Шерлок Холмс - мне запал в душу образ Майкла Кейна из комедийного "Без улик". Это конечно не по произведениям Дойла, но мне понравился. Хотя вполне возможно играй Кейн полноценного и серьёзного Холмса могло не получиться.
Мне импонирует частный детектив Эдриан Монк из сериала "Монк". Несмотря на все его фобии, а может именно благодаря им, интересно наблюдать, как он расследует самые сложные преступления. Кроме того, его "ассистент-Ватсон" и по совместительству нянька, парочка полицейских-конкурентов прекрасно вписались в сериал.
Очень нравится Стас Тихонов в исполнении Сергея Шакурова в «Визите к Минотавру».
Очень нравится Сергей Шакуров в роли Стаса Тихонова из кинофильма "Визит к Минотавру" по книге братьев Вайнеров
И что это всем Шакуров в роли Тихонова нравится? А мне вот нет.
мне больше всех нравится Тихонов в исполнении Фатюшина.
Если уж зашел разговор о советских сыщиках, что Вы скажете о Басилашвилли в роли Костенко из к/ф "Противостояние" ?
Как-то не очень. Лановой в роли Костенко ("Петровка, 38", "Огарёва, 6") органичней выглядел, на мой взгляд.Кстати, не помните кто играл Тихонова в фильме "Город принял"?
Жиглов - Высотский, , другого Жиглова просто не представляю
А разве был другой?
Да небыло, и быть не может. Он такой один. Для всех как говорится времен и народов!
Не совсем в тему. Но вспомнилось не про сыщика, а про разведчика. Где-то в начале 80-х был снят фильм "Испанский вариант" по одноименному роману Юлиана Семёнова. Там действует Штирлиц. Но Тихонов то ли не захотел в этом фильме сниматься, то ли режиссёр не захотел его брать. И пришлось переименовать героя из Штирлица в Шульца, поскольку к тому времени образ Штирлица уже прочно был связан в народном сознании с Тихоновым, даже иллюстрации в книгах с Тихонова рисовали.
Эркюль Пуаро — Питер Устинов.
ДЛя меня Девид Суше - слишком "демоничен", если можно так выразиться
а на мой взгляд он очень хорошо соответствует образу забавного бельгийца, над которым все потихоньку насмехаются и никто не воспринимает его всерьез
слишком манерен, на мой взгляд
А это кто?
А, так это Жеглов - Высоцкий. Искренне не поняла.
так и Пуаро был манерен хотя в принципе я не считаю Суше идеальным пуаро, чего то ему не хватает
Мне тоже так показалось. Скучноват Суше, ИМХО. Не хватает знаменитой экстравагантности Пуаро.
Для меня ЛУЧШИМ воплощением сыщика остаётся старый добрый Шерлок Холмс из советской версии фильма (ах, жаль забыла фамилию актёра ) .
Для меня полностью совпал образ Холмса с Ливановым.Разве что голосом не удался, а так тот очень даже типаж.
А что не так с голосом? По-моему замечательный
Кстати, Гай Ричи (если я не ошибаюсь) собирается снимать фильм. Не помню кого он взял на роль Холмса ( но помню, я очень удивилась), но Ватсона сыграет Джуд Лоу.
Начала смотреть французский сериал "Мегрэ" конца 90-х. Мне кажется, что потрясающе передана атмосфера сименоновского Парижа, Набережной Орфевр. Но вот сам Мегрэ -- Бруно Кремер -- мне не понравился, слишком красив. Тип стареющего первого любовника.
Эраст Фандорин - зе бест!
А именно? Меньшиков? Бероев?
Брондукова в фильме озвучивал другой актер.
А вот наш Ливанов в роли Холмса мне категорически не нравится, уж больно он напыщенный и голос у него Карлсона, а не великого сыщика.
http://www.youtube.com/watch?v=GKT7-g3XUkIБог мой, вы только посмотрите, что Гай Ричи сделал с Шерлоком Холмсом и доктором ватсоном По ссылке трейлер к фильму.....
А Дауни кто? Холмс или Ватсон?