Форум Альдебаран
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
18 Июля 2018, 17:58:49

Войти
Перейти в Библиотеку «Альдебаран»
Наш форум в версии для PDA (КПК)
Наш форум в версии для WAP

Наш форум переехал на новый сервер. Идет настройка работы сайта.
1187290 Сообщений в 4356 Тем от 9549 Пользователей
Последний пользователь: Nora.05
* Начало Помощь Календарь Войти Регистрация
Форум Альдебаран  |  Завалинка  |  Общение (Модераторы: Lesenka, Nauras)  |  Тема: Готовим вместе! - 4 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 [2] 3 4 5 ... 7 Вниз Печать
Автор Тема: Готовим вместе! - 4  (Прочитано 59215 раз)
Медведица Кайя
из ласточек - в колдуньи!
Книжный Эксперт
*********
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 14613


Ignis fatuus


E-mail
« Ответ #50 : 26 Сентября 2015, 21:18:33 »

А давайте про  хит сезона поговорим - тыквенную кашу. :)

 Поделитесь рецептами, пожалуйста.
Тыквы! Точно! Сезон же! Ой, как хорошо, что напомнила! :-*

Я обычно беру крупную тыкву, на хвостик ей кладу небольшой брусочек сливочного масла и запихиваю в духовку часа на два-три, и остужаю там же. Потом уже как придется. Просто печеные кусочки, можно помять, заправить ароматным маслом, соль-перец и лопать. :isumitelno: А остальное морожу и в крем-супы по необходимости. :)

Блин, хочу тыкву! :isterika:
Записан

First born unicorn. Hard core soft porn.
maha
Библиоман
*******
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 2626



E-mail
« Ответ #51 : 26 Сентября 2015, 21:45:38 »

Я делаю (очень редко) офигительный дессерт. Тыкву режу кусочками, и в микроволновку на 5 мин. Потом поливаю медом, добавляю резанные кусочками яблоки, тертый имбирь, мускатный орех, соль (иногда), черный перец - все что есть под рукой опять в микроволновку минут на 5. Может десять, как получится. Потом это стоит, пока не остынет. Взбиваются сливки с сахаром. Все перемешивается. И туда же сухарики из белого хлеба
Записан

Ничего не будет так, как прежде
Медведица Кайя
из ласточек - в колдуньи!
Книжный Эксперт
*********
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 14613


Ignis fatuus


E-mail
« Ответ #52 : 26 Сентября 2015, 22:16:12 »

Я делаю (очень редко) офигительный дессерт. Тыкву режу кусочками, и в микроволновку на 5 мин. Потом поливаю медом, добавляю резанные кусочками яблоки, тертый имбирь, мускатный орех, соль (иногда), черный перец - все что есть под рукой опять в микроволновку минут на 5. Может десять, как получится. Потом это стоит, пока не остынет. Взбиваются сливки с сахаром. Все перемешивается. И туда же сухарики из белого хлеба
Это что-то остренькое получается, или сладкое все же?  :) Я силюсь представить вкус перченой тыквы со сладкими сливками- не получается. :) Но десерты их тыквы очень люблю. :isumitelno:
 Друг как-то делает конфетки из тыквы. Я не умею обращаться с желатином вообще никак, у меня не получаются, но суть в том, что пюре тыквы и йогурт с ванилью смешиваются с желатином и остывают до состояния мармелада.  :isumitelno:
Записан

First born unicorn. Hard core soft porn.
maha
Библиоман
*******
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 2626



E-mail
« Ответ #53 : 26 Сентября 2015, 22:19:59 »

Это сладкое, но с неожиданной остротой на языке. И мускатный орех, и перец это дают. Сливки и сухари - это получилось неожиданно. Оказалось очень вкусно. Обычный вариант - все тоже самое, но без сливок, ну и сухарей.
И все равно, тыква даже без меда или сахара - сладкая. Мне всегда не хватает в этом остроты и я добавляю перец - совсем чуть-чуть.
Записан

Ничего не будет так, как прежде
Медведица Кайя
из ласточек - в колдуньи!
Книжный Эксперт
*********
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 14613


Ignis fatuus


E-mail
« Ответ #54 : 26 Сентября 2015, 22:21:18 »

Прикольно! Мускат в тыкву всегда просится, а вот с острыми перцами надо будет поиграться. :undecided1:
Записан

First born unicorn. Hard core soft porn.
Медведица Кайя
из ласточек - в колдуньи!
Книжный Эксперт
*********
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 14613


Ignis fatuus


E-mail
« Ответ #55 : 27 Сентября 2015, 22:16:43 »

Ой,  девочкиии! Я тут такой штукой загорелась- прям хочу! Шотландский рождественский кекс Данди. http://moi-natali.livejournal.com/20094.html вот  http://chadeyka.livejournal.com/112299.html вот мне глянулись рецепты, на них и буду ориентироваться. У чадейки еще комментарии стоит читать.

