Flos
Кандидат в читатели
Оффлайн
|
 |
« : 30 Мая 2007, 19:06:29 » |
|
Помогите, мне пожалуйста! Прочитала романы Лорел Гамильтон и запала на вампирскую тематику. Может кто-нибудь подскажет какие-нибудь книжки про любовь вампиров?? Буду оч благодарна.
|
|
|
|
|
|
|
anita
|
 |
« Ответ #1 : 30 Мая 2007, 19:50:19 » |
|
Помогите, мне пожалуйста! Прочитала романы Лорел Гамильтон и запала на вампирскую тематику. Может кто-нибудь подскажет какие-нибудь книжки про любовь вампиров?? Буду оч благодарна.
Таких романов много, и они есть в библиотеке. Из новых - Стефани Майер "Сумерки". Еще романы Нэнси Коллинз о Соне Блю. ЛР Аманды Эшли "Свет во тьме". Цикл романов Шарлин Харрис Можете обратиться на сайт nosferatu.ru, где в разделе книги есть много романов на вампирскую тематику. Сейчас печатается любительский перевод последнего романа Гамильтон "Данс Макабр" на сайте Евпраксии www.evpraxia.nm.ru по 33 главу включительно. А все мы с нетерпением ожидаем появление в сети нового романа несравненной Лорел - 15-го из серии про Аниту Блейк - "Арлекин" -уже 5 июня! Аннотация : На этот раз Аните придется померяться силами с древним вампиром по имени Арлекин. Имя его боятся даже произносить вслух, пока не войдешь с ним в контакт. А если это произойдет - знай, что смертный приговор тебе уготован! Все мужчины Аниты - Жан-Клод, Ричард, Мика, Натаниэль должны сплотиться вокруг нее. А также давнишний союзник Эдуард - без его помощи Аните не обойтись...
|
|
|
|
|
|
|
тэш
Кандидат в читатели
Оффлайн
И один в поле воин.
|
 |
« Ответ #2 : 30 Мая 2007, 22:04:33 » |
|
Может кто-нибудь подскажет какие-нибудь книжки про любовь вампиров?? Буду оч благодарна У Шенон Дрейк есть трилогия: 1."Таинственный свет луны" 2."Опасности любви" 3."В полночный час"
|
|
|
|
Как прекрасен этот мир.
|
|
|
Flos
Кандидат в читатели
Оффлайн
|
 |
« Ответ #3 : 31 Мая 2007, 15:09:52 » |
|
Спасибо!!!!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
yakadzuna
|
 |
« Ответ #4 : 31 Мая 2007, 15:36:03 » |
|
Могу посоветовать Ольгу Громыко Цикл про ведьму(Приключения ведьмы,Верховная ведьма и Ведьма-хранительница).Это фентези с любовной линией.Главный герой - вампир,ну просто лапочка.Когда читала весь цикл хохотом посреди ночи будила всех соседей:)
|
|
|
|
Все женщины по сути своей ангелы,но когда им обламывают крылья приходиться летать на метле...
|
|
|
Энту
|
 |
« Ответ #5 : 18 Июня 2007, 00:03:19 » |
|
У Алии Якубовой есть вампирский цикл,но лучше про оборотней...А на СИ она ,как Алия Я.-там просто больше книг чем в библиотеках...
|
|
|
|
Рррррр...гав!
|
|
|
Шуберт
Гость
|
 |
« Ответ #6 : 18 Июня 2007, 02:05:40 » |
|
Отличная вещь у Барбары Хэмбли... Дай Бог памяти... Название забыл. Вроде Уж кто охотится в ночи. Но это сайенс фикшн! Не триллер.
|
|
|
|
|
|
|
Flos
Кандидат в читатели
Оффлайн
|
 |
« Ответ #7 : 18 Июня 2007, 15:38:53 » |
|
прочитала серию про вампира Билла и Ольгу Громыко.. как-то не совсем, то что я ожидала.. Может есть, что-нибудь в стиле всё той же Гамильтон (т.е больше мистики, метафизики, магии, крови и всяких таких штучек), только без зашкаливающего количества секса?? 
