Литература > Остросюжетная литература

Серийные детективы

(1/6) > >>

leonid553:
Читал несколько её (Т.Степановой) книг. Но давно, в середине  2000-х. Понравились.
Немного утомляют одни и те же главные герои почти во всех прочитанных книгах (Навскидку вспомнились ментовский Никита Колесов, журналистка Катя и т.п.).
 Кочуют из одного романа в другой. Меня это немного раздражало, почему-то... :pardon:

maha:

--- Цитата: leonid553 от 26 Октября 2014, 19:56:35 ---Читал несколько её (Т.Степановой) книг. Но давно, в середине  2000-х. Понравились.
Немного утомляют одни и те же главные герои почти во всех прочитанных книгах
 
--- Конец цитаты ---
А миссис Марпл, или в Пуаро в романах Агаты Кристи не раздражали?

leonid553:
Там была иная ситуация. При "совке" во времена тотального дефицита особенно выбирать не приходилось. И миссис Марпл, и комиссар Мегрэ, и священник Браун (Честертона) и прочие "постоянные" персоналии зарубежных произведений не могли надоесть "по определению".
А сейчас выбор достаточно широкий. Хочется большего разнообразия ("больше героев, - хороших и разных" -с)
У меня (к примеру)  и Ф.Незнанский в своё время "не пошел" - из-за постоянно присутствующего в его произведениях одного ГГ. - Турецкого с одними и теми же соратниками. Прочитал 3-4 книги, а потом надоело. Словно бесконечный сериал смотришь...

Ysa:
А  я люблю серийные вещи. В детективе это вообще традиция.

maha:

--- Цитата: leonid553 от 27 Октября 2014, 11:21:18 ---Там была иная ситуация. При "совке" во времена тотального дефицита особенно выбирать не приходилось. И миссис Марпл, и комиссар Мегрэ, и священник Браун (Честертона) и прочие "постоянные" персоналии зарубежных произведений не могли надоесть "по определению".
А сейчас выбор достаточно широкий. Хочется большего разнообразия ("больше героев, - хороших и разных" -с)
У меня (к примеру)  и Ф.Незнанский в своё время "не пошел" - из-за постоянно присутствующего е его произведениях одного ГГ. - Турецкого с одними и теми же соратниками. Прочитал 3-4 книги, а потом надоело. Словно бесконечный сериал смотришь...

--- Конец цитаты ---

Может просто качество детективов другое? Потому что не меняющаяся журналистка Катя из романа в роман мне совсем неинтересна, но детективы Гарднера я перечитываю с удовольствием. Точно также как и Агату Кристи. Правда Честертон меня однажды поставил в тупик (это когда преступник пересыпал соль в сахарницу, а сахар в солонку в кафе), и после этого я не смогла читать этого автора.
И да, я люблю серийные вещи. Особенно существующие серии, когда не нужно ждать продолжения, и можно читать книгу за книгой, пока не наступит пресыщение.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии