Форум Альдебаран
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
20 Сентября 2018, 02:38:21

Войти
Перейти в Библиотеку «Альдебаран»
Наш форум в версии для PDA (КПК)
Наш форум в версии для WAP

Наш форум переехал на новый сервер. Идет настройка работы сайта.
1187468 Сообщений в 4356 Тем от 9549 Пользователей
Последний пользователь: Nora.05
* Начало Помощь Календарь Войти Регистрация
Форум Альдебаран  |  Завалинка  |  Общение (Модераторы: Lesenka, Nauras)  |  Тема: Готовим вместе! - 4 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 7 Вниз Печать
Автор Тема: Готовим вместе! - 4  (Прочитано 61440 раз)
Лiнкс
Administrator
Архимаг
***
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 83757


КОФЕ - ОН!


WWW E-mail
« Ответ #100 : 05 Октября 2015, 16:46:03 »

:hi-hi: Голь на выдумки хитра. Жрать-то хочется...
А мороженые желтки пробовала? Их на печеньки из отрубей очень душевно мазать. :)
Сырые, правильно? :)
Записан

«... І у вi снах, навік застиглих у моїх очах » Віктуар
Медведица Кайя
из ласточек - в колдуньи!
Книжный Эксперт
*********
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 14613


Ignis fatuus


E-mail
« Ответ #101 : 05 Октября 2015, 19:25:34 »

Сырые, правильно? :)
Ага. Их на ночь в морозилку, потом разморозить и там уж куда придется. Они полностью и необратимо меняют консистенцию до кремовой, мягкое масло напоминают. Вкусно. :)
Записан

First born unicorn. Hard core soft porn.
Лiнкс
Administrator
Архимаг
***
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 83757


КОФЕ - ОН!


WWW E-mail
« Ответ #102 : 05 Октября 2015, 20:21:01 »

Ага. Их на ночь в морозилку, потом разморозить и там уж куда придется. Они полностью и необратимо меняют консистенцию до кремовой, мягкое масло напоминают. Вкусно. :)
Обалдеть! :good:
Записан

«... І у вi снах, навік застиглих у моїх очах » Віктуар
Інтар
Магистр Форума
***********
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 24555


Без надії сподіваюсь


E-mail
« Ответ #103 : 05 Октября 2015, 21:47:01 »

Ага. Их на ночь в морозилку, потом разморозить и там уж куда придется. Они полностью и необратимо меняют консистенцию до кремовой, мягкое масло напоминают. Вкусно. :)
Круто. Надо попробовать. :)
Записан

Ще не вмерла України, і слава, і воля
Буся
У Чорного моря-а-а-а... Моя страна - Украина!
Administrator
Архивариус
***
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 16290


кошка, гуляющая сама по себе


WWW E-mail
« Ответ #104 : 05 Октября 2015, 22:22:12 »

Такая фигня эти немецкие сухие дрожжи!
Турецкие куда как темпераментнее себя ведут.
Записан

Если тебе дадут линованную бумагу - пиши поперек.
Медведица Кайя
из ласточек - в колдуньи!
Книжный Эксперт
*********
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 14613


Ignis fatuus


E-mail
« Ответ #105 : 07 Октября 2015, 01:39:27 »

Такая фигня эти немецкие сухие дрожжи!
Турецкие куда как темпераментнее себя ведут.
А как называются? Я с дрожжами и выпечкой вообще не очень дружу, мне по именам хотя б понятней... У меня "саф-момент" дрожжи обычно дома. Но чьи они- черт их знает. Кончились, не посмотреть...
Записан

First born unicorn. Hard core soft porn.
Медведица Кайя
из ласточек - в колдуньи!
Книжный Эксперт
*********
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 14613


Ignis fatuus


E-mail
« Ответ #106 : 07 Октября 2015, 01:42:11 »

Круто. Надо попробовать. :)
Ага. Я к ним сперва с опаской, но заценила быстро. :D С дробленым перцем и солью на крекеры- очень! И к тар-тару (по возможности) просто песня. :isumitelno:
Записан

