Олександра, был её один интересный материал, но я не представляю, где его искать, и как был изложен этот факт (задокументировано). Древние римляне были великолепными управленцами с сильноразвитым чиновничьим аппаратом.А именно: в 1024 году германцы нашли лодку с очень странным человеком . Его отправили к римскому наместнику. И что скорее всего это был представитель коренного населения Америки.
Зато есть довольно интересное "явление", что на Алтай переселилось племя ютов, потом ассимилировавшееся там с местными жителями. Ссылка с обсуждениями на форуме "Красная тропа", red-road.forum2x2.ru/t336-topic
Не помню у кого точно, но что Америка заселялась сначала от Аляски до огненной земли, а потом - обратно. А у Даймонда было про это?
Что касаемо "палеокитайцев"... вероятно, те, кто проживал в то время на территории современного Китая? Почему именно эквадорские индейцы должны отличаться? Колумбийские, перуанские, Бразилию "прихватить" можно.Интереснее мне кажется, что лешие удивительно напоминают европейцев, более того отличались высоким ростом (на голову-полторы выше мессионеров), тот е Жан Бребёф, к примеру
А это появилось на КТ. Потом, спустя где-то год (или около того) стали попадаться очень скупые сюжеты (типа http://www.1tv.ru/news/social/170256) . Точно также была проигнорирована информация о чирикауа, которые добились спустя 125 лет (сто двадцать пять) лет соблюдения договора "Ущелья обманщиков" (2011 год). А то, что сми утаили такую знаковую информацию о том, что скончался Рассел Минс, так просто выше моего понимания! Нет, спустя де-то месяц стали на кино-форумах появляться сообщения, да и то с ошибкой (Южную Дакоту перепутали с Северной).
История, безусловно, интересная. В истории ютов действительно был такой массовый исход. В 1906 году 400 ютов Уайт-Ривер под предводительством вождя Red Cap (Красная Шапка (Кепка, Капюшон?)) отправились на север, в сторону Пайн-Риджа.
А сходство - ничего не доказывает, так, просто интересно, как это получилось. А генотипы, так и ... вон, обнаружили же у какого-то племени индейцев из Мексики, осевших в Колорадо ген-наборы евреев-анашази (онко-опасный для женин к тому же). Не буду утверждать, но и гаплоидными группами натчезов было что-то не так.
Может, они в Канаде осели? Мне кажется такой вариант наиболее вероятным. Для Канады переселение туда индейцев не стало бы сенсацией.Гены евреев-анашази, скорее всего, были "занесены" и после появления в Америке европейцев, в числе которых были, разумеется, и евреи.
Но это уже другая история - потомки десятого колена израилева: мормоны уверены, что индейцы Америки происходят от колена Манассии. А штат Юта - это она самая Палестина (кстати карты похожи были точно: от Большого Солёного до Юта озёр, как и в Израиле с Мёртвым морем). Но тут я молчу, поскольку видела эту информацию только в англоязычной книжке (я её честно спёрла с кафедры ин.языков политехнического института). "Религия и релиионс", наверно лучше всего перевести как "Веры и верования"?
Сразу после "открытия Америки" было, если не ошибаюсь, много таких "версий". Про "потерянные колена Израиилевы" где-то читала.
Совершенно верно, после "открытия", только лет сто спустя.Но с тем "предком а-ля колумб", вроде было доказано.
Кстати, нашла я миленькую антропологическую ссылку на происхождение человека разумного, но ... МОНОцентрическую. Зато красиво всё расписано: И любопытная критика ПОЛИцентризмаwww.ido.rudn.ru/psychology/anthropology/ch4_6.html
Олександра, большое спасибо - действительно интересно!Я же сейчас наткнулась на "критику" Даймонда, как раз в связи с получением новых археологических данных:http://faktzafaktom.ru/teper-uchenye-znayut-kogda-imenno-odomashnili-loshad/ сайтик такой популистский, конечно, но не согласиться с такими выкладками тоже нет никаких оснований, это про лошадей:
Прошу извинения за несвоевременность ответов - кошка-скотина проулялсась по ноуту и повредила модем, только сейчас нашла в продаже на 3G
Ну, да, не в этом суть. Мне стало интересно, не политика ли здесь оказалась замешана: раздружились с Украиной, так теперь и "маленький боларский слоник большому советскому слону не брат родной). Меня больше заинтересовала фраза "доаграрный" (вот лень искать конкретные материалы), что лошадь начали использовать в качестве пахотного (да и тяглового) животного значительно позже, нежели быка.
