Я вообще пост плохо поняла. Раз пять перечитала.
Вы кавычки читать умеете?
Такие-же страхи вызывают "сепаратисты" и "агрессор-Россия", я так понимаю...
Насколько я понимаю, ОТДЕЛЯТЬСЯ никто не хочет (ну КАК отделяться одним городом или областью, находясь внутри другой страны?) Хотят федерализации - назначения местных властей непосредственно на местах - и это совершенно законное и правильное желание. (Майдан вроде этого-же хотел, пока к власти не пришел...)
Я на мейл.ру прочла. Видимо, российские ресурсы приверают уже по привычке)
Я туда тоже посматриваю, но в основном - из-за их оперативности, а не объективности. Сейчас вот там и прочел, что Рада голосовала против проведения Референдкма. Неужели, правда?
Сепаратисты - это те, кто хочет отделиться (от латинского separatus — отдельный). Это не "пугалка", это термин.Сепаратизм - это политика и практика обособления, отделения части территории государства с целью создания нового самостоятельного государства или получения статуса очень широкой автономии (индивидуальная свобода действия; самостоятельность). Что из приведенного в определении не соответствует действительности?
1. Спасибо, Александра, за ответ.Скажите, какие шаги были предприняты Россией, чтобы отхапать что-то кроме Крыма? (стратегически важный обьект, который очень интересен НАТО и ЕС, кстати - отсюда и важность темы вступления в ЕС и условий этого самого вступления. Отделить Крым и не дать разместить у себя под боком силы иностранных ВМС - политически было верно.)
Вам привести определение слова "нацист"?Если захотите перевести:Zitat aus Tagesschau Online Bericht zu Odessa vom 03.05.2014:"Bereits am Nachmittag lieferten sich beide Seiten stundenlang schwere Straßenschlachten. Auslöser war eine Demonstration ukrainischer Fußballfans gewesen, die lautstark für die Einheit des Landes durch die Straßen der Hafenstadt gezogen waren. Die Gruppe war daraufhin von pro-russischen Aktivisten angegriffen worden. Einer der ukrainischen Demonstranten, der bei den Zusammenstößen verletzt wurde, berichtete, es habe von Beginn an äußerst gewalttätige Auseinandersetzungen gegeben. "Sie sind bewaffnet, sie sind aggressiv, sie haben Molotow-Cocktails und Feuerwerkskörper, sie haben alles dabei", sagte der Demonstrant. "Meine Freunde und ich waren unbewaffnet - vier sind jetzt verletzt, mich hat es am Bein erwischt""А вот и на тему нацизма на Украине (которого нет, конечно):http://www.youtube.com/watch?v=37c9njRY8C8А вот попытка непридвзято взглянуть на тему, ОЧЕНЬ неплохая, кстати. http://www.youtube.com/watch?v=XBBtpQ1_FYw
Я не читаю по-немецки. С определением слова "нацизм" хорошо знакома и так, спасибо. Нацизма в Украине не больше, чем в России или любой другой стране.
Зато сепаратизма навалом. Я бы сказала - маргинально-уголовного сепаратизма, не отличимого от бандитизма.
Пы.Сы. Мы плавно впадаем в полемику и начинаем додумывать друг за друга, неправильно угадывать интонацию и отвечать блокирующими любое обсуждение фразами. Посмотрите мои ссылки, это немецкие сми - они "ни за кого". А я пока откланиваюсь. Еще раз спасибо за подробный ответ.
Еще раз спасибо за подробный ответ.
...сепаратисты *это слово-пугалка ничем не хуже пугалки "украинские нацисты", кстати*. ...
Вам привести определение слова "нацист"?...
В этом-то и проблема. Поэтому я и не понимаю, за что стоит Восток. За бандитов? Ну посмотреть же на этих "лидеров" - Царев, Пономарев... Я недоумеваю, честно.
У Востока нет лидеров и нет власти. Я не знаю чем все это закончится.Сепаратистов с автоматами я видела, но не видела ни одного гаишника.И с каждым днем все больше грабежей и разбоя.
Дело не в феодализме, а в мозгах.
Может денег нет?
Так и в Крыму не было сепаратистских лидеров, пока Москва не поставила уголовника Гоблина у руля. А теперь пытается навязать Царева. Он в Москве проводит больше времени, чем в Украине.Я так понимаю, он вернулся с деньгами сейчас. Будет чем сепаратистов поддерживать.
Лена, я не знаю, но столько денег, сколько получал Восток при Януковиче, не получал ни один регион.
Ира, но не простые ж смертные этими деньгами пользовались. Но у нас не бедные люди живут, это да.
Голосуют "за" и "против" + воздержалсяЧто за обработка читателей на мейл.ру?Народные депутаты не поддержали инициативу правительства провести всеукраинский референдум 25 мая вместе с досрочными выборами президента Украины. Набралось чуть больше 150 голосов.http://news.liga.net/news/politics/1633090-rada_ne_podderzhala_provedenie_referenduma_25_maya.htm______________Заседание Верховной Рады закрыто до 13 маяДепутаты сегодня не поддержали проведение всеукраинский опроса, приравняли бойцов АТО к участникам боевых действий, перевели госзакупки в ручной режимhttp://news.liga.net/news/politics/1633097-zasedanie_rady_zakryto_do_trinadtsatogo_maya.htmНе хотят работать.