First born unicorn. Hard core soft porn.
Буся
У Чорного моря-а-а-а... Моя страна - Украина!
Administrator
Архивариус
***
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 16290


кошка, гуляющая сама по себе


WWW E-mail
« Ответ #107 : 07 Октября 2015, 11:18:22 »

А как называются? Я с дрожжами и выпечкой вообще не очень дружу, мне по именам хотя б понятней... У меня "саф-момент" дрожжи обычно дома. Но чьи они- черт их знает. Кончились, не посмотреть...
вот САФ с поваренком - хорошие.
Записан

Если тебе дадут линованную бумагу - пиши поперек.
Panda_t
Библиотекарь
********
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 5294


Казахстан, г. Алматы


E-mail
« Ответ #108 : 12 Октября 2015, 19:42:27 »

Как-то мое семейство не приучено с детства есть каши на завтрак... Неправильно, но ничего не поделаешь.
Бутербродники, блин.

Колбаска, даже вкусная, все равно приедается. На замену вполне можно приготовить грудки. Куриные или индейкины (индюшачьи? так, по-моему, правильнее).
Грудки (без кожи) вымочить в рассоле - 1,5 ст.л. соли на литр воды примерно 8 часов. Вытащить, обсушить. Обвалять в специях "по вкусу". У меня мильен всяких базарных смесей... Часа на 2.
Разогреть духовку до 250 градусов, поставить на 15 минут, выключить и оставить до остывания. Я обычно замачиваю утром, до работы, а на ночь оставляю в духовке. На завтрак - готовое мясо. Вполне пропекается, даже индюшатина. Лучше класть не прямо на противень, а на решетку - мясо будет более сухим. Нормально переносит замораживание (стандартная упаковка индюшачьей грудки - больше 2 кг, мы с Олегом столько не съедаем, поэтому сразу заворачиваю в фольгу и в морозилку)...
Для всяких похудетельных диет, ИМХО, самое оно - постнятина...
Записан

Хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается...
Медведица Кайя
из ласточек - в колдуньи!
Книжный Эксперт
*********
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 14613


Ignis fatuus


E-mail
« Ответ #109 : 12 Октября 2015, 19:52:30 »

 :)Отлично! Надо будет хоть курицу так попробовать для начала. :)
Записан

First born unicorn. Hard core soft porn.
Буся
У Чорного моря-а-а-а... Моя страна - Украина!
Administrator
Архивариус
***
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 16290


кошка, гуляющая сама по себе


WWW E-mail
« Ответ #110 : 17 Октября 2015, 11:30:10 »

К вопросу о тыкве
http://uarp.org/ru/news/1444907583#.ViH4j_NRW2d
Записан

Если тебе дадут линованную бумагу - пиши поперек.
Panda_t
Библиотекарь
********
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 5294


Казахстан, г. Алматы


E-mail
« Ответ #111 : 18 Октября 2015, 15:58:31 »

Купила пару дынь. Одну - совершенно невиданного сорта и невнятного вкуса. Зато с весьма плотной мякотью - как раз для цукатов. Щас и займусь. Никогда не делала из дыни - только из апельсиновых корок. Посмотрим, что получится.
Записан

Хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается...
maha
Библиоман
*******
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 2626



E-mail
« Ответ #112 : 18 Октября 2015, 20:32:13 »

Купила баранью лопатку и запекла в духовке. Вкусно
Записан

Ничего не будет так, как прежде
Медведица Кайя
из ласточек - в колдуньи!
Книжный Эксперт
*********
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 14613


Ignis fatuus


E-mail
« Ответ #113 : 19 Октября 2015, 13:01:25 »

Купила баранью лопатку и запекла в духовке. Вкусно
Барашки вкууусные. :isumitelno:
Записан

First born unicorn. Hard core soft porn.
Panda_t
Библиотекарь
********
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 5294


Казахстан, г. Алматы


E-mail
« Ответ #114 : 19 Октября 2015, 13:02:31 »

Барашки вкууусные. :isumitelno:

Не все...
Записан

Хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается...
maha
Библиоман
*******
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 2626



