Почему-то в роли Каменской представляла себе Амалию Мордвинову - она от природы тоже совершенно бесцветна, и на ее лице можно нарисовать все, что угодно, а Яковлева - яркая и интересная женщина, под описание Каменской совершенно не подходит - чисто мое мнение
Зато, по-моему, Чистяков - сто процентное попадание (хотя он, конечно, не сыщик).
Только что посмотрели сериал по романам Сименона, сделанный британской телекомпанией Granada Television в 1992–1993 гг. Роль комиссара Мегрэ исполняет Майкл Гамбон (Michael Gambon известен также по экранизации "Гарри Поттера").Очень хорошо воспроизведена жизнь Парижа 40–х – 50–х годов. И Гамбон оказался замечательным Мегрэ. На мой взгляд, наиболее соответствует сименоновскому образу по внешности и поведению.
В "Гарри Поттере" Гамбон играет профессора Дамблдора.
Ниро Вульф - Мори Чайкин в сериале 2001г. http://en.wikipedia.org/wiki/Maury_Chaykin
Я Мори Чайкина не видел, мне понравился Донатас Банионис - "Ниро Вульф и Арч Гудвин".
Мои любимые сыщики - Колобки
Ниро Вульф - Мори Чайкин в сериале 2001г.
Баниониса не видела, а по поводу сериала 2001 г. должна признаться, очень сильно он меня раздражал. Крики, вопли, скандалы, хамские выпады... – коробило все это.
Хоть и не совсем сыщики, но все же Глеб Жеглов и Володя Шарапов.
Как это не сыщики??? самые настоящие!!! Киношные мне понравились больше, чем книжные, особенно Жеглов!
Ну они же не совсем сыщики они скорее оперативники
Это и есть сыщики. Ещё из "нашенских" майор Томин ("Следствие ведут знатоки") и комиссар Кондратьев ("Рождённая революцией").
Очень нравится Стас Тихонов в исполнении Сергея Шакурова в «Визите к Минотавру».
Баниониса не видела, а по поводу сериала 2001 г. должна признаться, очень сильно он меня раздражал. Крики, вопли, скандалы, хамские выпады...
Против сериала ничего сказать не могу – сделан добротно. Но я в принципе не люблю тот стиль "общения", который изображен (на мой взгляд, утрированно) в сериале: все кричат друг на друга, хамят, обзываются; Ниро ведет себя этаким толстеньким диктатором, раздавая зуботычки направо и налево...
Это все я понимаю, но именно это мне и не нравится. Не люблю я хамского снобизма и менторства, а Ниро – именно хам, потому что, как Раскольников, считает, что "право имеет" – шибко дескать умный.
Ну, его "исторический" тёзка известен разными подвигами в диапазоне "идиот – умница". Кстати, в русском переводе пишется "Ниро" Вульф или "Нерон"?
сразу вспоминаешь, что родом он из захолустной венгерской деревушки конца 19 века...
Неужели венгерской?? В одной из книг он показывает Арчи место, в котором родился - домик в Черногории (вроде в книге "Черная гора")
А по-моему, для американцев (которые специально не учились этому) нет разницы между странами Восточной Европы. То есть Будапешт вполне может быть столицей Черногории.
А Энжела чудесно играет Джессику Флетчер В фильме "Она написала убийство" Жаль у нас практически нет книг которые выпускаются под псевдонимом Джессики Флетчер (люблю я этот сериал) хотя может кто в курсе и они где-то есть???
И кстати В 1946 году на Джоан Хиксон обратила внимание САМА Агата Кристи, смотревшая в театре постановку собственной пьесы «Свидание со смертью». А спорить с Агатой Кристи не стоит - она сама выбрала героиню для мисс Марпл - значит она сама именно так её и представляла.
Кстати да. Мне раньше нравился этот сериал, теперь правда не смотрю. Эдакий американский вариант мисс Марпл
Помню интересную серию книг об одном китайском судье жаль подзабыл название
Когда читала Акунина, никого другого, кроме Меньшикова на роль Фандорина, не представляла.Увидела фильм...тихий ужас!Согласна со многими,он отморозок.Но и с кандидатурой Бероева не согласна,какая то сельская морда.
Судья Ди!!! Помню, мне тоже понравилось! Но я не видела ни одного фильма про него! А есть ли?
А Энжела чудесно играет Джессику Флетчер В фильме "Она написала убийство" Жаль у нас практически нет книг которые выпускаются под псевдонимом Джессики Флетчер (люблю я этот сериал) хотя может кто в курсе и они где-то есть??? ЦитироватьМне тоже очень нравиться. Года 3 назад купила 2 книжечки в мягком переплете, больше не нашла. Их издавалось всего штук 7.А в инете так и не смогла найти...
Шерлок Холмс - мне запал в душу образ Майкла Кейна из комедийного "Без улик". Это конечно не по произведениям Дойла, но мне понравился. Хотя вполне возможно играй Кейн полноценного и серьёзного Холмса могло не получиться.