Т.е. Вы считаете, что все или почти все жители неподконтрольной Украине части Донбасса боятся чисток? Но ведь есть территории, которые Украина вернула под свой контроль, и никаких чисток там нет. И ездят они туда-сюда, не боясь никаких чисток. Или даже вообще перебрались на подконтрольную Украине территорию, в том числе и те, кто ходил на референдум.И разве мнение Инны равно мнению всей Украины?
Наверное они все смотрят на ситуацию по-разному. Но могу предположить, что они опасаются, что если туда вернется украинская власть, то начнутся чистки. Как тут говорила Интар, для нее все проголосовавшие на референдуме в Крыму - враги, и даже те жители основной Украины, которые начинают рассуждать "не все так просто" - враги Украины. И если не у одной Инны такое представление, то есть чего опасаться.
Ну там как-то все быстро было. А ДНР и ЛНР уже долго существуют.Ну уж если уж у меня руки по локоть в крови, потому что я не протестую против Путина... То начнут им ставить в вину, что они партизанское движение не развернули и поезда под откос не пускали.
Но вообще, надо у них самих спрашивать, потому что я только предполагать могу.
Саша, а вот этот вот сайт "Миротворец". Туда каждый может настучать или как? Все фамилии, что там указаны, какую-то проверку проходят?
Что касается неких якобы готовящихся чисток, так в том то и дело, что почти не привлекают к ответственности даже организаторов. Некоторые вон даже на выборах баллотировались. Так о каких массовых чистках всего лишь сходивших на референдум может идти речь? Кто-то, возможно, их и боится, но это разве что потому что российского и "новороссийского" телевидения наслушался.
Ну опыта правового государства со справедливыми судами в Украине, полагаю, нет. Т.ч. ставя себя мысленно на их место, я бы опасалась.
Написать, думаю, может каждый. Но у них свои источники инфомации есть. Подробно не вникала.
Наверное они все смотрят на ситуацию по-разному. Но могу предположить, что они опасаются, что если туда вернется украинская власть, то начнутся чистки.
Что касается неких якобы готовящихся чисток, так в том то и дело, что почти не привлекают к ответственности даже организаторов. Некоторые вон даже на выборах баллотировались. Так о каких массовых чистках всего лишь сходивших на референдум может идти речь?
С опытом правового государства негусто, с опытом репрессий - тоже. О каком страхе можно говорить, если многие, в том числе и те, кто ходил на референдум либо регулярно ездят туда-сюда, либо вообще перебрались на территорию подконтрольную Украине?
Я правильно понимаю "настучать" - это сообщить о бандитах и убийцах?
Латвийских, журналистов попробовали проехать через всю Украину и писать параллельно репортажи. Когда подъехали к границе ДНР поднялся шум и их завернули.
Поживем - увидим. Ездят, как понимаю, женщины, в основном. Хорошо, что их не трогают.
Аккредитацию получать надо.Абсолютно закономерно, что в условиях боевых действий не всех пускают: журналист на самом деле запросто может оказаться шпионом.
Настучать - это послать донос на соседа, или знакомого у которого хорошая корова (условно). У нас, кажется, около половины высланных были высланы вот по таким соседским доносам.
И Инну я вполне понимаю...
Я не у тебя спрашивала. Это во-первых. Во-вторых, "Миротворец" занимается бандитами и отморозками. И да, именно потому, чтобы всякая мразь не ушла от ответственности. Так что не нужно подменять бандитов "соседями". И вообще, поражает меня эта перевернутая логика. "Настучать" и "доносить" употребляется к людям, которые убивают, грабят, мучают людей в подвалах. "Настучать" на таких - осуждается.
Ира, давай заменим на слово проинформировать. Но ты же не можешь знать кто для чего пишет? И кто-то может именно что настучать, руководствуясь своими личными шкурными интересами.
А военные, задействованные в Сирии, зачем там фигурируют?
