Форум Альдебаран
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
18 Сентября 2018, 19:24:17

Войти
Перейти в Библиотеку «Альдебаран»
Наш форум в версии для PDA (КПК)
Наш форум в версии для WAP

Наш форум переехал на новый сервер. Идет настройка работы сайта.
1187466 Сообщений в 4356 Тем от 9549 Пользователей
Последний пользователь: Nora.05
* Начало Помощь Календарь Войти Регистрация
Форум Альдебаран  |  Завалинка  |  Общение (Модераторы: Lesenka, Nauras)  |  Тема: Готовим вместе! - 4 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 3 4 ... 7 Вниз Печать
Автор Тема: Готовим вместе! - 4  (Прочитано 61427 раз)
Інтар
Магистр Форума
***********
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 24555


Без надії сподіваюсь


E-mail
« : 18 Августа 2015, 09:12:31 »

Борщ. Совсем старинный рецепт...  :)

     Да, именно - совсем старинный. В этом исполнении его можно привязать, примерно, к 1850 году... А если внести два изменения, то к возрасту смело полтораста лет добавить можно. Если не больше. А если еще один компонент заменить, то возраст рецепта вообще оценить тяжело будет... Поясню, почему именно 1850 год. Примерно тогда у нас появились помидоры и картошка. Но картошку дольше не воспринимали как съедобную, особенно учитывая отравления плодами. Так вот, рецепт сей докартофельный. Кстати, летом такой борщ лучше - просто легче на желудок, учитывая жару. А уж вкус у него... Эхх... Готовить, правда, долго, но оччень даже несложно и времени особо тратить не нужно.

http://cook.i.ua/community/68/6423/
Записан

Ще не вмерла України, і слава, і воля
befogme
Магистр Форума
***********
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 28237


Тридевятое царство


WWW E-mail
« Ответ #1 : 18 Августа 2015, 09:54:21 »

http://cook.i.ua/community/68/6423/
Всегда поражалась - как люди могут так засрать сковородки и казаны. :undecided1: Не, я сама конечно ничего из такого до блеска не мыла, но такая посуда у нас всегда была первозданного цвета. Наверно, это сложно... :mda:
Записан

I'm not totally useless. I can be used as a bad example.
Інтар
Магистр Форума
***********
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 24555


Без надії сподіваюсь


E-mail
« Ответ #2 : 18 Августа 2015, 09:58:00 »

Всегда поражалась - как люди могут так засрать сковородки и казаны. :undecided1: Не, я сама конечно ничего из такого до блеска не мыла, но такая посуда у нас всегда была первозданного цвета. Наверно, это сложно... :mda:
;D
Записан

Ще не вмерла України, і слава, і воля
Лiнкс
Administrator
Архимаг
***
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 83757


КОФЕ - ОН!


WWW E-mail
« Ответ #3 : 18 Августа 2015, 10:01:42 »

Подпись в конце вместо  "Наиприятнейшего аппетита-сс" прочла как "Неприятнейшего". :hi-hi:
Записан

«... І у вi снах, навік застиглих у моїх очах » Віктуар
Лiнкс
Administrator
Архимаг
***
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 83757


КОФЕ - ОН!


WWW E-mail
« Ответ #4 : 18 Августа 2015, 10:03:55 »

Всегда поражалась - как люди могут так засрать сковородки и казаны. :undecided1:
Моя мачеха была чемпионом в этом виде спорта.
 На всю жизнь у меня пунктик теперь - кастрюли и сковородки должны иметь такое безупречно чистое дно, словно их сегодня купили.
« Последнее редактирование: 18 Августа 2015, 10:16:51 от Лiнкс » Записан

«... І у вi снах, навік застиглих у моїх очах » Віктуар
befogme
Магистр Форума
***********
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 28237


Тридевятое царство


WWW E-mail
« Ответ #5 : 18 Августа 2015, 10:12:47 »

Моя мачеха была чемпионом в этом виде спорта.  На всю жизнь у меня пунктик теперь - кастрюли и сковородки должны иметь такое безупречно чистое дно, словно их сегодня купили.
У нас дед этим занимался. В этом то и проблема - пунктик то у меня есть, а как его достичь! :isterika: Особенно с этими современными сквородочными материалами.
Записан

I'm not totally useless. I can be used as a bad example.
Лiнкс
Administrator
Архимаг
***
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 83757


КОФЕ - ОН!


WWW E-mail
« Ответ #6 : 18 Августа 2015, 10:16:11 »

У нас дед этим занимался. В этом то и проблема - пунктик то у меня есть, а как его достичь! :isterika: Особенно с этими современными сквородочными материалами.
  Теперь, когда у меня индукционная варочная поверхность, даже особо стараться не надо - дно не коптится (газа нет). :)
Записан

«... І у вi снах, навік застиглих у моїх очах » Віктуар
Медведица Кайя
из ласточек - в колдуньи!
Книжный Эксперт
*********
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 14613


Ignis fatuus


E-mail
« Ответ #7 : 18 Августа 2015, 11:58:11 »

  Теперь, когда у меня индукционная варочная поверхность, даже особо стараться не надо - дно не коптится (газа нет). :)
Да хрен с ним с дном, но сама сковородка должна быть без сантиметрового нагара хотя бы внутри. :isterika:
Записан

First born unicorn. Hard core soft porn.
Буся
У Чорного моря-а-а-а... Моя страна - Украина!
Administrator
Архивариус
***
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 16290


кошка, гуляющая сама по себе


WWW E-mail
« Ответ #8 : 18 Августа 2015, 14:42:03 »

:) В зажарку,если ее делать.  :) Сливочное масло и ложка сахара. У нас овощи редко бывают сладкие, и если так не выправлять- кислый будет. :mda:
тады снова спрашиваю вопрос: на хрена сливочное масло в зажарке? :)
Записан

Если тебе дадут линованную бумагу - пиши поперек.
Медведица Кайя
из ласточек - в колдуньи!
Книжный Эксперт
*********
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 14613


Ignis fatuus


E-mail
« Ответ #9 : 18 Августа 2015, 14:58:32 »

тады снова спрашиваю вопрос: на хрена сливочное масло в зажарке? :)
??? А что, неправильно? У меня бабушка с Кубани так готовит, всю жизнь думала, что на сливочном правильно. Я на ги делала, но сейчас не ем. А ты на каком? :)
Записан

First born unicorn. Hard core soft porn.
_Irynn_
Библиотекарь
********
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 8438



WWW E-mail
« Ответ #10 : 18 Августа 2015, 14:59:46 »

У меня в семье все на растительном масле зажарку делают  ??? Подсолнечное, сейчас можно и на оливковом вывернуться, но чаще по классике
Записан

Not all those who wander are lost.
                 J.R.R.Tolkien
Медведица Кайя
из ласточек - в колдуньи!
Книжный Эксперт
*********
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 14613


Ignis fatuus


E-mail
« Ответ #11 : 18 Августа 2015, 15:09:32 »

Век живи. :)
Записан

First born unicorn. Hard core soft porn.
Буся
У Чорного моря-а-а-а... Моя страна - Украина!
Administrator
Архивариус
***
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 16290


кошка, гуляющая сама по себе


WWW E-mail
« Ответ #12 : 18 Августа 2015, 17:09:31 »

??? А что, неправильно? У меня бабушка с Кубани так готовит, всю жизнь думала, что на сливочном правильно. Я на ги делала, но сейчас не ем. А ты на каком? :)
зажарку - на постном, окончательную заправку - маленький мелкопорезанный кусочек соленого сала растолочь с зубчиком чеснока , можно с зеленью, если ее мало. "маленький" - это образно: зависит от наличия сала, насколько постен готовящийся борщ и собственных предпочтений жирности.
кстати моя краснодарская бабушка тоже сливочное масло в борще не использовала. она его вообще для жарки-варки не использовала: только растительное или смалец. правда у нее почему-то в борще мало буряка было - ее борщ был не красный, а оранжевый.  я когда увидела как варит борщ покойная сестрина свекровь, в первый момент подумала , что это варится компот. :D
Записан

Если тебе дадут линованную бумагу - пиши поперек.
Медведица Кайя
из ласточек - в колдуньи!
Книжный Эксперт
*********
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 14613


