Еще вот тесты Гарвардского университета:https://implicit.harvard.edu/implicit/показывающий ваше неявное/скрытое отношение к различным социальным категориям граждан (толстым, старым, другого пола и т.д.).Для того, чтобы начать тест выберите в окошке с флагом Russian Federation (русский язык).
Александр КузнецовПрофессор психологии и права Стэнфордского университета Дэвид Росенхан провел интересный эксперимент.Он отобрал восемь совершенно нормальных по всем параметрам человек. Все они обратились в психиатрические клиники, как люди, которые "беспокоятся о своем психическом здоровье". Все рассказывали о себе и своем состоянии правду, за исключением одной детали - они, якобы, слышат голоса, говорящие "пустой" ,"глухой", "стук". Их всех врачи сочли душевнобольными. Все они были направлены в клиники. Сразу после госпитализации врачам они говорили, что чувствуют себя замечательно и никаких голосов больше не слышат. Все находились на лечении 52 дня и вели себя как нормальные люди. По результатам лечения семерым был поставлен диагноз "шизофрения", одному - "маниакально-депрессивный психоз". После выписки из клиники их состояние было описано врачами как "улучшенное", "в стадии ремиссии", но ни один врач не счел, что они выздоровели...После опубликования результатов эксперимента все психиатрические клиники поставили их под сомнение, заявив, что такие грубые ошибки невозможны. Профессор Росенхан предложил повторить эксперимент, заявив, что направит к ним еще какое-то количество мнимых больных.Клиники очень тщательно диагностировали следующих 193 пациентов и 41 из них поставили диагноз "псевдобольной". На самом деле профессор не присылал в клиники ни одного человека.
Ибо нефиг. Если пациент при прочих нормальных пока3ателях утверждает, что слышит голоса, то диагно3 будет.
Клиники очень тщательно диагностировали следующих 193 пациентов и 41 из них поставили диагноз "псевдобольной". На самом деле профессор не присылал в клиники ни одного человека.
А это как прокомментируешь ?Т.е., если кто-то из этих 41 слышал "голоса", то всё равно - "псевдобольной" ?
Улыбнуло:----------------------------Larry GrimmНевежество должно доставлять человеку неудобство
А по мне так хамство...
А по мне, так нет.Отношение к женщине в исламе - хамское. Без имхо.И если мусульманки к этому привыкли и считают нормой, то цивилизованный мир имеет право высмеивать нормы шариата.Я вообще за продвижение в исламский мир спутникового ТВ с возможностью посмотреть, как живут в других местах, за турпоездки в Европы и вообще за разрыв замшелых шаблонов.
Ну... Судя по "без ИМХО", Вы большой знаток ислама...
Фото 100% - фейк.
Невежество, кстати, тоже вроде как не из этой оперы словечко.
Дамы, может, с университетскими дипломами.
А по мне, так нет.Отношение к женщине в исламе - хамское. Без имхо.
Ну... Судя по "без ИМХО", Вы большой знаток ислама... Фото 100% - фейк.
Н-да...Даже не знаю, с чего и начать...1.Пожалуй, с самого простого. Почему фото - фейковое. Очень просто. Женщина, одетая в никаб, НИКОГДА не позволит увидеть руки выше запястья. И потом, неужели не очевидно, что есть с прикрытым лицом - нельзя? И мусульманки, соблюдающие шариат, знают, это лучше, чем кто бы то ни было.
2.А женщина вообще неравноправна с мужчиной, если чо... Хоть мусульманка, хоть христианка, хоть атеистка. Полторы сотни лет уже пытаемся равноправие получить, да все как-то не дотягиваем.
3. Ислам, он того, как и любая другая религия, разный бывает. Я вот своей подружке - татарке скажу как-нибудь, что она своему мужу не ровня, похихикаем. С другой стороны, я таких христиан видела, что, я думаю, вам и не снились. Арабы нервно курят в уголке.
4. Да-да, я понимаю, всякие бывают нелицеприятные взгляды со стороны. Маца на крови христианских младенцев, например. Фигня, что наврали, главное - эффектно.
5. Про невежество - снова не поняла. Каких именно знаний недостает у этих дам?
Вы их близко знаете? Или по одежке встречаете?
Японка (про японцев я вообще молчу, мужчины вообще обсуждению не подлежат) в кимоно - непременно тупая необразованная дура?
И, кстати - да, в исламские университеты принимают девушек. В Алма-Ате такой есть.
Никаб студентки не носят, но хиджаб - непременно. Форма такая. Правда, в исламских университетах дают религиозное образование, так что это немножко не о том.
Ну, и про невежество еще раз... На этот раз несколько в другую сторону...Мусульман на планете, вообще-то 1500000000 (полтора миллиарда). И больше половины из них - женщины.
Неужели вы всерьез считаете, что все они - жертвы шариата? Забитые, необразованные и т.п.?
Вы можете представить женщину - президента Украины? Или Казахстана? Или России? Я - нет.
пакистанцы, например, представляли. И закончила Беназир Бхутто Гарвард, а мусульманкой так и осталась, блин.
Знаете, это если бы я всем своим верующим коллегам с утра до ночи у виска крутила - мединститут закончил, а ума не нажил, какой, в ж-пу, бог?
А, кстати, какова дальнейшая карьера студенток, получивших религиозное образование? Они становятся (в массе, не как исключение) проповедниками? Политиками? Дипломатами? Крупными управленцами? Но это тема другого разговора .
Оффтопом скажу, что религия и медик, вообще "естественник", для меня ну никак в мозгах не укладывается . Геолог, верующий, что Земля создана семь тыщ лет назад. Астроном - и "твердь небесная". Биолог - и "из ребра Адама".Но это тема другого разговора .
Я уже энную клавиатуру стираю, пытаясь доказать, что такая одёжа в нашем климате - это офигенно как удобно, и без шуток я носила бы её сама, если бы не опасность быть обысканной через каждые 5 метров.
Ой, правда? Просто я при "забортной" температуре, когда от +35 в тени и выше в любой одежде, закрывающей плечи и спину, чувствую себя как в презервативе, при чем независимо от легкости и натуральности тканей, из которых эта одежда сшита. То есть, я понимаю, что подобную одежу в жарком климате носят не только из идейных соображений или чтобы помучиться или помучить, но представить, что в ней в жару может быть действительно комфортно, не могу
1. Никакого нафиг не надо солнцезащитного крема.2. А также солнечных очков и головного убора, не выгорают волосы и не появляются пигментные пятна на лице.3. Защищает от пыли лицо, волосы и тело (пылюки у нас тучи, особенно летом).4. А также защищает от той же пыли рот и нос, что твой респиратор. 5. Мужыки не пялюццо и не пристают.
5. Мужыки не пялюццо и не пристают.
Пункт "5" настолько актуален? У нас как-то не принято пялиться и приставать. Если только коситься.
У нас, если так пройдешь, приставать будут милиционеры с обысками
У нас по-разному принято. Плюс стереотип "русская=проститутка" очень живуч.
Но они кутаются в черное! Под палящим солнцем. Я помню мы в Египте спрашивали нашего экскурсовода-египтянина, почему именно в черное. Он отшутился: "Чтобы далеко не уходила!"
Ага. но ведь жарко. особенно в черном?