Форум Альдебаран
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
21 Июня 2018, 02:53:06

Войти
Перейти в Библиотеку «Альдебаран»
Наш форум в версии для PDA (КПК)
Наш форум в версии для WAP

Наш форум переехал на новый сервер. Идет настройка работы сайта.
1187196 Сообщений в 4356 Тем от 9549 Пользователей
Последний пользователь: Nora.05
* Начало Помощь Календарь Войти Регистрация
Форум Альдебаран  |  Сайт и форум  |  Работа форума  |  FAQ по вопросам Форума  |  Тема: Безопасный Инет? Возможно ли? 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: Безопасный Инет? Возможно ли?  (Прочитано 7829 раз)
Буся
У Чорного моря-а-а-а... Моя страна - Украина!
Administrator
Архивариус
***
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 16227


кошка, гуляющая сама по себе


WWW E-mail
« : 03 Января 2007, 18:47:27 »

Господа пользователи программы eMule, у меня есть к вам вопрос практического свойства. Пытаюсь наладить "ослика" на работе через локальную сеть, но он не видит серверов. Методом научного тыка определила, что файл adresses.dat  у меня пустой. Поделитесь кто-нибудь пожалуйста рабочим дат-файлом, или как-то посодествуйте :)
« Последнее редактирование: 06 Января 2007, 16:14:23 от Старый Ворчун » Записан

Если тебе дадут линованную бумагу - пиши поперек.
Булинь
Библиофил
******
Оффлайн Оффлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 1110

Здесь нарисован светящийся дракончик.


E-mail
« Ответ #1 : 03 Января 2007, 19:55:20 »

Господа пользователи программы eMule, у меня есть к вам вопрос практического свойства. Пытаюсь наладить "ослика" на работе через локальную сеть, но он не видит серверов. Методом научного тыка определила, что файл adresses.dat  у меня пустой. Поделитесь кто-нибудь пожалуйста рабочим дат-файлом, или как-то посодествуйте :)

У меня в этом файле вот что:
Цитировать
http://www.edk-files.com/x2/server.met
http://ocbmaurice.dyndns.org/pl/slist.pl/server.met?download/server-best.met
http://ocbmaurice.dyndns.org/pl/slist.pl/server.met?download/server-good.met
http://www.srv1000.com/x2/server.met
http://www.e4file.com/x2/server.met
Открывается он блокнотом)
Записан

Homo sum, et nihil animi a me alienum puto.
Я человек, и ничто животное мне не чуждо.
Буся
У Чорного моря-а-а-а... Моя страна - Украина!
Administrator
Архивариус
***
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 16227


кошка, гуляющая сама по себе


WWW E-mail
« Ответ #2 : 03 Января 2007, 20:03:39 »

так один программный матюк побороли...
но все равно пишет в журнале "Ошибка во время соеденения. Возможно, отсутствует соединение с интернетом"

что бы ему еще такое в настройках написать?
« Последнее редактирование: 03 Января 2007, 20:05:37 от Буся » Записан

Если тебе дадут линованную бумагу - пиши поперек.
Старый Ворчун
Библиоман
*******
Оффлайн Оффлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 3356


Да!..


E-mail
« Ответ #3 : 03 Января 2007, 20:31:03 »

так один программный матюк побороли...
но все равно пишет в журнале "Ошибка во время соеденения. Возможно, отсутствует соединение с интернетом"

что бы ему еще такое в настройках написать?
Буся!
Я с этой программой не работал... но наткнулся в одном месте на сообщение, что она может конфликтовать с другими прогами, которые выходят в инет...
В частности, с Мирандой (!) и менеджером закачек... Попробуй для начала всё лишнее поотключать и проверь...
И ещё... а файрвол (брандмауэр, антивирус...) у тебя ничего не запрещают?..
Записан

Ворчание - признак мудрости :embar: !!! :dobr:
Булинь
Библиофил
******
Оффлайн Оффлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 1110

Здесь нарисован светящийся дракончик.


E-mail
« Ответ #4 : 03 Января 2007, 20:32:02 »

так один программный матюк побороли...
но все равно пишет в журнале "Ошибка во время соеденения. Возможно, отсутствует соединение с интернетом"

что бы ему еще такое в настройках написать?
Тут уже, простите, не знаю) Могу только предположить, что у вас включен файервол (брандмауэр, firewall) - либо стандартный из Windows, либо сторонний - и блокирует попытки Мула выйти в сеть. Попробуйте выключить всё что есть - фаерволы, антивирусы, анти-spyware всякие - и, если Мул заработает, то потом включите всё обратно и методом исключения определите, какая программа Мула не пускала.