Ignis fatuus


E-mail
« Ответ #13 : 25 Августа 2015, 13:09:56 »

А у нас сливы поспели, вчера с дачи привезли. Сделаю чатни. :isumitelno: Давно хочу. :)
Записан

First born unicorn. Hard core soft porn.
maha
Библиоман
*******
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 2626



E-mail
« Ответ #14 : 25 Августа 2015, 17:22:53 »

Всегда поражалась - как люди могут так засрать сковородки и казаны. :undecided1: Не, я сама конечно ничего из такого до блеска не мыла, но такая посуда у нас всегда была первозданного цвета. Наверно, это сложно... :mda:
Ее не моют, а на огне прокаливают. Постоит час к верху дном на огне - сажа сама отваливается. Мы так в общаге чистили сковородки, но дома, моя самая любимая сковорода - "засранная". На ней блины хорошо получаются и картошка жарится неплохо.
Записан

Ничего не будет так, как прежде
maha
Библиоман
*******
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 2626



E-mail
« Ответ #15 : 25 Августа 2015, 17:24:24 »

зажарку - на постном, окончательную заправку - маленький мелкопорезанный кусочек соленого сала растолочь с зубчиком чеснока , можно с зеленью, если ее мало. "маленький" - это образно: зависит от наличия сала, насколько постен готовящийся борщ и собственных предпочтений жирности.

Ой! Я тоже так делаю. Выключаю борщ, кладу туда толченное сало с чесноком, и закрываю крышку. Минут через десять можно есть.
Записан

Ничего не будет так, как прежде
Лiнкс
Administrator
Архимаг
***
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 83757


КОФЕ - ОН!


WWW E-mail
« Ответ #16 : 25 Августа 2015, 17:35:31 »

Ее не моют, а на огне прокаливают. Постоит час к верху дном на огне - сажа сама отваливается. Мы так в общаге чистили сковородки, но дома, моя самая любимая сковорода - "засранная". На ней блины хорошо получаются и картошка жарится неплохо.
Это чугунные так прокаливают?
Записан

«... І у вi снах, навік застиглих у моїх очах » Віктуар
maha
Библиоман
*******
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 2626



E-mail
« Ответ #17 : 25 Августа 2015, 17:37:40 »

Это чугунные так прокаливают?
Ага. В домашних условиях это делать не очень, т.к. все на плиту оседает. Лучше на костре.
Записан

Ничего не будет так, как прежде
Лiнкс
Administrator
Архимаг
***
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 83757


КОФЕ - ОН!


WWW E-mail
« Ответ #18 : 25 Августа 2015, 17:37:55 »

А у нас сливы поспели, вчера с дачи привезли. Сделаю чатни. :isumitelno: Давно хочу. :)
Я люблю манго чатни (соус) к тикка массала. Из слив не делала никогда.
Записан

«... І у вi снах, навік застиглих у моїх очах » Віктуар
Panda_t
Библиотекарь
********
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 5294


Казахстан, г. Алматы


E-mail
« Ответ #19 : 25 Августа 2015, 17:46:45 »

но дома, моя самая любимая сковорода - "засранная". На ней блины хорошо получаются и картошка жарится неплохо.

Точно! Как-то почистила еще бабушкину блинную сковородку. Хи-хи, прокляла все на свете (вернее, свою голову дурную). Пока корочка новая не "нагорела" блины прилипали - два из трех. И этой сковородке никакая самая "суперблинная" в подметки не годится. У нее дно от старости выгнуло, я его молотком вправила обратно, и печет, как и 60 лет назад.
Я блины пеку на трех сковородах одновременно - какая-то "биметаллическая" (дитя конверсии с уралмаша), спецблинная (дорогущая!) и бабушкина. Так старушка -  в два раза быстрее, не пригорает, не прилипает и самые вкусные кружевные краешки. 
Записан

Хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается...
Лiнкс
Administrator
Архимаг
***
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 83757


КОФЕ - ОН!