Это да, Россия тоже очень богатая страна, у каждого россиянина должно было быть шале в Альпах, ну или квартирка в Майами.
Даже в пределах Украины куда-то съездить? Сомневаюсь.
Как минимум асфальт в каждом населенном пункте и теплый сортир. Для начала.
Не, я не об этом.
Вам привести определение слова "нацист"?Если захотите перевести:Zitat aus Tagesschau Online Bericht zu Odessa vom 03.05.2014:"Bereits am Nachmittag lieferten sich beide Seiten stundenlang schwere Straßenschlachten. Auslöser war eine Demonstration ukrainischer Fußballfans gewesen, die lautstark für die Einheit des Landes durch die Straßen der Hafenstadt gezogen waren. Die Gruppe war daraufhin von pro-russischen Aktivisten angegriffen worden. Einer der ukrainischen Demonstranten, der bei den Zusammenstößen verletzt wurde, berichtete, es habe von Beginn an äußerst gewalttätige Auseinandersetzungen gegeben. "Sie sind bewaffnet, sie sind aggressiv, sie haben Molotow-Cocktails und Feuerwerkskörper, sie haben alles dabei", sagte der Demonstrant. "Meine Freunde und ich waren unbewaffnet - vier sind jetzt verletzt, mich hat es am Bein erwischt""
А я об этом.Я понимаю, что Россия страна абсурда, но ходить на двор и подтираться газеткой, крича при этом *Россия - великая страна! * - это сюрр какой то ..Я не абстрактные вещи говорю, у меня дальняя родня так по деревням живет.
Зато я читаю по-немецки. Ну и где здесь определение слова "нацист"? В этой выдержке написано о том, что пророссийские активисты первыми напали в Одессе на ультрас, в результате чего пострадали мирные демонстранты.
Скажите, какие шаги были предприняты Россией, чтобы отхапать что-то кроме Крыма? (стратегически важный обьект, который очень интересен НАТО и ЕС, кстати - отсюда и важность темы вступления в ЕС и условий этого самого вступления.
Отделить Крым и не дать разместить у себя под боком силы иностранных ВМС - политически было верно.)
По поводу "страшной и ужасной базы НАТО в Севастопополе", от которой якобы Россию спас Путин, то хотелось бы задать россиянам, боящимся этой базы несколько вопросов: 1) Какие основания для уверенности, что Украина вообще в ближайшее время вступит в НАТО и расторгнет заключенный с Россией договор о базировании ЧФ? На Майдане об этом вообще речи не было, и идея в целом по стране, в отличии от идеи евроинтеграции популярностью не пользовалась до последнего момента (теперь, правда,число желающих вступить в НАТО резко возросло). Правительства же в Украине имеют свойства меняться; был вон президент, очень стремившийся в НАТО. Ну и что? 2) Если НАТО нужна база ВМФ в Черном море, то почему ее до сих пор там нет? В чем преимущества базы именно в Севастополе, по сравнению с портами в Турции, Румынии, Болгарии?3) Чем так опасна для России база ВМФ именно в Севастополе?Ведь, у НАТО, если оно решит атаковать Россию есть огромное количество других возможностей (включая использование портов Турции или Румынии). Причем эта опасность кажется на столько большой, что Россия даже повела себя так, что теперь у НАТО желание понастроить базу вокруг России явно увеличилось.
А остальные 41? Мирные одесситы? Вам фотографии показать, кто в горящем здании стоит - бабульки, девченки молодые. Ну как же можно тут считать - они первые начали! А добрые майдановцы чисто случайно имели с собой биты и зажигательные смеси? И загнали до зубов вооруженных сепаратистов в здание и подожгли? Ну включайте же здоровую логику, черт с ней, с политикой!
Мне это понятнее, чем всем вашим политикам вместе взятым.
Но Вы правы - мои вопросы подводили именно к этой мысли, хорошо, что она была озвучена. И не мной...
Я имел в виду именно вторую ссылку - про референдум о государственном устройстве Украины. Опросы читателей портала меня не особо интересуют. А мне казалось, что это дело решенное - провести референдум совместно с выборами Президента.
Психология. У меня дед с бабкой никуда не ездили, не считая родни в Мордовии и сына в Москве, а были бы местные все, то никуда и не ездили бы. ..
... Вот зачем и на какие деньги ты поедешь даже в другую область, если у тебя нет там родственников или командировки туда? Жить в гостиницах не так уж дешево, тем боле когда другие расходы есть.
Первая ссылка про голосование депутатов насчет проведения Референдума. Какой опрос посетителей портала? Вторая ссылка про перерыв в работе ВР до 11 числа.
Голосуют "за" и "против" + воздержалсяЧто за обработка читателей на мейл.ру?
У тебя там вначале строчки были:ЦитироватьГолосуют "за" и "против" + воздержалсяЧто за обработка читателей на мейл.ру?Портал иногда проводит всякие опросы, вот я и решил, что ты об этом говоришь - о каком-то очередном опросе.
...прочел, что Рада голосовала против проведения Референдума. Неужели, правда?
19.22 В Донецке уже распечатали бюллетени для "референдума" 11 мая, который сепаратисты планируют провести для определения статуса региона.