На счет Марпл не уверена;
Мегрэ - Тенин
А с кем Джоан Хиксон сравнивать? Не с отечественной же героиней советской "Тайны черных дроздов"?
Ну оригинальна не буду:Шеклок Холмс - Ливанов, и это кстати не только наше отечественное мнение, его англичане наградили за эту роль и королева на чай приглашала, а уж им, англичанам то есть, виднее.
Инспектор Барнаби чудо как хорош в исполнении Джона Неттлза.
Пуаро - Дэвид Суше.
Мисс Марпл для меня - безусловно Джоан Хиксон. Комиссар Мегрэ- это Габен. Не думаю, что Мегрэ можно сыграть лучше. Здесь попадание образа + великолепная игра.
Фандорин - по-моему, самый правдоподобный Фандорин в Азазеле (актер Носков), когда Э.П. был юн, наивен, восторженен и румян Бероев неплох. Меньшиков, как справедливо заметили, играет сам себя.
Вообще никто из них не понравился. Все трое не подходят, ИМХО. А Бероев для меня так и остался мальчиком из дешевых клипов. Не могу воспринимать его по-другому.
Инспектор Барнеби и сержант Трой из сериала "Чисто английские убийства" Кэролайн Грехем ("Midsomer Murders", Caroline Graham).А вообще, кто нибудь в курсе, есть ли уже переводы этого сериала? Так давно хочу почитать про инспектора Барнаби.
Мой любимый литературный сыщик - Лев Гуров из книг Леонова.Из фильмов; Холимс -Ливанов, Ватсон-Соломин!И Яковлева в роли Каменской очень и очень ничего.
Мой Пуаро - это Питер Устинов.
Хамфри Богарт в фильме "Мальтийский сокол" - экранизация романа Дэшила Хэммета
Хотелось бы, чтобы каждый не отделался парой слов, а как-то аргументировал свои высказывания, а может, и представил своих кандидатов на роль знаменитых сыщиков.
Пуаро - безусловно Дэвид Суше, и об этом можно повторять сколько угодно.
Что-то Глеба Жеглова никто не вспоминает