Кстати, человек и произошёл не от обезьяны, а от их общего предка с современными обезьянами - помните какое красивое дерево обычно рисовалось на эту тему
По поводу того, "чья" была первая лошадь. У меня тоже возникло подозрения, что такое настойчивое "развенчание" "украинской лошади" связано с политикой. Правда, с политической точки зрения логичнее было бы "обнаружить" не "казахску", а "российскую" лошадь. _______________________Представляю, какая будет реакция, если назвать кого-то узконосой обезьяной.
Будут искать, всё ещё впереди
Ну, в школе могли и попытаться поколотить. Про это ещё в 1м издании "Мир животных" в 6и томах говорилось (про УзОб). Как и про африканских обезьян, увы.
- Обезьяна!- От обезьяны слышу!- Конечно, от обезьяны. Ну не от кошки же.
Всё таки, почему именно этот мальчик - русский?
Ага. И как установлено, что он родился на Среднерусской равнине?
Как установлено - понятно: его нашли на равнине, которую потом назвали среднерусской.
И почему у него тогда не нашли группу С3, более древнюю (как раз от тех самых "неведомых татар и монголов", которые были предками нынешних казахов (почему, кстати, сейчаз говорят казахстанцы, а не казахи? это так принципиально важно?) А эта С3 имеется и у монголов, и у ... апачей
-------------------------------------------------http://cont.ws/post/202721 - на русском, где искать ссылку на Сайнсе???
Не, не думаю, что в анекдоты содится...В общем, кто хочет - читает сам.
Олександра, смотрю, чем дальше - тем страннее и страньше, по выражению Алисы. Да статья вся была из противоречий, куда не ткнись.В принципе, можно порыться и найти критику подобных статей.
Что касается той "американской" статьи, то ...
Пандочка - а чем можно расстроиться, узнав про наличие этой г/г у киргизов?
http://vikent.ru/enc/5316/http://vikent.ru/enc/5317/"15 признаков псевдо-науки в статье, книге, телепередаче, веб-сайте"
А высококвалифицированный лингвист, который хочет провести исследование на стыке лингвистики и генетики – смирив гордыню, обращается за консультацией к генетику. Иначе – неизбежны фактические ошибки и неточности.Источник: http://vikent.ru/enc/5316/
9) Корректно ли автор цитирует других авторов в тексте? Правильно указывать источник с точностью до страницы (см. здесь). Неправильно: - Вообще не ссылаться… - ссылаться в стиле: «И. Петров писал»; «знакомый рассказывал»; «учёные доказали»…Источник: http://vikent.ru/enc/5317/
13) Использование аргументов «от политики» или «от религии». Особенно – с «национальным уклоном».Источник: http://vikent.ru/enc/5317/
К тому же Ева, как известно, не первая "жена" Адама. Была некая Лилит, которую бог убрал с исторической сцены, а вместо неё "сотворил" Еву, которая во всём стала послушной Адаму. Чем Лилит не угодила Богу? Лилит однажды начала ныть: Адам, ты всё время сверху, а я тоже хочу быть сверху. Речь, наверно, не только о сексе, но и о социальной активности. Тогда Лилит и Ева являются архетипами, психологическими категориями, проявлением активного и пассивного сознания женщин как два противоположных полюса. Адам это всегда активное, творческое сознание мужчин, проявление интеллекта. Ева - подчинённое, пассивное сознание женщин (киндер, кирхен, кюхен). Лилит - активное, творческое сознание женщин (женщина и мужчина как сотворцы). Если в прежние времена Софья Перовская и Мария Складовская были исключением из общего правила, то сейчас интеллектуально ориентированных женщин в науке, политике, в оборонной сфере превеликое множество. Сознание женщин развернулось от сознания Евы к сознанию Лилит. Запущен процесс выравнивания мужского и женского сознаний. А вместе с этим и балансировка работы обоих полушарий головного мозга. Руководители проекта "Планета Земля" (Бог как коллектив Творцов, специалисты с других планет) регулируют процесс эволюции земного человечества и, соответственно, эволюцию сознания мужчин и женщин.
