Мне кажется, это очень даже имеет отношение к любви. Я ведь говорю не о донжуанизме и не о стервизме, а именно о завоевании любви. И вот, этот дефект в самой идее завоевания по моему содержится
Но ведь не всегда любовь - это большой БУМ с небес. Иногда это процес постепенной влюбляемости, процесс произрастания цветка из семечки. А процесс завоевания, совершения подвига (сумку тяжелую там поднести или сказать "я тебя люблю") - может оказаться семечкой.
Это не любовь.
А процесс завоевания, совершения подвига (сумку тяжелую там поднести или сказать "я тебя люблю") - может оказаться семечкой.
Любовь нужно доказать, а не завоевать!
Для кого-то - не она. А кто так любит. Это индивидуально, интимно и четкие формулировки тут в минусе.
А вот тут не согласна абсолютно По моему имху, когда нужно что-то доказывать, то доказывать уже ничего не нужно.
Не стоит заниматься самообманом.
"Роза пахнет розой, хоть розой назови ее, хоть нет." (с)
А по-твоему, если незнакомый парень решил поднести твою сумку или пригласил в кино, то прямо так и влюбился?! И сделал все это по доброте душевной и вообще без всякого умысла и по-привычке! Конечно, он ведь каждую красивую девушку в кино приглашает и говорит: "будем ходить за мой счет столько, сколько тебе не надоест"!
Согласна. Не стоит в любой жесте, кокетстве и флирте усматривать горячий интерес к твоей персоне. Так же глупо в каждом брошенном слове искать намек или скрытый смысл на чувства
Что бы завоевать любовь, нужно просто быть самим собой
А иногда нужно перестать им быть
Зачем выдавать себя за другого?
Зачем изменятся ради кого-то лишь поверхностно?
Не, я понимаю, комплексы, не любовь к собственной личности, но... Почему должны страдать другие от лжи и самообмана этих личностей?
Эмм... я сказал "перестать быть", а не "начать казаться"
А в данной ситуации никто о других то и не думает. Человек думает только о себе и как ему повезет, когда он/она "несколько видоизменит" свою личность
Я говорил о том что бы притворятся и поверхностно становится другими, и когда обман обнаруживается часто пары распадаются не из того что он такой, а на самом деле другой, а из-за обмана
Тебе статистику привести?! Также пары распадаются из-за измен и банальной бытовухи
не понимание главная причина "бытовухи" и измен ИМХО
Да? А как же желание разнообразия? А неразборчивость в отношениях? А полигамность наконец?!
А нежелание разнообразия как?
А не это ли как раз ведет к непониманию и отчужденности?
не понимание главная причина "бытовухи" и измен
Вот! Один желает разнообразия а другой - нет. Вот и не понимание!
Ну не знаю.. я думаю, что чтобы полюбить кого-то нужно его хорошо узнать и пробыть с ним вместе достаточное время, а с первого взгляда может быть страсть, влечение, но не любовь.. И если человек перестает быть самим собой, то кого же тогда любить? Навязанный образ? а потом он развеется и останется что? Так что любовь не завоевывают, ее пробуждают и растят, а потом хранят по возможности..
Так что любовь не завоевывают, ее пробуждают и растят, а потом хранят по возможности..
А может завоевывают взаимность а не любовь?
А сортов роз очаровательное множество - каждый найдёт по себе
Завоёвывают расположение, просят руку, подают платок.
На какое-то время. А потом обрушиться на ничего не подозревающую жертву всей мощью своей личности. Хе-хе, жертве мало не покажется...
Какой бы ты сорт розы не выбрала - чертополохом он не станет от того, что ты его так назовешь.
Скорее имеют значение не ценности, которые он за тебя отдает, а твоя ценность для него, эквивалентом которой выступают ценности Масло масляное
думаю что ее, любовь эту вот, сложнее сохранить, чем завоевать.
Потому что любовь -- это содержимое консервы, которую, вскрываешь))