|
|
|
|
|
|
|
yakadzuna
|
 |
« Ответ #8 : 18 Июня 2007, 17:25:45 » |
|
Есть еще автор Рыжиков Василий произведение "Маскарад".Пишет в жанре городское фентези и довольно таки неплохо.Я с удовольствием погрузилась в его мир, благо там есть все:и драки с кровью,и монстры,и любовь 
|
|
|
|
Все женщины по сути своей ангелы,но когда им обламывают крылья приходиться летать на метле...
|
|
|
|
yakadzuna
|
 |
« Ответ #10 : 18 Июня 2007, 23:57:39 » |
|
А где его можно найти?? На Альдебаране нету... 
http://shareua.com/files/3d16a9/Maskarad.doc.html Просто не помню где его скачивала,поэтому закачала в свою папку на этот сайт.Приятного прочтения:)
|
|
|
|
|
|
|
Flos
Кандидат в читатели
Оффлайн
|
 |
« Ответ #11 : 19 Июня 2007, 12:19:32 » |
|
Будем читать. Спасибо!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Alizarin
|
 |
« Ответ #12 : 19 Июня 2007, 23:49:41 » |
|
Ещё хороший цикл у Энн Райс "Хроники вампиров". Первую книгу вы скорее знаете по одноимённому фильму "Интервью с вампиром".
|
|
|
|
Жизнь – как коробка шоколадных конфет. Никогда не знаешь, что внутри /Форрест Гамп/ 
|
|
|
Flos
Кандидат в читатели
Оффлайн
|
 |
« Ответ #13 : 20 Июня 2007, 11:09:52 » |
|
Я Энн Райс прочитала практически всю. Обожаю её!! 
|
|
|
|
|
|
|
Комочек шерсти
|
 |
« Ответ #14 : 24 Июня 2007, 20:35:21 » |
|
Посоветуйте что почитать. Лр с вампирами. Главное условие : чтобы не было ахинеи, вроде ...а-ля они спали в гробах, были вегитарианцами, и т.д. Хотя про вегеторианцев можно. и чтобы не было ерунды : они прилетели с Марса(есть и такие  ) И чтобы любоФФ  Книг про вампиров так много, читать все подряд нет желания. Так что жду совета!
|
|
|
|
Ветер задувает свечу, но раздувает костер.
|
|
|
yakadzuna
|
 |
« Ответ #15 : 24 Июня 2007, 21:05:30 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Комочек шерсти
|
 |
« Ответ #16 : 24 Июня 2007, 21:32:01 » |
|
а еще каких-нить нет? Все что в теме я читала. Лучше бы современный, и без всяких ведьм и т.д, вампира вполне хватит. Нет такого?Опять же лучше жанр лр! Желательно не юмор и не пародия. Что нибуть вроде "Сумерек" , ну или не совсем. Вобщем просто лр, где герой- вампир.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Июня 2007, 21:42:36 от Комочек шерсти »
|
|
|
|
|
Arianrod
|
 |
« Ответ #17 : 24 Июня 2007, 23:14:16 » |
|
Вобщем просто лр, где герой- вампир.
Не умею быть серьезной в разделе ЛР. Под Ваше определение 100% идет "Дракула" Стокера. 
|
|
|
|
|
|
|
Shimmering
Гость
|
 |
« Ответ #18 : 24 Июня 2007, 23:18:02 » |
|
Ричард Матесон"Я Легенда"классика 
|
|
|
|
|
|
|
brad_bury
Кандидат в читатели
Оффлайн
|
 |
« Ответ #19 : 27 Июня 2007, 14:49:37 » |
|
Барбара Хэмбли - "Те, кто охотится в ночи" и продолжение "Путешествие в страну смерти". Думаю, Вам больше понравится вторая часть, потому что в ней началась любофф и сантименты.
