Говорил уже об этом некогда, но сейчас, в связи с опубликованием в США доклада спецпрокурора Мюллера, повторю. При том, что Путин с командой украли в "тучные" годы из российского бюджета астрономическую сумму, превышающую триллион долларов (а возможно, и два), расчёт (в том числе, и мой) на то, что фюрер патологически жаден и потому легко контролируем с Запада, оказался ошибочным. Да, приближенные к нему люди и он сам ведут образ жизни, которому могут позавидовать саудовские шейхи. И все же, не за звание самого богатого человека планеты этот человек боролся и далеко не все украденные деньги предназначены на потребление или передачу по наследству. Главное их предназначение - упрочить и увековечить невероятное могущество правящей российской верхушки посредством финансирования масштабнейших в истории спецопераций из источников, не связанных с бюджетом государства.Мы уже знакомы с вами с историей финансирования начального этапа войны на Донбассе российским олигархом Малофеевым. Сейчас спецпрокурор Мюллер предоставил Большому Жюри данные расследования, как "путинский повар" олигарх Пригожин финансировал вмешательство в американские выборы. Думаю, с годами узнаем (или нет?- К.В.), на какие спецоперации шли деньги Тимченко-Ковальчуков-Ротенберга и многих других приближённых к Путину магнатов. Невероятным образом вся внешняя политика России стала сегодня набором спецопераций и откровенно переплюнула по эффективности советскую (именно по эффективности, а не по совокупной мощи).В любом случае, цель Путина на определённом этапе была достигнута: технологически отсталая сырьевая страна с крошечным по меркам мировых лидеров ВВП оказывает сегодня абсолютно несоразмерное своему реальному значению влияние на геополитику. Проблема Путина (вернее, России как государства) лишь в том, что с момента, когда Западу (обычно инертному, неповоротливому, слишком сытому и миролюбивому) становится понятно, с чем он имеет дело, он перестраивает политику своих институций на "военный" режим и остановить этот каток (в историческом измерении) становится невозможно.
Это кому надо "чувство юмора" иметь?
27 лет нашей независимости Россия не давала нам спокойно жить. Торговые бойкоты, выкручивание рук с газом, наглое вмешательство в наши выборы, и вот теперь война. "Старший брат". Не дай бог никому и никогда таких родственников.
А потребность в новом "старшем брате" есть?
Понимаешь, "старший брат" - он только в вашей российской голове живет. Вы себя им назначили, остальных не спросив. Откуда у вас эта потребность устанавливать иерархические отношения со странами, с соседями? Вы не в состоянии на равных сотрудничать?
Ир, тут как бы два отдельных вопроса. Во-первых, в моей голове нет никакого "старшего брата", этот термин притащили сюда на форум не россияне, а украинцы.
А во-вторых, говоря не о Украина-Россия, а в самом широком философском смысле, нет ни в природе, ни в политике, ни в экономике безоговорочного равенства и иерархия-таки существует. Я не права? Ты будешь это отрицать?
Вы его в жизнь притащили. Существуют добрососедские отношения, но вам надо с соседями воевать и их убивать. Существуют партнерские отношения. Но вам всех надо "нагнуть". То как Россия вела себя в торговле с Украиной - это просто гопничество какое-то. Существуют честные соревнования. Но вам всех надо обмануть. Уже вторую Олимпиаду честно соревноваться не можете. Существует свобода выбора. Но вам ее надо хакнуть. Вы и сами свободно выбирать не в состоянии и другим не даете. Ваше вмешательство в американские выборы - этот очень глупый ход. Карго-культ, как обычно. Вы думаете, что если у вас все решает Путин, то достаточно поставить "своего" президента Трампа и фсе получится. Но американская система так не работает. И вы, как всегда, просто сели в очередную лужу со своими "многоходовочками".
Они войска из Сирии уже пицот раз выводили.А потом оказалось, что новые виды вооружений там испытывают, мрази.