E-mail
« Ответ #115 : 19 Октября 2015, 19:59:37 »

Не все...
этот был правильным барашком - вкуууусным
Записан

Ничего не будет так, как прежде
Буся
У Чорного моря-а-а-а... Моя страна - Украина!
Administrator
Архивариус
***
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 16290


кошка, гуляющая сама по себе


WWW E-mail
« Ответ #116 : 30 Октября 2015, 16:09:24 »

Что-то я окончательно разучилась готовить говядину.
Порой хочется, а мясо выходит жесткое, что твоя подошва.
"Петушиным словом" никто не поделится?
Записан

Если тебе дадут линованную бумагу - пиши поперек.
Буся
У Чорного моря-а-а-а... Моя страна - Украина!
Administrator
Архивариус
***
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 16290


кошка, гуляющая сама по себе


WWW E-mail
« Ответ #117 : 30 Октября 2015, 16:09:48 »

http://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/20-shpargalok-kotorye-prigodyatsya-na-kuhne-979610/?image=18216760&utm_campaign=art-images-share#image18216760
(обязательно долистайте до конца  ;D)
Записан

Если тебе дадут линованную бумагу - пиши поперек.
Медведица Кайя
из ласточек - в колдуньи!
Книжный Эксперт
*********
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 14613


Ignis fatuus


E-mail
« Ответ #118 : 30 Октября 2015, 16:54:01 »

http://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/20-shpargalok-kotorye-prigodyatsya-na-kuhne-979610/?image=18216760&utm_campaign=art-images-share#image18216760
(обязательно долистайте до конца  ;D)
:girl_haha: Почему бы и нет.
(на картинке с кофе зависли всем кабинетам. Мерещилось неприличное)
Записан

First born unicorn. Hard core soft porn.
Медведица Кайя
из ласточек - в колдуньи!
Книжный Эксперт
*********
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 14613


Ignis fatuus


E-mail
« Ответ #119 : 30 Октября 2015, 17:03:28 »

Что-то я окончательно разучилась готовить говядину.
Порой хочется, а мясо выходит жесткое, что твоя подошва.
"Петушиным словом" никто не поделится?
А как готовишь и какую часть? :) И что хочешь получить в итоге?

Филей, вырезка- быстро, буквально минуты. Стейки, отбивные, медальоны- на раскаленную сковороду, которая хорошо держит жар. Чугун, в идеале. И не передерживать.
Части говядины с прожилками и хрящами- доооолго тушить с овощами. Пока хрящи и жилки в желе не превратятся. Очень вкусно делать так голяшки с круглой косточкой в центре- оссобуко. Могу подробнее, если надо.
Бефстроганов- поперек волокон нарезка некрупными полосочками, готовится быстро.
« Последнее редактирование: 30 Октября 2015, 17:23:39 от Медведица Кайя » Записан

First born unicorn. Hard core soft porn.
Буся
У Чорного моря-а-а-а... Моя страна - Украина!
Administrator
Архивариус
***
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 16290


кошка, гуляющая сама по себе


WWW E-mail
« Ответ #120 : 30 Октября 2015, 19:23:51 »

А как готовишь и какую часть? :) И что хочешь получить в итоге?

Филей, вырезка- быстро, буквально минуты. Стейки, отбивные, медальоны- на раскаленную сковороду, которая хорошо держит жар. Чугун, в идеале. И не передерживать.
Части говядины с прожилками и хрящами- доооолго тушить с овощами. Пока хрящи и жилки в желе не превратятся. Очень вкусно делать так голяшки с круглой косточкой в центре- оссобуко. Могу подробнее, если надо.
Бефстроганов- поперек волокон нарезка некрупными полосочками, готовится быстро.
Понимаешь, у меня руки заточены под свинину. Поэтому, за какую бы часть говядины я сейчас не берусь, получается что-то жесткое. А хочется, чтобы наоборот.
так что поподробнее не просто надо, а очень надо :rose:
Записан

