Литература > Остросюжетная литература

Серийные детективы

<< < (6/6)

Лiнкс:

--- Цитата: Інтар от 28 Сентября 2015, 22:44:38 ---А я читаю Энн Кливз "Вороново крыло".  Это по ее книгам Веру сняли. :)
Но только эта книга есть в переводе.

--- Конец цитаты ---
О!  :-* И я почитаю.

leonid553:
Случайно (на одном из книжных сайтов) заглянул на страничку Данила Корецкого и обнаружил, что  появилась еще одна книга из серии "Антикиллер" (Да, да - тот самый!). Шестая!
Тут же скачал и зарядил в "ридер". И словно опять окунулся в атмосферу "лихих 90-х" с соотв. антуражем. Но уже с поправкой на современные реалии. Уже не милиция, а полиция борется (точнее, взаимодействует) с преступностью. "Крыши" ставят уже не бандиты, а менты. Ну и т.п.
Прочитал книгу с удовольствием. Конечно, не сравнить с первыми двумя "Антикиллерами" (которые, пожалуй, стали классикой жанра). Есть и  "рояли в кустах", и отдельные  микросюжеты, зачастую, несколько надуманные... Заметно, что посл. книгу Данил Корецкий написал с некоторой натужностью, скорее всего, по многочисленным просьбам поклонников своего творчества.
Но все же не утрачен тот ещё криминальный колорит старого Ростова (Тиходонска). Всё так же мастерски описаны сопутствующие ситуациям декорации, знакомые герои. Постарел начальник тиходонского угро - старый опер Коренев (Лис), и уже наступают ему на пятки молодые, наглые и алчные полицаи нового, последнего  путинского поколения...
-----------------------
p/s  Начал читать последнюю, третью книгу Данила Корецкого из серии "Перстень Иуды".
http://aldebaran.ru/author/koreckiyi_danil/kniga_po_ponyatiyam_lyutogo/

