Форум Альдебаран
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
23 Сентября 2018, 18:33:37

Войти
Перейти в Библиотеку «Альдебаран»
Наш форум в версии для PDA (КПК)
Наш форум в версии для WAP

Наш форум переехал на новый сервер. Идет настройка работы сайта.
1187484 Сообщений в 4356 Тем от 9549 Пользователей
Последний пользователь: Nora.05
* Начало Помощь Календарь Войти Регистрация
Форум Альдебаран  |  Литература  |  Любовный роман (Модератор: Nauras)  |  Тема: Поклонникам Джейн Остин 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Голосование
Вопрос: Выберите наиболее любимые романы Джейн Остин. Можно выбрать несколько вариантов.
Гордость и предубеждение. - 42 (42.9%)
Доводы рассудка. - 13 (13.3%)
Мэнсфилд-парк. - 8 (8.2%)
Нортенгерское аббатство - 6 (6.1%)
Разум и чувства. (Чувства и чувствительность) - 17 (17.3%)
Эмма. - 12 (12.2%)
Проголосовало пользователей: 41

Страниц: 1 ... 18 19 20 [21] Вниз Печать
Автор Тема: Поклонникам Джейн Остин  (Прочитано 207548 раз)
Лiнкс
Administrator
Архимаг
***
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 83758


КОФЕ - ОН!


WWW E-mail
« Ответ #1000 : 30 Января 2014, 06:03:17 »


Кстати никто не смотрел "Смерть приходит в Пемберли"? Как оно, смотрибельно?  честно говоря, я не любитель фанфиков(только по ГП читала), и продолжения от других авторов я не люблю, стараюсь избегать. Иногда даже автор оригинальной первой книги может в продолжении напортачить, а что уж про левых говорить, которые ещё и пишут в другой эпохе совсем. Кажется ЭТО произведение известной писательницы детективов, но я не особо в курсе. Может кто в теме или смотрел?
Я в теме. Недавно посмотрела ;)  
"Смерть приходит в Пемберли" не имеет никакого отношения к Джейн Остин. Только имена героев и пунктиром основные сюжетные линии.  Сам по себе минисериал неплохой, если относится к именам героев как "вымышленным и случайным совпадениям". :D
Записан

«... І у вi снах, навік застиглих у моїх очах » Віктуар
gorbushka
Критик
***
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 246


E-mail
« Ответ #1001 : 31 Января 2014, 01:41:05 »

 Есть ещё сериал, тоже с блондинкой(Рамола Горай вроде бы). Стоит смотреть? Какая там Эмма?
Эмма там имхо не очень. Но если Вам нравится Джонни Ли Миллер, то он там как раз играет мистера Найтли. Вот информация об этом сериале: http://www.kinopoisk.ru/film/464849/

 Мэнсфилд-парк  смотрела только с Джонни Ли Миллером. Там мне понравилось, что тонко показали, что герой всё-таки любит героиню Да-да..., а не женился из жалости или от безысходности(к сожалению в книге мне ТАК казалось). Надо бы глянуть другую версию. Что посоветуете?

Лично я бы Вам посоветовала два сериала. Один старый - настоящая хардкорная экранизация один-в-один. Немного имхо затянутая, то книжка тоже по-моему провисает в нескольких местах. Главные герои (предупреждаю сразу) - отнюдь не красавцы. Вот подробности: http://www.kinopoisk.ru/film/94261/ А если хотите чего-нибудь поживее и поновее, то вот эту английскую экранизацию: http://www.kinopoisk.ru/film/301194/ Герои там посимпатичнее, то по моему мнению очень далеко ушли от своих прототипов, особенно Фанни. 

 А вот Доводы рассудка смотрела какую-то версию, но не помню какую. Вроде бы там героиня была чисто внешне так себе(или они везде не очень?).

Есть три экранизации "Доводов рассудка". Самая известная последняя - в ней правда героиня не красавица, правда имхо играет хорошо, а капитан - просто бомба  :isumitelno: http://www.kinopoisk.ru/film/301499/ И есть два относительно старых сериала. В одном имхо очень подкачали оба, хотя она ближе всего к тексту: http://www.kinopoisk.ru/film/37331/ А в другом - все имхо более гармонично: http://www.kinopoisk.ru/film/503044/ Есть по-видимому и более старые экранизации - но мне найти их не удалось. 

