это средство в аэрозоле? тогда прыскай обильно, часто и регулярно, причем обильнее обрабатывай нижнюю сторону листа - он на ней гнездится. Но обливание холодной водой - тех растений, которых можно затащить в ванную - тоже делай - клещ этого ужасно не любит. Но тут тоже это нужно делать как можно чаще и регулярно.Но ацетон очень хорошие результаты дает...
Оно в ампулах, но у меня брызгалка есть. Уже обработала сегодня первый раз. Там схема есть, как поливать. Вынесла все больные цветы на лестничную клетку. Там будут стоять в карантине месяц.
Было еще хорошее польское средство от сосущих насекомых - именно в аэрозоле. Я им даже щитовку вывела, хотя оно против нее и не рекомендовалось. К сожалению не помню названия. Но я им брызгалась всякий раз как подходила к окну, и вредители не выдержали.
Тюльпаны какие!
Да, было очень неожиданно и приятно, когда цветы распустились:) Никак не могу в этом году посадить, песок весь под снегом:) и не оттает никак
Я думаю, еще неделя и снегу конец.
Эх, у нас снег сошел еще в середине февраля, я в нетерпении потирал ручки...Как вдруг вчера всё завалило мокрым снегом Весну хочуууууу !!!!.......
Ну... как-то мы пропустили сезон...Но дача никуда не подевалась.И желание воткнуть еще чего-нибудь тоже. Поэтому проехать мимо садового центра таки не смогла. Купила махровые насыщенно-сиреневые сентябрины (хоть они и высокорослые, если их жестоко постричь пару раз за сеззон, к цветению вытянуться они не успеют).И иву. Не помню, как вид называется - с такими "спиральными" ветками.
/.../И иву. Не помню, как вид называется - с такими "спиральными" ветками.
"Хоч лютий лютує, та весну чує" (с)Мои кошки тоже почуяли . Сразу обе пришли в охоту. Соответственно, их почуяли окрестные коты. 5 (ПЯТЬ !!!) штук сидят-сторожат на веранде с умильными мордами "Скажите, а Висла выйдет? А Блуша?"На мои грозные вопли кладут с прибором. Этими же приборами, пардон за неаппетитные подробности, так "пометили" всё на веранде, что пришлось развешанное там белье перестирать и вывесить на веревку во дворе.Веснаааа....
Я сегодня открыла дачный сезон. Отвела душу. Такая красота, солнышко светит, птички поют, земля пахнет, из земли все лезет и ни одной падлы вокруг.
У меня в этом году очень плохо взошли помидоры. /.../
Не расстраивайся, мои помидорки в ящиках тоже на полтора сантиметра поднялись, но не переживаю. Лата сейчас жаркие, пригреет - попрут, как на дрожжах. Кстати, дрожжевую подкормку не используешь? Народ в Ютубе хвалит
/.../ А вот насчет дрожжей интересно было бы узнать что и как. Делитесь!
Амбрэ из бочек, конечно, не ахти, потому метод при наличии чувствительных соседей не рекомендую. И да, еще нюанс: не добавлять в бочки молочку! Молочнокислые бактерии очень агрессивны, "забивают" прочую микрофлору, и вместо сбалансированной баковой смеси образуется... гадость, короче В Инете видел ролики, как поливают рассаду дрожжами с сахаром. Важное для себя отметил: 1. поливать достаточно крупные растюшки, после пикировки;2. поосторожнее с сахаром, чтобы не получилась бражка , спирты для растений не есть гуд;3. дать хорошенько забродить раствору, а не смешать и сразу полить;4. этот раствор чуток закисляет почву, потому нелишне до или после использования спрыснуть зольной вытяжкой.Ну, это я такой в теории вумный, а на практике никак не получается с осени нормальную почвосмесь приготовить, всё экспериментирую и экспериментирую
Огород со вкусом и с любовью О, мята - это весчь! Нам в том году презентовали несколько кустиков ананасной, и она, к удивлению, разрослась. Состригли, пол-зимы балдели, добавляя в чай.
Была на огороде. Ковырялась.
Вот в том то и беда, что мята разрастается с дикой силой, сорняк, черт бы её побрал! С ней , если не бороться, просто сладу не будет. У меня была лимонная, я от неё еле избавилась, а в прошлом году прикупила шоколадную. Очень вкусная и ароматная, но я её ограничивала в её захватнических целях, постоянно вырубала по краям, оставляла небольшой островок. Так она умудрилась и за зиму разшириться по грядке (зима была, в отличии от весны, теплая). Борьба с ней была в эти выходные беспощадная.
А я только в этом году собралась разнообразить виды мяты. Теперь вот сомневаюсь.
А я наоборот собираюсь "десантировать" ее на пару новых участков. А у кого-нибудь получалось выращивать мяту из семян? Я когда-то очень давно попробовал и отступился (ну, тогда совсем-совсем валенок был )..
И не сомневайтесь! Она ведь вкусна и полезна. Просто поначалу растет аккуратненьким кустиком, вся такая белая и пушистая приличная из себя, а с середины лета кааак попёрла по грядке. Сейчас, весной, она лишь только прорастает на поверхность ( на зиму прикрываю еловыми лапами), но корни вокруг прошлогоднего куста примерно на метр под землей разрослись . И если не бороться, то она с успехом займёт всю территорию на участке. Но есть хорошая идея - посадить в большие горшки и пусть растет себе во дворе.
Фото с Дачного форума, коммент: "Щось пішло не так..."