Если тебе дадут линованную бумагу - пиши поперек.
Медведица Кайя
из ласточек - в колдуньи!
Книжный Эксперт
*********
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 14613


Ignis fatuus


E-mail
« Ответ #121 : 30 Октября 2015, 19:50:26 »

Понимаешь, у меня руки заточены под свинину. Поэтому, за какую бы часть говядины я сейчас не берусь, получается что-то жесткое. А хочется, чтобы наоборот.
так что поподробнее не просто надо, а очень надо :rose:
тогда вариант быстрый- стейк. :) Хорошая вырезка, кусок толщиной 2,5 см, поперек волокон. Кусок мяса подержи при комнатной температуре пару часов. В начале готовки не соли. Чуть примни руками и на горячую сковородку по 2 минуты на каждую сторону. Это минимальная прожарка, с кровью. До медиума- еще 2 минуты с каждой стороны, до хорошей прожарки- еще две минуты. Время примерное, это для чугунной сковороды. Другие держат температуру иначе, придется поиграться. :)

Если не стейк, и быстро- та же вырезка, нарежь медальоны, слегка отбей, замаринуй в оливковом масле с травами (розмарин, тимьян, перцы) и каплей бальзамика- хоть на ночь, не страшно, маринад не агрессивный, и пожарь по 2-4 минуты. Лучше недо, чем пере)

Бефстроганов. Один из. Некрупные полоски поперек волокон (отруб мало критичен). На сливочном масле обжарить лук и грибы, туда закинуть мясо, когда мясо чуть обжарится- отодвинуть все это дело лопаткой на край сковороды и на раскаленную сковородку выложить несколько столовых ложек томатной пасты. Обжарить пасту буквально минуту, смешать с мясом-грибами, добавить мл 100 сливок и потушить минут 7-10. Очень вкусно. :) Соль-перец в конце.

Оссобуко (обожаю!).  Голяшки. Такие вот:   Долго, но просто и гарантированно офигенно. Раскалить сковородку, голяшки по полминуты с каждой стороны обжарить ("запечатать"), залить водой (овощным бульоном), хорошо бы добавить стакан сухого вина, нарезать овощи- сельдерей, морковь, лук обязательно, опционально- сладкий перец, корень сельдерея, ну и что еще хочется. Томаты иногда добавляют. И тушить-тушить-тушить часа 4, на медленном огне, пока костный мозг не размягчиться до консистенции мягкого паштета. Чем жилистей голяшка- тем лучше получается) Все прожилки превращаются в желе, мясо можно не жевать а так всасывать) Оч рекомендую. :)

Записан

First born unicorn. Hard core soft porn.
Буся
У Чорного моря-а-а-а... Моя страна - Украина!
Administrator
Архивариус
***
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 16290


кошка, гуляющая сама по себе


WWW E-mail
« Ответ #122 : 30 Октября 2015, 23:15:22 »

Спасибо!  :-*

(Оссобуко - неимоверно продвинутый холодец какой-то. Обязательно попробую сделать)
Записан

Если тебе дадут линованную бумагу - пиши поперек.
Інтар
Магистр Форума
***********
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 24555


Без надії сподіваюсь


E-mail
« Ответ #123 : 31 Октября 2015, 11:58:31 »

Наверное мягкость говядины завист от зубов едока. ;D
Потому как у меня говядина тоже всегда жесткая получается.
Записан

Ще не вмерла України, і слава, і воля
maha
Библиоман
*******
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 2626



E-mail
« Ответ #124 : 31 Октября 2015, 14:30:56 »

У нас продают очень свежее мясо. Туши разделывают чуть ли не на твоих глазах (за стеклянной перегородкой). Так вот такое мясо должно полежать. Если готовить принесенную домой говядину сразу, то гарантированно будет жестко. Я обычно даю мясу вылежаться на верхней полке холодильника пару дней.
Записан

Ничего не будет так, как прежде
Медведица Кайя
из ласточек - в колдуньи!
Книжный Эксперт
*********
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 14613


Ignis fatuus


E-mail
« Ответ #125 : 31 Октября 2015, 16:04:53 »