Является ли Африка нашей прародиной? Наша прародина - пятое измерение. Нас искусственно, насильно опустили из пятого измерения сначала в четвёртое (астральный план), затем в третье, в котором мы сейчас пребываем. Мир пятого измерения расширяет сознание до Космоса. Мы "бороздили" космические просторы, летали на другие планеты. В соответствии с Высшим планом наше космическое сознание было заблокировано и мы стали рождаться в физическом мире. После т.н. смерти мы уходим в астральный мир четвёртого измерения. Когда нас "опускали", то естественно ухудшили нашу генетику. Изменили работу головного мозга в худшую сторону. В общем, опустили наше сознание и генетику до состояния животного человека. Проще говоря, сначала людей превратили в обезьян, а затем из обезьян стали делать людей. Частично шли по пути восстановления прежней генетики, частично, в определённые периоды производили скрещивание между собой различных групп примитивных людей, скрещивали людей с животными, добиваясь определённых качеств, в другие периоды скрещивали людей с инопланетянами (и сейчас это проделывают). Женщины рожали (и сейчас рожают) от инопланетян гибридных детей, которые затем передают свою гибридную ДНК своим детям и т.д. и т.п. По генетике - мы все (точнее, наши тела, организмы, физиология, нейрофизиология) являемся гибридами. Кстати, от земных мужчин рожают инопланетные женщины. Мы тоже передаём свою ДНК представителям других планет. Обмен на генетическом уровне с другими планетами, пока хоть и насильственным путём, происходит. Мы являемся как бы наследниками различных космических цивилизаций. Создаётся впечатление, т.е. доподлинно я не знаю, высказываю сейчас свои домыслы, что мы, земляне, будем осваивать другие планеты, будем плодиться и размножаться в Космосе, в то время как наши прародители будут потихоньку вымирать. Т.е. большой коллектив генетиков с разных планет, создающий земных людей с улучшенной коллективной ДНК, экспериментирует на нашей планете не просто научного любопытства ради. Они это делают с умыслом и в соответствии с планом - после вырождения и вымирания инопланетяне начнут воплощаться в телах земных людей, заблаговременно подготовленных генетически и энергетически. Количество рас в космосе будет сокращаться, уступая место более совершенным гибридным расам, таким как земная. Поясню другими словами. Просто так, с бухты-барахты, скреститься в космосе не получится ввиду генетической и энергетической несовместимости. Процесс подгонки различных несовместимых ДНК и несовместимых по уровню и частоте энергетик, сложен, длителен и многоступенчат. В процессе эволюции создаются подвиды человека (лемурийцы, атланты, европейцы, будут и другие).
Женщины рожали (и сейчас рожают) от инопланетян гибридных детей, которые затем передают свою гибридную ДНК своим детям и т.д. и т.п. По генетике - мы все (точнее, наши тела, организмы, физиология, нейрофизиология) являемся гибридами. Кстати, от земных мужчин рожают инопланетные женщины. Мы тоже передаём свою ДНК представителям других планет. Обмен на генетическом уровне с другими планетами, пока хоть и насильственным путём, происходит.
Я очень долго пыталась въехть в понятие "гибридной ДНК", а также о возможности "скреститься в космосе". А от гибридной нейрофизиологии у меня чай начал нервно хихикать.