Не знаю получится у меня, попытаюсь фотку Колюни с мобильника выложить.
А по виду не скажешь, что МОНСТР Хороший мальчик, одним словом.
Мила, спасибо. Очень трогательная история. Дело в том, что мой муж очень любит наших детей. И вообще к деткам относится ко всем хорошо. Но он тяжело переживает, что ни сын, ни дочь не хотят жить у него в стране и ТАМ обустраиваться...
Надеюсь, всё образуется, Лариса!
В выходные купила ему первый конструктор (кубики не в счет) - теперь не расстаемся. Правда сначала визжал от злости, когда не получалось деталь на деталь одеть, но теперь получается лучше и мы с ним вдвоем строим башни, краны, мосты, под которыми машинки проезжают. Не знаю кто от этого больше получает удовольствия -я или Коля. Я конструкторы с детства обожаю, раньше страшный дефицит были. А в куклы я никогда не играла - мама доставала мне немецкие наборы для "строительства". Вот теперь оттягиваюсь во весь рост с сынулей. Папа на нас глядя со смеху падает. Говорит, что я себе в первую очередь развлечение купила. Ну и пусть, сыну тоже очень нравится! В маму пошел! А потом паззлы пойдут! Скорее бы! Вот где раздолье маме будет. В мое время паззлов не было, только кубики с картинками. Я уже присматриваюсь и заранее предвкушаю...
Тоже что ль родить себе мальчика, чтобы наконец! купить! себе! железную дорогу!!!!
Лен, хочешь я тебе подарю? У нас стоит без надобности в коробке. (у меня ведь девочка)
С другой стороны, я вот же тоже девочкой была, но мне же хотелось железную дорогу Да нет, спасибо Оля, пока не надо. Чтобы в нее играть мне нужен какой-то повод, дабы я сама себя не сочла сумасшедшей
Спасибо за добрые слова о моем малыше. Он и правду бывает очень мил. Иногда. А хулиганит - возраст такой. Надеюсь после 3 лет все образуется.А потом паззлы пойдут! Скорее бы! Вот где раздолье маме будет. В мое время паззлов не было, только кубики с картинками. Я уже присматриваюсь и заранее предвкушаю...
Знаешь, у меня в детстве не было ж/д, и когда я выросла, то очень жалела, что у меня её не было. Мне казалось, что это здорово - железная дорога! И когда у меня появился ребёнок, я тут же купила эту игрушку!В итоге - и дочка не играет, и мне совсем не интересно в неё играть.
О, железная дорога! Мечта! Но у нас жилищно-пространственный кризис, ее просто негде будет разместить. А то бы.....
Марфа, поищите книжки с пазлами. В свое время я своим покупала и они были в восторге. Там по 6 кусочков на странице, 4 странички с разного цвета контурами. Как раз под такой возраст, по сказкам типа 3 поросенка, репка и т.д. И почитать можно и поиграть.А только ни в коем случае нельзя говорить - ты плохой, раз кидаешься кубиками. Нельзя ему давать установку и оправдание вести себя плохо. Наоборот - стоит огорчиться и сказать - ну как же так, такой хороший мальчик и так плохо себя ведет. Помните всегда - только оценка поступка, а не личности! Личность всегда - хорошая, замечательная, самая любимая!
Спасибо, Марина, я так и стараюсь делать, но есть еще бабушка и я ей не указ. Она у нас сама командир-начальник. Но вообщем, мы так и стараемся поступать, я много читала на эту тему и на форумы родителей часто хожу. Иногда просто нервы не выдерживают, но потом берем себя в руки и продолжаем воспитательные работы. Хлебнув материнства (о, это радость конечно), я считаю что многодетным семьям (приличным, где за детьми смотрят и по-настоящему воспитывают) надо памятники ставить в бронзе и окружить со всех сторон сугубой заботой. Труд приятный, но очень тяжелый. И без выходных и отпусков. Папа-мама навсегда становишься.
Мила, какая ты молодая бабуля! А я вот не готова... А ведь в сентябре меня ждёт то же....Внучки - сокровища! Здоровья им. А счастье на их мордашках написано!
А почему обязательно мальчика, ...Так что и девочку можно... Это кого больше хочется.
Неа... Это кто получится
... Это кого больше хочется.
"Кислая" клубникаРадостьОсвещенная солнцем
Хе, мы с подругой еще на 1м курсе (уже взрослые, вроде бы, тетки), когда я приезжала к ней в Чернигов в гости, собирали железную дорогу и радовались, когда по ней паровозик ездил А перед этим ее папа нам этот паровозик еще и починил, потому что тот был поломан, а мы, "дети малые", ну оочень хотели с ж/д поиграться
Радость
Освещенная солнцем
А вот вам пример детских рассуждалок.Недавно моя доця, ей 4 года, сидела с папой за столом и ела курицу, и вдруг спрашивает: - Папа, а откуда курица?- Из пистолета??? Вот такой разговорчик получился, очень она сейчас темой смерти интересуется, все время спрашивает "как?" да "почему?".
А вот вам пример детских рассуждалок.Недавно моя доця, ей 4 года, сидела с папой за столом и ела курицу, и вдруг спрашивает: - Папа, а откуда курица?- С птицефабрики.- А она уже мертвая?- Да.- Её убили?- Да.- Из пистолета??? Вот такой разговорчик получился, очень она сейчас темой смерти интересуется, все время спрашивает "как?" да "почему?".
-А где ягодка?
Спасибо. Зайка уже дома.В понедельник пойдёт в садик.
еще как обменивают. Правда, только между собой и на только им понятном языке, но все таки. Нам недавно месяц исполнился. Уже совершаем попытки держать голову в течении нескольких секунд, проползаем расстояние пеленки (при этом страшно кряхтит и злится, но лезет), и как мне кажется уже дифференцирует меня и жену.