Я - и не буду вовсе! Но вот - он не уступил, не согласился, не стал искать компромиссы, стукнул кулаком по столу и сказал "Я сказал!". Чего-то в душу коварно закрались сомнения - а, может, и не любит... и еще - а, может, зря это я его так уж люблю... может, он - не то, что мне надо...
И? Задумалась, нашла пару-тройку версий, поговорили, одна из версий подтвердилась. Я ее искренне считаю ну полной ерундой! Ну, типа (это опять пример, не говорите мне, что таких придурков на свете нету!) - не хочу, чтоб ты получала права, потому что у меня самого еще нет и меня мужики будут считать неудачником, подкаблучником, неспособным, неталантливым и ваще. Ерунда? Конечно! Ему - важно, мне - ни капельки. Уступать, если уж ему так важно? Не уступать, потому что мне важнее-нужнее?
Что же я за человек такой? (это риторический вопрос ) Ну не согласна я. Каприз? Согласиться с "чувствами" любимого... и чей каприз...
А я разве не так сказала? Ничего не мешает. Обижать вот любимого человека не хочется А он чего-то обижается, думает - не сделала, как хотел/сказал/четко выразил - не любит-не уважает-пренебрегает, значить...
Ничего не мешает. Обижать вот любимого человека не хочется А он чего-то обижается, думает - не сделала, как хотел/сказал/четко выразил - не любит-не уважает-пренебрегает, значить...
.... И можно уносить...
А ещё вариант: если то решение, которому ты подчинилось было неправильным - как сладка месть и упрёки.
Благие боги... где вы таких мужиков откапываете?! чтоб не понимали, что женщина за рулём - вещь в хозяйстве более чем полезная
Нет ничего более полезного в хозяйстве, чем виноватый муж!
Счастливый полезнее
Стиль - изумительный!
с удовольствием пялил подставленную ему девицу.
Полагаю, ты подразумевала компромиссы. Но компромисс - это не подчинение, по мне, это поиск золотой середины. В компромиссе всегда пополам уступок и выигрышей для каждого - на то он и существует.
Хмм... А вот учат, что не надо идти на компромисс, так как в этом случае оба что-то теряют. Надо достигать соглашения - якобы при таком раскладе выигрывают оба.
А вот учат, что не надо идти на компромисс, так как в этом случае оба что-то теряют. Надо достигать соглашения - якобы при таком раскладе выигрывают оба.
гы! (если допустим у одного светочуствительность, а второй как цветок вянет в полумраке, то нужно не достигать компромисса, создав каждому в доме уютный уголок - один светлый, другой притененный, просто по взаимному соглашению разойтись к чертовой матери )
Не-а. Романтично встречаться по ночам. Или в предрассветных сумерках.
Так светолюбивому по ночам буде хотеться спать, а в сумерках он будет грустить. А вообще встречаться по ночам = какое радикальное решение семейных проблем
А зачем вечно улыбаться? Поддержка, помощь, забота - самые нужные качества как в паре, так и в обычной жизни. Открою секрет, я тоже не умею вечно улыбаться, и тоже иногда хочу побыть в тишине, чтобы меня никто не отвлекал, даже любимая девушка. И это тоже всё делается просто. И я, и она когда такие моменты бывают просто говорим такую фразу: "Извини, я сегодня не общабелен, я просто хочу полежать/поспать/почитать и т.д. " На что другой отвечает: " Понятно, а может тебе что-то приготовить/сходить за вкусняшкой/принести любимое одеяло и т.д." И всё замечательно. Не надо делать из себя центра, вокруг которого партнер должен бегать. Сказали - устал, сделай все что сможешь и займись своим делом, а не капай на мозг. Когда в таком состояние будешь ты - с тобой поступят также. Взаимоуважение - важная часть жизни под одной крышей.В беседе, но не только. Надо чувствовать человека, надо отдавать, а не тянуть на себя. Если отдавать - в ответ получишь намного больше, потому что "ласковое слово даже кошке приятно", что уж говорить про людей. Внимание, забота, уважение, желание понять, если не получается понять - просто принять, разговаривать о проблемах, о том, что тебе не нравится, интересоваться, что не нравится партнеру.
Надо позволять партнеру быть собой, а он то же самое позволяет вам. Только уважение к личности и принятие (даже если вам глубоко фиолетово или вообще не понятно) таким как есть.Как пример: один сова, другой жаворонок, один домосед, другой - любитель путешествовать, один общительный,а другой - нет. Жаворонок не будит сову, потому что сам проснулся и ему скучно, а сова старается обеспечить комфортный сон жаворонку, занимаясь своими делами крайне тихо и не обременительно для птицы ранней. Домосед искренне рад, что его партер куда-то выезжает и не выносит ему мозг, мол ты уезжаешь, а как же я тут один. А путешественник периодически звонит, пишет и также искренне интересуется как там его половина. Общительный - пусть общается, а тот, что не любит, просто искренне радуется, что его половине интересно и весело в какой-то компании, а тот, в свою очередь, периодически отвлекается ото всех, подходит, разговаривает, интересуется, не скучно ли его половине. Ещё раз повторюсь, главное – что вы даете друг другу понять, что всё остальное второстепенно, Главное это ВЫ и Только ВЫ как пара.Цитировать
Мы вроде не про семью рассуждали?