В конце прошлой недели почему-то стала думать, как бы по окончанию войны не было бы "санкций" в отношении русскоязычных, как с судетскими немцами, если оккупированная территория станет разрастаться, т.е. всё больше погибать.
Во-вторых, Интернет полон рассказов (в т ч. видео) о том, что нередко беженцы ненавидят/презирают "укров" и всё украинское. И СМИ (как российские, так и украинские), и блогосфера такие случаи раздувают и смакуют
Русскоязычных? Но на русском говорит и Киев. А теперь есть достаточно свидетельств патриотизма и жителей Юго-Востока. Так что не думаю, что до этого дойдет. С конкретно дончанами, увы, сложнее.
Может никаких документов на русском. Не знаю в чём выразится. Надеюсь Путина уберут вовремя, пока окончательно не дозащищал нас.
Пока что тенденция, насколько я могу судить, в обратную сторону. Вон и рьяные защитники "едыной дэржавной" пролетели на выборах (это я про ВО "Свободу" и лично Ирину Фарион), и Порошенко в своем новогоднем поздравлении пару слов по-русски (а за одно и по-крымско-татарски) сказал.
Пока меня радует соседство комментариев на русском и украинском и все друг друга понимают, отвечают в полной гармонии, но градус ненависти к РФ повышается. Если начнется полномасштабное вторжение, а пока никаких утешительных процессов в РФ не наблюдается, то чем закончится не известно.
Градус ненависти к РФ растет и среди русскоязычных тоже.
Спикер Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов призвал украинских пользователей сайтов в доменной зоне .ru уйти из нее по политическим соображениям. Технически заблокировать Рунет у Украины нет ни денег, ни возможностей, а украинские пользователи вряд ли добровольно поддержат эту инициативу.
http://www.vz.ru/world/2015/1/30/727015.htmlЭто как-то отразится на нашем форуме?
http://donpress.com/blog/poteryannyy-rod
Нет, у многих из нас уже есть новые дома, у многих сохранилось имущество… Видели бы вы, как мы рыдали над старыми куртками и брюками, которые приехали в скомканных посылках. В прошлой жизни мы, задрав нос, говорили, что больше одного сезона зимние куртки не носим, а в нашей новой жизни мы распаковываем их трясущимися руками и вдруг зарываемся в складки лицами. Наши вещи пахнут домом. Вы себе не представляете, что это значит – слышать аромат прошлого, которого больше нет.
Что-то мне не нравится этот призыв.
Проплакала всю статью, до сих пор плачу. Я уже стала забывать свою квартиру.
Чёрт. Я вот порой читаю тему, но сказать ничего не могу, неуместными слова кажутся. И сейчас не знаю, что написать. Страшно, в общем. И почему-то стыдно. И хочется бить тех, кто всё ещё орёт радостно "крымнаш" и ржёт над нынешними новостями, мол, так их. Мерзость.
Спасибо, Жень. Вот и снова плачу.
Сколько поломанных жизней и судеб.
Я все в мыслях перебираю своих знакомых, бывших коллег, соседей, одноклассников...Что с ними, где они? В Углегорске у меня была знакомая - главная медсестра в поликлинике, единомышленница, у нее дом как раз недалеко от ЖД вокзала. Что с ней сейчас? А милые доктора из углегорской поликлиники?А милая умненькая девочка из Булавинской поликлиники?А соседи по даче?
Я понимаю, почему так много людей затыкают уши, закрывают глаза и твердят, как заведенные: "этого не может быть! Это не происходит!
А я их не понимаю. Инфантильность и эмоциональная тупость.Как-то пару месяцев назад, когда мы все ожидали в выходные танковой атаки России, одна милая женщина, киевлянка, на одном из форумов желала всем веселых выходных. Пипец вообще.
Лилия Морозова03 февраля 2015, 15:51Спасибо онлайн ТВ за возможность увидеть и услышать таких людей как Погребинский. Украина, точнее нынешние власти полностью лишили нас слышать на ТВ иную точку зрения. Это очень тягостно, т.к. в своей стране чувствуешь себя словно в окуппации. Давление на СМИ просто страшное. Об этом вчера высказались журналисты канала "Интер" в своем открытом письме. Вообще происходит какая-то фантасмагория, нацкомиссия по телевещанию просматривает российские фильмы и сериалы на предмет выявления в них антиукраинской пропаганды. Даже фильм "Белая гвардия" по Булгакову запрещен к показу! До чего можно дойти. Многие мои знакомые говорят, что перестали смотреть телевизор. Ну хорошо, что есть интернет. А Погребинский, на мой взгляд, отражает мнение вменяемых людей в Украине.
Открытое письмо журналистов телеканала "Интер" в ответ на давление власти и внесении в повестку дня Верховной Рады законопроекта № 176827 января 2015 | 14:50Сегодня телеканал "Интер" является лидером информационного вещания Украины.Благодаря профессиональной работе нашего коллектива новостной продукт телеканала ежедневно смотрит четверть граждан нашей страны.Мы работаем в горячих точках, рискуя своими жизнями для того, чтобы донести нашим зрителям объективную и оперативную информацию о событиях в нашей стране.В новостях и программах "Интера" мы руководствуемся своей редакционной политикой, которая базируется на принципах объективности, незаангажированости, свободы слова и гражданской позиции коллектива "НИС".Эфир канала – новости, программы, политические ток-шоу - открыты для всех. Мы отражаем все позиции. В качестве гостей в программах информационного вещания присутствовали, присутствуют и будут присутствовать представители всех политических сил и общественных организаций Украины. Без закрытых тем или черных списков.Поэтому мы требуем от чиновников, депутатов и политиков прекратить спекуляции о некоем российском влиянии на нашу редакционную политику извне, прекратить давление власти на лидера информационного вещания – телеканал "Интер". Внесение в повестку дня Верховной Рады законопроекта № 1768, которое является следствием требования Секретаря СНБО Александра Турчинова разобраться с телеканалом - это не что иное, как давление на телеканал.Наша работа – давать максимально объективную и сбалансированную картину происходящего, без манипуляций или искажений. Граждане Украины должны знать правду о сегодняшней власти ради того, чтобы та не повторяла ошибки и преступления предыдущей.
Нашла это Открытое письмо журналистов телеканала Интерhttp://inter.ua/ru/news/2015/01/27/5781
Это правда, что у вас давят на СМИ и альтернативную точку зрения затруднительно услышать?
Давление на Интер началось (или набрало больше мощности) после Новогодней Ночи, когда ваш голубой огонек показали с убогой песней от Валерии, Кобзона и Газманово.В проекте закона запрещается резидентам страны оккупанта/агрессора владеть более 50 % акциямиhttp://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=53594вот сегодня в новостяхhttp://lb.ua/news/2015/02/03/294213_firtash_levochkin_vikupili_dolyu.htmlКомпании, подконтрольные Дмитрию Фирташу и Сергею Левочкину, выкупили миноритарный пакет акций телеканала "Интер" у российского "Первого канала".Как сообщает пресс-служба Group DF, 29% акций, которые принадлежали ОАО "Первый канал", были приобретены по рыночной стоимости за 100 миллионов долларов.
Неужели уж из-за этого пения Валерии с Газмановым стоило начать давление на канал? Ну спели и спели, фиг бы с ними.
Вот как людям объяснить, если они в принципе понять не состоянии.Это в России есть Путин и его точка зрения, а все остальные - альтернативные.А что у нас является альтернативной точкой зрения, интересно и по отношению к чему?В Раде несколько партий, президент - это БПП, а премье-министр - это Народный Фронт, а есть еще Самопомiч и Батькiвщина.И каждого альтернативная по отношению друг к другу точка зрения.Но если канал Интер имеет альтернативную точку зрения на на события в Донбассе, то это просто предательство.
Не поняла. Канал Интер - предатели? Тоже пятая колонна, как у нас?
Чего это у нас по телеку пишут, что администрацию президента Порошенко штурмуют?
А Михаил Погребинский что за тип? Он пророссийский?
не забываем, что это единственный украинский канал, который не отключался на оккупированных территориях какое-то времякак сейчас дела с тв сеткой в "новороссии" обстоят не знаю
Не отключался. Единственный. Подтверждаю.
свои сообщения удалила, из дискуссии выхожу.
"Представители "Всеукраинского батальонного братства" пришли под администрацию президента Украины на ул.Банковой в Киеве, где проводят акцию с требованием к главе Украинского государства Петру Порошенко ввести военное положение. Как рассказали во вторник вечером агентству "Интерфакс-Украина" в ГУ МВД Украины в г.Киеве, около полусотни человек проводили санкционированный митинг возле администрации президента с требованием введения военного положения в стране. "Участники акции не соглашались заходить в приемную для соответствующего оформления своих требований и хотели попасть в конференц-зал непосредственно в здании администрации. Они прошли на территорию за шлагбаумом, однако дальше на территорию администрации президента их не пропустили сотрудники милиции", - рассказали в столичном главке милиции. При этом в милиции опровергли информацию некоторых СМИ о якобы штурме админздания. "Небыло никакого штурма, задержанных и пострадавших в ходе акции также нет", - сказал собеседник агентства. В настоящее время ситуация спокойная."
Т.е. он реально альтернативный - можно так сказать?
Я бы не сказала, что это штурм. Что-то требуют, какой-то митинг.Я не поняла кто и что. Вот ссылка.http://ukropnews.com/news/_8109.htmlИ вот еще нашла.
Спасибо). А по России 24 рассказали, что штурм отбила нацгвардия
Я бы не сказала, что это штурм. Что-то требуют, какой-то митинг.Я не поняла кто и что. Вот ссылка.http://ukropnews.com/news/_8109.htmlИ вот еще нашла.Цитировать"Представители "Всеукраинского батальонного братства" пришли под администрацию президента Украины на ул.Банковой в Киеве, где проводят акцию с требованием к главе Украинского государства Петру Порошенко ввести военное положение.
"Представители "Всеукраинского батальонного братства" пришли под администрацию президента Украины на ул.Банковой в Киеве, где проводят акцию с требованием к главе Украинского государства Петру Порошенко ввести военное положение.
Нет, не было никакого штурма. Вообще я первый раз слышу о "Батальонном братстве", полагаю, что это какие-то провокаторы.
Не отключался сепаратистами? Правильно я понимаю?
Так - нельзя. Можно сказать - он реально убогий. Как не включишь, там или турецкие сериалы или другое слезовыжимательное дерьмище. И так уже много лет. Что есть он, что его нету - одинаково