WWW E-mail
« Ответ #20 : 25 Августа 2015, 17:51:30 »

. Так старушка -  в два раза быстрее, не пригорает, не прилипает и самые вкусные кружевные краешки.
Сейчас так ведет себя  моя тефлоновая Тефаль на индукционной плите. Я так понимаю, важен равномерный прогрев, который можно обеспечить либо толстостенными сковородками (с наросшим слоем сажи в том числе), либо равномерным нагреванием (индукционка).
Записан

«... І у вi снах, навік застиглих у моїх очах » Віктуар
Медведица Кайя
из ласточек - в колдуньи!
Книжный Эксперт
*********
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 14613


Ignis fatuus


E-mail
« Ответ #21 : 25 Августа 2015, 19:36:52 »

Я люблю манго чатни (соус) к тикка массала. Из слив не делала никогда.
Говорят, вкусный. :) Тем более слив оказалось даже больше, чем я думала.  ???
Записан

First born unicorn. Hard core soft porn.
Лiнкс
Administrator
Архимаг
***
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 83757


КОФЕ - ОН!


WWW E-mail
« Ответ #22 : 25 Августа 2015, 19:52:50 »

Говорят, вкусный. :) Тем более слив оказалось даже больше, чем я думала.  ???
В общем, делись  рецептом и впечатлениями, как приготовишь. :)
Записан

«... І у вi снах, навік застиглих у моїх очах » Віктуар
befogme
Магистр Форума
***********
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 28237


Тридевятое царство


WWW E-mail
« Ответ #23 : 25 Августа 2015, 22:34:09 »

Ее не моют, а на огне прокаливают. Постоит час к верху дном на огне - сажа сама отваливается. Мы так в общаге чистили сковородки, но дома, моя самая любимая сковорода - "засранная". На ней блины хорошо получаются и картошка жарится неплохо.
Не, дед точно не прокаливал.
Записан

I'm not totally useless. I can be used as a bad example.
_Irynn_
Библиотекарь
********
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 8438



WWW E-mail
« Ответ #24 : 26 Августа 2015, 11:10:34 »

Говорят, вкусный. :) Тем более слив оказалось даже больше, чем я думала.  ???
О, из слив безумно вкусную галету из кукурузной муки можно сделать, вообще самая прекрасная (и не особо калорийная) для меня сливовая выпечка  :isumitelno:
Записан

Not all those who wander are lost.
                 J.R.R.Tolkien
Медведица Кайя
из ласточек - в колдуньи!
Книжный Эксперт
*********
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 14613


Ignis fatuus


E-mail
« Ответ #25 : 27 Августа 2015, 00:27:38 »

О, из слив безумно вкусную галету из кукурузной муки можно сделать, вообще самая прекрасная (и не особо калорийная) для меня сливовая выпечка  :isumitelno:
Про галету расскажи. :D
____
Чатни в процессе и это бомба! Я его уже тягаю потихоньку ложкой из сковороды. :hi-hi: Чуть переборщила с корицей, правда, но хорошо все равно. :)
Рецепт варьируемый, делала примерно так:
Около 500 грамм слив
Крупная красная луковица
Корень имбиря где-то 3 на 3 см (тут произвольно, в зависимости от любви к имбирю)
Свежий перчик чили без семечек (с семечками очень остро, но если хочется острого- семечки можно оставить. Но там уже имбирь, так что огня хватает)
150 мл сухого красного
100-150 мл красного винного уксуса (есть варианты рецептов, где нет вина и только уксус около 250 мл, но слишком кисло на мой вкус)
Корица молотая, половина чайной ложки
Звездочка бадьяна
Коричневый сахар примерно 3 столовых ложки (+/- соответственно)

Сливы моются, косточки вынимаются,чуть присыпаются сахаром и солью и стоят, пускают сок, сколько время позволит. В глубокую сковородку налить немного масла, всыпать лук и мелко порезаный имбирь, все это протушить до карамелизации лука на небольшом огне. Лук потемнеет- всыпаем сливы. Перемешать, добавить мелко порезаный чили, влить вино и уксус, добавить специи и сахар и тушить часа полтора.  Разложить в стерилизованные баночки. Или просто в чистые баночки. Смотря сколько хранитьсобираетесь. Два месяца простоит запросто (уксус не даст испортится).