У нас продают очень свежее мясо. Туши разделывают чуть ли не на твоих глазах (за стеклянной перегородкой). Так вот такое мясо должно полежать. Если готовить принесенную домой говядину сразу, то гарантированно будет жестко. Я обычно даю мясу вылежаться на верхней полке холодильника пару дней.
эх! Мясник под боком-мечта! В наших магазинах так не разгуляешься... Свежайшее мясо да. Надо выдерживать. И перед готовкой из холодильника заранее достать, особенно стейки. Чтобы оно было комнатной температуры.
Записан

First born unicorn. Hard core soft porn.
Медведица Кайя
из ласточек - в колдуньи!
Книжный Эксперт
*********
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 14613


Ignis fatuus


E-mail
« Ответ #126 : 31 Октября 2015, 16:08:35 »

Наверное мягкость говядины завист от зубов едока. ;D
Потому как у меня говядина тоже всегда жесткая получается.
ни. Либо от мяса, либо от технологии приготовления.
Записан

First born unicorn. Hard core soft porn.
Медведица Кайя
из ласточек - в колдуньи!
Книжный Эксперт
*********
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 14613


Ignis fatuus


E-mail
« Ответ #127 : 31 Октября 2015, 16:13:51 »

Спасибо!  :-*

(Оссобуко - неимоверно продвинутый холодец какой-то. Обязательно попробую сделать)
скорее, тушонка) жидкость под конец выпаривается ( если выпаривается в пррцессе-подливай), на выходе-куски мяса на полой косточке в нустом соусе из протушенных овощей. Блин, хоть в магазин беги...
Записан

First born unicorn. Hard core soft porn.
Буся
У Чорного моря-а-а-а... Моя страна - Украина!
Administrator
Архивариус
***
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 16290


кошка, гуляющая сама по себе


WWW E-mail
« Ответ #128 : 31 Октября 2015, 19:01:07 »

И перед готовкой из холодильника заранее достать, особенно стейки. Чтобы оно было комнатной температуры.
ага. то есть достать мясо из морозилки и кинуть на огонь потихоньку готовиться - єто не тот метод.
Записан

Если тебе дадут линованную бумагу - пиши поперек.
Медведица Кайя
из ласточек - в колдуньи!
Книжный Эксперт
*********
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 14613


Ignis fatuus


E-mail
« Ответ #129 : 31 Октября 2015, 19:44:34 »

ага. то есть достать мясо из морозилки и кинуть на огонь потихоньку готовиться - єто не тот метод.
Именно) и размораживать лучше не шоково, а мееедленно, на нижней полке холодильника.
Записан

First born unicorn. Hard core soft porn.
Буся
У Чорного моря-а-а-а... Моя страна - Украина!
Administrator
Архивариус
***
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 16290


кошка, гуляющая сама по себе


WWW E-mail
« Ответ #130 : 03 Ноября 2015, 18:52:50 »

нашла несколько рецептов, показавшихся мне любопытными
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1706345512931910&id=100006694334724
возможно кто-то рискнет попробовать
Записан

Если тебе дадут линованную бумагу - пиши поперек.
Медведица Кайя
из ласточек - в колдуньи!
Книжный Эксперт
*********
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 14613


Ignis fatuus


E-mail
« Ответ #131 : 04 Ноября 2015, 01:11:15 »

нашла несколько рецептов, показавшихся мне любопытными
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1706345512931910&id=100006694334724
возможно кто-то рискнет попробовать
Вполне варианты, самого простого не увидела. адыгейского. И лабне. Вкусный) Я завтра пропорции уточню, сегодня сил уже нет. :undecided2: и про стейк тар тар тоже. :)
Записан

First born unicorn. Hard core soft porn.
Медведица Кайя
из ласточек - в колдуньи!
Книжный Эксперт
*********
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 14613


Ignis fatuus


E-mail
« Ответ #132 : 05 Ноября 2015, 16:51:56 »

Итак. Адыгейский. Пробовала по этому рецепту- получилось. :) Вкусно.
http://1veg.ru/recipes/2819