Прелесть кекса в некоторой ритуальности. В принципе, печется не слишком сложно, кекс как кекс, но само действо! В общем, он выпекается на основе сухофруктов и цукатов, вымоченных в душистом алкоголе, с добавлением миндальной крошки, пряностей и специй. И дозревает после выпечки около месяца в прохладном месте. Из-за огромного количества сухофруктов не портится. Приобретает потрясающий аромат и консистенцию, как говорят. Вот. Собираю как хомяк сухофрукты пока. :)
Записан

First born unicorn. Hard core soft porn.
_Irynn_
Библиотекарь
********
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 8438



WWW E-mail
« Ответ #56 : 28 Сентября 2015, 11:41:25 »

Ой,  девочкиии! Я тут такой штукой загорелась- прям хочу! Шотландский рождественский кекс Данди. http://moi-natali.livejournal.com/20094.html вот  http://chadeyka.livejournal.com/112299.html вот мне глянулись рецепты, на них и буду ориентироваться. У чадейки еще комментарии стоит читать.

Прелесть кекса в некоторой ритуальности. В принципе, печется не слишком сложно, кекс как кекс, но само действо! В общем, он выпекается на основе сухофруктов и цукатов, вымоченных в душистом алкоголе, с добавлением миндальной крошки, пряностей и специй. И дозревает после выпечки около месяца в прохладном месте. Из-за огромного количества сухофруктов не портится. Приобретает потрясающий аромат и консистенцию, как говорят. Вот. Собираю как хомяк сухофрукты пока. :)
О, я уже несколько лет подряд делаю штоллены, идея та же - в основе вымоченные в алкоголе (пряный ром или бальзам, мммм) сухофрукты, орехи и цукаты, немного муки и творога (!!), и всё дозревает 3-4 недели, как раз обычно в самом начале декабря делаю, чтобы под Новый год распотрошить и съесть.

Я по этому рецепту делаю:
 около 550-600 г муки
1,5 пакетика пекарского порошка
250 г сахара
250 г творога (немецкий Quark, он более жидкий и гомогенный, чем привычный творог - обычный творог протереть через сито и, может быть, добавить пару ложек сметаны)
250 г сливочного масла
200 г рубленного миндаля
250 г изюма, на ночь залитого 200 мл рома
по 50 г апельсиновых и лимонных цукатов
2 яйца
цедра и сок 1 лимона

+

еще около 100 г сливочного масла
сахарная пудра

Мягкое сливочное масло (250 г) взбить с сахаром, добавить яйца и взбивать дальше. Добавить творог, 1 ст.л. ванильного сахара, лимонный сок и цедру и взбивать дальше. Смешать муку с пекарским порошком, просеять над маслянно-яично-творожной массой и замесить тесто. Вмешать сначала миндаль, затем цукаты и в конце изюм, слегка присыпанный мукой. Этих добавок довольно много, поэтому прийдется приложить усилие, чтобы их туда вмешать.
Тесто разделить на 2 части, сформовать 2 овальных буханки, придать им форму штоллен (штоллен должен выглядеть, как запеленутый младенец)
Выпекать около часа при 180С. Еще теплый штоллен смазать обильно растопленным сл. маслом (100 г) и посыпать толстым слоем сахарной пудры.

Дать остыть, завернуть в фольгу или пергамент и оставить "созревать" недели 3 в прохладном месте.
Записан

Not all those who wander are lost.
                 J.R.R.Tolkien
Медведица Кайя
из ласточек - в колдуньи!
Книжный Эксперт
*********
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 14613


Ignis fatuus


E-mail
« Ответ #57 : 28 Сентября 2015, 11:50:24 »

О, я уже несколько лет подряд делаю штоллены, идея та же - в основе вымоченные в алкоголе (пряный ром или бальзам, мммм) сухофрукты, орехи и цукаты, немного муки и творога (!!), и всё дозревает 3-4 недели, как раз обычно в самом начале декабря делаю, чтобы под Новый год распотрошить и съесть.

