Ну спойлер же!!! Блин
Упс! Не хотела. Хотела, чтоб заинтересовались те, кто не любит вампиров. Уж очень все эти книги однотипны. А здесь приятное исключение.Если что не так, то извините.
А в мае выйдет на русском или как?
Читаю Л. Гамильтон "Запретный плод". Скажите, а любовь будет? А то пока только чудовища...
Будет. Если не ошибаюсь, в 5-й книге Потому что девушка - добрая католичка, и не может так просто решиться на связь с проклятой нежитью. Чувства начнутся гораздо раньше.А вообще, проще забыть, что это серия, и читать как одну большую книжку, тем более, что читается легко
Дочитала да крысоида (или как-там его) - аж страшно стало!
Пока он никакой не профессор а злобный предводитель крыс Может, у него все впереди
Почему-то не идут у меня книжки про вампиров Начала "Военачальника..." К.Коул - Наверное, настрой нужен соответствующий
Хочу что-нибудь в стиле Кресли Коул Кстати, первая книжка серии меня не очень вдохновила.... Объем маленький, создалось впечатление что малышку читаю, а к малышкам я как-то не очень
Спасибо большое за советы! Обязательно попробую)Vinky, Вы имели ввиду любительские переводы?
Почему то на МБС последовали их примеру и приступили к переводу 8 книги "Неприкасаемая", а 5 и 7 книгу взяли на заметки по переводам.
А "Призванные луной" от Патриции Бригз можно считаль вампирским ЛР?
Думаю, наверное, потому, что переводчику захотелось перевести именно эту - восьмую в серии - книгу. Переводят не порядковые номера в серии, а книгу, которая больше нравится - вот такие вот "странные" люди эти переводчики (сужу по себе ). Это их право. А наша обязанность сказать им спасибо .К тому же, насколько я поняла из аннотации, восьмая сюжетно связана с первой - так, что смело можно читать .
А поподробнее о романе? Мну ещё не знаком с этим автором
Есть ещё Лорел Гамильтон. Но там без вампиров. Чисто про вервольфов. Кафе лунатиков.
А я их не читала...Сейчас подкинули ссылочку на Ширлин Харрис "Клуб мертвяков". Что тоже вампирский ЛР
Патриция Бриггз Мерси Томпсон.
Да, но лучше этот цикл в правильной последовательности читать. Клуб Мертвяков - это третья. А первая называется "Мертв пока светло" (Dead until dawn")
Конечно, спасибо за информацию, но лучше ничего из этого НЕ ЧИТАТЬ. Или это перевод такой "комлявый", или у автора стиль (по ухабам и по кочкам прыг да скок).
Karima, спасибо огромное за совет по поводу Шеррилин Кеньон и ее темных охотников!!! Я в восторге! Правда первая книжка серии не особо впечатлила, за то вторая....
Сама с ума схожу!!! Нашла сайт где любительские переводы всех книг, про Темных Ох. Если, что пришлю. А первая мне тоже не очень, а потом начала читать "Ночные удовольствия"...
Я вот в порядковых номерах книг в серии совсем запуталась! Прочитала Ночные удовольствия, а вот теперь думаю какая книжка дальше идет - Ночные объятия? И вообще, Ночные удовольствия - какая по счету книга в серии? А Любовник из фантазий? Если посмотреть вот здесь http://vampirs-love.ru/category/kenon-sherrilin/ названия книг на английском по списку, то Любовник из фантазий там только вторая книга. А на русском книги вообще не в том порядке у них!
пришлите мне пожалуйста ссылку на сайт с любительскими переводами
А вот про вампирский ЛР... не понимаю, ну не понимаю я, что может нравиться в вампирах?
Живешь, себе спокойно, и живешь, как вдруг бац и тебе приходит гербовая бумага с печатью, в которой стоит твое имя и имя вампира, которому ты будешь отдана на закате второго дня с момента получения бумаги. Как тут не поплакать и в обморок не упасть? Только вот что-то с этим вампиром не так! И есть - не ест, и домой не отпускает. Прямо ни себе, ни людям!
Холодный ветер снова взметнул в воздух кучу пустых банок от пива вместе с полиэтиленовой упаковкой и, бросив их обземь, погнал по пустынному ночному переулку, грязному и неуютному. Адреан фыркнул и снова продолжил наблюдение за одной из безлюднейших улиц самого опасного района. Где-то вдали шумели, сигналили, бились машины, орала музыка, горели огни неоновых ламп - там кипела жизнь ночного города. А здесь царили тишина, холод и пустота. Адреан встал, отряхнул полы отсыревшего пальто и прыгнул на соседнюю крышу, потом на вторую, третью, четвёртую. Облетев квартал, вампир снова вернулся на прежнее место и стал ждать. Но, как и раньше, внизу было пусто, лишь ветер гонял по подмороженному асфальту гремящие пивные банки, да шелестел порванными пакетами, сбежавшими с мусорных контейнеров. Казалось, что сегодня люди предчувствовали смертельную опасность и инстинктивно обходили вокруг. Полдесятого. Время ещё есть. Он любил ноябрьские ночи: они самые тёмные. Вдруг где-то рядом опасливо цокнули пару раз маленькие каблучки. Вампир насторожился и заинтересованно перегнулся через край. Прижав к груди двумя руками стопку книг, осторожно кралась одинокая молоденькая девушка, постоянно опасливо оглядываясь назад и стараясь ступать на цыпочки. "Чего же ты сюда залетела, птичка, если так боишься?" - улыбнулся про себя Адреан, готовясь к прыжку. Он теперь находился строго над ней, мускулы напряглись... P.S:Не знаю, как до конца классифицировать его, это вроде бы бытовое фэнтези с элементами мистики и драмы. Если есть какие пожелания или предложения, пожалуйста, пишите.