Есть кто-нибудь из Одессы? Хочется из первых рук узнать что хорошего сделал Саакашвили за время своего правления. А то в бате серьезный раскол наметился, аргументов не хватает.
заборы показательно снёс вдоль моря (правда их потом снова восстановили), уволил почти половину аппарата облрады, не улучшив этим ее работу, с помпой открыл городской центр админуслуг, который через полгода закрылся (сотрудники жаловались, что им платили только часть обещанной зарплаты), построил брачную "хатынку" (правда забыв ее узаконить), боролся с большегрузным транспортом в районе порта путем срывания дорожных знаков в присутствии журналистов, а не решением этой проблемы. Волшебного строительства трассы Одесса - Рени за одно лето тоже не случилось(то есть она постепенно приводится в божеский вид, но уже без его участия и не на обещанные средства. Что касается работы таможни, ничего сказать не могу, так как сама не в теме, а мнения по этому поводу крайне противоречивые. Правда исходя из того, что вышеупомянутая трасса должна была строиться в том числе и на доходы от таможни, которых не случилось в достаточном количестве, там тоже что-то пошло не так, но повторюсь, судить об этом в полной мере не могу. Его кандидат на пост головы міськради - это вообще катастрофа. Ещё в параде на день вышиванки участвовал.Ну и много ездил по стране и много свистел.
Понятненько. Я почему-то так и думал. Спасибо за развернутый ответ.
Забавно то, что я в общем и не ожидала ничего от єтого назначения, но скорее думала, что его переварит наше "болото". а єтого дурня даже и переваривать не пришлось, сам все сделал.
Я заметила, что после того как к нам перестала ездить вся попсовая массовка из ближнего зарубежья, мы не страдаем от нехватки хорошей музыки.
Вы заметили, насколько у нас стало меньше русского языка, а с ним и русской музыки и русских фильмов?Телевидение практически на украинском, столько появилось переводной литературы на украинский, фильмы озвучивают на украинском. Очень меня это радует. Меня, русскоязычную.
Инна, я лично вношу посильный вклад в освобождение Украины от русскоязычных изданий - заказываю малотиражки из Харькова и Киева. Хорошие книги ребята делают.
Хммм... интересно, на какой суммарный срок затянут посты форумчан-альдебаранцев
Не все в Украине столь радикальны к счастью, есть и другая точка зрения
Это не самая свежая новость, но она произвела на меня глубокое впечатление.Срыв концерта Константина Райкина в Одессеhttps://www.youtube.com/watch?v=FYIZZ_MbSvAДесяток хулиганствующих нациков издевались над целым залом нормальных людей, пришедших на концерт. Концерт был не каким-то подпольным и незаконным, проведение концерта было согласовано с властями Украины и разрешено.Поразили действия, вернее бездействие, полиции. Хорошо, конечно, что они обеспечили безопасность артиста, но не понятно, почему они не вывели из зала хулиганов и не обеспечили нормальное проведение концерта.И украинские люди - очень смелые и достойные люди. Вот в конце этого видео женщина, инвалид первой группы, приехавшая на концерт и заплатившая за билет немалые для нее деньги, оппонирует в разговоре нацикам.https://www.youtube.com/watch?v=kgieCCdq9jg
А ведущие российских федеральных каналов на какой срок потянут?Вадим, а у тебя есть объяснение, почему покинули форум форумчане-украинцы?
Я не поняла, что значит "радикальны к счастью"? И какое отношение эта ссылка имеет моему посту?
А сколько покинуло форум еще до всех этих событий, и не только украинцев, вы себе даже не представляете!!! Натив, форумы себя изжили, не только Альд. Это всеобщая тенденция. Большинство ушло в соцсети.И кстати, с многими, покинувшими форум украинцами, мы продолжаем общаться в ФБ. И не только с украинцами.
"Хулиганствующие нацики" - это конечно жесть. Вполне вежливо попросили высказать свою точку зрения по поводу Крыма.А что означает "украинские люди"? Это как?Конечно все те, кто пришел на концерт, не вызывают у меня симпатию, это мягко говоря. И конечно Райкину нужно было просто запретить въезд в Украину за его высказывания.
У меня сложилось впечатление, вероятно ошибочное , что вы против всего русского и на русском: книг, фильмов, артистов и т.д.