Я по этому рецепту делаю:
 около 550-600 г муки
1,5 пакетика пекарского порошка
250 г сахара
250 г творога (немецкий Quark, он более жидкий и гомогенный, чем привычный творог - обычный творог протереть через сито и, может быть, добавить пару ложек сметаны)
250 г сливочного масла
200 г рубленного миндаля
250 г изюма, на ночь залитого 200 мл рома
по 50 г апельсиновых и лимонных цукатов
2 яйца
цедра и сок 1 лимона

+

еще около 100 г сливочного масла
сахарная пудра

Мягкое сливочное масло (250 г) взбить с сахаром, добавить яйца и взбивать дальше. Добавить творог, 1 ст.л. ванильного сахара, лимонный сок и цедру и взбивать дальше. Смешать муку с пекарским порошком, просеять над маслянно-яично-творожной массой и замесить тесто. Вмешать сначала миндаль, затем цукаты и в конце изюм, слегка присыпанный мукой. Этих добавок довольно много, поэтому прийдется приложить усилие, чтобы их туда вмешать.
Тесто разделить на 2 части, сформовать 2 овальных буханки, придать им форму штоллен (штоллен должен выглядеть, как запеленутый младенец)
Выпекать около часа при 180С. Еще теплый штоллен смазать обильно растопленным сл. маслом (100 г) и посыпать толстым слоем сахарной пудры.

Дать остыть, завернуть в фольгу или пергамент и оставить "созревать" недели 3 в прохладном месте.
Ой, очень похоже. :) Разница только в твороге, да? И пряностях.
Записан

First born unicorn. Hard core soft porn.
Лiнкс
Administrator
Архимаг
***
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 83750


КОФЕ - ОН!


WWW E-mail
« Ответ #58 : 28 Сентября 2015, 11:56:57 »

Спасибо, девочки. :-*

Я готовлю сейчас тыквенную кашу с овсяными отрубями:
200 грамм тыквы
100 грамм молока или сливок
50 грамм воды
2 столовых ложки овсяных отрубей без верха

Тыкву очистить от кожуры и семечек. Нарезать на мелкие кубики (или потереть на терке).

В чашу мультиварки (или в кастрюлю) налить сначала воду, потом (молоко или сливки), затем нарезанную тыкву. Готовить до размягчения тыквы. Затем добавить отруби и варить до готовности.
 Соль и сахар добавляется в привычное для вас время готовки каши. Я сейчас не добавляю ни то ни другое.


 Кашу ем каждое утро на завтрак уже неделю. :) Праздник желудка, особенно не очень здорового, склонного к гастритам.
Записан

«... І у вi снах, навік застиглих у моїх очах » Віктуар
_Irynn_
Библиотекарь
********
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 8438



WWW E-mail
« Ответ #59 : 28 Сентября 2015, 12:14:02 »

Ой, очень похоже. :) Разница только в твороге, да? И пряностях.
Похоже на то, но я всякой выпечке без творога предпочту выпечку с творогом, поэтому пользую этот рецепт. Никто еще ни разу не жаловался, разве что в стиле "А чо так мааало?"  :sarcastic:
Записан

Not all those who wander are lost.
                 J.R.R.Tolkien
Медведица Кайя
из ласточек - в колдуньи!
Книжный Эксперт
*********
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 14613


Ignis fatuus


E-mail
« Ответ #60 : 28 Сентября 2015, 12:35:57 »

Спасибо, девочки. :-*

Я готовлю сейчас тыквенную кашу с овсяными отрубями:
200 грамм тыквы
100 грамм молока или сливок
50 грамм воды
2 столовых ложки овсяных отрубей без верха

Тыкву очистить от кожуры и семечек. Нарезать на мелкие кубики (или потереть на терке).

В чашу мультиварки (или в кастрюлю) налить сначала воду, потом (молоко или сливки), затем нарезанную тыкву. Готовить до размягчения тыквы. Затем добавить отруби и варить до готовности.
 Соль и сахар добавляется в привычное для вас время готовки каши. Я сейчас не добавляю ни то ни другое.


 Кашу ем каждое утро на завтрак уже неделю. :) Праздник желудка, особенно не очень здорового, склонного к гастритам.
О! Хороший вариант завтрака, я все не доеду за баааальшой тыквой. А надо бы. :)
Записан

First born unicorn. Hard core soft porn.
Медведица Кайя
из ласточек - в колдуньи!
Книжный Эксперт
*********
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 14613


Ignis fatuus


E-mail
« Ответ #61 : 28 Сентября 2015, 12:37:05 »

Похоже на то, но я всякой выпечке без творога предпочту выпечку с творогом, поэтому пользую этот рецепт. Никто еще ни разу не жаловался, разве что в стиле "А чо так мааало?"  :sarcastic:
Ну, из меня пекарь так себе, да и не ем особо, а тут вот прям приспичило  к праздникам заморочиться. Оно и презент хороший (если получится, с моей-то криворукостью) ну и так интересно. :)
Записан

