Я не верю, что можно долго виться вокруг человека, раскрывать свои лучшие стороны, становится лучше и добрее и этим заслужить любовь. Получается что ты покупаешь любовь. Или тебя любят или нет. Можно подтолкнуть, но не завоевать.
Чувствую, что по этой теме просто обязана высказаться! Не то чтоб мне лично это удавалось Про то, как завоевать любовь, есть очень трогательная и страшная книга - Михаил Веллер, "Приключения майора Звягина", часть самая длинная и последняя, "Любит - не любит". Страшная не потому, что плохо заканчивается, хэппи энд там полнейший, а втом смысле, что завоевать любовь можно, и не дай Бог кому воспользоваться таким умением с низкими целями.
Уж лучше пусть любовь придет из дружбы, чем стукнет страсть, как солнечный удар. О, стихами заговорила!
а почему так часто любовь перерастает в ненависть ? :blink: может мы сами в этом виноваты, а потом просто напросто ищем "кого" или "что-нибудь" виноватого. Ведь почти все вы написали строку "дружба-любовь-ненависть". неужели так просто затоптать любовь и приобрести совершенно протовоположное чувство к одному и тому же человеку ?! обидно.
Цитировать а почему так часто любовь перерастает в ненависть ? :blink: может мы сами в этом виноваты, а потом просто напросто ищем "кого" или "что-нибудь" виноватого. Ведь почти все вы написали строку "дружба-любовь-ненависть". неужели так просто затоптать любовь и приобрести совершенно протовоположное чувство к одному и тому же человеку ?! обидно. Это очень легко пройти всю эту строчку. Очень часто любовь перерастает в ненависть из-за того, что по большей части люди работающие. Начальники попадаются те ещё сволочи, вот и получается - На работе начальник сорвал на тебе зло, ты на нем сорвать не можешь и так за день накапливаетя некоторое кол-во злобы. Приходя домой и слыша: "Что такой угрюмый, что случилось, и т.д. Через некоторое время срываешься" - за этим следует истерика со стороны девушки... Через две три истерики, её любовь постепенно перерастает в удивление (типа было все так хорошо и пушисто, а тут вдруг начинаются срывы) удивление очень быстро переходит в подозрение, что ей лгали когда происходило знакомство, а ЛОЖЬ - всегда воспринимается как повод для НЕНАВИСТИ.
Цитировать Цитировать а почему так часто любовь перерастает в ненависть ? :blink: может мы сами в этом виноваты, а потом просто напросто ищем "кого" или "что-нибудь" виноватого. Ведь почти все вы написали строку "дружба-любовь-ненависть". неужели так просто затоптать любовь и приобрести совершенно протовоположное чувство к одному и тому же человеку ?! обидно. Это очень легко пройти всю эту строчку. Очень часто любовь перерастает в ненависть из-за того, что по большей части люди работающие. Начальники попадаются те ещё сволочи, вот и получается - На работе начальник сорвал на тебе зло, ты на нем сорвать не можешь и так за день накапливаетя некоторое кол-во злобы. Приходя домой и слыша: "Что такой угрюмый, что случилось, и т.д. Через некоторое время срываешься" - за этим следует истерика со стороны девушки... Через две три истерики, её любовь постепенно перерастает в удивление (типа было все так хорошо и пушисто, а тут вдруг начинаются срывы) удивление очень быстро переходит в подозрение, что ей лгали когда происходило знакомство, а ЛОЖЬ - всегда воспринимается как повод для НЕНАВИСТИ. вот... в этой ситуации "кто-то" выновный оказалась работа/начальник. Ведь он сделал выговор мне (например), потом я пришла домой и сорвала всю обиду на любимом человеке. А ведь он хотел только сделать лучше, поговорить, может что-нибудь посоветовать. :unsure:
ну вот и получается, что из-за кого-то, кто утром встал не с той ноги, другие люди начинают ненавидить близкого человека....может я чего-то не понимаю, но это глупо. полностью согласна с Анной, где она написала "всем в сад" - купи боксерскую грушу и вот именно на ней срывай всю злость и старайся "встать на правильную ногу".....