Стивен Кинг - "Салимов удел", любовь там тоже присутствует.
|
|
|
|
|
|
|
Arianrod
|
 |
« Ответ #20 : 27 Июня 2007, 15:13:37 » |
|
Ричард Матесон"Я Легенда"классика 
А это не НФ?
|
|
|
|
|
|
|
Shimmering
Гость
|
 |
« Ответ #21 : 27 Июня 2007, 15:39:19 » |
|
А это не НФ?
Скорее "Ужасы и мистика" 
|
|
|
|
|
|
|
brad_bury
Кандидат в читатели
Оффлайн
|
 |
« Ответ #22 : 27 Июня 2007, 17:46:10 » |
|
Зато любви там нет  . А есть очень трогательный эпизод с собакой...
|
|
|
|
|
|
|
Комочек шерсти
|
 |
« Ответ #23 : 28 Июня 2007, 19:33:55 » |
|
Как видно не пользуются популярностью романы с вампирами. А жаль.... 
|
|
|
|
|
|
|
yakadzuna
|
 |
« Ответ #24 : 28 Июня 2007, 20:09:54 » |
|
Просто наверное мало пишут таких романов и все мы их уже прочитали 
|
|
|
|
|
|
|
anita
|
 |
« Ответ #25 : 28 Июня 2007, 23:47:24 » |
|
Ничего подобного. Любовных романов на тематику о вампирах либо оборотней - пруд пруди. Но у нас их почему-то не переводят. А если кто хочет на английском - напишите, вышлю.
|
|
|
|
|
|
|
vlkjekaterina
Гость
|
 |
« Ответ #26 : 29 Июня 2007, 21:01:05 » |
|
Ой, anita пришли мне пожалуйста какой-нибудь на почту, а? Если не трудно! Буду очень благодарна!!! vlkjekaterina@yandex.ru
|
|
|
|
|
|
|
Tais
Новичок
Оффлайн
|
 |
« Ответ #27 : 29 Августа 2007, 22:16:03 » |
|
А кто-нибудь читал романы Дж.Р. Уорд (J.R. Ward ) и Кристин Фихан (Christine Feehan)? Мне эти авторы очень нравятся. Правда, на русском их не издают. Как будто проклятие какое-то. Почему в России так не любят издавать любовно-вампирские романы, коих за рубежом пруд-пруди? 
|
|
« Последнее редактирование: 29 Августа 2007, 22:18:14 от Tais »
|
|
|
|
|
Комочек шерсти
|
 |
« Ответ #28 : 30 Августа 2007, 06:36:34 » |
|
Вот что нашла Шеннон Дрейк«Опасности любви» «Таинственный свет луны» «В полночный час» Лора Гамильтон«Запретный плод» Аманда Эшли>«Свет во тьме» Стефани Майер«Сумерки» Виктор Дж. Бэнис«Тени» «Кровавая луна» Шарлин Харрис«Мертвы, пока светло» «Живые мертвецы в Далласе» «Клуб мертвяков» Нэнси Коллинз«Ночью в темных очках» «Кровью!» «Окрась это в черное» «Дюжина черных роз» Барбара Майклз «Сыновья волка» Может еще кто знает, какой нибуть * розовый* романчик с вампирами 
|
|
|
|
|
|
|
Аваричка
|
 |
« Ответ #29 : 30 Августа 2007, 09:45:14 » |
|
Таня Хафф пишет про вампиров, но это мистика и ужастики=)
|
|
|
|
Я никогда не видел ни одно дикое существо, которое бы жалело себя. Маленькая птичка замерзшая насмерть, падает с ветки, не испытывая жалости к себе
|
|
|
Shimmering
Гость
|
 |
« Ответ #30 : 30 Августа 2007, 13:01:13 » |
|
Таня Хафф пишет про вампиров, но это мистика и ужастики=)
Заинтриговало
|
|
|
|
|
|
|
Alizarin
|
 |
« Ответ #31 : 30 Августа 2007, 15:37:51 » |
|
Я тоже решил заглянуть, спасибо, Аваричка.
|
|
|
|
Жизнь – как коробка шоколадных конфет. Никогда не знаешь, что внутри /Форрест Гамп/ 
|
|
|
Аваричка
|
 |
« Ответ #32 : 30 Августа 2007, 16:21:25 » |
|
Я тоже решил заглянуть, спасибо, Аваричка.
