Литература > Остросюжетная литература

Образы любимых сыщиков - в книге и на экране. За и против!

<< < (2/45) > >>

Бри:
Мисс Марпл для меня - безусловно Джоан Хиксон.

Из актеров, сыгравших Пуаро, никто не совпадает с образом, описанным Кристи, или по крайней мере,
с тем как мне кажется она его описала. На экране органичнее смотрится Суше.

Комиссар Мегрэ- это Габен. Не думаю, что Мегрэ можно сыграть лучше. Здесь попадание образа + великолепная игра.

befogme:
Пуаро - Суше, мисс Марпл - Джоан Хиксон, но никак не Анджела Ландсбери (Зеркало треснуло). Вот внешне Мегрэ по-моему не очень похож на Габена, но Габен изумительно передает внутреннюю сущность персонажа.
Из Шерлоков Холмсов мне нравятся практически одинаково - Ливанов и Джереми Бретт. Я, конечно, понимаю, что у нас у всех импринтинг на Ливанова, но лично я не могу себе представить Ливанова женоненавистником и наркоманом (пусть occasional), кем он, разумеется, был. А вот Бретта - легко. Так что от первоисточника отталкиваюсь, чего и всем желаю. :hi:

sharkolesia:
Пуаро - Дэвид Суше, пусть по описаниям Агаты Кристи он неочень подходит,  но играет отлично.

Шерлок Холмс и Доктор Ватсон - наш сериал лучший.

Если честно про мисс Марпл смотрела очень давно, когда была маленькой и как то не сильно помню игру актрисы, а вот с Анджелой Лансбери смотрела, нет не ее роль.

Русский Ниро Вульф убожество.
Иностранный сериал "Тайны Ниро Вульфа" с  Мори Чайкин, Тимоти Хаттон в главных ролях гораздо лучше. Тоже не так я их представляла, но сериал хороший.

Rotten K.:
Мегрэ - Габен, без вопросов.

Холмс - эх, сложно... Ливанов великолепен, но это не тот Холмс, которого я себе в детстве представлял. Поэтому - Джереми Бретт (но! - играй Рэтбоун у приличного режиссера, то был Рэтбоун)

Мисс Марпл - Джоан Хиксон.

Пуаро - эх, все немножко не то, на мой вкус.

Инклер:
Всех разобрали, да? А мне майор Пронин ничего так. И ведь, кажется, его никто не играл, а книги только-только выкладывают. В детстве я о нём столько легенд наслушался, что когда стало ясно--никакая он не легенда, а просто книжка детективно-ностальгического характера, я её сразу и купил. И знаете, даже не очень  разочаровался!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии