Я почему этих Никитиных так навязываю. Там очень важная глава о том что малышам надо показывать и даже пощупать острую иголку и горячий огонёк. А то так и будешь всю жизнь у них как нянька ходить. Такие ужасные случаи бывают когда дети таблетки съедят или выпьют уксус или там жидкость для чистки чего нибудь. Вот а у Никитиных детям это объясняется. И ещё он учитель физкультуры и дети здоровые и умные не то что у меня Катька.
Двое - дочь 19 лет и сын 13.Дурдом... Только из одного подросткового возраста выдралась, второй подкатил.Тихо дома только ночью. Нормально общаться вообще не могут.Хорошо, хоть не дерутся... Знают, что разбираться не буду, получат оба и сразу...Тем не менее прожили вдвоем месяц, пока я в отпуск удрала... Может, это именно я - дестабилизирующий фактор?...
У меня Карим в детстве очень юморной был.
У нас в семье всегда была "демократия доведенная до абсурда". Ребенок говорил родителям, что хотел и не всегда в вежливой форме. Временами мы с этим боролись, но вполне безуспешно.
Мои дочери не дрались... Нет, не дрались. Разница между ними три года. Насколько я понимаю - в детстве старшая для младшей всегда была примером. И в хорошем и в плохом. А сейчас (опять же, насколько я могу судить, поскольку живут они не со мной), - лучшие подруги. И это радует.
Мой 19-летний ребенок (выше папы ростом) все выходные пользовался каждым удобным случаем, чтобы не готовиться к коллоквиуму по физике. Даже запустил (наконец!) GPS-приемник на своем КПК, о чем я ему напоминал уже месяца два. Днем звонит из института и намекает, что он "самый больной человек в мире" и температура у него 37. Я сказал, что от этого не умирают и погнал сдавать. В 18 часов звонит: "Сдал".
"ленивая и незаботливая" -
Лишь повторюсь еще: не забывайте о старших детях ...
Ну говорила же - Настоящий Мужчина! У него и дочери не дрались!
А вот со здоровьем проблемы были, особенно у старшего. Гипертензионный синдром, амблиопия, косоглазие, почти полная потеря зрения на левый глаз, судорожная готовность - как следствие - отставание в развитии. Пришлось поработать, но к семи годам его сняли с учета у психоневролога, и он пошел в массовую школу (перспектива была - школа для отсталых), опять же работали усиленно, к 10 годам полностью восстановили зрение и устранили косоглазие без операции - результат - техникум с красным дипломом, институт - бюджетное отделение. Приличный парень вырос.Так что, права старая поговорка "терпение и труд..."
Мне радостно, конечно, но очень тяжело быть мамой. Может надо детей по молодости заводить, а я собралась на старости лет? Но в молодостия к этому совсем не стремилась, столько в мире всего интересного. А вот теперь наверстываю упущенное. Оказалось, я ничего о детях не знаю. Здесь на форуме я прочла где-то, что чтобы воспитывать детей, надо самой сохранить некоторую детскость, непосредственность в душе. Вот поверьте - этого добра у меня в избытке. Некоторые считают что и с перебором. Но не легче.Моему сокровищу-чудовищу скоро будет год и 8 месяцев. Очень люблю, но часто хочется выдрать как сидорову козу. Вся надежда, что перерастет. Договориться невозможно. Упрям как десять тысяч китайцев. Агрессивен, швыряется в нас игрушками. Если что-то запрещать будет еще хуже. Когда доведет до белого каления и судорог - строит невинную физиономию и лезет целоваться. Потом все начинается все сначала.Вот подрастет немного - буду воспитывать по совету Григория Остера: "Метод воспитания - бить, бить и еще раз бить! Метод поощрения - перестать бить!"Ну, если честно, и правда не знаю как воспитывать детя. Наверно надо учиться выдержке и спокойствию и воспитывать только личным примером. Слова бессильны....Но кроме моего примера, есть еще бабушка и муж. И примеры показываем разные. Едины только в том, что периодически руки чешутся выпороть у всех. А когда он спит (зубами к стенке) такая лапушка ненаглядная. Думаешь, ну и зверь у тебя мамка, солнце мое.А солнце открывает глаза, лучезарно улыбается, потом строит хитро-злую физиономию и фигарит маме в глаз кубиком.
И, конечно же, только Ваша "незаботливость" поставила старшего на ноги!
Всю жизнь они выясняют, кто главнее. Причем чаще подстрекатель - младший.Призываю родителей: больше времени уделяйте старшим детям.
Поскольку у нас с мужем рабочий день заканчивается поздно, всю уборку, мойку посуды делает сын. Иногда можно уговорить его, что-нибудь приготовить, правда редко. Делает все, но если есть возможность, то отлынивает, ссылаясь на срочные занятия.
Разрешите похвалиться своими детками
Андрон, сын
Спасибо . Попозже выложу его фотку в форме страйкбольщика
Второй раз уже вижу у Вас это слово. Что сие значит?
Страйкбол - это военные игры (по сценариям) с имитацией стрелкового оружия (копии), стреляющего пластмассовыми шариками 6 мм. В России эти игры проводятся уже 10 лет. Есть разные команды. Одни - носят обычный камуфляж и используют игры просто для удовольствия, никаких особых требований к экипировке нет. Другие группы - это так называемые реконструкторы, которые по возможности копируют оружие и экипировку реальных войск, причем не только современных. Есть группы со снаряжением советской армии времен войны, есть - немецкой армии, тоже времен войны. А есть и современные. Например, сын входит в группу "парашютистов" Бундесвера. У них форма из флектара, соответствующее оружие, знаки отличия (подлинные) и т.д. Есть "американские" группы и т.п.
Спасибо за разъяснение. Я, конечно, знала о таких играх. У нас в Запорожье даже было ЧП: такими шариками с краской обстреляли поезд на детской железной дороге. Побили стекла,испугали малышей, ранили мальчика-машиниста. Плохо, когда люди не осознают границ дозволенного.
Гады... ___________________________С таким интересом читаю эту тему, спасибо всем большое за рассказы, теплые и душевные Я на этом форуме просто оттаиваю
Дефи, я не в курсе, у тебя детей нет? Тогда можно о племянниках, сестрах-братьях. И о родителях тоже! Мы же и тему так назвали, потому что все мы - дети наших родителей
Красивые у Вас детки! Всё-таки сколько живу, столько убеждаюсь, что от смешанных (этнически) союзов рождаются очень красивые дети. Исключений я пока не встречала.
Им, бедным, все детство меня в пример ставили, я бы такое не выдержала
Тоже громадная ошибка многих родителей. У моей матери были две подруги с дочками - я была страрше всех, Аня на 4 месяца младше, Марина - еще на 5 месяцев.Всё детство нас ставили в пример одну другой. Как мы еще не возненавидели друг друга? Мы три были совершенно разные - Маринка - очень артистичная, Аня - хозяйственная, а я - книжный червь и при этом много занималоась спортом. И все время были разговоры - "Посмотри, как Марина хорошо играет на пианино. Почему ты не хочешь учиться?" "Вон Лена (я) сколько читает, а ты..." и т.д.
Как мне это знакомо! Мы, три сестры, тоже абсолютно разные, но я лучше всех училась и вообще была беспроблемным ребенком, так сказать, пионер - всем пример