Всегда, пожалуйста.
|
|
|
|
Я никогда не видел ни одно дикое существо, которое бы жалело себя. Маленькая птичка замерзшая насмерть, падает с ветки, не испытывая жалости к себе
|
|
|
anita
|
 |
« Ответ #33 : 30 Августа 2007, 21:52:20 » |
|
Прочитала Таню Хафф недавно, все книги - довольно средне, и конец никакой.
|
|
|
|
|
|
|
Shimmering
Гость
|
 |
« Ответ #34 : 30 Августа 2007, 21:54:24 » |
|
Прочитала Таню Хафф недавно, все книги - довольно средне, и конец никакой.
На то ты и критик 
|
|
|
|
|
|
|
anita
|
 |
« Ответ #35 : 30 Августа 2007, 22:11:26 » |
|
Ну почему же, на форуме 7000 тем, если я в каждой скажу хоть слово, стану сразу зубром или даже больше, ведь качество здесь не переходит в количество. Кстати экранизацию Тани Хафф сериал "Кровные связи" осилила 1-ю серию и то до половины, ведь автор описывает в основном чувства и переживания героев, действия маловато - фильм не удался абсолютно. Мой идеал Анита Блейк Лорел Гамильтон, может, поэтому и Таня Хафф не пошла, слишком планка высока.
|
|
|
|
|
|
|
Shimmering
Гость
|
 |
« Ответ #36 : 30 Августа 2007, 22:20:27 » |
|
Ну почему же, на форуме 7000 тем, если я в каждой скажу хоть слово, стану сразу зубром или даже больше, ведь качество здесь не переходит в количество. Кстати экранизацию Тани Хафф сериал "Кровные связи" осилила 1-ю серию и то до половины, ведь автор описывает в основном чувства и переживания героев, действия маловато - фильм не удался абсолютно. Мой идеал Анита Блейк Лорел Гамильтон, может, поэтому и Таня Хафф не пошла, слишком планка высока.
 Я в смысле что критикуешь... Из сериалов "ужастиков" только *Supernatural* рулитl (ИМХО разумеется)
|
|
|
|
|
|
|
silven
Silven
Кандидат в читатели
Оффлайн
|
 |
« Ответ #37 : 30 Августа 2007, 23:52:40 » |
|
Если самая жуткая книга про вампиров ,на мой взгляд,это "Салимов удел" Кинга. У меня она есть на бумаге время от времени перечитываю и каждый раз становится жутко и страшно. Даже темноты начинаю боятся  .
|
|
|
|
|
|
|
Shimmering
Гость
|
 |
« Ответ #38 : 30 Августа 2007, 23:54:56 » |
|
Если самая жуткая книга про вампиров ,на мой взгляд,это "Салимов удел" Кинга. У меня она есть на бумаге время от времени перечитываю и каждый раз становится жутко и страшно. Даже темноты начинаю боятся .
Хороша!
|
|
|
|
|
|
|
Комочек шерсти
|
 |
« Ответ #39 : 31 Августа 2007, 19:55:00 » |
|
Ну вот  , начали с любовных романов, закончили ужасами.....
|
|
|
|
|
|
|
silven
Silven
Кандидат в читатели
Оффлайн
|
 |
« Ответ #40 : 31 Августа 2007, 22:55:08 » |
|
Так у Кинга тоже любовь есть. Просто он не романтизирует вампиров.
|
|
|
|
|
|
|
ludakull
Новичок
Оффлайн
|
 |
« Ответ #41 : 02 Октября 2007, 22:35:55 » |
|
Книжная серия "Вархаммер". Туда входит довольно интересный цикл романов Дж.Йовиля о вампирше Женевьеве  Там и любовь, и ужасы, даже детективный сюжет присутствует.