Согласна отчасти, что форумы в прошлом. Но вы же вот остались. И пару лет назад, уже после Майдана, здесь было много граждан Украины. А теперь никого не осталось, одни единичные радикалы.
Из любопытства посмотрела эту тему двухлетней давности: http://forum.aldebaran.ru/index.php/topic,103283.1000.htmlТе же. Люда, Буся, я, Вадим, Ира. Саша еще. Почему Саши сейчас нет, я не знаю, могу спросить
Я вам написала, где сейчас не единичные радикалы или единичные нерадикалы. "радикальны к счастью", "единичные радикалы" Это ваше любимое слово?
Не ошиблись.В Украине, да, я против всего русского. Но при чем здесь "радикальность к счастью"?
Ага, единственное слово, которое я знаю. Не понимаю, чем оно вам не подходит, чем не по нраву? Разве вы не придерживаетесь радикальных взглядов в области российско-украинских отношений, например?
...............Конечно все те, кто пришел на концерт, не вызывают у меня симпатию, это мягко говоря. И конечно Райкину нужно было просто запретить въезд в Украину за его высказывания.
Я вообще-то сказала, что не все в Украине столь радикальны, к счастью. Есть и другая точка зрения. И дала ссылку на интервью с Гордоном.
За что запретить въезд? Кто хочет найти врагов - он их находит, раскопав старое интервью какому-то периферийному изданию "Амур.инфо". А Райкин и не сказал ничего особенного в этом интервью, сказал лишь, что теперь у него сердце разрывается надвое.https://www.svoboda.org/a/28864843.htmlЕлена Рыковцева: Я должна обязательно наших слушателей ввести в курс истории, которая начинается в 2014 году. Я сразу хочу четко и ясно сказать, что Константин Райкин никогда не был среди людей, которые подписывали крымские письма, он не ездил в незаконно аннексированный Крым, он не поддерживал войну в Донбассе, он был от этого далек. Поэтому он совершенно благополучно все прошедшие три года ездил на территорию Украины. Он давал концерты в Киеве, давал концерты в Одессе, в каких-то еще городах. Но вдруг, что произошло в середине этого года, произошел слом. Некто, неважно, кто и при каких обстоятельствах, нашел его интервью 2014 года изданию "Амур.инфо". И вот что было в этом интервью, сейчас мы с вами увидим и услышим.Константин Райкин: Конечно, есть какие-то сердечные предрасположенности. Думаете, я какой-то частью своей натуры не радуюсь, что Крым русский теперь стал, российский? Да радуюсь. У меня там много близких знакомых, друзей, не говоря, что у меня семья украинская. Когда я узнал, что мы вообще не будем вмешиваться в дела Украины, когда там начались националистические настроения, я первое, что подумал: а как же русские люди, как же русский город Севастополь, который я так люблю?Елена Рыковцева: И вот это "рад какой-то частью" ему поставили в упрек, обозначили как поддержку аннексии, поддержку присоединения Крыма. И началось. В социальных сетях появились призывы не пускать его в Украину, не давать ему гастролировать ни в Киеве, ни в Одессе. Что делает правительство Украины? Оно не обращает внимания на это интервью, это же не подпись, это не официальное заявление – это эмоциональная фраза, высказанная где-то при каких-то обстоятельствах, какой-то частью рад. Какой частью, не стало разбираться украинское правительство и, конечно, разрешило эти гастроли, ничего не запрещая. Сам Константин Аркадьевич не придал большого значения, к сожалению, этой истории, он не стал объясняться, какой частью он рад, он спокойно поехал на территорию Украины, думая, что все закончится хорошо. В самом деле в Киеве все закончилось хорошо, концерт прошел успешно. Не то случилось в Одессе. В Одессе люди, которые обещали сорвать концерты, выполнили свои угрозы.
О! Вот тут вы поставили запятую в нужном месте. Ранее ваш пост звучал по другому. Я его и прочитала соответствено - радикальны к счастью.
Натив, мне достаточно того, что он сказал. Не имеет значения где и когда он это сделал.Это не малообразованная тетя Маша из соседней квартиры, это сказал знаменитый Райкин. Просто он в глубине своей души считает Одессу и Киев, в которых прекрасная публика, своими. Говорят на русском языке - конечно свои. Надо защитить. Его спросили, он ответил, для меня все предельно ясно.
