Однако, хорошо лето закончилось.
Тарас Чорновил (которого я всё больше и больше уважаю) считает, что ликвидация Захарченко СЕЙЧАС невыгодна ни ФСБ, ни СБУ. Он не исключает "войны башен Кремля" или внутрисепарских разборок.Я бы еще рассмотрел вариант не связанных с СБУ подпольщиков или даже патриотов-одиночек.
Вот мне совершенно пофигу, кто его замочил. Туда ему и дорога.
Куда ему дорога - это понятно .А вот от того, кто и с какой целью замочил, может зависеть, к примеру, возможная эскалация боевых действий .Мне с моего дивана наиболее вероятной видится версия "СБУ".
А я думаю, что это внутренние разборки.
4 сентября 2018 года глава МИд Павел Климкин заявил, что Украина должна пересмотреть всю договорно-правовую базу с Россией и ввести биометрический визовый режим, чтобы эффективно контроливать россиян, которые будут приезжать в Украину.а может лучше не пускать? а то заморачиватся с этой биометрией, о5 куеву тучу денег свистнут под данный проект, а закончиться обязательным предъявление флюорографии на погранпереходе
"Не пускать" нельзя. Много украинских граждан ездят в Рашу. Что ж, их жизнь. Кто-то зарабатывает, кого-то "кидают", кто-то вообще в тюрьму попадает как украинский шпион или просто дубинкой от ментов огребает.
В очередной раз в новостях: на гранате подорвался экс-участник АТО.Блин.Не понимаю.Ну, "прихвати" с собою боевой нож - штука в хозяйстве полезная.Ну, пистолет - самозащита и т.д. Я и сам сторонник свободной продажи оружия.Но нахрена гранаты?!! И сам можешь случайно пострадать, и окружающие... А если дети "игрушку" найдут (и такое ведь случается ) ?
Сижу, пью рислинг, смотрю новости, и мне хорошо.Мне давно не было так хорошо.В такие моменты хочется тихо петь.Эй, портяночные, стекломойные, растрепанные, мы уходим от вас.От «самого лучшего советского» (образования? быта? шампанского?), от Лукашиных и Москвы, которая слезам не верит, от дедов морозов со снегурочками и олимпийских мишек.От донских и суворовых, от жуковых и маргеловых, от гусарских баллад и татарских распевов.От дидов, которые воевали, да не вывоевали, от эффективных менеджеров, принявших народ с сохой и оставивших с сохой, но уже в другом месте. От ваших тошнотных праздников и способов их празднования. От вашей попсы и от ваших «традиционных ценностей». Уходить будем долго, да. Но безвозвратно.Эй, попы с неухоженными бородами на плосковато-конопатых лицах, вы теперь у нас на правах вторженцев. И погладьте, наконец, подрясники.Мы никогда вас не забудем, потому что такое не забывается и забывать нельзя. Мы тщательнейше объясним детям, что с вами нужно делать, когда вы опять полезете. Винтовка уже не закопана в огороде, а стоит дома, в сейфе, тщательно смазывается, регулярно испытывается. Вы всегда останетесь в наших сердцах примером того, как не надо делать. Как не надо строить страну, что нельзя делать с культурой, как не стоит вести себя с соседями, во что не нужно превращать собственную историю, на что не должны быть похожа церковь и армия. Как не вести себя с собеседниками, как не обращаться с женщинами, как не воспитывать детей, как, наконец, не одеваться, чтобы не выглядеть посмешищем.Спасибо вам за все эти простые и поучительные примеры. Оставайтесь такими же, чтобы мы всегда имели их перед глазами. Живите в грязи и славьте ракеты, чешите величие и славьте вошьдя.А мы пошли. Нам будет сложно, мы будем спотыкаться, падать, отряхиваться, отмываться и идти вперед.Вперед – это от вас.Вперед всегда было от вас. Пойми мы это раньше, мы бы уже были много дальше, но увы.Лучше, впрочем, поздно, чем никогда.
С Жулькой всё не просто, уж очень много бабла в нее вложили. Идут на всё, лишь бы Пороху не дать пройти на второй срок. Ненавижу эту бабу с самого её восхождения на политический олимп.
Поразило, в этот мой приезд в Украину, число обывателей до белых глаз ненавидящих Порошенко.
... неумение самостоятельно мыслить.
Арсений Петрович порадовал. Всегда к нему с уважением относилась.
У меня есть ощущение, что на Тимошенко такой жуткий компромат есть, что она, хочет того или нет, идет на эти выборы, выполняя приказ тех, кто держит ее за горло. Я не представляю себе другой причины. То, как она ведет свою предвыборную кампанию - это вопль отчаявшегося человека, поставившего на карту все. Вернее, все деньги, которые она украла у украинцев.
и мне он был симпатичен. посмотрим, как дальше пойдет. мне Ирина Геращенко очень импонирует. думаю, если Порошенко не прокатят на этих выборах, она далеко пойдет.
Инфантилизм. Тяжкое наследие совка. Но таков наш электорат. Поэтому самая главная задача людей неравнодушных, умеющих критически мыслить - переубедить хоть одного такого совка.
если она не проголосует за Порошенко, я ее прокляну.
я переубеждать не умею. Я завожусь с пол оборота, но вот своей соседке сказала, что если она не проголосует за Порошенко, я ее прокляну.
О! хорррроший аргумент!Объявлю маловменяемым соседям, что если они не проголосуют за Пороха, так у меня есть подруга, шо она их проклянет !
Мне нужна инфа, помогите плиз. Очень-очень надо - у меня на работе окружение (из русскоязычных) весьма упоротое и каждый раз ехидно интересуются "а чего же, собственно, Украина достигла в эти, после Майдана, 5 лет ?" . Где можно цифры и буквы увидеть? Работаю в немецко-русской школе, учителя, в основном, из России - Казахстана, мои шефы, что создали эту школу - харьковчане, но, увы, противники теперешней Украины. Есть пара сочувствующих, но выказывают это тихо, тайно, абы начальство не прогневалось. А я - пламенная Долорес Ибаррури, с понедельника по пятницу держу оборону и дули в кармане ( дабы не метать бисер перед svinosobakami ).
https://zaxid.net/v_odesi_nevidomi_zibrali_lyudey_na_proplacheniy_miting_za_neisnuyuchogo_kandidata_n1475431В Одесі невідомі зібрали мітинг за "невідомого" проплаченого кандидата
Спросил Олега Пономаря. Он дал ссылку на свой августовский пост:----------------------------------------
Норчик, ЯТЛ! Но все це марна праця! Самый лучший аргумент - послать в пешее сексуальное путешествие.
Cпасибо! Я еще похожу по сайтам поищу насчет запуска новых производств, по экономике. Читала же у кого-то, но не помню у кого, попробую по своим же лайкам определиться. Надо в нос им сунуть, да и самой знать, чтобы было чем аргументировать.
по этому поводу довольно много пишут на Фейсбуке Павло Бондаренко (новинки агенции Всепропало) и Денис Пятигорец.
Кстати, вот ОЧЕНЬ хорошая новостьhttps://focus.ua/politics/420393-po-trasse-odessareni-poexali-pervye-avtomobili--poroshenko.htmlhttps://dumskaya.net/news/prezident-petr-poroshenko-otkryl-otremontirovann-095522/
Спасибо. Это та дорога, которую хвастал отремонтировать великий Батоно?
Надеюсь, что все и дальше будет хорошо, и мост через Дунай будет построен, а не... (Ну вы понимаете)