Записан

First born unicorn. Hard core soft porn.
_Irynn_
Библиотекарь
********
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 8438



WWW E-mail
« Ответ #26 : 27 Августа 2015, 11:58:33 »

Про галету расскажи. :D
воот:
    120 г сливочного масла
    150 г кукурузной муки
    100 г цельнозерновой муки
    щепотка соли
    1 ст. л. сахара
    2−4 ст. л. холодной воды
для начинки:
500-600 г кисловатых слив
1 ст.л. кукурузного крахмала
100 г сахара (я беру обычно 2-3 столовые ложки тростникового)
1/2 ч.л. корицы

Масло хорошо охладить, можно даже в морозильной камере. Затем в чаше блендера смешать оба вида муки, соль, сахар и порезанное кубиками охлажденное масло. Порубить блендером до состояния мелкой крошки.

Чтобы быстро охладить воду, я добавляю в нее пару кусочков льда. Чем холоднее будут все ингредиенты для теста, тем лучше. Добавляем в крошку из муки и масла 1−2 столовые ложки воды. Пересыпаем тесто в миску и быстро замешиваем его рукой. Оно не должно рассыпаться, но и не должно быть слишком мягким. Возможно, понадобится добавить еще немного воды. Долго не вымешиваем, нам нужно просто собрать тесто в комок, завернуть в пищевую пленку и отправить его в холодильник минимум на час.

Разогреть духовку до 200 градусов. Для начинки очищаем сливы от косточек, нарезаем четвертинками или половинками. Присыпаем 2−4 ложками коричневого сахара, чайной ложкой корицы и столовой ложкой кукурузного крахмала. Перемешиваем. Делать это нужно непосредственно перед раскаткой теста, чтобы сливы не успели пустить много сока.

Тесто раскатать на листе пергаментной бумаги. Я при раскатке кладу на тесто пищевую пленку, в которую оно было завернуто, чтобы не прилипала скалка. Раскатываем в круг, толщиной 5−8 мм. На середину выкладываем начинку. Края теста заворачиваем вовнутрь. Тесто немного рвется, не переживайте, начинка, благодаря крахмалу, обычно не вытекает. Если образуются дырочки, можно их залепить. Отправляем в духовку на 40 минут.
Записан

Not all those who wander are lost.
                 J.R.R.Tolkien
Медведица Кайя
из ласточек - в колдуньи!
Книжный Эксперт
*********
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 14613


Ignis fatuus


E-mail
« Ответ #27 : 27 Августа 2015, 12:05:56 »

 :) Пасиб. :)
Записан

First born unicorn. Hard core soft porn.
Лiнкс
Administrator
Архимаг
***
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 83757


КОФЕ - ОН!


WWW E-mail
« Ответ #28 : 02 Сентября 2015, 19:09:06 »

Я тут на диете сижу, но ем  сегодня жареную "картошку" из корня сельдерея. :D
 Девочки, очень похожа на настоящую! :isumitelno:
Записан

«... І у вi снах, навік застиглих у моїх очах » Віктуар
Медведица Кайя
из ласточек - в колдуньи!
Книжный Эксперт
*********
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 14613


Ignis fatuus


E-mail
« Ответ #29 : 03 Сентября 2015, 12:23:02 »

Я тут на диете сижу, но ем  сегодня жареную "картошку" из корня сельдерея. :D
 Девочки, очень похожа на настоящую! :isumitelno:
Ух ты! Идея! А как? Хитрости есть какие, расскажи?))
Записан

First born unicorn. Hard core soft porn.
Лiнкс
Administrator
Архимаг
***
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 83757


КОФЕ - ОН!


WWW E-mail
« Ответ #30 : 03 Сентября 2015, 12:42:47 »

Ух ты! Идея! А как? Хитрости есть какие, расскажи?))
В том-то и дело, что хитростей никаких.  :)
 Берешь сельдерей. Я использовала круглый, вот такой:



Режешь его мелкой соломкой, как картошку, и жаришь. Я добавляла лук - так просто, захотелось. В конце рекомендуют запарить, ну я и запарила немножко (под крышкой), чтоб  на зубах не хрустело. Все! :ok:

 То ли соскучилась я безмерно по картошке, то ли действительно похоже, но мне все пошло норм. :)
Записан

«... І у вi снах, навік застиглих у моїх очах » Віктуар
Медведица Кайя
из ласточек - в колдуньи!
Книжный Эксперт
*********
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 14613


Ignis fatuus


E-mail
« Ответ #31 : 03 Сентября 2015, 12:47:53 »

Слушай, надо сделать! Я пюрешку из него только делала, а вот поджарить не догадалась. :)
Записан

First born unicorn. Hard core soft porn.
Лiнкс
Administrator
Архимаг
***
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 83757


КОФЕ - ОН!