ПС. Не знаю, смотрели ли Вы, но вот эта экранизация "Нортенгерского аббатства" очень даже мила, как и сама книжка: http://www.kinopoisk.ru/film/301596/ А вообще очень рекомендую Вам его перечитать - не судите по первому впечатлению, чему нас учат в принципе все романы госпожи Остин. :)
Записан
Technik
Гость


E-mail
« Ответ #1002 : 31 Января 2014, 01:59:52 »



Лично я бы Вам посоветовала два сериала. Один старый - настоящая хардкорная экранизация один-в-один. Немного имхо затянутая, то книжка тоже по-моему провисает в нескольких местах. Главные герои (предупреждаю сразу) - отнюдь не красавцы. Вот подробности: http://www.kinopoisk.ru/film/94261/
Этот я видела. Он мне очень понравился. В нем как раз видно, что герой любит Фанни, но не понимает этого, точно так, как сказала в начале тетушка: "Если они вместе вырастут, то мальчики в нее никогда не влюбятся", т.е. она существующая величина, ему просто не приходит в голову, что ее можно любить, она же всегда рядом, как сестра. Но в фильме видно, что он прежде всего думает о ней, заботится о ней, и даже "его любовь" завоевывает его такой уловкой - сама начинает заботиться о Фанни. Фильм очень удачен. Других не видела, ничего не скажу.
А вот Доводы рассудка смотрела какую-то версию, но не помню какую. Вроде бы там героиня была чисто внешне так себе(или они везде не очень?).

Есть три экранизации "Доводов рассудка". Самая известная последняя - в ней правда героиня не красавица, правда имхо играет хорошо, а капитан - просто бомба  :isumitelno: http://www.kinopoisk.ru/film/301499/ И есть два относительно старых сериала. В одном имхо очень подкачали оба, хотя она ближе всего к тексту: http://www.kinopoisk.ru/film/37331/ А в другом - все имхо более гармонично: http://www.kinopoisk.ru/film/503044/ Есть по-видимому и более старые экранизации - но мне найти их не удалось.  

Видела первую, она мне понравилась меньше, скажем так, поведение героев не попадает под мое восприятие книги.Хотя фильм весьма достойный. Второй фильм тоже видела, он очень понравился. Герои не красавцы (особенно он), но я смотрю не конкурс красоты, а фильм. Зато и любовь передана, и робость, и надежда, и неуверенность в себе. В конце концов гг раз получив отказ не решается попасть в ту же ситуацию снова, с женщинами он общаться не умет, больше привык к армии. И здесь тоже видно, что он влюблен в героиню, а не в Луизу, это Луиза за ним бегает, а он и не может отвертеться, видно, что не знает, как себя с этой Луизой держать, пытается держать дистанцию, но она не дает.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2014, 00:57:01 от Technik » Записан
Лiнкс
Administrator
Архимаг
***
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 83758


КОФЕ - ОН!


WWW E-mail
« Ответ #1003 : 31 Января 2014, 02:08:38 »

скажем так, поаедение героев не попадает под мое восприятие книги.
Таня, не пугайте нас. :D
Записан

«... І у вi снах, навік застиглих у моїх очах » Віктуар
Technik
Гость


E-mail
« Ответ #1004 : 04 Февраля 2014, 00:58:05 »

Таня, не пугайте нас. :D
  :pardon: Исключительно опечатка.
Записан
gorbushka
Критик
***
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 246


E-mail
« Ответ #1005 : 04 Февраля 2014, 23:59:47 »

Кстати, о птичках:

На днях я посмотрела фильм "Остинленд" (2013 года): http://www.kinopoisk.ru/film/596297/

Он про фанатку Джейн Остин и поклонницу мистера Дарси, которая едет в Англию пожить в настоящем поместье (очень похожем на Пемберли), чтобы оказаться в ролевой игре по мотивам ее произведений.

