Формально уничтожение Дрездена с населением, уничтожение японских городов с населением, депортация чеченцев в жестоких условиях, немецкие концлагеря, британские концлагеря против буров, все это преступления против человечности. Не понимаю о чем дискуссия, пусть каждый осуждает свои грехи, их у всех хватает. Патологическое желание осуждать Сталина, приравнивать к Гитлеру просто ерунда. Если приравнивать, то всех, императора Японии, президентов США и так далее. Если согласны с этой логикой, то согласен и я что Сталин и Гитлер и все остальные редкие негодяи.
Не понимаю о чем дискуссия, пусть каждый осуждает свои грехи, их у всех хватает
Не спорю что Сталин совершал преступления. Согласен даже в какой то степени с Сталин=Гитлер, но и вы согласитесь что Хирохито=Гитлер, Трумен=Сталин, из-за атомных бомб. А если только Сталин негодяй, то это ерунда и просто набило оскомину. Давайте открывать новую тему, государственные преступники и там будем поносить бывших и действующих лидеров.
Извини, но дискуссию в стиле " а у них негров вешают" затеял ты. Здесь обсуждаются страницы истории СССР, так что о Сталине говорить - соответствует теме.
Извиняю, начал не я, перед моим первым постом начали сравнение, кто как депортировал (интернировал), в США японцев, в СССР чеченцев и ингушей. Сравнение конечно в пользу США. Т.е. все свелось опять Сталин гнида, а в США моралисты, потому и привел пример Дрездена и Нагасаки в качестве примера о высокой морали тогдашних лидеров США.
"Не разум, так смерть приносит нам жизнь и свободу!"Смерть Сталина в воспоминаниях заключённых
Добрый день! 29 сентября исполняется 75 лет со дня первого расстрела в Бабьем Яру. Хотелось бы прочитать, что вы думаете об этом. Если тема уже обсуждалась, направьте, пожалуйста.
"Мне помогают расстрелянные"http://www.svoboda.org/a/28126732.html