First born unicorn. Hard core soft porn.
Буся
У Чорного моря-а-а-а... Моя страна - Украина!
Administrator
Архивариус
***
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 16232


кошка, гуляющая сама по себе


WWW E-mail
« Ответ #62 : 28 Сентября 2015, 12:48:27 »

Оно и презент хороший (если получится, с моей-то криворукостью) ну и так интересно. :)
а я тут страдаю над рецептом цибулькового то есть лукового конфитюра.
Правда мне от одной мысли о домашнем консервировании становится нехорошо, но ужасно интересно. Да и в принципе я такие штуки люблю
Записан

Если тебе дадут линованную бумагу - пиши поперек.
Медведица Кайя
из ласточек - в колдуньи!
Книжный Эксперт
*********
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 14613


Ignis fatuus


E-mail
« Ответ #63 : 28 Сентября 2015, 12:49:50 »

а я тут страдаю над рецептом цибулькового то есть лукового конфитюра.
Правда мне от одной мысли о домашнем консервировании становится нехорошо, но ужасно интересно. Да и в принципе я такие штуки люблю
У меня в загашниках где-то был хороший рецепт, но это мне надо в закладках дома рыться.   ??? Я поищу, если надо.  :) В принципе, это несложно, только долго.
Записан

First born unicorn. Hard core soft porn.
Буся
У Чорного моря-а-а-а... Моя страна - Украина!
Administrator
Архивариус
***
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 16232


кошка, гуляющая сама по себе


WWW E-mail
« Ответ #64 : 28 Сентября 2015, 13:04:43 »

У меня в загашниках где-то был хороший рецепт, но это мне надо в закладках дома рыться.   ??? Я поищу, если надо.  :) В принципе, это несложно, только долго.
Да фейсбуке одна милая пани Стефа (https://www.facebook.com/spizharkapanistefy?fref=ts#) планомерно "издевается" над своими подписчиками  :D
у нее рецепт и подсмотрела. Теперь страдаю.
Кстати у нее  и не очень долгий, и не очень затратный.

(а еще там у нее первым сейчас висит рецепт тыквенного супа-пюре)
Записан

Если тебе дадут линованную бумагу - пиши поперек.
Медведица Кайя
из ласточек - в колдуньи!
Книжный Эксперт
*********
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 14613


Ignis fatuus


E-mail
« Ответ #65 : 28 Сентября 2015, 13:07:22 »

Да фейсбуке одна милая пани Стефа (https://www.facebook.com/spizharkapanistefy?fref=ts#) планомерно "издевается" над своими подписчиками  :D
у нее рецепт и подсмотрела. Теперь страдаю.
Кстати у нее  и не очень долгий, и не очень затратный.

(а еще там у нее первым сейчас висит рецепт тыквенного супа-пюре)
Ыыыть! Я ж на работе! :isterika: :sarcastic: Очень интересный журнальчик, надо покопаться. :undecided1:
Записан

First born unicorn. Hard core soft porn.
Буся
У Чорного моря-а-а-а... Моя страна - Украина!
Administrator
Архивариус
***
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 16232


кошка, гуляющая сама по себе


WWW E-mail
« Ответ #66 : 28 Сентября 2015, 13:10:53 »

Ыыыть! Я ж на работе! :isterika: :sarcastic: Очень интересный журнальчик, надо покопаться. :undecided1:
будем вместе обливаться слюнями
Записан

Если тебе дадут линованную бумагу - пиши поперек.
_Irynn_
Библиотекарь
********
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 8438



WWW E-mail
« Ответ #67 : 28 Сентября 2015, 14:23:08 »

Ну, из меня пекарь так себе, да и не ем особо, а тут вот прям приспичило  к праздникам заморочиться. Оно и презент хороший (если получится, с моей-то криворукостью) ну и так интересно. :)
Мой рецепт получился с первого раза, нсмотря на общую неподготовленность к выпечке))) главное было - не пережарить (у меня духовки хитровывернутые все - снизу уже пригорело, сверху еще не пропеклось, пляски те еще)
Записан

Not all those who wander are lost.
                 J.R.R.Tolkien
Буся
У Чорного моря-а-а-а... Моя страна - Украина!
Administrator
Архивариус
***
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 16232


кошка, гуляющая сама по себе


WWW E-mail
« Ответ #68 : 28 Сентября 2015, 15:38:02 »

Похоже на то, но я всякой выпечке без творога предпочту выпечку с творогом,
творог, говорите...  ;)
http://sergej-pozhar.livejournal.com/127482.html
Записан

Если тебе дадут линованную бумагу - пиши поперек.
_Irynn_
Библиотекарь
********
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 8438



WWW E-mail
« Ответ #69 : 28 Сентября 2015, 16:45:29 »

творог, говорите...  ;)
http://sergej-pozhar.livejournal.com/127482.html
:isterika: :isterika: :isterika: Мне же нельзяаааа покааа....  :isterika: :cray:
Записан

Not all those who wander are lost.
                 J.R.R.Tolkien
Лiнкс
Administrator
Архимаг
***
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 83750


КОФЕ - ОН!