Есть действительно забавные моменты. Куча иронии и самоиронии. И конечно великолепный антураж и куча известных (и не очень) английских актеров. Например Джей Джей Филд (играл мистера Тилни в последней экранизации "Нортенгерского аббатства) или Джейн Сеймур. Ну и конечно же в фильме пышно рассыпаны отсылки к уже ставшей классической экранизации ГиП (с Колином Фертом). В общем - попадется на глаза - не пропустите. :)
Записан
ksenna.
Но есть и Божий суд, наперсники разврата... (с) Убийцы собственной страны... Неначе люди подурiли...(с)
Библиофил
******
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 1624


Прорвёмся, пробьёмся, пройдём... (с)


E-mail
« Ответ #1006 : 08 Февраля 2014, 17:11:26 »

Посмотрела мини-сериал "Эмма" с Джонни Ли Миллером. Неплохо, природа красивая, интерьеры... :) Вот только героиня постоянно гримасничает и хмурит лоб - как-то странно для англичанки... И ещё там есть сцена, где общество отправляется на пикник. Эмма, значит, сидит на покрывале, а Фрэнк прилёг рядом и положил ей голову на колени, и они весело перешучиваются... Как-то неприлично для высшего общества...
А кто посоветует, какие экранизации лучше посмотреть из "Доводов рассудка" (я давно какой-то смотрела), "Мэнсфилд-парка" и "Нортенгерского аббатства"? :undecided1:
Записан

Солнца контур старинный,
Золотой, огневой,
Апельсинный и винный
Над червонной рекой... (с)
Nauras
Moderator
Магистр Форума
*****
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 21258


E-mail
« Ответ #1007 : 08 Февраля 2014, 19:40:04 »

А я посмотрела вчера "Остинленд". Симпатичный фильмец. :D
Ксенна, а что тебе мешает посмотреть любые экранизации? Я точно не помню, какие мне больше понравились. Помню, что "Эмма" с Пэлтроу почему-то не особо впечатлила.
Записан

Армия может выстрелить в свой народ только один раз.В следующий раз она уже стреляет в чужой народ....
Kozik
иногда они такие милые...
Библиофил
******
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 1978


когда спят...


E-mail
« Ответ #1008 : 08 Февраля 2014, 22:33:33 »

А кто посоветует, какие экранизации лучше посмотреть из "Доводов рассудка" (я давно какой-то смотрела), "Мэнсфилд-парка" и "Нортенгерского аббатства"? :undecided1:

"Аббатство" мне очень понравилось 2007 года, с Дж.Дж.Филдом и Фелисити Джонс. "Мэнсфилд" никакой не люблю. А "Доводы" смотрела тока 1995 года, с Амандой Рут. Так-то ничего кино, близкое по стилю и духу, но какие же там актеры страшные... практически все... даже баронет и Элизабет... (все имхо)
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2014, 14:34:10 от Kozik » Записан

У счастья много имен... Мое зовут Алиса (07.07.07) и Соня (03.03.09)
Ariel
Библиоман
*******
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 2015



E-mail
« Ответ #1009 : 08 Февраля 2014, 22:54:26 »

Посмотрела мини-сериал "Эмма" с Джонни Ли Миллером. Неплохо, природа красивая, интерьеры... :) Вот только героиня постоянно гримасничает и хмурит лоб - как-то странно для англичанки... И ещё там есть сцена, где общество отправляется на пикник. Эмма, значит, сидит на покрывале, а Фрэнк прилёг рядом и положил ей голову на колени, и они весело перешучиваются... Как-то неприлично для высшего общества...
А кто посоветует, какие экранизации лучше посмотреть из "Доводов рассудка" (я давно какой-то смотрела), "Мэнсфилд-парка" и "Нортенгерского аббатства"? :undecided1:

Ну, конечно, моё IMHO, "Доводы рассудка" (2007) с Пенри-Джонсом, он динамичнее, живее, хотя актрисе и не удалось так передать перевоплощение Анны, как её предшественнице в экранизации 1995 года (ту бы Анну, да в этот фильм! подробности в моих предыдущих комментариях); "Мэнсфилд-парк" мне нравится с Френсис О'Коннор (1999), но это не экранизация, а очень "по мотивам"; две другие посмотренные экранизации мне не понравились никак  :-\ , "Нортенгерское аббатство" 2007 года с Фелисити Джонс в главной роли очень хорошо поставлено, а вот вариант 1987 года мне как-то не очень...
А вот все "Эммы" имеют что-то своё, что меня в них привлекает (посмотрела пока три экранизации)  ;)