ЗЫ Опередили)
Записан

Homo sum, et nihil animi a me alienum puto.
Я человек, и ничто животное мне не чуждо.
IMPERIAL
Империал
Книжник
****
Оффлайн Оффлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 382


Казахстан / Алматы


WWW E-mail
« Ответ #5 : 04 Января 2007, 04:01:38 »

Тут уже, простите, не знаю) Могу только предположить, что у вас включен файервол (брандмауэр, firewall)

Бранмауэр не может быть причиной (я так думаю). Потому что он блокирует входящии, а не исходящии сигнал и запросы. Ведь дело с соединением с Нетом, так ведь?
Записан

Не следуй за другими, иначе не сможешь найти своего пути.
Булинь
Библиофил
******
Оффлайн Оффлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 1110

Здесь нарисован светящийся дракончик.


E-mail
« Ответ #6 : 04 Января 2007, 14:05:25 »

Бранмауэр не может быть причиной (я так думаю). Потому что он блокирует входящии, а не исходящии сигнал и запросы. Ведь дело с соединением с Нетом, так ведь?
Исходящие тоже. Иначе любой троян мог бы соединиться с сервером злоумышленника и беспрепятственно передавать любую информацию. И потом, вы разве никогда в настройках фаервола не видели чего-нибудь типа "Доверенные приложения"? Попробуйте убрать оттуда ваш браузер :)
Записан

Homo sum, et nihil animi a me alienum puto.
Я человек, и ничто животное мне не чуждо.
Старый Ворчун
Библиоман
*******
Оффлайн Оффлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 3356


Да!..


E-mail
« Ответ #7 : 04 Января 2007, 14:09:03 »

Исходящие тоже. Иначе любой троян мог бы соединиться с сервером злоумышленника и беспрепятственно передавать любую информацию. И потом, вы разве никогда в настройках фаервола не видели чего-нибудь типа "Доверенные приложения"? Попробуйте убрать оттуда ваш браузер :)
Абсолютно верно!  :good:
Блокируются как входящие, так и исходящие соединения...
 :rtfm:
Записан

Ворчание - признак мудрости :embar: !!! :dobr:
IMPERIAL
Империал
Книжник
****
Оффлайн Оффлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 382


Казахстан / Алматы


WWW E-mail
« Ответ #8 : 05 Января 2007, 04:32:20 »

Абсолютно верно!  :good:
Блокируются как входящие, так и исходящие соединения...
 :rtfm:
Просто сильно я файрволом встроенным не пользуюсь. Поэтому точно не знал. Просто если пользователь сам соединяется, то файрвол пропустит соединение (либо выдаст сообщение о разблокировки или блокировке), а если троян, то он его либо блокирует, либо также выдаст сообщение о блокировке приложения.
Для меня оптимальный вариант - это "Kaspersky Internet Security 6.0". Там сильно настраиватся не нужно, да и защита круче и надежнее.
« Последнее редактирование: 05 Января 2007, 04:37:56 от IMPERIAL » Записан

Не следуй за другими, иначе не сможешь найти своего пути.
Булинь
Библиофил
******
Оффлайн Оффлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 1110

Здесь нарисован светящийся дракончик.


E-mail
« Ответ #9 : 05 Января 2007, 13:01:39 »

Просто сильно я файрволом встроенным не пользуюсь.
Так это не только встроенный, это любой) Просто по определению. Кстати, встроенный как раз не балует пользователя оповещениями - молча блокирует всё, кроме ИЕ)
Цитировать
Для меня оптимальный вариант - это "Kaspersky Internet Security 6.0". Там сильно настраиватся не нужно, да и защита круче и надежнее.
Хех, знаете поговорку "Не верь жене и тормозам"? Так вот антивирусу с фаерволом тоже :) Самым надежным был и будет format c:, остальные - как повезет.
Записан

Homo sum, et nihil animi a me alienum puto.
Я человек, и ничто животное мне не чуждо.
IMPERIAL
Империал
Книжник
****
Оффлайн Оффлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 382


Казахстан / Алматы


WWW E-mail
« Ответ #10 : 06 Января 2007, 04:25:13 »

Кстати, встроенный как раз не балует пользователя оповещениями - молча блокирует всё, кроме ИЕ
У меня перед блокировкой приложений, всегда вылазила табличка оповещения.
Хех, знаете поговорку "Не верь жене и тормозам"? Так вот антивирусу с фаерволом тоже :)
Ну у меня не только антивирус с файрволом. После каждого выхода в Инет, я всегда проверяюсь еще несколькими прогами.
Просто Касперский стоит на основной защите. Действует как первоночальное средство защиты (отражает нападния и блокирует входящии соединения). А далее просто проверяюсь др. средствами защиты.
Вот некоторые из них: NOD32, Spy Emergency 2005, XoftSpy. Немного, но мне больше не надо.
Записан

Не следуй за другими, иначе не сможешь найти своего пути.
Старый Ворчун
Библиоман
*******
Оффлайн Оффлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 3356


Да!..