WWW E-mail
« Ответ #32 : 03 Сентября 2015, 13:28:12 »

Слушай, надо сделать! Я пюрешку из него только делала, а вот поджарить не догадалась. :)
А пюре "картофельное" я делаю из цветной капусты. :)
Записан

«... І у вi снах, навік застиглих у моїх очах » Віктуар
_Irynn_
Библиотекарь
********
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 8438



WWW E-mail
« Ответ #33 : 03 Сентября 2015, 13:54:24 »

Хм-хмммм, а это мысль  :undecided1:
Записан

Not all those who wander are lost.
                 J.R.R.Tolkien
Медведица Кайя
из ласточек - в колдуньи!
Книжный Эксперт
*********
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 14613


Ignis fatuus


E-mail
« Ответ #34 : 06 Сентября 2015, 16:44:31 »

 Уксус настоялся.  :isumitelno:  http://cs622823.vk.me/v622823679/429c3/G2rSPZRiNGw.jpg
Очень украшает салаты. В основе- белый рисовый (он довольно нейтральный), пучок свежего тимьяна и свежая мята.
Записан

First born unicorn. Hard core soft porn.
Лiнкс
Administrator
Архимаг
***
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 83757


КОФЕ - ОН!


WWW E-mail
« Ответ #35 : 06 Сентября 2015, 18:21:55 »

Уксус настоялся.  :isumitelno:  http://cs622823.vk.me/v622823679/429c3/G2rSPZRiNGw.jpg
Очень украшает салаты. В основе- белый рисовый (он довольно нейтральный), пучок свежего тимьяна и свежая мята.
Рассказывай рецепт. :-*
Записан

«... І у вi снах, навік застиглих у моїх очах » Віктуар
Panda_t
Библиотекарь
********
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 5294


Казахстан, г. Алматы


E-mail
« Ответ #36 : 06 Сентября 2015, 20:09:29 »

О! Я тоже жду уксусный рецепт.
Правда, насчет рисового уксуса сомненья у меня - дороговатый, зараза.
Но можно "у китайцев" поискать...

А я закрыла 4 баночки с вялеными помидорами.
Вялила на этот раз на свежем воздухе. Немножко досушила в духовке. Ну, и местная модификация - залила не оливковым маслом, а рафинированным подсолнечным (не очень я все-таки оливковое люблю).
Теперь нисколько не удивляюсь цене на этот продукт в магазине (как-то мимо мозга прошлогодний опыт пролетел, делала "на пробу") - выход просто фантастический! Из 5 кг помидор получилось 4 (четыре) баночки по 200-250 мл. Правда, и "расход" небольшой - на бутерброд с сыром - 1-2-3 полпомидора всего нужно.
Записан

Хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается...
Медведица Кайя
из ласточек - в колдуньи!
Книжный Эксперт
*********
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 14613


Ignis fatuus


E-mail
« Ответ #37 : 06 Сентября 2015, 20:23:18 »

Рассказывай рецепт. :-*
Дык а он весь вот. :) Уксус да трава. :) И на пару недель в темный шкафчик, пусть стоит. Для основы винный тоже хорошо, но он поярче. Хорошо настаивать на свежем тимьяне, розмарине, мяте и базилике. Ну травы чуть подсушить салфетками, но в любом случае не портится, тут осторожничать как с маслом нет нужды. Можжевеловые ягодки еще классно. :)

О! Я тоже жду уксусный рецепт.
Правда, насчет рисового уксуса сомненья у меня - дороговатый, зараза.
Но можно "у китайцев" поискать...