Записан
ksenna.
Но есть и Божий суд, наперсники разврата... (с) Убийцы собственной страны... Неначе люди подурiли...(с)
Библиофил
******
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 1624


Прорвёмся, пробьёмся, пройдём... (с)


E-mail
« Ответ #1010 : 09 Февраля 2014, 15:45:45 »

А я посмотрела вчера "Остинленд". Симпатичный фильмец. :D
Ксенна, а что тебе мешает посмотреть любые экранизации? Я точно не помню, какие мне больше понравились. Помню, что "Эмма" с Пэлтроу почему-то не особо впечатлила.
Слишком долго все смотреть... :) Запутаться и устать можно... Поэтому я ищу, что получше...
Записан

Солнца контур старинный,
Золотой, огневой,
Апельсинный и винный
Над червонной рекой... (с)
ksenna.
Но есть и Божий суд, наперсники разврата... (с) Убийцы собственной страны... Неначе люди подурiли...(с)
Библиофил
******
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 1624


Прорвёмся, пробьёмся, пройдём... (с)


E-mail
« Ответ #1011 : 09 Февраля 2014, 15:46:33 »

Ну, конечно, моё IMHO, "Доводы рассудка" (2007) с Пенри-Джонсом, он динамичнее, живее, хотя актрисе и не удалось так передать перевоплощение Анны, как её предшественнице в экранизации 1995 года (ту бы Анну, да в этот фильм! подробности в моих предыдущих комментариях); "Мэнсфилд-парк" мне нравится с Френсис О'Коннор (1999), но это не экранизация, а очень "по мотивам"; две другие посмотренные экранизации мне не понравились никак  :-\ , "Нортенгерское аббатство" 2007 года с Фелисити Джонс в главной роли очень хорошо поставлено, а вот вариант 1987 года мне как-то не очень...
А вот все "Эммы" имеют что-то своё, что меня в них привлекает (посмотрела пока три экранизации)  ;)


Спасибо. :) :curtsey:
Записан

Солнца контур старинный,
Золотой, огневой,
Апельсинный и винный
Над червонной рекой... (с)
Вредный читатель
Книжный Зубр
*****
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 510


Казахстан


E-mail
« Ответ #1012 : 24 Февраля 2014, 18:10:24 »

Ой, девочки, спасибо вам за упоминание Мэнсфилд-парка 1983г. Более современную версию видела, мне очень не понравилось. А тут с удовольствием посмотрела весь сериал. Актеры замечательно играют, атмосфера, чувствуется дух той эпохи.
Меня как раз потянуло на родственные фильмы к "Гордости и предубеждению" 1995г., которую я нежно люблю вот уже много лет и хотя бы раз в полгода пересматриваю.Ах, мистер Дарси.... :girl_haha: Обязательно посмотрю "Остинленд", не знала о нем. Современную версию "Г и п" прям опасаюсь смотреть, терпеть не могу Киру Найтли, а тут еще и в роли Лиззи...Боюсь меня хватит удар  ;D
"Доводы рассудка" 2007 тоже не понравилась, а вот 1995 вполне хороший фильм.
Ура! еще узнала у вас, что есть более двух экранизаций Эммы, попробую 1996г. Экранизации "по мотивам", снятые в 2000х годах, меня не привлекают, слишком осовремененные. А Гвинет Пэлтроу тоже не люблю.
Почитаю теперь всю темку, можь, еще чего интересного узнаю...
Записан
Ms. Rebecka_Sharp
Кандидат в читатели
*
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 14


E-mail
« Ответ #1013 : 20 Июня 2014, 11:56:37 »

Кстати, о птичках:

На днях я посмотрела фильм "Остинленд" (2013 года): http://www.kinopoisk.ru/film/596297/

Он про фанатку Джейн Остин и поклонницу мистера Дарси, которая едет в Англию пожить в настоящем поместье (очень похожем на Пемберли), чтобы оказаться в ролевой игре по мотивам ее произведений.

