Прочитал "Имя Розы" - сложно, надо думать, но понравилось.Начал "Маятник Фуко" - читал 3 раза первую страницу - думал автор издевается. Потом вник. 2 года читал эту книгу. Иногнда зацикливался на одном месте, раз 5 хотел бросить. Но дочитал. И вроде в мире лучше разбиратсья стал. А может нет.Сейчас читаю "Остров на кануне" - та же история.Что скажете?
обилие сносок (Имя розы!) просто поражает, но затягивает очень и очень.
Мастер шедевров. Действительно постмодернист. Эко просто гений, как и переводчики, благодаря которым можно почувствовать его стиль.
У него и эссе хороши. И я купила на днях "Заметки на полях "Имени розы", теперь буду перечитывать вместе.
Больше всего мне понравился тот момент, где Диоталеви сравнивает устройство мира с автомобилем.
к тому же Маятник заставил меня задумать ся над проблемой того, как соотносятся наши желания и реальность в которой мы существуем.
.Задуматься... Найти бы книгу, где ответили на этот вопрос. Но нет, сами все, сами.
После таких интересных комментариев хочется сразу же приступить к чтению. Но можно вопрос: похоже ли по стилю повествование Эко на Д.Брауна?
С Дэном Брауном трудно кому-нибудь сравниться....
Мне просто рекомендовали Эко, как похожего на Брауна по стилю.Д.Брауна я читала и просто в восторге! Но вот, судя по тому, что так долго читают Эко... Не знаю, у него скучные книги?
O tempora, o mores!
Ну вот, взяли и всю интрмгу обрубили...
Рэдрик, почему же обрубили? После вашего поста я совсем запуталась...
Можете кидать в меня помидоры, помет и банановую кожуру, но к Эко у меня отношение прохладное, в отличие от Дэна Брауна.
Не могу , наверное, говорить объективно, так как прочитала только "Имя розы", я не могу сказать, что мне не понравилось - идея хороша, персонажи яркие, но читалось до того тяжело - что у меня на эту книгу ушла почти неделя.. некоторые моменты приходилось пречитывать - но след в душе остался.. Пока не рискую браться за другие его произведения, хочется более легкого чтива, но со временем возьмусь, что же касается "Кода да Винчи" - никакого восторга, не задело ни капли, мне по большому счету совершенно все равно, были ли у Христа дети, и какая у него была личная жизнь, а сам сюжет мне показался достаточно примитивным
Особенно Маятник - интересный способ интерпритировать историю и окружающую действительность вообще. Больше всего мне понравился тот момент, где Диоталеви сравнивает устройство мира с автомобилем. к тому же Маятник заставил меня задумать ся над проблемой того, как соотносятся наши желания и реальность в которой мы существуем.
Помидоров нет, бросаю лимон!
Полемика о церковном имуществе перенесена в Бриан
Через него показано, что идея, которая существует только в уме одного человека не может быть реализована в для всех людей.
"Боудолино" тоже погрравился. После почти скучного и минорного окончания странствий, от которого я почти загрустил, автор вставил очень интересную линию, прямо триллер какой-то. Надеюсь, я сюжет не раскрыл?
На меня "Баудолино" произвел впечатление утонченного издевательства над читателем.
Если автор решил так поиздеваться, то у него хорошо получилось.