Как вы думаете, есть ли между ними что-то общее? Если есть, то почему?
...сам-то как думаешь?..
Они оба пели о том, что думали, о том, что они видели вокруг себя, о своих чувствах, эмоциях, ну и само собой, оба погибли, не дожив до 30-ти лет: Кобейн - в 27, Цой - в 28
...я тебя понял!... ...давай тебе списочек пополню: Джим Моррисон, Джимми Хендрикс, Дженнис Джоплин... Янка Дягилева и Александр Башлачев......есть между ними что-нибудь общее, кроме того, что они были искренни и не дожили до 30-ти?!!..
Курт Кобейн мне очень нравится, несмотря на то, что я не очень люблю подобного рода музыку. "Нирвана" - замечательная группа!!!!!Виктора Цоя я уважаю . Многие из моих ровесников слушают "Кино", что, на мой взгляд, подтверждает актуальность музыки Цоя.Сказать, что есть между ними общего, мне сложно. Да я и не буду высказывать свое мнение , т.к с музыкой Цоя знакома лишь приблизительно. Уверена лишь в одном: оба - выдающиеся музыканты.
Кино слизали свой стиль музыки и манеру одеваться с групы Cure - я так понимаю это постпанк.
Только Цой ... белый грим не накладывал, и губы красной помадой не красил, он любил всё натуральное
Да что ты прицепился со своими джимами моррисонами, хендриксами , жоплинами и др.7 Мне на них вообще плевать, я их не слушал. Их сейчас никто почти и не помнит из молодых.
А тебя не смущает, что он был законченным наркоманом, психом, и вообще личностью неординарной7.Хотя это я так к слову говорю. Если хочешь узнать о нём побольше, зайди вот на эту ссылку:
...не помню, как там на счет грима, но губки точно красил, и глазки подводил на концертах!......период 85-86, альбомы Это не любовь и Ночь... натуральный пост-панк, The Cure и Duran-Duran тогда у Цоя в фаворе были...
Да что ты прицепился со своими джимами моррисонами, хендриксами , жоплинами и др.7 Мне на них вообще плевать, я их не слушал. Их сейчас никто почти и не помнит из молодых. Речь идёт только о двух персонажах: Цое и Кобейне, которые до сих популярны, и их музыка актуальна до сих пор.
их никто не помнит из молодых? бугага, запомни, "сынок", если их не помнишь ты, то это не значит, что их не помнит никто, послушай этих Великих музыкантов и тебе станет легче
...репект, ман!!! не такие мы уж и старые, сдается мне!...
Не, не старые!
Нормально! Так это только Вам наплевать! Почему Вы говорите от лица многих, очень многих людей? Какое право Вы имеете на это?Если у Вас проблемы с памятью, то это не значит, что такая проблема есть у других Творчество В.Цоя очень люблю, я на нём выросла. То же самое могу сказать про Кобейна,Моррисона и Хендрикса. Их музыка когда-то много значила в моей жизни. А сравнивать Цоя и Кобейна? Зачем кого-то сравнивать? Указали бы параметры сравнения, что ли
Так уж и слизали? "Кино" и "Cure" - это интересно... Мне такое в голову никогда бы не пришло. Может быть, они пытались это сделать, но получилось у них не убедительно
Не все же такие поголовно продвинутые, как вы , в Питере наверно каждый знает наизусть все песни Цоя и Наутилуса, у него есть все альбомы Хендрикса, Моррисона, Битлов, Цеппелинов, Пинк Флойд и т.п. Всё таки самый духовный город в России, культурная столица
А я из Омска.... И добавлю что я там не один такой.....
Пытались, пытались... Музыка и стихи Кино - это пример примитивизма в т.н. "русском роке". Все слишком просто и понятно. Ничего страшного в этом нет, нравится - ради Бога. Но только не нужно ставить в один ряд с Led Zeppellin, The Doors и Beatles, очень прошу.
А я из Омска.... И добавлю что я там не один такой..... И медведи по улицам у нас не ходят.....
А у Бутусова какой мякияж был "ЯХочу бытьС тобооой..." Мне кажется, тут скорее внешнее влияние было, вроде как "модно", на музыку влияние минимальное. Или я ошибаюсь?
...Егор Летов из Омска:)))
Кстати, а как там Боря Гребенщиков поживает7 Что то давно его не слышно и не видно. Мне кажется, что он слегка погорячился в песне "Рок-н-ролл мёртв, а я ещё нет..." Рок всё ещё жив и умирать не собирается!
Между Башлачевым и Цоем общего-то как больше, они хоть почти современники и оба питерцы (пардон, ленинградцы).
Ой, опять от меня некоторое уточнение Башлачёв Саша не ленинградец (хотя и жил в этом чудесном городе некоторое время).Он мой земляк, то бишь из Череповца - города сталеваров. И начинал он здесь...и, если память мне не изменяет, закончил свой жизненный путь. Лично знакома с его мамой - она учительница химии в одной из наших школ, очень приятная женщина. Очень интересно рассказывала про Сашу.
Товарищ Поворотов, я, как опытный меломан с солидным стажем, советую вам послушать...
Немного не по теме...Камчатку - котельную, где работал лидер "Кино", где сейчас находится музкальный клуб и музей его имени
Цоя уважаю, Курта ОБОЖАЮ!Одно время только Нирвану и слушала, был такой период в жизни. Сейчас мне интересна совсем другая музыка, но всегда говорю, что Нирвана - моя любимая группа. Бывает, случайно где-то услышу знакомую до боли песенку, душа переворачивается.Это - любовь на всю жизнь. Трудно объяснить, почему так, скорее всего всё дело в самой личности Курта. Для меня это самый харизматичный человек всех времён и народов после Иисуса(не подумайте, что святотатствую, это моё личное ощущение). Что касается Цоя, то песни у него неплохие, только вот меня за душу совершенно не трогают...
Жуткий человек...
Егор - Великий Человек
что в нём великого, он же психически больной человек, к тому же маргинал А его музыка - полное г@$&#но, извиняюсь за выражение. Нормальные люди такое не слушают
B. Stoker – мастер комплимента:)))
Я люблю. Не все, но "Прыг-скок" - это великий альбом. Без шуток великий. Один "Дурачок" чего стоит...
...летели качелибез пассажирабез постороннего усилиясами по себе... (с) Е.Летов...нет, Брэм Стокер, я о Егоре совершенного иного мнения:)))...для меня это талантливый поэт и музыкант, и пусть искусство его глубоко маргинально, зато от души и по чеснаку!...
Ну, каждому - своё... Можно создать отдельную тему о нём, если он такой великий. С таким же успехом можно отозваться о таких "группах" как "Ленинград" или Сектор Газа, Красная плесень, что это "типа, великие группы", что в них играют талантливые поэты и музыканты, но большинство людей с этим вряд ли согласится: во-первых, из-за содержания их песен, а во-вторых, из-за качества музыки
...летели качелибез пассажирабез постороннего усилиясами по себе... (с) Е.Летов