|
|
|
|
|
|
|
tratata
Кандидат в читатели
Оффлайн
|
 |
« Ответ #42 : 13 Декабря 2007, 02:22:49 » |
|
Уважаемые, прошу Вшего совета  Недавно прочла роман "Сумерки" Стефани Майер. Понравилось до невозможного. Первый раз читала любовный роман в котором один из главных героев вампир. Очень хочется что-нибудь похожее... и чтобы обязательно была любовь... подскажите, плиз! Ну..., если Майер единственная пистельница, которая умудрилась совместить люовный роман и мистику в одну хорошую книгу, то посоветуйте что-нить не про вампиров, но тоже мистическое или из раздела фэнтези.  Очень расчитываю на ваш совет (скорее всего он будет обращен к дамам)))
|
|
|
|
|
|
|
Джейн Доу
|
 |
« Ответ #43 : 13 Декабря 2007, 06:59:56 » |
|
Первое, что на ум приходит: Энн Райс "Интервью с вампиром".
|
|
|
|
Dixi et animam levavi
|
|
|
sin
|
 |
« Ответ #44 : 26 Апреля 2009, 20:34:33 » |
|
Почему-то в разделе ЛР я не нашла тему о вампирском любовном романе. Просто совсем недавно дочитала последнюю из выложенных на Альбе книг из серии "вампир Билл" Шарлинн Харрис и попыталась найти что-нибудь ещё. Из романов, в которых есть любовь и вампиры, вспомнились только "Вампирские Хроники" Энн Райс, да и, говорят, в сети лежат где-то и остальные книги Харрис. Ну и Стефани Майер с "Сумерками" тоже можно отнести к этому разделу. Так что если кто-нибудь вспомнит ещё какие-нибудь вампирские ЛР или местонахождение в сети других книг Шарлинн Харрис, я буду счастлива увидеть здесь посты об этом)
|
|
|
|
|
|
|
Vinky
|
 |
« Ответ #45 : 26 Апреля 2009, 21:15:23 » |
|
У Шеннон Дрейк есть целая серия про вампиров, она так и называется "Вампиры". В ней 3 книги, я читала последнюю "В полночный час". В целом, мне понравилось. Другие тоже почитаю, но попозже.
|
|
|
|
Да! Да! Я хочу безумия! Я хочу чтобы все крутили пальцем у виска! Я хочу быть живой! Я еще помню, что жизнь прекрасна и удивительна! (с)
|
|
|
Arianrod
|
 |
« Ответ #46 : 26 Апреля 2009, 21:21:33 » |
|
Так что если кто-нибудь вспомнит ещё какие-нибудь вампирские ЛР...
А то, что Лорел Гамильтон не упомянули - случайность? Если не читали, то "что тут думать... (с)"
|
|
|
|
|
|
|
sin
|
 |
« Ответ #47 : 26 Апреля 2009, 21:30:18 » |
|
Vinky, большое спасибо. Мне её советовали, я её скачала а потом потеряла в скачанном) Сейчас перекидываю на читалку.)
|
|
|
|
|
|
|
Vinky
|
 |
« Ответ #48 : 27 Апреля 2009, 10:39:04 » |
|
Vinky, большое спасибо. Мне её советовали, я её скачала а потом потеряла в скачанном) Сейчас перекидываю на читалку.)
не стоит благодарностей 
|
|
|
|
Да! Да! Я хочу безумия! Я хочу чтобы все крутили пальцем у виска! Я хочу быть живой! Я еще помню, что жизнь прекрасна и удивительна! (с)
|
|
|
Пастушка
|
 |
« Ответ #49 : 27 Апреля 2009, 11:45:53 » |
|
Аманда Эшли - Свет во тьме.... тоже очень трорательный романчик про любовь вампира....
|
|
|
|
Пастушка это - я!
|
|
|
|