E-mail
« Ответ #11 : 06 Января 2007, 09:56:25 »

У меня перед блокировкой приложений, всегда вылазила табличка оповещения.Ну у меня не только антивирус с файрволом. После каждого выхода в Инет, я всегда проверяюсь еще несколькими прогами.
Просто Касперский стоит на основной защите. Действует как первоночальное средство защиты (отражает нападния и блокирует входящии соединения). А далее просто проверяюсь др. средствами защиты.
Вот некоторые из них: NOD32, Spy Emergency 2005, XoftSpy. Немного, но мне больше не надо.

Насчёт "таблички оповещения"... У каждого нормального файрвола есть несколько режимов (обучения, полной блокировки, разрешения, запрещения...).  ;)
Только документацию читать надо... Обычно после режима обучения (или настроек вручную...  :yu: ) ставится безусловный запрет на допуск в Инет всех программ, кроме нескольких разрешённых... После этого никакие "таблички" не возникают, файрвол просто молча не пускает ничего лишнего в Инет, попутно фиксируя попытки прорыва в специальном журнале...

Касперский всё же, даже в версии "Kaspersky Internet Security" - это больше антивирус, и полагаться на него как на файрвол... несколько опрометчиво...  ^-^
Кстати, очень интересна в 6 версии Касперского "Проактивная защита"! С помощью неё можно успешно защищаться от некоторых вредоносных программ ( :hi-hi: "Проигрыватель Windows Media", например...), которые лезут во все процессы и реестр не по делу...
Т.е. достаточный уровень безопасности - далеко не простой вопрос! Примерно его можно разбить на несколько этапов:

1) Настройки самой ОС Windows. В частности, отключается "автоматическое обновление", "удалённые сеансы" и другие потенциально опасные возможности доступа к Вашему ПК...

2) Необходимо отключить или настроить потенциально опасные "службы" ОС Windows... Рекомендую познакомится со Списком служб в Windows XP. В частности, в обязательном порядке отключается никчёмный "Брандмауэр Windows"...

3) Устанавливается и (самое главное!) правильно настраивается проверенный файрвол (брандмауэр). В качестве такового рекомендуется свежая лицензионная версия Agnitum "Outpost Firewall Pro", "ZoneAlarm" или чего-то подобного...

4) Устанавливается и оптимально настраивается серьёзный антивирус. Я предпочитаю лицензионный "Антивирус Касперского 6.03" в версии pro или "Dr. Web 4.33"... И, естественно, необходимо ежедневно обновлять свой антивирус через Инет!

5) Устанавливается достаточно устойчивый к внешним воздействиям браузер в наиболее свежей версии, например, "Mozilla Firefox 2.0.0.1", "SeaMonkey 1.0.7", "Opera 9.11.0.0.28844"... Соответственно раз и навсегда отключается от доступа в Инет глючный и легко доступный для атак "Internet Explorer".  :sarcastic: Установленный браузер, естественно, необходимо также настроить с позиций безопасности (установка ПО, запрет Явы и т.п.).

6) Устанавливается и настраивается приличный почтовый агент... Фаворитом здесь, естественно, будет The Bat, но можно воспользоваться встроенным в "SeaMonkey" почтовым клиентом, или, при использовании "Mozilla Firefox", можно установить "Mozilla Thunderbird 1.5.0.9"... Главное - не забыть полностью отключить главную угрозу при работе с почтой - "Outlook Express"! Я знаком с десятками случаев заражения компов через эту заразу...  :lol:

7) В Инет должны допускаться только доверенные приложения, список которых необходимо строго ограничить в файрволе...

Вот, примерно так...  :thank:

А что касается упомянутых Вами
Цитировать
NOD32, Spy Emergency 2005, XoftSpy
...
NOD32 - это обычный антивирус... Зачем его использовать - не совсем понял, если Вы применяете "Kaspersky Internet Security" ... Конфликт двух антивирусов - самое обычное дело, приводящее в Windows очень часто к "синему экрану смерти"!  :yes:

А зачем использовать "Spy Emergency 2005, XoftSpy", вообще не понимаю!
Во-первых, анти-Spyware встроено как в "Антивирус Касперского", так и в "Outpost Firewall Pro"...
Во-вторых, если очень хочется, надёжней "Lavasoft Ad-Aware" явно лидера нет... Но использовать последнюю программу (а тем более пару программ с аналогичными функциями...  :sarcastic: ) я считаю крайне нерациональным...
Дело в том, что как и в случае с вирусами, все сигнатуры потенциально шпионских модулей необходимо ежедневно обновлять, подкачивая свежие базы из Инета...
Что при здравом размышлении теряет всякий смысл, если Вы регулярно обновляете свой антивирус с подобной функцией...   8)