leonid553:
По рекомендации приятеля взялся читать серийный (три книги) "исторический детектив" - "Жар-птица" Виктора Суворова. Того самого В.Резуна, - автора книг "Ледокол", "Освободитель" и прочих "аквариумов". Того самого, лишь одно упоминание о котором вызывает визгливую истерику целой своры так наз. "настоящих патриотов".
 - _Змееед  (приквел)
 - 1.  Контроль 
 - 2. Выбор 
Я бы отнес эту серию  скорее к категории околополитического триллера, а не детектива. В отличие от некоторых его других серий, - здесь имеет место художественное (не документальное) произведение. Впрочем, изложение событий "густо сдобрено" сталинскими  историческими реалиями и действующими политическими персонажами 30-х годов, описанными без "пропагандонских прикрас" (здесь я опять слышу "визг патриотов"), зачастую в самом неприглядном, их настоящем  виде.
"Матерьял" изложен простым (зачастую, ироническим) языком. Читается легко. Особый интерес  книге добавляет неплохо отрисованный исторический колорит того сталинского времени 30-х годов, замешанный на реалиях уголовного мира, "бытовых" реалиях политического режима, "вертухайских разборках", и многого другого. Читаю   (уже дочитываю) первую книгу - Змееед. С удовольствием читаю. Предвкушая еще и целых две (Контроль и Выбор) книги продолжения серии!
 :privet:
Рекомендую к прочтению любителям такой литературы. Скачал на Флибусте. Отзывы там, конечно, неоднозначные. Их, кстати, тоже читать интересно. По отзыву, зачастую, угадывается личностная суть иного читателя.
 myak555  / 05-11-2015, Оценка: отлично!
Нормальная книга. Не шедевр литературы, но на голову выше мутного потока попаданцев из офися к Сталину строить ядрёну бомбу в 1939.
Язык хороший, годный, грамотный. Сюжет закручен.
А политические установки автора к повествованию отношения не имеют.
AndroidF  / 04-05-2015, Оценка: отлично!
Как рассеянский колорадный ватник книгу читал неоднократно, и считаю её одной из самых лучших книг о том времени. Угадан не сколько фактология, сколько безшабашный дух эпохи. Чего только стоит:
- Не последний же вы гад, товарищ Холованов?
- Не самый последний.
Санитар Фрейд  / 30-05-2016, Оценка: нечитаемо
Я уже отмечал, что главное вредительство г. Резуна не в том, что он пишет неправильно, а в том, что неправильно пиша (писЯ?), он пытается очернить фамилию великого полководца, подписываясь ею. Сам он дописаться до такого вряд ли способен, нужно найти того, кто помогает ему писать, наливая многократно больше необходимого для написания.
-------------------------------------------------------------------
Анонс книги вот такой:
Действие новой остросюжетной исторической повести Виктора Суворова «Змееед», приквела романов-бестселлеров «Контроль» и «Выбор», разворачивается в 1936 году в обстановке не прекращающейся борьбы за власть, интриг и заговоров внутри руководства СССР. Повесть рассказывает о самом начале процесса укрощения Сталиным карательной машины Советского Союза; читатель узнает о том, при каких обстоятельствах судьба свела друг с другом главных героев романов «Контроль» и «Выбор» и какую цену пришлось заплатить каждому из них за неограниченную власть и возможность распоряжаться судьбами других людей.
Повесть «Змееед» — уникальная историческая реконструкция событий 1936 года, в том числе событий малоизвестных, а прототипами ее главных героев — Александра Холованова, Ширманова, Сей Сеича и других — стали реальные исторические личности, работавшие рука об руку со Сталиным и помогавшие ему подняться на вершину власти. В центре повествования — карьера главного героя по кличке Змееед в органах НКВД от простого наблюдателя, агента наружной слежки и палача...
"...И вот он теперь на табуретке сидит затылком к Змеееду. Знаком Змееед с товарищем Смирновым почти лично. Села сибирские огромные. Запалишь с одного конца, так чтоб по ветру, — долго гореть будет, если не тушить. Село Ферлюево, где вольные люди Ширмановы со времен царя Алексея Михайловича проживали, Смирнов сжег походя. В селе Ферлюеве заложников Смирнов почему-то брать не стал, никого и не расстреливал. Только ребята его пулеметным огнем валили тех, кто тушить пожар пытался. Всех Ширмановых и положили. Один только малолетний и остался. Подался он к лесным людям, вместе с ними чекистов, комиссаров, продотрядовцев ловил, брюхи порол и зерном набивал: обожритесь, гады, сибирским хлебушком! Там его Змееедом и прозвали. За особую злость. Погиб отряд в неравном бою, а Змееед вывернулся, волчьими тропами ушел. В Питер к беспризорным подался. А там снова Смирнов! Чуть Змееед под облаву расстрельную не попал.
Ох, знал бы товарищ Смирнов, кто у него за спиной зубами скрипит!" (с)

Лiнкс:
По роману Ю Несбё "Снеговик" вышел фильм. Харри Холе - Майкл Фассбендер. Режиссер "Впусти меня" -  Томас Альфредсон.  Фильм не так чтобы очень, но неплох. В конце фильма Харри берется за новое дело, так что, возможно, будет серия.

Nora.05:
Серия о старшем инспекторе Гамаше канадки Луизы Пенни. Первые книги читала в упоении, не отрываясь и всю ночь, последующие уже спокойнее воспринимала, но всё же с трепетом,  и  не смотря на критику ( исписалась, вялая интрига, зануда-авторша, филисофия по поводу и без etc. ) , а я вот люблю эту серию, люблю  инспектора Гамаша и каждый раз жду продолжения. Порой захожу на немецкие или английские сайты и читаю предисловия к тем книгам, что пока не были переведены, чтобы знать, чтобы не рвать нить :  "ну как там они все, в Трех Соснах. Всё будет хорошо ?"

**********
И ещё одна серия, детской её не назвала бы, даже при том, что главная героиня  там девочка 11-12 лет - Алан Бредли, серия книг о Флавии де Люс. :isumitelno: ну это же просто чудо что такое! Книги этой серии читаются на одном дыхании:

" - Чего тебе надо?
- Август, пожалуйста, - попросила я. - И тарелку летнего солнца." (с) "Трижды пёстрый кот мяукнул"


Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии