Как вам назначения вновь избранного преЗедента, володьки-ссаныча?Ломает систему аж дым идет.Вот уж выбрали, недоумки.
Я не понимаю. Вот назначили директором завода любовницу министра. Да, классно варит кофе и хороша в постели, но завод-то завалит! А министр не стал бы министром, будь он дураком. Так что... не срастается в моем мироощущении чегой-то...
Поздравляю с удачным обменом пленными.
Спасибо за поздравления, но...
Спасибо за поздравления, но...Сегодня прочел сильную фразу: "У меня такое впечатление, что мы получили заложников, но потеряли Украину".С 11 сентября планировалась (после отклонения апелляции) активация решения Международного морского суда по пленным морякам-украинцам. Где действия РФ призваны пиратством. И где санкции, в частности, в виде ареста российских судов, незаправки их горючим и т.д.То есть Зеленский судорожно, буквально за три дня до дедлайна вывел путина из-под удара.Далее. Наших моряков обменяли не как преступно захваченных, а как нарушителей, отпущенных благодаря хлопотам омбудсмена. Т.е. взяли на поруки. Т.е. они всё-таки преступники, забрались в чужие территориальные воды. Т.е. Крым для Украины - ЧУЖАЯ (российская) территория. Т.е. Украина это официально признала.Далее. Отпустили Цемаха. Репутационные потери для Украины и соответственно выигрыш для РФии перечислять - страницы не хватит. Если это не единичный прогиб, а часть целенаправленной кампании, то дело по NH-17 может просто развалиться.А если Украина признает Крым российским, дело о сбитом Боинге замнут, "конфликт на Донбассе" признают внутриукраинской заварушкой - то и санкции против белой и пушистой РФ ввели ни за что...
Критика и самокритика обязательна. По моему скромному мнению обмен удачный, любой пленный, даже один, выше всех этих геополитических игрищ. Вернули своих военных, представителей культуры из кгб истких застенков, огромный плюс.
Вадим, я может чего-то не понимаю. А разве Минские соглашения уже не признают конфликт на Донбассе внутриукраинской заварушкой, если предписывают введение особого статуса для ДНР и ЛНР? Я так понимаю, что Минские соглашения уже навязывают Украине определенные действия.
А санкции, мне кажется, совсем отдельная статья. Ты полагаешь после обмена пленными их отменят? Не знай, не знай. Хотя, конечно, мне, как россиянке этого бы хотелось, но не уверена совсем, что отменят.
Вадим, вера во всемогущество морского трибунала немного нелепа.Даже если принять, что он что-то там серьезное решает. Вот Россия Крым оттяпала, с портами, судами и пр. Но по этому поводу морской трибунал 5 лет ни писка не издавал. А тут 24 моряка (не 23) захватили, и морской трибунал такой - ну всё...От тебя слышу дату 12 сентября. До обмена все писали про 6 сентября. Но поскольку неувязочка вышла, и обмен произошел 7-го (а морской трибунал так ничего и не сделал), днем Д назначили 12-е.Правда в том, что ничего бы не было. Ни 7-го, ни 12-го. Всем плевать на Украину. Как все подтерлись будапештским меморандумом (и я не только про Россию), так и тут то же самое.
Вадим, продолжаешь сражаться? Ты видишь, зарубежные наблюдатели очень рады.
"Иди отсюда, мальчик, не мешай!" ("Бриллиантовая рука")
Минские соглашения действительно были навязаны (ты совершенно точно сказала), не в самое легкое время для нее. И выполнять их в полном объеме нам невыгодно. В них https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB , к примеру, есть пункт "6. Принять закон о недопущении преследования и наказания лиц в связи с событиями, которые имели место в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины." . Как ты себе представляешь "недопущение преследования и наказания" живодеров, снимавших кожу живьем, выкалывавших глаза, кастрировавших, отрубавших руки пленным украинским бойцам боевиков? Фото, видео, свидетельские показания легко можешь найти в Сети.Заморозку Минского протокола Украина связывает с отказом властей ЛДНР (читай - России) выполнять "4. Обеспечить постоянно действующий мониторинг на украинско-российской государственной границе и верификацию со стороны ОБСЕ с созданием зоны безопасности в приграничных районах Украины и РФ." (т.е. поставить кордон ОБСЕ на "старой" границе) и"10. Вывести незаконные вооружённые формирования, военную технику, а также боевиков и наёмников с территории Украины." . (Незаконные - значит, не подчиняющиеся Киеву.)Текст меморандума предписывает очередность действий для прекращения огня, но не конкретизирует, что раньше и что позже - особый статус, вывод рос. войск, ОБСЕшники на границе? Ну, вот и остановился процесс.Тем временем Украина очухалась, нарастила военный потенциал, а РФ понесла слишком серьезные потери, чтобы попытаться "дойти до Днепра".Дальнейшую историю можно посмотреть в https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B5_%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D1%81%D0%BE%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5(заметь, даю ссылку на русскоязычную, т.е. пророссийскую страницу Вики). Пиком периода "до Зеленского" стало признание Верховной Радой России агрессором и оккупантом, с одной стороны, и упрощенная выдача рос. паспортов лднровцам - с другой.Что дальше? Поживем - увидим. Имхо, ничего для нас хорошего ...Да, по санкциям - это отдельный разговор. Думаю, первично здесь - это желание Запада (и Европы, и США) минимизировать/снять санкции, а обмен пленными - это просто повод.Дальнейшие шаги (вода и электричество в Крым, амнистия боевикам, "особый статус" и т.д. и т.п.) по лестнице, ведущей к облегченному евровздоху: "ну вот видите! Украина сама задрала лапки вгору, так чего мы будем за нее вписываться и мазу тянуть? Мир-дружба-жвачка!"
Я вообще-то Вадиму отвечала. Не надо меня цеплять, хорошо? Я могу и ответить, и не факт что вам понравится.
Вадим, но ведь война не может продолжаться вечно, когда же нибудь должен наступить мир.
И чем дольше война будет продолжаться, тем больше будет смертей и несчастья мирных жителей.
Ну нельзя же занимать непримиримую, только "ястребиную" позицию.
Так война будет продолжаться вечно.
Война еще может заканчиваться победой одной из сторон, но это не та война, в которой будет неоспоримый победитель.
Ну кто кого победит в этой войне, кто будет победителем? Я не представляю. Может ты мне скажешь?
Ну а что уж такого страшного, если будет выполнено Второе минское соглашение и Украина вернет контроль над территорией ДНР и ЛНР?
Хуже чем есть сейчас все равно не будет.
Да.Да.Вообще-то можно. путин так и делает."Карфаген должен быть разрушен!" - вот тебе пример непримиримой, ястребимой позиции Катона. И, кстати, разрушили, и место солью засыпали.Нет, вечных войн не бывает. Кто-то истощается раньше. Или ошибается.Говорил и повторю: лозунг и цель Украины в этой войне (вообще на этом историческом этапе): "Россия, от...вяжись от нас!"В общем-то, в докрымский период этого было достаточно. Пусть творят у себя что хотят, лишь бы нам не мешали.Сейчас к этому лозунгу добавился вопрос контрибуций. И я не только о 13000 погибших, сотнях распиленных и вывезенных заводов, 7% утраченных земель... Я о зомбируемых на неподконтрольной территории людях, в первую очередь детях, я о мутном потоке пропаганды, о ментальной агрессии.Поэтому сегодня добавился второй девиз: "Никогда больше!" Недостаточно, чтобы агрессор убрался в "границы 2013 года". Нужно, чтобы у него не было желания и возможностей нападать на другие страны.Полгода назад я отвечал так: санкции нагнетают; Украина выкарабкивается с западной помощью, позиционируя себя как буфер между РФ и цивилизованным миром; проблемы России множатся и мультиплексируют, центробежные тенденции усиливаются, народ нищает, власть слабеет и ввязывается во внутренние противостояния. Происходит череда ЧП. После какого-то (неважно, это АЭС грохнула, чечены на Красной площади трахнули девицу, оказавшуюся дочкой милицейского генерала, цены на нефть рухнули, путин оливкой подавился, сняли окраинного губернатора, а он отказался уходить) происходит беспощадный бунт, перетекающий во всеобщую свалку. Запад и Китай благосклонно посматривают, делят пирог и контролируют нерасползание ядерного оружия. Довольно скоро открытая резня переходит в форму подковерной борьбы претендентов на власть, наперебой спешащих заручиться поддержкой заграницы в обмен на лояльность и преференции. Власти кусков экс-России видят в Украине не временно отбившуюся от рук собственность, а пример для подражания.Да, сценарий кровавый и жестокий по отношению к "16%" вменяемых россиян, но это минимальные потери. Сколько человек погибли бы в Германии-1934 в "Ночь длинных ножей", если бы ремовцы и гитлеровцы взаимно перерезали друг дружку? И сколько по факту погибло во Второй мировой?Сегодня я гораздо пессиместичнее.Власть в моей стране уверенно захватывает... нет, даже не пятая колонна Кремля, а стайка демагогов-непрофессиналов,увлеченно решающих не государственные, а собственные проблемы. Запад, естественно, не будет таскать за нас каштаны из огня. Воспрянувший духом путин прессингует. У части украинских патриотов настроение "а, гори оно всё огнем!".Пожалуй, возьму в неблагодарном деле предсказания тайм-аут до весны.