Ну что ему теперь память себе отрезать, душу испепелить? Он же советский человек и помнит, когда это все было общее. Как можно отказаться от своего прошлого? Это же себя не уважать. Но это не значит, что это означает поддержку мер, которые были предприняты Россией по отношению к Украине.Вот даже от позорных страниц своей жизни я не могу отказаться, мне чувство собственного достоинства не позволяет.
что это означает поддержку мер, которые были предприняты Россией по отношению к Украине.
А к Жванецкому нет претензий? Его будут пускать в Одессу?
Кстати, у нас теперь хотят обязать пользователей соцсетей при перепосте, например, из Радио Свобода сопровождать цитаты надписью "иностранный агент". В противном случае - большущий штраф. http://www.interfax.ru/russia/594980
А ведущие российских федеральных каналов на какой срок потянут?
Вадим, а у тебя есть объяснение, почему покинули форум форумчане-украинцы?
Гордон, при всей его харизме и бесспорных медиаталантах, придерживается политики "и вашим, и нашим". Тут не то, что посты в ФБ - сует часовой микрофон откровенным хаятелям Украины - и ничего, сажать его вроде не собираются .
Вот например, Райкин. Плачется на конференции что тяжело жить: сталинизм, нквд, репрессии. До этого Райкин два года радовался возвращению Крыма и жалел об утрате киевской публики в силу "каких-то националистических настроений", в которых он ничего не понимает и они его не интересуют.Теперь Райкин не понимает почему к нему в гримерку стучат опричники. Взаимосвязи между крымнаш и опричниной Райкин тоже не замечает. Хотя казалось бы - талант, интеллигент и контрабас в третьем поколении.А вот и не правда. Все он понимает. Просто имперский интеллигент не может быть обычным контрабасом и наслаждаться жизнью, он должен страдать, должен быть унижен, раздавлен, под присмотром. В его подъезде должен стоять агент и фиксировать шаги объекта.Система должна дышать ему в шею. Иначе он не интеллигент, а какое-то фуфло. Поэтому они все там и трещат об опричнине. Хотя ведь надо озвучивать причины, а не последствия.https://site.ua/vitaliy.grinchuk/5275/
А причем тут прошлое? Я же(и не только я) не за прошлое к нему отношусь как куску дерьма, а за нынешнее, именно за эти его слова.Мое право, правда? А потом он вопрошает:" что же у нас в стране случилось? Как же так?" - так это звенья одной цепи. Сначала ты радуешься тому, что Крым ваш, а потом вас сажают в тюрягу, под надуманным обвинением. - как вы выразились завуалированно... Агрессия против моей, развязывание войны и оккуапция части территории - это оказывается меры. Да уж...
Вы кого спрашиваете? Если меня, то у меня к Жванецкому претензий нет. Я нигде не слышала, чтобы он радовался оккупации Крыма или выступал в защиту "наших людей" в Украине.Он ведет себя достойно, в отличие от Райкина.
В России ведущие рос. федеральных каналов "потянут" на Госпремию (или что там ведущим дается).В Украине - да просто станут невъездными, и всё. Никто им срок давать не будет. Если же будет международный трибунал... Ну, вспоминается Ганс Фриче - "Начальник Службы внутренней прессы (1938—1942); начальник отдела радиовещания министерства народного просвещения и пропаганды (1942—1945).Радиоведущий, журналист." (Википедия) - дали 9 лет, отсидел 3. Впрочем, времена нынче гуманные, сильно не обидят ...Вот кстати для сравнения твоя ссылка на Гордона. Извини, я ее не смотрел, т.к. примерно представляю, о чем речь. Всё плохо, во всём виновата злочинна влада, давайте жить дружно, Порошенко плохой, путин тоже плохой, но мышебратья не виноваты, и действующая влада злочиннее некуда. Канал 112 принадлежит регионалам, после его бойкота вменяемыми (как бы я их назвал для краткости) журналистами и несколькими каминг-аутами в прямом эфире известных политиков канал оказаллся гнездом регионалов и политфриков типа Савченко. Гордон, при всей его харизме и бесспорных медиаталантах, придерживается политики "и вашим, и нашим". Тут не то, что посты в ФБ - сует часовой микрофон откровенным хаятелям Украины - и ничего, сажать его вроде не собираются .