___
Лабне. Еще один вкусный вариант крем-сыра. Традиционно готовится из козьего йогурта, но это на любителя да и поди найди... Поэтому, обычный йогурт без добавок, мята, соль, перец, чеснок. Можно без специй- получится нейтральный. Смешать йогурт и приправы, выложить в марлю, отвесить минимум 12 часов в холодильнике. Итоговую кремовую массу- либо пускать в чизкейки или на бутерброды, или куда душа пожелает, можно скатать в небольшие шарики, сложить в стерильную банку и залить маслом с травами, и тягать оттуда эти вкусные шарики. Так дольше хранится. :)
Записан

First born unicorn. Hard core soft porn.
befogme
Магистр Форума
***********
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 28237


Тридевятое царство


WWW E-mail
« Ответ #133 : 05 Ноября 2015, 19:26:41 »


Лабне. Еще один вкусный вариант крем-сыра. Традиционно готовится из козьего йогурта, но это на любителя да и поди найди... Поэтому, обычный йогурт без добавок, мята, соль, перец, чеснок. Можно без специй- получится нейтральный. Смешать йогурт и приправы, выложить в марлю, отвесить минимум 12 часов в холодильнике. Итоговую кремовую массу- либо пускать в чизкейки или на бутерброды, или куда душа пожелает, можно скатать в небольшие шарики, сложить в стерильную банку и залить маслом с травами, и тягать оттуда эти вкусные шарики. Так дольше хранится. :)
Ааа, сюзьма практически) А сухая сюзьма - курт) :isumitelno:
Записан

I'm not totally useless. I can be used as a bad example.
Медведица Кайя
из ласточек - в колдуньи!
Книжный Эксперт
*********
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 14613


Ignis fatuus


E-mail
« Ответ #134 : 06 Ноября 2015, 01:32:50 »

Ааа, сюзьма практически) А сухая сюзьма - курт) :isumitelno:
А расскажи про курт, а?  :)
Записан

First born unicorn. Hard core soft porn.
befogme
Магистр Форума
***********
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 28237


Тридевятое царство


WWW E-mail
« Ответ #135 : 06 Ноября 2015, 10:42:32 »

А расскажи про курт, а?  :)
Не могу, я его только на базаре покупала :girl_haha:

Но теоретически это если ты из своего вот этого лабне скатаешь шарики, но не в масле их замочишь, а наоборот высушишь на доске под марлечкой, то это и будет курт.

Типа так:
http://asian-food.info/kurt-kazahskii/

http://www.gastronom.ru/recipe/24401/kurt

Его делают простой - с солью, с красным перцем, я больше всего люблю с базиликом фиолетовым.
Записан

I'm not totally useless. I can be used as a bad example.
Медведица Кайя
из ласточек - в колдуньи!
Книжный Эксперт
*********
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 14613


Ignis fatuus


E-mail
« Ответ #136 : 06 Ноября 2015, 12:37:23 »

Не могу, я его только на базаре покупала :girl_haha:

Но теоретически это если ты из своего вот этого лабне скатаешь шарики, но не в масле их замочишь, а наоборот высушишь на доске под марлечкой, то это и будет курт.

Типа так:
http://asian-food.info/kurt-kazahskii/

http://www.gastronom.ru/recipe/24401/kurt

Его делают простой - с солью, с красным перцем, я больше всего люблю с базиликом фиолетовым.
  Про подмышки повеселило) А прикольно! Сузьму вполне реально сделать,а вот для сушки, наверное, все же надо тепло и сухо.
Записан

First born unicorn. Hard core soft porn.
Кіт
Ко мне на "ты", если не трудно
Библиотекарь
********
Оффлайн Оффлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 6381


Вадим. Харьков, Украина


E-mail
« Ответ #137 : 06 Ноября 2015, 22:07:28 »

https://www.facebook.com/SvetlanaPechenkina

Светлана Печенкина

Есть торты, которые я называю "разрыв шаблона". /.../
----------------------
Мням !  :lol:
Записан
Медведица Кайя
из ласточек - в колдуньи!
Книжный Эксперт
*********
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 14613


Ignis fatuus


E-mail
« Ответ #138 : 13 Ноября 2015, 12:33:21 »

Мне гостинец привезли. :isumitelno: Вкусную, замечательную тресковую печень. :isumitelno: Правильную. Розовую, чистую и гладкую.