Потому что сегодня они воюют в Сирии, а завтра в Украине. Мало, что ли таких российских "военных", которые и в Грузии и в Сербии и теперь в Украине людей убивают?
Я могу знать одно: в век интернета мразям и убийцам гораздо сложнее уйти от ответственности, чем раньше. Мало того, что они - убийцы, они еще и тупые убийцы, которые не могут не светиться ВКонтактиках и Одноклассниках. Есть сайт, который собирает информацию о таких людях. Я этому рада. А все эти досужие и умозрительные разговоры о невиновных, которые МОГУТ попасть в эту базу - досужими разговорами и останутся.
это уж я совсем не поняла. Ты против армии как таковой вообще что ли? Военные - люди подневольные, им поставлена задача "это нужно выполнить, потому что это нужно стране" - они выполняют. Военных нельзя к бандитам и убийцам относить - это вроде как бы понятно. Неужели непонятно? И потом, им вина уже превентивно вменяется? Эти люди еще не воюют против Украины, но уже рассматриваются ею как бандиты и убийцы?
А кто сказал, что эти люди, фамилии, адреса и телефоны которых выложены в публичный доступ, действительно бандиты и убийцы? Насколько я понимаю, по этим людям не было ни суда, ни следствия, а имена их уже опубликованы.
Чото Сталиным повеяло.
В посте Линкс "военные" в кавычках, обратите внимание.Натив, вы вообще поняли, что написали? Мало ли что будет нужно вашей агрессивной имперской стране в других странах?Это для вас они военные, выполняющие приказ, а для Украины они бандиты и убийцы.Тем более, что "ихтамнет".
это уж я совсем не поняла. Ты против армии как таковой вообще что ли? Военные - люди подневольные, им поставлена задача "это нужно выполнить, потому что это нужно стране" - они выполняют. Военных нельзя к бандитам и убийцам относить - это вроде как бы понятно. Неужели непонятно?
На сайте "Миротворец", насколько я поняла из косвенных источников (на сам сайт я попасть не могу), опубликованы фамилии военных (без кавычек военных), которые воюют в Сирии. Так с какой радости украинский сайт, выявляющий бандитов и убийц, публикует их личные данные? Почему они там мне не понятно.
Сталиным и Гитлером веет исключительно от вашей страны. Каждый раз, КАЖДЫЙ РАЗ, когда тебе хочется эту чушь написать, вспоминай одну простую вещь: Россия напала на Украину и убивает людей здесь ДВА ГОДА! Твоя страна со Сталиным и больным уродом Путиным в головах принесли "Русский мир" сюда. Не мы. От вашего Мордора веет смертью и Сталиным.
Мда, мы вроде как конкретный вопрос обсуждали как частные лица. А мне опять предлагают быть за всю страну в ответе.
Ира, может в соответствующую тему посты перенести?А то мы отклонились от обсуждения "творчества" ублюдка Прилепина.
Ага, расскажи это еврейскому Моссаду. Они еще лет 50 "подневольных военных" по всему миру искали и мир избавляли от этих мразей фашистских.
Вот ссылка на сайт "Миротворец"https://psb4ukr.org/
Работу разведок я обсуждать не готова.
Да я уж пыталась несколько раз. Мой браузер пишет "установить соединение не удается".
Снова перечитайте то, что вы написали. На сам сайт вы попасть не можете, но из косвенных источников вы узнали какие-то данные о каких-то вроде как военных вроде как российской армии.Вот когда вы дадите ссылку на конкретную фамилию, а также ссылку на соответствующую фамилию на сайте МО России, подтверждающую, что этот военный является военнослущим рос. армии, вот тогда и мы, возможно, ответим на ваше "почему".
Роспотребназор, ага. Свобода и демократия в России.
По поводу российских военных, воюющих в Украине: есть такой пункт в праве "выполнение заведомо преступного приказа". Приказ ехать воевать в соседнюю страну, с которой официально войны нет, заведомо преступный.