Голь на выдумки хитра. Жрать-то хочется...А мороженые желтки пробовала? Их на печеньки из отрубей очень душевно мазать.
Сырые, правильно?
Ага. Их на ночь в морозилку, потом разморозить и там уж куда придется. Они полностью и необратимо меняют консистенцию до кремовой, мягкое масло напоминают. Вкусно.
Такая фигня эти немецкие сухие дрожжи!Турецкие куда как темпераментнее себя ведут.
Круто. Надо попробовать.
А как называются? Я с дрожжами и выпечкой вообще не очень дружу, мне по именам хотя б понятней... У меня "саф-момент" дрожжи обычно дома. Но чьи они- черт их знает. Кончились, не посмотреть...
Купила баранью лопатку и запекла в духовке. Вкусно
Барашки вкууусные.
Не все...
http://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/20-shpargalok-kotorye-prigodyatsya-na-kuhne-979610/?image=18216760&utm_campaign=art-images-share#image18216760(обязательно долистайте до конца )
Что-то я окончательно разучилась готовить говядину.Порой хочется, а мясо выходит жесткое, что твоя подошва."Петушиным словом" никто не поделится?
А как готовишь и какую часть? И что хочешь получить в итоге?Филей, вырезка- быстро, буквально минуты. Стейки, отбивные, медальоны- на раскаленную сковороду, которая хорошо держит жар. Чугун, в идеале. И не передерживать. Части говядины с прожилками и хрящами- доооолго тушить с овощами. Пока хрящи и жилки в желе не превратятся. Очень вкусно делать так голяшки с круглой косточкой в центре- оссобуко. Могу подробнее, если надо.Бефстроганов- поперек волокон нарезка некрупными полосочками, готовится быстро.
Понимаешь, у меня руки заточены под свинину. Поэтому, за какую бы часть говядины я сейчас не берусь, получается что-то жесткое. А хочется, чтобы наоборот.так что поподробнее не просто надо, а очень надо
У нас продают очень свежее мясо. Туши разделывают чуть ли не на твоих глазах (за стеклянной перегородкой). Так вот такое мясо должно полежать. Если готовить принесенную домой говядину сразу, то гарантированно будет жестко. Я обычно даю мясу вылежаться на верхней полке холодильника пару дней.
Наверное мягкость говядины завист от зубов едока. Потому как у меня говядина тоже всегда жесткая получается.
Спасибо! (Оссобуко - неимоверно продвинутый холодец какой-то. Обязательно попробую сделать)
И перед готовкой из холодильника заранее достать, особенно стейки. Чтобы оно было комнатной температуры.
ага. то есть достать мясо из морозилки и кинуть на огонь потихоньку готовиться - єто не тот метод.
нашла несколько рецептов, показавшихся мне любопытнымиhttps://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1706345512931910&id=100006694334724возможно кто-то рискнет попробовать
Лабне. Еще один вкусный вариант крем-сыра. Традиционно готовится из козьего йогурта, но это на любителя да и поди найди... Поэтому, обычный йогурт без добавок, мята, соль, перец, чеснок. Можно без специй- получится нейтральный. Смешать йогурт и приправы, выложить в марлю, отвесить минимум 12 часов в холодильнике. Итоговую кремовую массу- либо пускать в чизкейки или на бутерброды, или куда душа пожелает, можно скатать в небольшие шарики, сложить в стерильную банку и залить маслом с травами, и тягать оттуда эти вкусные шарики. Так дольше хранится.
Ааа, сюзьма практически) А сухая сюзьма - курт)
А расскажи про курт, а?
Не могу, я его только на базаре покупала Но теоретически это если ты из своего вот этого лабне скатаешь шарики, но не в масле их замочишь, а наоборот высушишь на доске под марлечкой, то это и будет курт.Типа так:http://asian-food.info/kurt-kazahskii/http://www.gastronom.ru/recipe/24401/kurtЕго делают простой - с солью, с красным перцем, я больше всего люблю с базиликом фиолетовым.
Тыква немелкими кубиками (см на см хотя бы, можно больше), яблоки примерно такими же кубиками, как тыква, немного изюма, сушеной клюквы, оливкового масла, корицы - и в духовку на 180 градусов минут на 40 и иногда помешивать. Пища богов
Мне гостинец привезли. Вкусную, замечательную тресковую печень. Правильную. Розовую, чистую и гладкую.Из хорошей печени легко готовится пища богов.- печень, лук (зеленый или репчатый, или оба), отварное яйцо, огурец. Овощи и яйцо мелко нарезать, перемешать с печенью. Все.Вкус детства.
Бутерброд моего детства:хороший белый хлеб, майонез, печень трески, ломтик соленого огурца, ломтик сыра. Бутерброды ставятся в духовку на решетку на несколько минут (пока сыр не оплавится).
Уже... Я всегда капусту квашу во 2 субботу ноября. Обычно - только резаную, а в этом году на пробу 2 целых кочана заквасила - на сармы (сербские голубцы из квашеной капусты).
Таня, а как ты квасишь кочаны?
Я капусту квашу в рассоле (на литр воды - 2 столовые ложки соли с горкой и 1 ст.ложка сахара), поэтому просто кочаны засыпала резаной капустой и рассолом залила. Неделю дома, в тепле. И увожу на дачу, в подвал. Хранится нормально, хрустящая до весны.Когда проквасится, разберу на листики, сверну в рулончики штук по 10-12 и переложу резаной. Первый раз, посмотрим, как получится.
В детстве что-то было подобное, но я ее в детстве терпеть не могла- нас в садике постоянно печенью кормили, и тогда это почему-то было фу (во дура). То ли слишком много и переела, то ли была в мейнстриме нелюбви к садиковской еде.
Может кто посоветует диетические блюда (при гастрите) в мультиварке?Самое вкусное у меня получилась - шавля. Это типа плов, но когда воды много, т.е. каша с мясом)Потушила мясо с морковью и луком, потом засыпала рис, воду и готовила в режиме "каша"