А я закрыла 4 баночки с вялеными помидорами.
Вялила на этот раз на свежем воздухе. Немножко досушила в духовке. Ну, и местная модификация - залила не оливковым маслом, а рафинированным подсолнечным (не очень я все-таки оливковое люблю).
Теперь нисколько не удивляюсь цене на этот продукт в магазине (как-то мимо мозга прошлогодний опыт пролетел, делала "на пробу") - выход просто фантастический! Из 5 кг помидор получилось 4 (четыре) баночки по 200-250 мл. Правда, и "расход" небольшой - на бутерброд с сыром - 1-2-3 полпомидора всего нужно.
Угу, они реально золотыми выходят, а уж если еще и оливковым маслом заливать- вообще уй. Жду, когда у нас похолодает, а то духовку несколько часов кочегарить жарковато.




Записан

First born unicorn. Hard core soft porn.
Лiнкс
Administrator
Архимаг
***
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 83757


КОФЕ - ОН!


WWW E-mail
« Ответ #38 : 06 Сентября 2015, 20:38:49 »

Ну, и местная модификация - залила не оливковым маслом, а рафинированным подсолнечным (не очень я все-таки оливковое люблю).
А ты пробовала оливковое рафинированное?
Записан

«... І у вi снах, навік застиглих у моїх очах » Віктуар
Лiнкс
Administrator
Архимаг
***
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 83757


КОФЕ - ОН!


WWW E-mail
« Ответ #39 : 06 Сентября 2015, 20:39:21 »

Дык а он весь вот. :) Уксус да трава. :) И на пару недель в темный шкафчик, пусть стоит. Для основы винный тоже хорошо, но он поярче. Хорошо настаивать на свежем тимьяне, розмарине, мяте и базилике. Ну травы чуть подсушить салфетками, но в любом случае не портится, тут осторожничать как с маслом нет нужды. Можжевеловые ягодки еще классно. :)
:-*
Записан

«... І у вi снах, навік застиглих у моїх очах » Віктуар
Буся
У Чорного моря-а-а-а... Моя страна - Украина!
Administrator
Архивариус
***
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 16290


кошка, гуляющая сама по себе


WWW E-mail
« Ответ #40 : 07 Сентября 2015, 00:47:33 »

Я тут на диете сижу, но ем  сегодня жареную "картошку" из корня сельдерея. :D
 Девочки, очень похожа на настоящую! :isumitelno:
жареная по-картофельному морковка, приправленная гарам масала, тоже великолепна
Записан

Если тебе дадут линованную бумагу - пиши поперек.
Panda_t
Библиотекарь
********
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 5294


Казахстан, г. Алматы


E-mail
« Ответ #41 : 07 Сентября 2015, 07:46:31 »

А ты пробовала оливковое рафинированное?

Ну... Че-то не хочется. Залить помидорки почти литром масла, чтобы потом убедится, что все-таки не нравится... Не буду рисковать.
Записан

Хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается...
Лiнкс
Administrator
Архимаг
***
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 83757


КОФЕ - ОН!


WWW E-mail
« Ответ #42 : 07 Сентября 2015, 08:23:13 »

жареная по-картофельному морковка, приправленная гарам масала, тоже великолепна
Это да! И по калорийности и по углеводам близки.
Корень сельдерея
Калории, ккал:  32
Белки, г:  1.3
Жиры, г:  0.3
Углеводы, г:  6.5

Морковь
Калории, ккал:  32
Белки, г:  1.3
Жиры, г:  0.1
Углеводы, г:  6.9

 Но! Не входит она, к сожалению, в список основных  продуктов согласно моей диете.
"Основные овощи, которые можно употреблять: помидоры, огурцы, редис, перец, фенхель, спаржа, фасоль стручковая, лук, лук-порей, тыква, капуста (все виды), грибы, сельдерей, шпинат, салат, эндивий, баклажаны, кабачки.

Морковь и свеклу есть в умеренных количествах и не при каждом приеме пищи, поскольку содержат сахар."
Записан

«... І у вi снах, навік застиглих у моїх очах » Віктуар
Лiнкс
Administrator
Архимаг
***
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 83757


КОФЕ - ОН!


WWW E-mail
« Ответ #43 : 07 Сентября 2015, 08:28:36 »

Ну... Че-то не хочется. Залить помидорки почти литром масла, чтобы потом убедится, что все-таки не нравится... Не буду рисковать.
Не, я не применительно к данному рецепту, я - вообще.

