а я читала "рассказ служанки" - убийственная вещь. книжка в стену летала раз семь - я не могла справиться с эмоциями другим путем
Ой как интересно! Я так читала Маркеса "Сто лет одиночества"!А итоговые впечатления?
перечитывать буду разве что на пенсии - когда менее эмоциональной стану но прочесть стоит однозначно. правда, пылким любителям тоталитарного строя и анти-феминистам читать бы не советовала
Вот меня смущает, что автор дрейфует в сторону воинствующего феминизма. Порабощение идеей часто губит художника в писателе.
ну... этвуд до воинствующего феминизма - как до луны рачки, вдобавок, я ее (этвуд) мнение целиком разделяю, так что....
Возьмите и меня в клуб любителей Этвуд! Правда, я прочитала только две ее вещи. "Рассказ служанки", который произвел на меня большое впечатление. Простите, что пишу общие фразы, просто читала довольно давно и помню не детали, а только ощущение, оставленное книгой. Я восприняла ее как предупреждение ныне живущим. После этого бросилась читать "Мужчина и женщина в эпоху динозавров". Теперь в планах "Слепой убийца" и "Съедобная женщина" (если она появится в библиотеке). Ктонибудь их читал?
"Съедобная женщина" - это другой перевод названия "Лакомого кусочка". Замечательная вещь. У меня эту книгу давно "зачитали", а ее персонажи стоят передо мной как живые до сих пор.
"Рассказ служанки" о девушке Грейс и главы названы как лоскутные узоры ?
Понравилась книга очень! Грейс тоже была служанкой.
Интересно, такие, значит, Этвуд вызывает эмоции. У нас в домашней библиотеке только одна её книга попалась - "Постижение" - нечитанная никем - и я не осилила. Может, попробовать снова?
Вера, я только "Рассказ Служанки" читала. Эмоции, действительно, сильные.
А вы до какого места дочитали? Мне сначала было неинтересно, какая-то банальная история, а вот что там началось потом!!! Без спойлера, конечно. Но сюжетный поворот для меня был совершенно завораживающим, правда, немотивированным, хотя, как, оказывается, психологи говорят, что многие поступки люди совершают немотивированно.
Но очень тяжело читаемая, вязкая такая, тягучая.
Вы меня заинтриговали
и меня, я уже 2 книжки скачала
И меня. Начала читать "Рассказ Служанки". Дочитала до половины и бросила. Никогда еще книга не вызывала у меня такого чувства гадливости. ...
(с нездоровым любопытством) А почему именно?
Трудно ощущение передать словами. Попробую. Мне показалось, очень вольно автор жонглирует библейскими стихами. Так вольно, что страшно. Многие писатели были вообще безбожниками и т.д. А тут как-то Нецензурная лексика И даже не нецензурная, а - ну, не могу заставить себя процитировать. (Правда, в оригинале я не читала, не знаю, какая лексика в подлиннике). Тошно было читать, и захотелось после руки вымыть. Никого не хочу обидеть, мое мнение - всего лишь мое мнение.
Меня тоже было заинтриговали, но прочитал аннотацию к "Рассказу Служанки" и этого хватило.
Оказывается, снят фильм по этой книге
Naomi, Есть, есть. В главной роли снялась Наташа Ричардсон. Сразу скажу, фильм мне не понравился. Вообще, Маргарет Этвуд для меня очень специфичный писатель. Идеи у нее понятные, а вот развивает она их со всей силы своего воображения, а ее воображение уж слишком сильно, опять же для меня. Ну раз вам автор нравится, то могу порекомендовать "Слепого убийцу" (The Blind Assassin) и "Орикса и Коростеля" (Oryx and Crake). Это все, исключая несколько ее стихотворений, что я читала и на что меня хватило.
Спасибо Прочитав отзывы в библиотеке, решила, что следующим будет "Слепой убийца".