А я люблю только тонкие металлические оправы.
При диоптриях -7 -8 подобрать красивую оправу практически нереально. Я уже 2 года пользуюсь контактными линзами и жалею, что не делала этого раньше.
Еще у меня темные очки тоже с диоприями, в таких очках очень удобно гулять летом. Линзы раньше были, но показалось очень неудобным, постоянно снимать, одевать, всякие растворы, с очками проще гораздо, особенно на даче, в путешествии.
так атропин вроде не лечит он просто расслабляет мышцы, чтобы офтальмолог мог посмотреть, в чем проблема.
сейчас атропин уже не капают. Есть гораздо лучше препараты ,которые и капать надо меньше и эффект у них не длительный, то есть не обязательно на 2 недели инвалидом становиться.
Эхх, принимайте и меня в Клуб.
Неужели стала хорошо видеть далекие объекты?
А мне сейчас прикольно - из моего небольшого "минуса" в "плюс" пока все не перемещаюсь. Все мои ровесники или очки напялили, или читают ОЧЕНЬ странно.А я читаю самые мелкие буковки, не "прицеливаясь"...
Ага.
А я надеюсь , что скоро близкие объекты буду лучше видеть. У моей мамы близорукость перекрылась дальнозоркостью и зрение стало лучше, хотя она за компом столько не сидит как я.
У меня село в последнее время еще больше зрение, перестала поддерживать упражнениями для глаз, а нагружаю конкретно. Надо завести себе за обязанность отчитываться за работу над мышца глазными, чтоб не отлынивать от заботы о зрении.
А посоветуй упражнения для глаз?
Движения глазами лучше делать утром или вечером, перед сном. Каждое упражнение повторяйте по 5-30 раз, начинайте с малого, постепенно увеличивайте нагрузку. Движения плавные, без рывков, между упражнениями полезно поморгать. И не забудьте снять очки или контактные линзы.
Осталось победить лень.
А зачем ее побеждать? О ней можно просто... забыть.
Главное не забыть о тренировке.