. очень жуткая история! и попробуй объясни жениху, что фильм виноват а на месте того парня не вы были, случайно
"Спираль" - альтернативный сиквел
Цитировать "Спираль" - альтернативный сиквел Название "Спираль" все более убеждает меня, что перевод "Кольцо" является более корректным, чем "Звонок". Да и в книжке всего один раз позвонили, это уж в американской версии названивали...
milia, может тебе будет интересно http://www.litportal.ru/index.html?r=39&a=576&t=7739&p=1
А никому ничего новенького из раздела не попадалось? Свеженького и интересного?
Цитировать А никому ничего новенького из раздела не попадалось? Свеженького и интересного? Я попробовала Чарлза Маклина почитать "Страж" - недавно появился на Альдебаране и не смогла! Дочитала до завязки, в полном ужасе захлопнула ноутбук и больше не бралась! Очень уж неожиданно и страшно завязывается, ИМХО.Так что - для смелых и отважных.