Была тема в Форуме "Как убить любовь". Вроде все выяснили. А мне интересно следующее, возможно ли завоевать чью-то любовь. Мне кажется, что все решается "на небесах". Ответят вам на любовь или нет. Даже собаку нельзя завлечь кусочком мяса. Мяса она может и съест, но любить вас за это не будет.Если есть мысли - делитесь.
Надо еще самого себя настроить на то, что дом и семья - это место, где тебя любят и ждут. Любого. Ты там нужен и желанен. Тогда и появится способность делиться проблемами, жалеть и сочувствовать. И скандалов меньше будет. Если домой возвращаться, как в клетку или в стан врага, то ничего хорошего даже из очень большой любви не выйдет.
...а вот обидеть друг друга - нельзя.
но меня очень интересет ваше мнение, как сохранить любовь. а может, вы думаете, что этого делать не надо, что любовь приходит раз и навсегда?...
По-моему, можно завоевать любовь, точно так же, как и ненависть. :unsure: Честно говоря, я неверующая и истории про "небеса" и т.д. для меня ничего не значат (не хочу никого обидеть этим утверждением) Я считаю, что каждый человек сам за себя решает как поступить, возлюбить или начать ненавидеть того или иного человека. Есть много разных жизненных ситуаций, которые могут изменить мнение про человека и даже полюбить его. С другой стороны, насильственно заставить полюбить кого-то или сделать так, чтобы полюбили вас - это уже просто некрасиво и не этично.
и все-таки вопрос стоял о том, как завоевать любовь. я уже сказала, что это чувство завоевать нельзя. но меня очень интересет ваше мнение, как сохранить любовь. а может, вы думаете, что этого делать не надо, что любовь приходит раз и навсегда?...
Говорят, что любовь - это химия. Человек выделяет особые вещества - феромоны, которые другому человеку "подходят" или "не подходят". То есть, либо происходит, либо не происходит некая химическая реакция. А душевные страдания, эмоции и остальное - есть реакция организма на феромоны, вступившие во взаимодействие. Поэтому и случается так, что "вторую половинку" найти очень трудно. Подходящие феромоны не находятся.С материалистической точки зрения звучит убедительно.
Про сохранить любовь я лично не знаю. Мне всё-таки кажется, что сохранять ничего не надо, пусть все длится столько, сколько длится. А сохранять - это значит работать над собой, над своими отношениями и т.д. Для меня это недопустимо, точнее невозможно.
ЦитироватьПро сохранить любовь я лично не знаю. Мне всё-таки кажется, что сохранять ничего не надо, пусть все длится столько, сколько длится. А сохранять - это значит работать над собой, над своими отношениями и т.д. Для меня это недопустимо, точнее невозможно. А как же тогда бессмертное: "Душа обязана трудиться и день, и ночь"? Ведь это о работе над собой написано.Муж моей кумы тоже не работал над собой. Точнее, не считал это нужным. Пусть идет, как идет, и будь, что будет. Он вел себя так, как считал это возможным и позволительным для себя. В результате: развод с диким скандалом, выбрасыванием вещей и делением родственников и знакомых на два лагеря.Разводу предшествовало несколько лет уговоров: ну милый, ну не надо так, ведь нам придется разойтись, ну подумай...Если бы этот упертый баран в свое время хоть чуть-чуть задумался над своим поведением, ничего бы не случилось. А теперь и семья расколота, и ребенок страдает.
И может стоит иногда поступиться своей гордостью, если речь идет о любви.Но никогда нельзя поступаться своими принципами. По крайней мере для меня это так.
Завоевать любовь - это, по сути, стать тем, чем тебя хочет видеть " предмет любви",т.е. изменить свою личность. Опасный путь , однако. Может стоит поискать кого-то , кого не нужно завоевывать?
Но с другой стороны, желание идти на компромисс, попытка понять, объяснится, на конец, - это ли не работа над отношениями. Я вообще человек несдержанный, но с теми, кем я дорожу я прежде подумаю чем скажу слово, которое в дальнейшем может ого-го как откликнуться.
Про то, как завоевать любовь, есть очень трогательная и страшная книга - Михаил Веллер, "Приключения майора Звягина", часть самая длинная и последняя, "Любит - не любит". Страшная не потому, что плохо заканчивается, хэппи энд там полнейший, а в том смысле, что завоевать любовь можно, и не дай Бог кому воспользоваться таким умением с низкими целями.