еще как обменивают. Правда, только между собой и на только им понятном языке, но все таки. Нам недавно месяц исполнился. Уже совершаем попытки держать голову в течении нескольких секунд, проползаем расстояние пеленки (при этом страшно кряхтит и злится, но лезет), и как мне кажется уже дифференцирует меня и жену.
Здорово!!! Только, я уверена, что малышка не злится, а просто напрягается: еще ведь не контролирует мимику.Но это - прелестно! уже улыбается, наверное?
Решил еще выложить фотку, где Дарья купается. Зацените.
За месяц набрали 1 кг ровно, но 2Мидори-сан пока что вес головы больше или равен тельцу, поэтому ребенку сложно удержать голову еще и по этому. Кстати в первый год развитие ребенка определяется приростом окружности головы, а не веса и роста. И вопрос: пару дней назад в первые минуты пробуждения сопит носом. Температуры нет, насморка тоже. Как санировать носоглотку у детей раннего возраста? Читал, некоторые закапывают грудное молоко.
А в инете нигде нет инфо по этому? А то я ничего подобного не встречала нигде, кроме одной маленькой фразочки в журнале.
www.2mm.ru/zdorovie/357www.medvrach.ru/13/130001.htmwww.medic-21vek.ru/lections/detail.php?ID=922
Это моя Ниночка.
Ой, красавица Линкс, может я пропустила, а чем занимается, Ниночка? Учится, работает? На мама похожа?
Учится в школе. 16 лет. На маму похожа
Отвечу всем сразу, можно? Да, дети растут быстро. Я и не заметила, как Нина повзрослела, поумнела. Она действительно моя лучшая подружка. А ещё она меня воспитывает, кормит и ухаживает за мной .( так что, кто из нас мама - не совсем понятно) 16 лет - это 10-й , хотя, с сегодняшнего дня, это уже, считай 11-й класс, т.е. выпускной.
А что касается ссылок, то ума они мне, то есть знаний, не прибавили ,к сожалению. Я так и не знаю, почему так важны значения прироста именно окружности голоовы. То есть я поняла ,что важны они для неврологов, но чем именно. Просто Винсент писал, что это самый важный показатель, если я все правильно поняла, а я все еще убеждена, что рост и вес для врача, по крайней мере педиатра, все же важнее. Потому что они говорят о том ,хватает ли молока ребенку ,хорошо ли оно усваивается. И т.д.
Не может же быть так что вес и рост прибавляются, голова не увеличивается.
А еще мне сумка очень понравилась, вязанная, класс
...у нас этот показатель (окружность головы) так активно где-то учитывается?Просто я его, будучи участковым, даже не измеряла!Зато Вере измерили, а рост забыли! это видимо от обилия педиатров в кабинете...
И чувствуется, с характером девица
Не-е--е.. этоя " с характером девица" , а она добрая, уступчивая и солнечная - вся в папу
Не-е--е.. этоя " с характером девица" ,
Ира! К чему тяготеет твой замечательный ребенок? Гуманитарий?Технарь?
Новая фотка моего Николки.
Серьезный мальчик, но мечтатель.
Мы две паршивые овцы гумманитарные в нашем благородном физико-математическом семействе.