Из хорошей печени легко готовится пища богов.- печень, лук (зеленый или репчатый, или оба), отварное яйцо, огурец. Овощи и яйцо мелко нарезать, перемешать с печенью. Все.
Вкус детства. :D
Записан

First born unicorn. Hard core soft porn.
_Irynn_
Библиотекарь
********
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 8438



WWW E-mail
« Ответ #139 : 13 Ноября 2015, 12:51:47 »

Тыква немелкими кубиками (см на см хотя бы, можно больше), яблоки примерно такими же кубиками, как тыква, немного изюма, сушеной клюквы, оливкового масла, корицы - и в духовку на 180 градусов минут на 40 и иногда помешивать. Пища богов  :isumitelno:
Записан

Not all those who wander are lost.
                 J.R.R.Tolkien
Медведица Кайя
из ласточек - в колдуньи!
Книжный Эксперт
*********
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 14613


Ignis fatuus


E-mail
« Ответ #140 : 13 Ноября 2015, 16:18:40 »

Тыква немелкими кубиками (см на см хотя бы, можно больше), яблоки примерно такими же кубиками, как тыква, немного изюма, сушеной клюквы, оливкового масла, корицы - и в духовку на 180 градусов минут на 40 и иногда помешивать. Пища богов  :isumitelno:
:isumitelno: О да. :isumitelno:
А я пюрешку из тыквы приспособилась к барашку делать. :) Очень хорошее, как оказалось, сочетание. Печеная тыква разминается в пюре, туда обжаренный лук и лесные грибы, соль-перец.
Записан

First born unicorn. Hard core soft porn.
Лiнкс
Administrator
Архимаг
***
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 83757


КОФЕ - ОН!


WWW E-mail
« Ответ #141 : 13 Ноября 2015, 17:27:47 »

Мне гостинец привезли. :isumitelno: Вкусную, замечательную тресковую печень. :isumitelno: Правильную. Розовую, чистую и гладкую.

Из хорошей печени легко готовится пища богов.- печень, лук (зеленый или репчатый, или оба), отварное яйцо, огурец. Овощи и яйцо мелко нарезать, перемешать с печенью. Все.
Вкус детства. :D
Бутерброд моего детства:
хороший белый хлеб, майонез, печень трески, ломтик соленого огурца, ломтик сыра. Бутерброды ставятся в духовку на решетку на несколько минут (пока сыр не оплавится). :)
Записан

«... І у вi снах, навік застиглих у моїх очах » Віктуар
Медведица Кайя
из ласточек - в колдуньи!
Книжный Эксперт
*********
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 14613


Ignis fatuus


E-mail
« Ответ #142 : 13 Ноября 2015, 17:50:46 »

Бутерброд моего детства:
хороший белый хлеб, майонез, печень трески, ломтик соленого огурца, ломтик сыра. Бутерброды ставятся в духовку на решетку на несколько минут (пока сыр не оплавится). :)
В детстве что-то было подобное, но я ее в детстве терпеть не могла- нас в садике постоянно печенью кормили, и тогда это почему-то было фу (во дура). То ли слишком много и переела, то ли была в мейнстриме нелюбви к садиковской еде.
Записан

First born unicorn. Hard core soft porn.
Лiнкс
Administrator
Архимаг
***
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 83757


КОФЕ - ОН!


WWW E-mail
« Ответ #143 : 20 Ноября 2015, 12:30:06 »

Уже... Я всегда капусту квашу во 2 субботу ноября. Обычно - только резаную, а в этом году на пробу 2 целых кочана заквасила - на сармы (сербские голубцы из квашеной капусты).