ЗЫ. Кстати, шпионские модули становятся далеко не так опасны при правильно настроенном файрволе! Он их просто в инет не выпустит!  :sten:
А уж дело антивируса их своевременно обнаружить и обезвредить...
« Последнее редактирование: 06 Января 2007, 14:59:53 от Старый Ворчун » Записан

Ворчание - признак мудрости :embar: !!! :dobr:
Инклер
Магистр Форума
***********
Оффлайн Оффлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 20436


WWW E-mail
« Ответ #12 : 06 Января 2007, 15:35:09 »

Касперский в мониторе--дикий тормоз. Без монитора --он представляет лишь теоретический интерес. Простите, я попробовал и обломался, причём не только я, но и моя фирма.
Теперь лично мы (я и фирма), пользуем avast, который кто угодно найдёт поиском. Там практически всё автоматом, включая обновление, установку. к тому же -- БЕСПЛАТЕН. Free, то есть.
Ну и конечно, всегда нужно быть  готовым к переустановке всей системы. Это Винды, простите, не Мак.
Записан

Лучше с ботами, чем с ненавистью.
Старый Ворчун
Библиоман
*******
Оффлайн Оффлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 3356


Да!..


E-mail
« Ответ #13 : 06 Января 2007, 15:54:41 »

Касперский в мониторе--дикий тормоз. Без монитора --он представляет лишь теоретический интерес. Простите, я попробовал и обломался, причём не только я, но и моя фирма.
Теперь лично мы (я и фирма), пользуем avast, который кто угодно найдёт поиском. Там практически всё автоматом, включая обновление, установку. к тому же -- БЕСПЛАТЕН. Free, то есть.
Ну и конечно, всегда нужно быть  готовым к переустановке всей системы. Это Винды, простите, не Мак.
Не совсем соглашусь!
Это было в его 4-5 версии! В 6-й дело обстоит намного лучше!
Эта версия стоит на подконтрольных мне примерно 10 машинах с самими разными характеристиками... В том числе в локалке и нет...
Если уж комп не совсем слабосильный, тянет достаточно незаметно... К тому же версия 6 pro обладает множеством гибких настроек...
 8)
« Последнее редактирование: 06 Января 2007, 15:58:31 от Старый Ворчун » Записан

Ворчание - признак мудрости :embar: !!! :dobr:
Буся
У Чорного моря-а-а-а... Моя страна - Украина!
Administrator
Архивариус
***
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 16227


кошка, гуляющая сама по себе


WWW E-mail
« Ответ #14 : 09 Января 2007, 13:24:34 »

Буся!
Я с этой программой не работал... но наткнулся в одном месте на сообщение, что она может конфликтовать с другими прогами, которые выходят в инет...
В частности, с Мирандой (!) и менеджером закачек... Попробуй для начала всё лишнее поотключать и проверь...
И ещё... а файрвол (брандмауэр, антивирус...) у тебя ничего не запрещают?..
Он у меня и до Миранды инета не видел.
А что касаемо файрвола-брандмауэра, так у меня на работе винда 2000-я...
Записан

Если тебе дадут линованную бумагу - пиши поперек.
Старый Ворчун
Библиоман
*******
Оффлайн Оффлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 3356


Да!..


E-mail
« Ответ #15 : 10 Января 2007, 14:23:42 »

Он у меня и до Миранды инета не видел.
А что касаемо файрвола-брандмауэра, так у меня на работе винда 2000-я...
Антивирус вполне может блокировать...
А сторонними (не родными...) брандамауэрами не пользуетесь?
Записан

Ворчание - признак мудрости :embar: !!! :dobr:
Буся
У Чорного моря-а-а-а... Моя страна - Украина!
Administrator
Архивариус
***
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 16227


кошка, гуляющая сама по себе


WWW E-mail
« Ответ #16 : 10 Января 2007, 14:27:36 »

Антивирус вполне может блокировать...
А сторонними (не родными...) брандамауэрами не пользуетесь?
а кто его знает, что по этой локальной сети "ползает"  :)
Записан

Если тебе дадут линованную бумагу - пиши поперек.
Страниц: [1] Вверх Печать 
Форум Альдебаран  |  Сайт и форум  |  Работа форума  |  FAQ по вопросам Форума  |  Тема: Безопасный Инет? Возможно ли? « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 2.0.9 | SMF © 2006-2011, Simple Machines LLC