А Михаил Погребинский что за тип? Он пророссийский?
Вроде того. Насколько помню его выступления, всегда Януковича поддерживал.Кстати, еще один типа эксперт Карасев недавно на одном из ток-шоу разорялся по поводу необходимости остановить войну; утверждал, что в прошлом году войну вели правильно, а теперь она какая-то другая, и нам она не нужна. Что такое произошло, почему в прошлом году надо было вести войну, а теперь - не надо, не объяснил. Жаль, что никто не начал допытываться по этому поводу. Если бы я была в студии, то спросила бы. Вот и судите сами, есть ли на нашем телевидении альтернативная точка зрения. Еще есть такой "Оппозиционный блок", наверное, слышали. По телеку выступают, а перед выборами так вообще из него не вылазили.
Судя по тому "Интеру", что был у меня в кабельном пакете - там не за что было отключать. Там сплошные сериалы пра бидняжек и всякое такое. Новости какие то ванильные, ниачём.О, Буся опередила)
Не слышала, но сейчас в Вики про этот блок почитала - проянуковичские.
Ну, да тоже ПР, по-сути только без Януковича и с Рабиновичем. А что у вас их не пиарили как пророссийских (они же типа "за мир" глотки рвали на всяких ток-шоу)? О том, как их бидняшек в мусорные баки кидали не могли не рассказать.
По поводу Кобзона, Газманова и пр.. Негатив к ним связан с тем, что они поддержали политику Кремля по отношению к Украине: аннексию Крыма, сепаратистов Донбасса... (Так я себе и представила Руслану или Вакарчука на росТВ!)
Я правильно понимаю, что не специально Интер показал Кобзона, Газманова, а показали весь Новогодний огонек целиком, не выстригая этих товарищей?
Европейцам не очень нравятся выступления моих соотечественников, в которых украинцы выставляют себя исключительно жертвами агрессии со стороны России и не видят своих проблем и своей роли в конфликте, на манер людей, которые страдают личностными расстройствами. Те тоже, как известно, всегда и во всем винят других.Я ответил, что коли так - мы в тупике. Если мы не заявляем о своей вине в конфликте, то мы психопаты с внешнеобвиняющим типом реакции,и чего нас жалеть? Если мы заявим о своих промахах и просчетах, что же - признались сами, сами и расплачивайтесь.И еще я сказал, что прекрасно вижу наши проблемы и внутренние противоречия. Что мне повезло со страной, но стране и мне не повезло с властителями, для которых Украина - почти пустой кошелек, но если тщательно пошарить, то еще найдется пара-тройка золотых. Что я понимаю глубину языкового и религиозного раскола, и накапливающихся с двух (или трех - кто нам считает) зарядов ненависти.Но никакие внутренние проблемы и пороки моей страны не оправдывают вооруженного, вероломного вмешательства России в наши дела, стремления расчленить и придушить Украину. Пока звучат выстрелы и льется кровь,пока из помойных ведер российского телевидения льется поток грязной лжи, мне не хочется говорить о недостатках моей страны и темных пятнах на ее истории.И я буду бороться - отшучиваться, отплевываться (надеюсь не придется отстреливаться) и ясно и четко говорить, что я думаю, что мне хочется говорить именно сегодня.Блаженны миротворцы, ибо они сынами Божьими нарекутся (с). Но миротворцы. которым хотелось бы видеть нас, выходящих с поднятыми руками и сменивших желто-голубой влаг на белый флаг капитуляции, на самом деле - помощники оккупантов. Ничего не могу поделать.Борис Херсонский, поэт
петр олещук54 мин. ·Ежедневно читаю об "обстрелах украинской армией городов Донбасса". Вот сегодня якобы попали в донецкую больницу. До этого были остановки троллейбуса, которые якобы обстреливали "украинские ДРГ", колесящие по городу, ну а про другие города и говорить нечего.https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1004143202947051&id=100000541433652
Политичанка сегодня в ударе с утра. http://politichanka.livejournal.com/297078.html А комментарии...
О Господи, полистала ее жежешечку. Такая прелестная дурочка с претензией
Не-не, никаких дурочек. Это мужик и пропагандист. Классическая "крымчанка-дочь-офицера".
Олена Степова****(из триптиха поэмы "Instagram войны")Её весна.Она варила варенье из роз,добавляя в него чернослив, тархун и мяту.У ее мужа рак легких, у нее варикоз.Точку в боли поставилазалетевшая в кухню граната…
По российскому телевидению показывают, как российские танки с российскими флагами утюжат жилые кварталы украинского города Углегорска.
Танк, вполне возможно - российский, но флаг вполне от ДНР, просто присмотреться надо.
Какой пргресс. Возможно российский танк, наверное единственный. Но флаг, если присмотреться, ДНР, а если внимательно присмотреться, то это совсем и не Углегорск, а вообще постановка на фоне каких-то там домов невесть где.
А это правда не Углегорск? Про флаг я читала, но на видео не увидела разницы, если честно, между "якобы флагом РФ", и "якобы флагом ДНР".
Это был сарказм.Маша, это Углегорск. Это выезд из Углегорска в сторону Дебальцево, это единственный 9-ти этажный дом.Я там ездила сто раз.
/.../Боевики ошибочно заверяют, что де-юре "Донецко-Криворожская Республика" никогда не прекращала своего существования./.../
Хм... а вот мне интересно - де-юре Третий Рейх прекращал свое существование?..
Ваш Яценюк сказал, что СССР его оккупировал.
Неправда. Он не говорил о Третьем Рейхе, он говорил о Восточной Германии.
"Российская агрессия в Украине — это атака на мировой порядок и на порядок в Европе. Мы все еще хорошо помним советское вторжение на Украину и в Германию. Этого нужно избежать".РИА Новости Украина: http://rian.com.ua/view/20150110/361876454.html
У меня есть вопрос к местным из ДНР - как там выживают люди? В самом простом смысле - за счет чего физически выживают. Может, Сиддхарта сможет ответить? Пенсии перекрыли еще в конце октября, если не путаю. Про зарплаты пишут в основном, что не платят. По-крайней мере - Киев, кажется, не платит. Приват-банк оттуда ушел. Ополченцам что-то подкидывают, но их максимум тысяч 50, а все население того района около 2 миллионов. Вот как выживают эти два миллиона? Летом, в начале осени, было понятно - на полях что-то росло, да и банки еще потихоньку работали, шли какие-то зарплаты из центра. А, сейчас, во время зимы?
Пенсионеры переоформили пенсии на территории Украины не подконтрольной ДНР, все категории которые и раньше считались малообеспеченными и которым полагались какие то выплаты, получают кой какое пособие и гуманитарку. Но за всем этим добром нужно потолкаться в очереди не один час, а иногда и не один день, и чаще всего под обстрелами не знамо какой стороны. Нашему предприятию зарплату платит именно Киев и получаем мы её регулярно, ттт. Хоть и не в таком размере как раньше. А вообще каждый выживает как может. У кого то сбережения остались, кто то продаёт украшения