Понравилось в инете фотожаба, когда США разгромили русских солдат в Сирии. "Их там нет!! - " Уже точно нет."
Ага. Помню!Привет, Леся!
Это всерьез пишут про Савченко - что выдан ордер на ее арест, и что она планировала взорвать Парламент?https://news.mail.ru/politics/32923700/?frommail=1
А каково ваше отношение: вы верите, что Савченко действительно хотела взорвать парламент?Это я ко всем форумчанам обращаюсь.
А вы видео смотрели?
Посмотрела кусочками, мову не разумею все равно.Сегодня еще Дмитрия Гордона послушала. Он говорит, что это видео не может быть представлено в качестве доказательства в суде, т.к. сделано незаконно, без соответствующего разрешения.
Савченко: Чотириста тисяч. Я даю чотириста тисячРубан: Чего? Денег?Савченко: Яких денег? Яких денег, Вова? Смертей. Нужно.Рубан: Это репрессия, это не революция, мы сейчас говорим...Савченко: Три - це мало.Рубан: А потом репрессии, репрессии - это будущее, это даже не сейчас, на стадионах или в шахтах..Савченко: А потом репресатор повинен вводить смертну кару на уничтоженіє
1. она патриот Украины - ок. 55%
О, вот в это я как раз верю. При отсутствии интеллекта потреотизм самое то.Этой тупой идиотке внушили, что она спасение Украины, она и действует.
Смешно. Съеденный раб не засчитывается, он был съеден в позиции оффсайта.
Ну да. Военный. Как она думает президентские выборы выиграть, интересно?Или путч замутить собирается?Надоела она мне, сил нет. Прям ортодокс - "от забора до обеда". Единственно, когда была нормальной - в свое первое интервью.
Так о том и речь. Как военный человек она склонна решать задачи военными методами. Если мне сообщат, что Савченко планирует военный переворот - не удивлюсь.
Савченко на Зою Космодемьянскую похожа. Не находите?
Пани Кассандры , а каков ваш прогноз - чем закончится "дело Савченко"?
Есть маленько. Только одна сеновал поджигала, другая планировала взрыв Парламента.Одна считала врагами чужих, другая - своих.Ну, и вокруг одной вранья выше крыши наверчено после смерти, вокруг другой - при жизни.Глобальная общая черта - при грамотном пиаре героя можно слепить из кого угодно ...
Прям кассандрой себя чувствую.
По мне так лучший вариант - посадить, а потом "под давлением мировой общественности" обменять на узника, сидящего в России . Это окончательно разрушит ее репутацию.
Это РФ одного узника отдаст для того чтобы другого вновь посадить?!
На шахте Юнком в 1979 году внутри шахты в капсуле был подорван ядерный зарядБоевики намерены затопить шахту Юнком в населенном пункте Бунге, что в 43 километрах от временно оккупированного Донецка. Об этом LIGA.net сообщает пресс-служба миссии.Сотрудники шахты сообщили СММ о том, что ориентировочно 14 апреля будут отключены несколько насосов шахты, в результате чего шахта будет постепенно затоплена.На шахте ОБСЕ напомнили, что в 1979 году внутри шахты в капсуле был подорван ядерный заряд."Заместитель главного инженера и трое других лиц (мужчина и две женщины, - ред.) сообщили, что нынешнее состояние капсулы неизвестно, и не понятно, как возможные утечки или повышение давления в результате затопления ствола шахты могут повлиять на целостность капсулы", - отметили в пресс-службе.15 июня 2017 года вице-спикер Ирина Геращенко заявила, что Донбассу грозит экологическая катастрофа, которая затронет и РФ.http://news.liga.net/incidents/news/boeviki-zatopyat-shahtu-gde-byl-podorvan-yadernyy-snaryad---obseЭто в моем Енакиево
ДНРовцы затопили радиоактивную шахту «Юнком»http://deniskazansky.com.ua/dnr_zatopila_radioaktivnuju_shahtu_junkom/