 Таня, а как ты квасишь кочаны?
Записан

«... І у вi снах, навік застиглих у моїх очах » Віктуар
Panda_t
Библиотекарь
********
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 5294


Казахстан, г. Алматы


E-mail
« Ответ #144 : 20 Ноября 2015, 12:44:00 »

Таня, а как ты квасишь кочаны?

Я капусту квашу в рассоле (на литр воды - 2 столовые ложки соли с горкой и 1 ст.ложка сахара), поэтому просто кочаны засыпала резаной капустой и рассолом залила. Неделю дома, в тепле. И увожу на дачу, в подвал. Хранится нормально, хрустящая до весны.
Когда проквасится, разберу на листики, сверну в рулончики штук по 10-12 и переложу резаной.
Первый раз, посмотрим, как получится.
Записан

Хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается...
Лiнкс
Administrator
Архимаг
***
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 83757


КОФЕ - ОН!


WWW E-mail
« Ответ #145 : 20 Ноября 2015, 14:30:07 »

Я капусту квашу в рассоле (на литр воды - 2 столовые ложки соли с горкой и 1 ст.ложка сахара), поэтому просто кочаны засыпала резаной капустой и рассолом залила. Неделю дома, в тепле. И увожу на дачу, в подвал. Хранится нормально, хрустящая до весны.
Когда проквасится, разберу на листики, сверну в рулончики штук по 10-12 и переложу резаной.
Первый раз, посмотрим, как получится.
Спасибо! И я попробую. :)
Записан

«... І у вi снах, навік застиглих у моїх очах » Віктуар
Лiнкс
Administrator
Архимаг
***
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 83757


КОФЕ - ОН!


WWW E-mail
« Ответ #146 : 20 Ноября 2015, 14:32:27 »

В детстве что-то было подобное, но я ее в детстве терпеть не могла- нас в садике постоянно печенью кормили, и тогда это почему-то было фу (во дура). То ли слишком много и переела, то ли была в мейнстриме нелюбви к садиковской еде.
Этот горячий бутерброд с печенью трески занял в "Литературной газете" (где-то в конце 70-х) первое место в конкурсе "Самый вкусный дешевый бутерброд". :)
Записан

«... І у вi снах, навік застиглих у моїх очах » Віктуар
Буся
У Чорного моря-а-а-а... Моя страна - Украина!
Administrator
Архивариус
***
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 16290


кошка, гуляющая сама по себе


WWW E-mail
« Ответ #147 : 20 Ноября 2015, 16:02:59 »

наткнуласт на симпатичный сайт. постю, чтоб ссылку не потерять
http://nyam-nyam-5.com/2015/11/10/гуляш-меджимурський-рецепт-із-грибам/
ну и может еще кому полезным будет
Записан

Если тебе дадут линованную бумагу - пиши поперек.
maha
Библиоман
*******
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 2626



E-mail
« Ответ #148 : 20 Ноября 2015, 20:48:53 »

Может кто посоветует диетические блюда (при гастрите) в мультиварке?
Самое вкусное у меня получилась - шавля. Это типа плов, но когда воды много, т.е. каша с мясом)
Потушила мясо с морковью и луком, потом засыпала рис, воду и готовила в режиме "каша"
Записан

Ничего не будет так, как прежде
Лiнкс
Administrator
Архимаг
***
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 83757


КОФЕ - ОН!


WWW E-mail
« Ответ #149 : 20 Ноября 2015, 20:57:37 »

Может кто посоветует диетические блюда (при гастрите) в мультиварке?
Самое вкусное у меня получилась - шавля. Это типа плов, но когда воды много, т.е. каша с мясом)
Потушила мясо с морковью и луком, потом засыпала рис, воду и готовила в режиме "каша"
Вот смотри:

http://forum.aldebaran.ru/index.php/topic,102838.new.html#new
Записан

«... І у вi снах, навік застиглих у моїх очах » Віктуар
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 7 Вверх Печать 
Форум Альдебаран  |  Завалинка  |  Общение (Модераторы: Lesenka, Nauras)  |  Тема: Готовим вместе! - 4 « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 2.0.9 | SMF © 2006-2011, Simple Machines LLC