Есть действительно забавные моменты. Куча иронии и самоиронии. И конечно великолепный антураж и куча известных (и не очень) английских актеров. Например Джей Джей Филд (играл мистера Тилни в последней экранизации "Нортенгерского аббатства) или Джейн Сеймур. Ну и конечно же в фильме пышно рассыпаны отсылки к уже ставшей классической экранизации ГиП (с Колином Фертом). В общем - попадется на глаза - не пропустите. :)


Вам понравилась? а я читала отзывы весьма негативные и решила не смотреть, не тратить свое время)
Записан
Ms. Rebecka_Sharp
Кандидат в читатели
*
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 14


E-mail
« Ответ #1014 : 20 Июня 2014, 11:59:38 »


Меня как раз потянуло на родственные фильмы к "Гордости и предубеждению" 1995г., которую я нежно люблю вот уже много лет и хотя бы раз в полгода пересматриваю.Ах, мистер Дарси.... :girl_haha:

А мне вот Колин Ферт больше нравится в роли Марка Дарси)) в Дневнике Бриджит Джонс
Записан
Ariel
Библиоман
*******
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 2015



E-mail
« Ответ #1015 : 21 Июня 2014, 20:30:50 »


Вам понравилась? а я читала отзывы весьма негативные и решила не смотреть, не тратить свое время)

Мне понравилось, легко, без претензий, и в одной из ролей - актёр из экранизации "Нортенбергского аббатства"  :) Приятный фильм об иллюзиях, которые питают одинокие девы "за", навеянных прочтением романов о любви.
Записан
gorbushka
Критик
***
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 246


E-mail
« Ответ #1016 : 22 Июня 2014, 02:42:51 »

А вот этот любопытный сериал ("Смерть приходит в Пемберли") уже кто-нибудь смотрел? : http://www.kinopoisk.ru/film/766973/

Фанфик (продолжение Гордости и Предубеждения) причем в детективном ключе с кучей известных неплохих английских актеров. Я конечно с большим трепетом отношусь к Джейн Остин и ее роману, и не люблю художественных вольностей вокруг, но как художественный эксперимент - вполне достойно.
Записан
Лiнкс
Administrator
Архимаг
***
Оффлайн Оффлайн

Пол: Женский
Сообщений: 83758


КОФЕ - ОН!


WWW E-mail
« Ответ #1017 : 22 Июня 2014, 02:48:41 »

А вот этот любопытный сериал ("Смерть приходит в Пемберли") уже кто-нибудь смотрел? : http://www.kinopoisk.ru/film/766973/

Фанфик (продолжение Гордости и Предубеждения) причем в детективном ключе с кучей известных неплохих английских актеров. Я конечно с большим трепетом отношусь к Джейн Остин и ее роману, и не люблю художественных вольностей вокруг, но как художественный эксперимент - вполне достойно.
Я смотрела и писала об этом в теме пару постов назад. ;)

Я в теме. Недавно посмотрела ;) 
"Смерть приходит в Пемберли" не имеет никакого отношения к Джейн Остин. Только имена героев и пунктиром основные сюжетные линии.  Сам по себе минисериал неплохой, если относится к именам героев как "вымышленным и случайным совпадениям". :D
Записан

«... І у вi снах, навік застиглих у моїх очах » Віктуар
Ms. Rebecka_Sharp
Кандидат в читатели
*
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 14


E-mail
« Ответ #1018 : 23 Июня 2014, 08:01:23 »

Мне понравилось, легко, без претензий, и в одной из ролей - актёр из экранизации "Нортенбергского аббатства"  :) Приятный фильм об иллюзиях, которые питают одинокие девы "за", навеянных прочтением романов о любви.


Я нашла в себе силы и посмотрела, да ничего фильм, временами правда действительно затянут,сюжет немного не продуман, а задумка неплохая и актеры хорошие
Записан
Страниц: 1 ... 18 19 20 [21] Вверх Печать 
Форум Альдебаран  |  Литература  |  Любовный роман (Модератор: Nauras)  |  Тема: Поклонникам Джейн Остин « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by SMF 2.0.9 | SMF © 2006-2011, Simple Machines LLC