Elric -- mozhno po podrobnee o seriale Saberhagena? Ya poprobuyu ego naiti na angliyskom i prochest'. Posmotrim esli deistvitelno sodral.
Согласна, а потом "Рождение мага", "Странствия мага"... и тд.
Ребята, а стоит читать Перумова? Всё никак не решусь. У меня бзик: один придурок в своё время порекомендовал почитать Шитова. До сих пор тошнит и подёргивает.
Скажите, а есть какое-нибудь произведение, чтобы перебило неприятное впечатление? Просто в свое время начинала читать и бросила, а теперь даже как-то боязно браться. Не хочетсяопять разочароваться.
Ну хроники само собой, а "кольцо тьмы"?Я не согласен, что это сплошное "описалово и мочилово" наоборт, помоему когда "классический" хобит в течении трех книг начинает относиться к Саруману с пониманием это представляет из себя некоторые серьёзные изменения характера.и весь этот переход запечетлен и мотивирован, а не как у толкиена где гендальф местами может только кинуть петарду а местами становится просто непердаваемо "крут". Или, например не хочу портить интригу с олмером тем кто ещё не читал, но кто читал - признайте что это не типичное для фэнтези решение где добро побеждает зло, ставит на колени и зверски убивает. Конечно, можно ему (хоббиту) поставить в вину что он пользуется своим луком (+другими феньками), а гномам то что они имеют хорошие доспехи и топоры, но, думаю, не стоит зациkливаться на этом.Я не знаю, может это потому что перумова я читал до толкиена, может потому что недолюбливаю светлых эльфов (хотя учитывая что перумов - мой первый фэнтези автор может с тех пор у меня это и пошло), но кольцо тьмы мне нравится больше властелина колец. По моему это как раз там и есть "описалово" где четверка этих хобитов нудно топчет всё средиземье ползя к ородруину и с каждым шагом всё больше сгибаясь под весом ДОЛГА спасти всё светлое,чистое,доброе от всего злого,темного,грязного. Нет, у толкиена мне ОЧЕНь нравятся короткие рассказы "дерво и лист" произвело большое впечатление, но "властелин" уж помоему слишком затянут.Кто нибудь хочет поболтать на тему перумов vs толкиен?ЗЫ пожалуйста не надо поправлять ошибки в написании и грамматике. И да, я вижу что все фамилии с маленькой буквы но менять в лом.
а у меня все нааборот вышло, сначало Толкиен, а уж опосля Перумов, но это не помешало мне понять- насколько первый зануден, настолько второй неординарен, а уж мочилово прочиталось на одном дыхании