WWW E-mail
« Ответ #70 : 28 Сентября 2015, 18:54:54 »

Девушки, а вы любите кнедлики?
http://www.o-cz.ru/cheshskaya-kuhnya/garniry/knedliki.html
Я просто обожаю. :)

 Вот, хочу попробовать сделать творожные на пару, но муку заметить на  отруби овсяные, размолотые в порошок.
Записан

«... І у вi снах, навік застиглих у моїх очах » Віктуар
Медведица Кайя
из ласточек - в колдуньи!
Книжный Эксперт
*********
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 14613


Ignis fatuus


E-mail
« Ответ #71 : 28 Сентября 2015, 19:07:55 »

:isterika: :isterika: :isterika: Мне же нельзяаааа покааа....  :isterika: :cray:
:isterika:
----


Девушки, а вы любите кнедлики?
http://www.o-cz.ru/cheshskaya-kuhnya/garniry/knedliki.html
Я просто обожаю. :)

 Вот, хочу попробовать сделать творожные на пару, но муку заметить на  отруби овсяные, размолотые в порошок.

ой,классно! Я только картофельные знала, а оно вона че... А чем ты отруби перемалываешь? Кофемолкой? :)
Записан

First born unicorn. Hard core soft porn.
Лiнкс
Administrator
Архимаг
***
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 83750


КОФЕ - ОН!


WWW E-mail
« Ответ #72 : 28 Сентября 2015, 19:47:22 »


ой,классно! Я только картофельные знала, а оно вона че... А чем ты отруби перемалываешь? Кофемолкой? :)
Да, Женечка. :)
Записан

«... І у вi снах, навік застиглих у моїх очах » Віктуар
Медведица Кайя
из ласточек - в колдуньи!
Книжный Эксперт
*********
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 14613


Ignis fatuus


E-mail
« Ответ #73 : 28 Сентября 2015, 20:48:04 »

Да тьфу на вас! Надеялась салатиком обойтись, но уже пеку печеньки.
Для дюкановцев, кстати,невинная шалость.
2 белка
Сахзам по вкусу (нормальные люди могут использовать пудру)
Отруби, пара столовых ложек.

Белки взбить до твердых пиков, (с пудрой сразу, если заменитель- то добавить в конце, удобно жидкий, от него белки не оседают), в белки аккуратно вмешать отруби, отсадить на противень с пергаментной бумагой мешком или ложкой, поставить в разогретую до 180 градусов духовку ( с моей духовкой температура очень условна, ну хоть примерно), печь минуты две, потом выключить и забыть часа на 4. Духовку не открывать.
Записан

First born unicorn. Hard core soft porn.
Лiнкс
Administrator
Архимаг
***
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 83750


КОФЕ - ОН!


WWW E-mail
« Ответ #74 : 28 Сентября 2015, 22:23:53 »

Да тьфу на вас! Надеялась салатиком обойтись, но уже пеку печеньки.
Для дюкановцев, кстати,невинная шалость.
2 белка
Сахзам по вкусу (нормальные люди могут использовать пудру)
Отруби, пара столовых ложек.

Белки взбить до твердых пиков, (с пудрой сразу, если заменитель- то добавить в конце, удобно жидкий, от него белки не оседают), в белки аккуратно вмешать отруби, отсадить на противень с пергаментной бумагой мешком или ложкой, поставить в разогретую до 180 градусов духовку ( с моей духовкой температура очень условна, ну хоть примерно), печь минуты две, потом выключить и забыть часа на 4. Духовку не открывать.
Эх, клево. :) Но у меня духовки нету. :(
Записан

«... І у вi снах, навік застиглих у моїх очах » Віктуар
Медведица Кайя
из ласточек - в колдуньи!
Книжный Эксперт
*********
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 14613


Ignis fatuus


E-mail
« Ответ #75 : 28 Сентября 2015, 22:58:03 »

Эх, клево. :) Но у меня духовки нету. :(
А у меня кофемолки. :girl_haha: Так что духовка есть, а муки из отрубей нету.  :isterika:
Записан

First born unicorn. Hard core soft porn.
Медведица Кайя
из ласточек - в колдуньи!
Книжный Эксперт
*********
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 14613


