о пользе изучения языка? ибо, если статья призвана отпугиватель от заработков в германии, то не даже не знаю. Или она чисто русофобская?
Показалось интересным:Виртуальная чума и ее вклад в современную эпидемиологию"В субботу 13 сентября 2008 года в самой популярной в мире многопользовательской онлайновой игре "World of Warcraft" (сокращенно "WoW") случился глич, благодаря которому "WoW" вошел не только в историю компьютерных игр, но и в историю современной медицины[...]"https://oryx-and-crake.dreamwidth.org/1858337.html
У нас ужасный ветрище, просто сносит. Не могу на дачу четвертый день выбраться.
А у нас есть тема по украинскому языку? С примерами "ложных друзей переводчика", историческими/лингвистическими фактами и т.п. Я посмотрела в "Специальной литературе", но не нашла похожего.
Не-а, нету. Открывай )
Сделала В Наша Academia.
Свежо.
Выздоровела? Дранг нах огород ? Или еще не рискуешь?
Доброе утро В моем кабинете уперли шторы в стирку, солнце светит, в мониторе ничего не видно. Как работать?! Или пусть вешают или я за себя не отвечаю - обклею окна чем попало, скотча у меня много.
Заклей, конечно.
Чьерт, 10 лет профукал.
А я на рыбалке! Уже есть 5 подлещиков )
Хоть и не знаю, кто такие подлешики.
Доброго всем утра от нас с Фросей.
У нас тоже дождь, и совсем нежарко, все в куртках. Домой приехали, а там Дуська от радости поет как канарейка, Лиса под ногами крутится, Жуська важно торчит у всех на виду, уютно.
У нас дождь был ровно 5 минут. И по-летнему жарко.
Нам сегодня обещают +28. )
Обіцянки - то цяцянки. У нас всяческие прогнозы тоже не больше 27 обещают, а то и меньше (информер сейчас +25 показывает), а по факту сейчас на солнце 41 градус - могу градусник продемонстрировать.(или гугл-информер любезно сообщает, что ночью в Одессе +10, но на градуснике почему-то 22 и окно открыто. Так что обещания то таке...)
Ничего себе, у вас летняя жара.
Ну кто меряет температуру на солнце? Хоть все 100, это ни о чем не говорит. Вот совершенно.
Не, так и было днем - плюс 28 )
Хоть все 100, это ни о чем не говорит. Вот совершенно.
Ну у нас, правда, еще по районам города температура различается, иногда довольно сильно. В центре города теплее, чем в некоторых спальниках, а на побережье холоднее чем в них.
и кстати, если в выставленной на солнце кастрюле вдруг закипит вода (это о твоем "хоть 100"), это тоже говорит о многом.
Шурка любит сидеть рядом, когда я веду занятия по скайпу. Урок быстро убаюкивает ее, она засыпает... и начинает так громко храпеть и свистеть носом, что я вынуждена объяснять студентам, что я не в спальне, и рядом не спит никакой мужик, что это кошка. Они из вежливости соглашаются, но по-моему не верят.