Я была категорически против оливкового масла всю жизнь, пока не попробовала итальянское* рафинированное (cooking oil). Оно отличается от масла  virgin даже цветом. Рафинированное - желтое, а virgin - зеленое.
Оливковое рафинированное совершенно не горчит, имеет потрясающий аромат и совсем не такую консистенцию жира, как подсолнечное. Я его использую для жарки. В салаты - еxtra virgin.



Я теперь - адепт рафинированного оливкового масла до такой степени, что подсолнечного  для жарки у меня дома просто нет больше. :)

__________

 *Ни греческое ни испанское не сравнятся с итальянским рафинированным.
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2015, 08:51:02 от Лiнкс » Записан

«... І у вi снах, навік застиглих у моїх очах » Віктуар
Лiнкс
Administrator
Архимаг
***
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 83757


КОФЕ - ОН!


WWW E-mail
« Ответ #44 : 07 Сентября 2015, 09:20:49 »

Написала пост и пошла читать этикетку своего масла. А там написано: смесь рафинированного и нерафинированного масла. :hi-hi:
Записан

«... І у вi снах, навік застиглих у моїх очах » Віктуар
Медведица Кайя
из ласточек - в колдуньи!
Книжный Эксперт
*********
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 14613


Ignis fatuus


E-mail
« Ответ #45 : 20 Сентября 2015, 17:11:24 »

Написала пост и пошла читать этикетку своего масла. А там написано: смесь рафинированного и нерафинированного масла. :hi-hi:
:D отсюда и аромат, видимо) Рафинированное оливковое я какое-то брала, вообще не пахло. ??? Но я пахучее люблю, мне чем ярче оливковое масло- тем лучше. :) Привозили когда-то из италии маленький пузырек типа очень крутого- блииииин!- очень насыщенное, в салаты даже жалко. Просто овощи макать самое оно.
Записан

First born unicorn. Hard core soft porn.
Sona
Библиотекарь
********
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 5445



E-mail
« Ответ #46 : 20 Сентября 2015, 17:33:05 »

Привозили когда-то из италии маленький пузырек типа очень крутого- блииииин!- очень насыщенное, в салаты даже жалко. Просто овощи макать самое оно.
У меня такие две литровые бутылочки из Черногории. Муж у фермеров купил, очень вкусное и насыщенное.
Записан
Медведица Кайя
из ласточек - в колдуньи!
Книжный Эксперт
*********
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 14613


Ignis fatuus


E-mail
« Ответ #47 : 20 Сентября 2015, 17:39:59 »

У меня такие две литровые бутылочки из Черногории. Муж у фермеров купил, очень вкусное и насыщенное.
Здорово. :) Фермерское вообще, наверное, необыкновенное.
А мне тут подогнали чуть-чуть крутого ароматика на трюфеле. Вообще нечто! Трюфельное оливковое продается у меня в магазинчике рядом, я накопала натуральное, без ароматических добавок, действительно настоянное на грибах. Хорошее, душистое, и стоит вменяемо. Но это! Это вообще бомба! Пара капель такой запах дает- с ума сойти. И из бутылочки на всю кухню трюфелем тянет.
Записан

First born unicorn. Hard core soft porn.
Sona
Библиотекарь
********
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 5445



E-mail
« Ответ #48 : 20 Сентября 2015, 17:47:49 »

 :good:
Так его вроде и надо немного.
Записан
Лiнкс
Administrator
Архимаг
***
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 83757


КОФЕ - ОН!


WWW E-mail
« Ответ #49 : 26 Сентября 2015, 11:28:31 »

А давайте про  хит сезона поговорим - тыквенную кашу. :)

 Поделитесь рецептами, пожалуйста.
Записан

«... І у вi снах, навік застиглих у моїх очах » Віктуар
Страниц: [1] 2 3 4 ... 7 Вверх Печать 
Форум Альдебаран  |  Завалинка  |  Общение (Модераторы: Lesenka, Nauras)  |  Тема: Готовим вместе! - 4 « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 2.0.9 | SMF © 2006-2011, Simple Machines LLC