Читаем!только любовные романы у нас скрыты в романах -боевиках,альтернативных историях и т.д. Везде есть ГГ героиня ,которую ГГ любит и спасает,но это не главное или не самое главное-еще есть куча всего другого
(обеспокоенно)Кхмер, но ведь не менее, чем за ВСЕ? Если один грамм недодадут, ты ведь не станешь осквернять глаза свои?
Осквернять?Что же ни Анна Каренина, ни Бэлла не вызвали сочувствия? Или Вы ими себя тоже не осквернили?
С сугубо мужской, предвзятой и субъективной точки зрения - Анна Каренина - это пример того, когда ЛР превращается в настоящую Литературу и уже перестаёт быть ЛР.
Это не любовные романы. Не передергивайте.
Как же перестаёт? Любовь-то со страниц книг никуда не уплывает? И как не крути, иной раз она главная "движущая сила" романа.
Я же говорю, мы по разному определяем ЛР. Если все романы, где есть любовная интрига и т.п. записать в ЛР, то останется практически только техническая литература.
Ну вот, мужчины высказали своё мнение по вопросу топика, но женщины похоже этому не рады
Серафим, почему так категорично?Или ты считаешь, что ЛР - это только написанный женщиной? Любой роман, где есть отношения мужчины и женщины - любовный
В таком случае:: Мастер и Маргарита :: это тоже любовный роман. Милые женщины, не доходите до абсурда ЛР это только и исключительно та литература, к-я в Библиотеках стоит под рубрикой ЛР. Точка.
Любовный роман и роман о любви далеко не одно и то же.
Хорошо. Уточняю свой ответ:: никогда, ни за какие деньги, ни под дулом пистолета я не буду читать книжки, которые стоят в библиотеках под рубрикой ЛР. Точка.
Ну так и интересно, как "не техническая" литература, в плане бумажной любви отзывается в мужском сердце?
Чувства всегда скрашивают книгу, впрочем вместо любви так же подходяща и ненависть.
Но любовь-то приятнее ненависти? Хотя не спорю, неизвестно что из двух этих чувств бывает сильнее.
Мне вот всегда было интересно:: если существует Женский Роман, почему не существует Мужского? Я вот мужчина. Я люблю фантастику. Может, фантастика = Мужской жанр? Некоторые мужчины любят детективы. Детектив = Мужской Жанр? Исторический роман=Мужской? Что?
Когда любовь доходит до "слащавости" (извиняюсь, никакого более адекватного слова подобрать не смог ), то лучше ненависть. А впрочем всё зависит от мастерства автора - если смог описать правдоподобно и "сильно" - то хорошо и то и другое
Кхмер. Я подобную литературу не читаю. Спрошу как Игорь:: я не мужчина?
Мужским жанром часто называют всякие военные боевики, где благородный Защитник Отечества давит подлых врагов своего государства.
Я, кстати, когда-то одну такую серию читала (А.Таманцев), была в "диком" восторге. А я всё-таки не мужчина.
А если серьёзно, то более близких областей литературы к понятию "мужской роман" я не вижу, хотя и этот, конечно, не идеален.
Вообще то, Кхмер, это называется военно-патриотический жанр. Чтоб его мужским жанром называли:: до тебя я ни от кого не слышал.
Ну не знаю, на мой взгляд, от перемены мест слагаемых сумма не меняется. Просто они есть традиционные (с хорошим концом, то бишь с hapyy end-ом) и с плохим (когда все умерли). К плохим финалам в основном тяготеют мужчины, но переживания от этого меньше не становятся.
Может это военные мемуары? Вот это бы я наверно не стала читать.
Так вот роман о любви - это искусство, а ЛР - просто эротическая картинка.
Если взять, к примеру, "Весну" Боттиччели и эротическую картинку... На первый взгляд - и там, и там обнаженные женщины. Но в первом случае - это Весна, Молодость, Грация и Красота. А во втором... просто обнаженная женщина. Искусство несёт какие-то мысли, красивые чувства, художественные образы... Так вот роман о любви - это искусство, а ЛР - просто эротическая картинка.
А я бы так не сказала. Многие авторы пишут под маркой Любовного романа, но это - настоящие произведения искусства: Кэтрин Стоун, Джудит Макнот, Аманда Квик, Джудит Деверо и т.д. О, чуть не забыла: Элизабет Лоуэлл!!!! Это , вообще - нечто! Эти авторы пишут очень качественные и совсем не СЛАЩАВЫЕ романы.И нельзя сказать, что их произведения только эротическая картинка.
Но называть МиМ любовным романом...