Ignis fatuus


E-mail
« Ответ #76 : 28 Сентября 2015, 23:03:37 »

Кстати, девы! У меня что-то клин на погоду и осень, видимо, хочу печь. Причем есть не хочу, хочу именно этого запаха печенек и горячей духовки. Есть у кого рецепты несложного и вкусного печенья? :)
Записан

First born unicorn. Hard core soft porn.
_Irynn_
Библиотекарь
********
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 8438



WWW E-mail
« Ответ #77 : 28 Сентября 2015, 23:40:23 »

Кстати, девы! У меня что-то клин на погоду и осень, видимо, хочу печь. Причем есть не хочу, хочу именно этого запаха печенек и горячей духовки. Есть у кого рецепты несложного и вкусного печенья? :)
Кантуччи! Вот: http://belonika.livejournal.com/341817.html
И имбирное печенье, вот, с корицей, первое отсюда: http://ny.hochu.ua/cat-reiting-sladkih-blyud/article-45550-imbirnoe-pechene-5-luchshih-retseptov/
Записан

Not all those who wander are lost.
                 J.R.R.Tolkien
Медведица Кайя
из ласточек - в колдуньи!
Книжный Эксперт
*********
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 14613


Ignis fatuus


E-mail
« Ответ #78 : 28 Сентября 2015, 23:53:58 »

Кантуччи! Вот: http://belonika.livejournal.com/341817.html
И имбирное печенье, вот, с корицей, первое отсюда: http://ny.hochu.ua/cat-reiting-sladkih-blyud/article-45550-imbirnoe-pechene-5-luchshih-retseptov/
ооо,класс! :-* Имбирное особенно. :isumitelno:
Записан

First born unicorn. Hard core soft porn.
Лiнкс
Administrator
Архимаг
***
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 83750


КОФЕ - ОН!


WWW E-mail
« Ответ #79 : 29 Сентября 2015, 00:54:52 »

Кантуччи! Вот: http://belonika.livejournal.com/341817.html

Итак, нам надо, ингредиенты:
- 450 г сахара :isterika:
Записан

«... І у вi снах, навік застиглих у моїх очах » Віктуар
Лiнкс
Administrator
Архимаг
***
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 83750


КОФЕ - ОН!


WWW E-mail
« Ответ #80 : 29 Сентября 2015, 00:57:39 »

А у меня кофемолки. :girl_haha: Так что духовка есть, а муки из отрубей нету. 
Этому горю легко помочь. ;)
http://vk.com/topic-68235212_30202873
Записан

«... І у вi снах, навік застиглих у моїх очах » Віктуар
Лiнкс
Administrator
Архимаг
***
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 83750


КОФЕ - ОН!


WWW E-mail
« Ответ #81 : 29 Сентября 2015, 01:20:28 »

ооо,класс! :-* Имбирное особенно. :isumitelno:
Я вот такое печенье по Дюкану попробую сделать. :)

http://dukan.wiki-diet.ru/vypechka/imbirnoe-pechene-s-ovsyanymi-otrubyami
Записан

«... І у вi снах, навік застиглих у моїх очах » Віктуар
_Irynn_
Библиотекарь
********
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 8438



WWW E-mail
« Ответ #82 : 29 Сентября 2015, 12:33:24 »

Итак, нам надо, ингредиенты:
- 450 г сахара :isterika:
нууу там и печенья у меня получилось полторы трехлитровых банки))) Но можно же и меньше брать  ;)
Записан

Not all those who wander are lost.
                 J.R.R.Tolkien
Лiнкс
Administrator
Архимаг
***
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 83750


КОФЕ - ОН!


WWW E-mail
« Ответ #83 : 29 Сентября 2015, 12:49:23 »

Женя, а ты пробовала  печь что-то с ягодами годжи?
Записан

«... І у вi снах, навік застиглих у моїх очах » Віктуар
Медведица Кайя
из ласточек - в колдуньи!
Книжный Эксперт
*********
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 14613


Ignis fatuus


E-mail
« Ответ #84 : 29 Сентября 2015, 13:48:10 »

Женя, а ты пробовала  печь что-то с ягодами годжи?
Печеньки из отрубей. :)
Только я их на глаз...
Примерно полстакана отрубей залить горячим молоком, дать набухнуть до состояния довольно густой каши, вбить туда яйцо, на пергамент слой "теста", потом слой ягод и сверху еще слой теста.
Или просто вмешать годжи в отруби и испечь обычными печеньками. :)
Теоретически, так можно и на сковороде исхитриться. ???
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2015, 22:17:30 от Медведица Кайя » Записан

