Читал несколько её (Т.Степановой) книг. Но давно, в середине 2000-х. Понравились. Немного утомляют одни и те же главные герои почти во всех прочитанных книгах
Там была иная ситуация. При "совке" во времена тотального дефицита особенно выбирать не приходилось. И миссис Марпл, и комиссар Мегрэ, и священник Браун (Честертона) и прочие "постоянные" персоналии зарубежных произведений не могли надоесть "по определению". А сейчас выбор достаточно широкий. Хочется большего разнообразия ("больше героев, - хороших и разных" -с)У меня (к примеру) и Ф.Незнанский в своё время "не пошел" - из-за постоянно присутствующего е его произведениях одного ГГ. - Турецкого с одними и теми же соратниками. Прочитал 3-4 книги, а потом надоело. Словно бесконечный сериал смотришь...
Я очень люблю команду Адамберга в детективах Фред Варгас.
А я команду Монтальбано у Камиллери. Как и самого Монтальбано.
Возможно, дело в самих персонажах и их развитии от книги к книге?
Ух-ты, а кто это? Я не читала.
Это вот http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4355008Прикольный дядька, инспектор полиции в сицилийском городке, что само по себе доставляет. Регулярно имеет в виду начальство и не дурак пожрать
Я сначала тоже думала написать так, но потом вспомнила Мисс Марпл. Из детектива в детектив она все та же, но скучнее от этого не становится.
А мне нравится отвлеченная история, которая тянется через все детективы. Выросшие дети, ужасная жена (муж) и т.д.
Если в меру. Как у Макбейна, например. А вот у Лэкберг этой "отвлечённой истории" слишком много, как по мне.
А в каком порядке читать Варгас?Я читала ее первую книгу и "Мертвые, вставайте".Спасибо.
1) "Мертвые, вставайте".
Я, кстати, "Адское воинство" еще не читала.*смайл, хищно потирающий ручки*
А я читаю Энн Кливз "Вороново крыло". Это по ее книгам Веру сняли. Но только эта книга есть в переводе.