Подробно разбирать все пункты https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B5_%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D1%81%D0%BE%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 нет времени. Коротко скажу, что Россия не допустит ОБСЕ на границу РФ/ЛДНР, уже по этому вопросу соглашение блокируется.По моему имху, недопустимо освобождение от наказания, преследования и дискриминации лиц, участвовавших в конфликте; - убийц, боевиков, насильников? право на языковое самоопределение; - в наших условиях это ведет к распаду государства участие органов местного самоуправления в назначении глав органов прокуратуры и судов; - в наших условиях это просто легитимизация нынешних прооккупантских властей. государственную поддержку социально-экономического развития территорий; - прекрасно, россияне и их ставленники затопили шахты, вывезли оборудование, а Украина будет восстанавливать? содействие центральных органов власти трансграничному сотрудничеству территорий с регионами Российской Федерации; а это как? луганский бизнесмен будет кататься из Украины в Россию и обратно без таможен и налогов? Прэлестно. создание отрядов народной милиции по решению местных советов с целью поддержания общественного порядка. - то есть сегодняшние боевики цепляют на рукав жовто-блакытный шеврон и продолжают сегодняшнюю деятельность?Будет, Наташа. Экономика не потянет этот воз. Участник АТО не обнимется с сепаром.
Полгода назад был ну очень фантастический сценарий! Ну предположим... И сколько лет должно пройти, чтобы он осуществился, ты представляешь?
И неизвестно еще, что будет с Украиной за это время.
Вот те раз, как неожиданно! Стал быть ДНР с ЛНР Украине не нужны? Куда ж их девать тогда? Или пусть все остается, как сейчас, и пусть война продолжается? Не понимаю пока твою мысль. А насчет обниманий... Недавно видела, как обнимались в самом конце роликаhttps://www.youtube.com/watch?v=DoSLvhygQPgТолько комментарий ведущего там на этих кадрах омерзительный, аж передернуло!И в коментах пишут люди, что это ряженые от украинской стороны. Но насколько они настоящие и это на самом деле движение снизу, или это очередная разработка спецслужб и политиков - не знаю.
Что-то плохо представляю форумчанина Сергея Шестирукого-Минуса, тискающего в братских объятиях боевика. Ролик пролистал по диагонали. Имхо, унылый фейк. У нас (вместе со служащими в настоящее время), включая добробаты и части МВД, через АТО прошло ч е т в е р т ь м и л л и о н а человек. Не так уж трудно найти среди них троих, кто согласится прийти на эфир РосТВ и отработать свой номер. Да что там безвестные бойцы, у нас целая Гадя Савченко наличествует, на которой обожглась туева хуча народу ...
А мне представляется, что обнимутся, если им разъяснят и они поймут, что их использовали политики в своих целях, вот против конкретных политиков и обнимутся, мне представляется это реальным. Да и вообще, если изменится риторика и пропаганда в сторону замирения - обнимутся в основной массе, отдельных непримиримых не берем в расчет. Ну а непримиримых будет контролировать закон и репрессивный аппарат государств. Была бы только добрая воля властей на замирение.Уж даже с немцами замирились после всех их зверств в Великой Отечественной, хлебушком бабы пленных подкармливали уже сразу после войны.А что же делать с ДНР и ЛНР, куда их девать? Ты так и не сказал.
И чо?
Вы совершенно ничего не поняли, политики политиками, но дело в людях. Это люди выбирают за кем и с чем идти.
Но люди выбрали Зеленского с его инициативами закончить войну. Или я опять не про то?
А что же делать с ДНР и ЛНР, куда их девать? Ты так и не сказал.
Люди и Трампа выбирали. Кто то выбрал Зеленского в знак протеста, кто то не пришел на выборы вообще. Вы спросите людей, здесь вот украинцы на форуме, вы же с ними дискутируете, кого они выбирали. И почему.Я там не живу и не сужу.
Ну да, и Трампа выбрали, и он теперь проводит свою политику. Хотя не поняла к чему тут про Трампа. И я знаю, что люди на форуме не выбирали Зеленского. Но большинство выбрали-таки его.А что вы хотели сказать я не поняла.