First born unicorn. Hard core soft porn.
Медведица Кайя
из ласточек - в колдуньи!
Книжный Эксперт
*********
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 14613


Ignis fatuus


E-mail
« Ответ #85 : 29 Сентября 2015, 13:50:39 »

Я вот такое печенье по Дюкану попробую сделать. :)

http://dukan.wiki-diet.ru/vypechka/imbirnoe-pechene-s-ovsyanymi-otrubyami
А вот это кстати хорошая идея!
Записан

First born unicorn. Hard core soft porn.
Медведица Кайя
из ласточек - в колдуньи!
Книжный Эксперт
*********
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 14613


Ignis fatuus


E-mail
« Ответ #86 : 29 Сентября 2015, 22:20:17 »

Кантуччи! Вот: http://belonika.livejournal.com/341817.html
И имбирное печенье, вот, с корицей, первое отсюда: http://ny.hochu.ua/cat-reiting-sladkih-blyud/article-45550-imbirnoe-pechene-5-luchshih-retseptov/
Пересмотрела кантуччи. Офигенно! Буду пытаться.
Продолжаю потихоньку закупать сухофрукты. Что-то они ой!
Записан

First born unicorn. Hard core soft porn.
_Irynn_
Библиотекарь
********
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 8438



WWW E-mail
« Ответ #87 : 30 Сентября 2015, 10:49:13 »

Пересмотрела кантуччи. Офигенно! Буду пытаться.
Продолжаю потихоньку закупать сухофрукты. Что-то они ой!
Кантуччи несложные, правда-правда, но такие же мммм.....  :isumitelno:
А что не так с сухофруктами?
Записан

Not all those who wander are lost.
                 J.R.R.Tolkien
Медведица Кайя
из ласточек - в колдуньи!
Книжный Эксперт
*********
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 14613


Ignis fatuus


E-mail
« Ответ #88 : 30 Сентября 2015, 10:53:09 »

Кантуччи несложные, правда-правда, но такие же мммм.....  :isumitelno:
А что не так с сухофруктами?
Дорогие, заразы, если их требуется в районе килограмма. И состав мне не нравится. Ну нафиг в тупо сушеной тупо клюкве или кумквате столько добавок? Че им будет-то в пакете? И нахрен их красят?
Записан

First born unicorn. Hard core soft porn.
_Irynn_
Библиотекарь
********
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 8438



WWW E-mail
« Ответ #89 : 30 Сентября 2015, 11:17:24 »

Дорогие, заразы, если их требуется в районе килограмма. И состав мне не нравится. Ну нафиг в тупо сушеной тупо клюкве или кумквате столько добавок? Че им будет-то в пакете? И нахрен их красят?
А ты в магазине покупаешь? Я бы лучше на рынок пошла, потом купленное вымыла, может, еще в кипятке вымочила минут десять, а потом уже заливала алкоголем
Записан

Not all those who wander are lost.
                 J.R.R.Tolkien
Медведица Кайя
из ласточек - в колдуньи!
Книжный Эксперт
*********
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 14613


Ignis fatuus


E-mail
« Ответ #90 : 30 Сентября 2015, 11:24:12 »

А ты в магазине покупаешь? Я бы лучше на рынок пошла, потом купленное вымыла, может, еще в кипятке вымочила минут десять, а потом уже заливала алкоголем
А мне до рынка через весь город пиликать, пока не доехала, но видимо придется. Да и как таковых рынков-то у нас особо нету. И продукты там те же примерно.
Записан

First born unicorn. Hard core soft porn.
Лiнкс
Administrator
Архимаг
***
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 83750


КОФЕ - ОН!


WWW E-mail
« Ответ #91 : 30 Сентября 2015, 11:30:02 »

Печеньки из отрубей. :)
Только я их на глаз...
Примерно полстакана отрубей залить горячим молоком, дать набухнуть до состояния довольно густой каши, вбить туда яйцо, на пергамент слой "теста", потом слой ягод и сверху еще слой теста.
Или просто вмешать годжи в отруби и испечь обычными печеньками. :)
Теоретически, так можно и на сковороде исхитриться. ???
Попробую! :ok:
Записан

«... І у вi снах, навік застиглих у моїх очах » Віктуар
_Irynn_
Библиотекарь
********
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 8438



WWW E-mail
« Ответ #92 : 30 Сентября 2015, 12:00:22 »

А мне до рынка через весь город пиликать, пока не доехала, но видимо придется. Да и как таковых рынков-то у нас особо нету. И продукты там те же примерно.
У нас довольно часто в тех же супермаркетах можно купить сухофрукты на развес, на рынках везде есть хотя бы одна точка с сухофруктами, даже в каких-то подземных переходах бывают (хотя там как раз и стремно брать)
Записан

Not all those who wander are lost.
                 J.R.R.Tolkien
Лiнкс
Administrator
Архимаг
***
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 83750


КОФЕ - ОН!


