Понятно, что количество не показатель. Может я их просто пролистываю в надежде найти пекантные картинки, а на всякие буковки внимания не обращаю. Вчера вечером настраивал одному знакомому ноутбук, играла музыка, неизвестный мне исполнитель пел такие гадости, что мне понадобилось много пива. (до сих пор ещё не отошел). А самое противное, это что пел он про любовь! :'(Приползаю я домой и лезу на этот форум... Даже не плакатся (как положено), просто красивые истории из лр меня успокаивают и примеряют с реальностью.Да, я знаю, что нас окружают женщины, они все такие разные, красивые (и даже не красные / желтые / черные / белые ). Опять же вчера днём, меня одна особа протащила по магазинам. После чего хрупким чуствовал себя я.Уже выше писал, о том, что понимаю почему женщины так обажают копатся в магазине ( ну прямо в музей пошли ), но вот так ещё и не понял, как сделать так, чтобы время на магазин уменьшилось, а дама осталась довольной.Не помню где прочитал хохму ( модераторы не ругайтесь, никого не хочу обижать. )
Знакомый, коллега моей мамы - подполковник в оставке, лет 55. Читает ЛР и много. Сам не покупает, но у него где-то знакомые, у которых нескончаемый поток книг. Берет у них десятками (ну и нас немного снабжает). Самый любимый автор у него - Сандра Браун. Вот так!
Мне кажется, что уж слишком много народу стесняются покупать ЛР в магазинах (ну или просто не хотят себе ими дома стеллажи забивать), но при этом их читают много.Доказательство: если зайти в книжный магазин, то обнаруживается, что, например, полок с исторической литературой - 8, а полка с ЛР - одна. А если зайти на форум Альдебарана, то можно обнаружить, что в разделе ЛР каждый день появляется довольно много ответов, а в разделе "исторический роман" - одно сообщение за 2 дня.
Я вообще мало что на бумаге покупаю И не то, чтобы стеллажи не хочу забивать, а просто я очень мало что перечитываю. Уж любовные романы не перечитываю практически никогда, за исключением шедевров. Обидно тратиться на то, что прочитаешь всего один раз.
забавно,вообще-то это редкость, что бы мужчина да и романам любовные читал. Может потому, что военный?? Романтики не хватало вот и пытается наверстать??
К ЛР мужчины обращаются с разными целями. Первая, и, наверное, самая главная,-это понять женщин. Вторая-просто отвлечься, также как и мы, от суровых будней.
Третья- скука. Однажды я надолго застрял на даче. Там не было ни телевизора, ни компьютера, а из литературы только стопка любовных романов в мой рост. За месяц, что я провел на лоне природы, я прочитал штук сорок любовных романов.И чуть не тронулся умом.
Зато приобрел интересный опыт
Я честно попытался прочитать один. Лизы Клейпас, кажется. Чуть не тронулся умом. Остальные пролистываю в поисках ляпов (в том числе мою любимую Бертрис Смолл). Понял, что проще их писать, чем читать.
Конечно, могу теперь зажечь что нибудь типа "Ты внесла смысл в моё серое существование". Дамы от удивления падают, как подрубленное дерево.
Хорошие - читают. Только вот хороших - единицы.
Хорошие мужчины или хорошие романы?))
Я уверена, что пару-тройку ЛР прочитал каждый мужчина, просто из любопытства. Это как с сериалами: все их "не смотрят", но кто такая Изаура - знают железно
Хм, а что поделать, если они везде, эти романы. Ладно бы еще качество было более менее, так нет, все на уровне Донцовой.
Не все, попадаются шедевры, но, к сожалению, редко
Еще бы не знать, если все кругом – в автобусе, в очереди, в детском саду.... – все уши тебе прожигают этим именем нарицательным.
Назовите хоть один. Хочу прочесть шедевр.
Когда прожигают уши - тогда и появляется желание посмотреть, что же это такое "Анжелику", мне кажется, читали практически все, потому что одно время она была очень в моде.
Вы так уверенно говорите за всех... я не читал и желания прочесть не испытываю.
Ты их уже, наверно, прочитал. Это романы Остин.
Со мной никто не договаривался. Я остаюсь при мнении, что это классика любовного романа. Высококачественная проза о любви исключительно.
Насчет Остин, мне кажется, уже давно договорились - это классика. А то таким образом к жанру ЛР можно и "Анну Каренину" причислить, и "Ромео и Джульетту", и еще много всего "про любоффф"
Любовные и матримонимониальные отношения – главная тематика романов Остин. Философических споров я там не упомню.
Да, конечно. Но нравы – это тоже отношения людей. Без идеологической или политической подоплеки. Что и нравится у Остин. "Безыдейность", отсутствие нравоучительности...
А надоедает, когда тебя без конца и со всех сторон поучают. Хочется простого человеческого разговора за чашкой чая или у самовара.
Нравоучительность у неё есть. Например, в Мэнсфилд-парке.
Ошибаетесь. Не читал ни единого. Пробовал, но... не моё.
Потому это не самый удачный ее роман.
Если говорить о том, что я понимаю под "любовным романом" - то есть творения многочисленных писательниц о "нефритовых жезлах" и "фиалковых глазах" то я не видела ни одного мужчину, читающего это.
Так что не стоит забывать, что мы все-таки разные и естественно то что хорошо для женщины не совсем хорошо для мужчины, и наоборот. И слава Богу, что это так!!!
Такое и я не читаю Это не книги, это макулатура. ИМХО.
Chukcha2005, а как же книги о любви, которые входят в школьную программу?.
Мне тоже у Остин нравится всё. А идея нравственности не противоречит любовному содержанию, имхо.
А вот за это феминистки бы предали Вас анафеме.