Только то, что большинство понятие относительное, большинство из пришедших на выборы, например, в Англии за брексит тоже большинство проголосовало, теперь похоже большинство из этого большинства имеет несколько иное стремление.
А что такое днр и лнр? Детище политики. Вы так хорошо рассписали, как можно с массами обходится, только видимо в рф следует сменить политиков-власть имущих
Да наши бессменные власть имущие политики уже сами поменяли свою политику. Давно уже заткнулись про "русский мир" и не вспоминают уже давно. А сколько было крику по этому поводу в 2014 году, ууу! И куда только все подевалось!
Наверное, Зеленского есть за что ругать, но я вижу подвижки.Недавно Украина сделала моему заводу довольно большой заказ на смазочное оборудование. До этого примерно пять лет была почти полная тишина - очень изредка писали, спрашивали цены и ничего не покупали, а тут заказали довольно много.Может это и не связано с самим Зеленским и его политикой, но тогда с кем, или чем еще? От Порошенко мы имеем только конфеты и печенье, которые очень активно у нас продаются ).
Как я представляю, смазочное оборудование - это не оконечный, готовый к реализации продукт (как пекарня или сверлильный станок). То есть кто-то задумал производить нечто, для которого в свою очередь надобно такое-то и такое-то оборудование, в т.ч. смазочное. Учитывая, что Зеленский при власти 5 месяцев, вряд ли задумка "родилась" при нем. Явно - реализация планов предыдущих периодов. Учитывая "неторопливость" наших коррупционеров-бюрократов - так 100%.Что касается изменений в инвест-климате, то пожалуйста: https://kp.ua/incidents/647465-v-kabmyne-dfs-y-mynuiste-obysky-hbr-yschet-dokumenty-sviazannye-s-Philip-Morris-UkraineФилипп Моррис (входит в топ-5 крупнейших налогоплательщиков страны) из-за обысков и угроз уголовных преследований передумало инвестировать всю нераспределенную прибыль прошлого года в производство, а выводит ее из Украины (как и сам штаб-офис по Восточной Европе). Уже три лоукостера уходят из Украины.Крупнейший в стране интернет-магазин Rozetka обещает схлопывание интернет-торговли, если ее попытаются перевести на кассовые аппараты.Особо много новаций "от Зеленского" в сфере медицины: от планирующегося отказа от мед. реформы (которую горячо одобрил Запад) до отказа финансирования бесплатных лекарств онко- и прочим больным.В сумме эти "подвижки" (по мнению уважаемых лично мною блоггеров, в свою очередь адсорбирующих оценки уважаемых ими экспертов) дают Зе-команде на царствование максимум год.
Конечный продукт ... ну, дело не совсем так обстоит , Наше смазочное оборудование ставят на прокатные станы. Металлургия в Украине всегда была мощно развита и смазочное оборудование периодически полагается обновлять. До Майдана и обновляли - к вам шла 1/3 нашей продукции. Потом - тишина на 5 лет и только сейчас стали заметны подвижки
Немного почитал про вашу медицинскую реформу. Насколько понял - Зеленский вовсе не собирается ее отменять. Очень мало информации о том, что собственно в этой области происходит, но кажется вопрос об отмене реформы не стоит. Обсуждают тему передачи закупок лекарств государственной структуре. Тут трудно сказать - кто прав. Насколько знаю - у нас за это тоже отвечает государственная контора и минусом я это не считаю.
Наш ответ чемберленам. С большим уважением отношусь к этому человеку - Леонид Остальцев. Прошел войну, занимается бизнесом - сеть Пицца Ветерано, эти пиццерии есть уже во многих городах Украины, а начинал он с Киева и тут работают ребята, пришедшие с войны... За мат извиняюсь, но тема животрепещущая. Нежным не смотреть.https://www.facebook.com/diliriya/videos/2561933567232885/UzpfSTEwMDAyMzc4MDU5MzE3NDo1MjM2NDY2NTE3NzEzNTA/?id=100023780593174&__tn__=lC-R&eid=ARBYrODJXnR5Q8LEDSjJodviDcaQxVFQAcj-IGRCjjr6UMYzVWZBEPtl3iS9W9Qvtht5HgUx3EiHVIBm&hc_ref=ARTADnlF0UdkLi3COzXzmfxlrHhAhApOHVSwUi410pnTjHcksxnk_pQz-NauiOGr5YM&__xts__[0]=