WWW E-mail
« Ответ #93 : 30 Сентября 2015, 12:53:35 »

А ты в магазине покупаешь? Я бы лучше на рынок пошла, потом купленное вымыла, может, еще в кипятке вымочила минут десять, а потом уже заливала алкоголем
А ты на какой рынок ходишь?
Записан

«... І у вi снах, навік застиглих у моїх очах » Віктуар
_Irynn_
Библиотекарь
********
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 8438



WWW E-mail
« Ответ #94 : 30 Сентября 2015, 13:11:33 »

А ты на какой рынок ходишь?
В Мегамаркет на развес :sarcastic: Или, при случае, на Лукьяновку. Очень изредка на Бессарабку, там дорого, но всё выглядит красиво)
Записан

Not all those who wander are lost.
                 J.R.R.Tolkien
Лiнкс
Administrator
Архимаг
***
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 83750


КОФЕ - ОН!


WWW E-mail
« Ответ #95 : 30 Сентября 2015, 13:13:22 »

В Мегамаркет на развес :sarcastic: Или, при случае, на Лукьяновку. Очень изредка на Бессарабку, там дорого, но всё выглядит красиво)
Я хожу... в интернет. :D
Записан

«... І у вi снах, навік застиглих у моїх очах » Віктуар
_Irynn_
Библиотекарь
********
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 8438



WWW E-mail
« Ответ #96 : 30 Сентября 2015, 13:21:54 »

Я хожу... в интернет. :D
Есть и у меня на примете пара интересных интернет-магазинов, но мне обычно не надо столько, чтобы была ощутима разница в стоимости. Да и доставка на работу (дома я бываю в очень внеурочное время для доставки), тащить еще... магаз хоть ближе  :sarcastic:
Записан

Not all those who wander are lost.
                 J.R.R.Tolkien
Медведица Кайя
из ласточек - в колдуньи!
Книжный Эксперт
*********
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 14613


Ignis fatuus


E-mail
« Ответ #97 : 04 Октября 2015, 14:23:46 »

Ир, а ты соусы каике-нибудь дюкановские делаешь?  :)
Я тут на йогуртовые прочно подсела.
База- обычный нежирный йогурт без наполнителей +рубленый (или давленый) чеснок, пара зубчиков+ щепотка дробленого перца+половина чайной ложки мятного уксуса. К овощам дивно заходит. :D
Другой вариант наполнения- вареный желток, пара мелко порубленных маринованных корнишонов, опционально каперсы, зерна горчицы, соль, перец. К рыбе классно.
Подобие дзадики. Тот же йогурт, чеснок, свежий огурчик, редис, много зелени. Можно есть ложками...

+
Винегрет. Классическая салатная заправка. Оливковое масло +фруктовый уксус в пропорции 3 к 1, налить в бутыль и хорошенько потрясти до образования эмульсии. На один раз можно и в чашке взбить вилкой, но хранится эта штука долго, поэтому я сразу делаю мл 300, пусть стоит. Туда же можно сыпануть трав, или использовать ароматизированное масло и уксус.
Записан

First born unicorn. Hard core soft porn.
Лiнкс
Administrator
Архимаг
***
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 83750


КОФЕ - ОН!


WWW E-mail
« Ответ #98 : 05 Октября 2015, 11:26:34 »

Женечка, спасибо! Я обязательно попробую. А то я все лимон да лимон - скукота. :D
Записан

«... І у вi снах, навік застиглих у моїх очах » Віктуар
Медведица Кайя
из ласточек - в колдуньи!
Книжный Эксперт
*********
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 14613


Ignis fatuus


E-mail
« Ответ #99 : 05 Октября 2015, 13:06:59 »

Женечка, спасибо! Я обязательно попробую. А то я все лимон да лимон - скукота. :D
:hi-hi: Голь на выдумки хитра. Жрать-то хочется...
А мороженые желтки пробовала? Их на печеньки из отрубей очень душевно мазать. :)
Записан

First born unicorn. Hard core soft porn.
Страниц: 1 [2] 3 4 5 ... 7 Вверх Печать 
Форум Альдебаран  |  Завалинка  |  Общение (Модераторы: Lesenka, Nauras)  |  Тема: Готовим вместе! - 4 « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 2.0.9 | SMF © 2006-2011, Simple Machines LLC